松下 BS1300 水波炉,让我爱爱爱不完

2017-12-11 10:00:44 50点赞 203收藏 107评论

如果你问我,我家厨房里使用频率最高的电器是什么?我一定会毫不犹豫地告诉你:水波炉。

这台可爱的小天使进驻我家已经接近一年了,早就想写的使用评测却因为各种事情而拖到了现在。这篇文章主要从水波炉的价格、主要功能和使用感受等方面着手,希望能够对想要购买的朋友们起到一点帮助。

购买理由

这款水波炉是在今年1月份下单的。当时家里刚装修完,正需要添置各种电器。

首先烤箱是必不可少的,毕竟蛋糕点心披萨鸡翅肉脯全都包在它身上;蒸箱最近正流行,周末闲来无事蒸上一笼大包岂不是很美好;微波炉嘛,早晨热牛奶很方便,也来一个吧。

理想很丰满,但也比不过放下双开门冰箱之后的厨房更满。

经过反复对比价格、功能、海淘和转运方式之后,终于下定决心,来一款集蒸、烤、微波功能于一体的

——水波炉吧。

购买价格

百科パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ルージュブラック NE-BS1300-RK 60 点评0 原创2 好价17贝窝代购去购买

我的水波炉购买于日亚,链接如上。当时的购买价格是100,375日元,现在的价格是99,800日元,降了500多日元。价格算是很坚挺了。

购买价格购买价格转运好像是选的转运中国,正好有折扣券。因为担心路途颠簸特意选了加固,寄到家才发现外面加了一个超级结实的木栅栏箱,快递小哥拖着平板车给送上楼,拿锤子和钳子敲打了半天,才把箱子给撬开。

翻了下自己的记账app,这是当时换算成人民币的价格:

水波炉 6160.64元,运费 311.5元,税费 217.77元(主动报关,品类写的微波炉,按照同类产品较低价填写)。总计 6689.91元。

功能展示

价格说完了,就到了上图的时候了松下  BS1300 水波炉,让我爱爱爱不完

鉴于本人并不懂日语,本节中的所有使用方法都是通过对照中日文说明书并结合日常使用得出的。如有表述不精确的地方,还请大家多多包涵。

先来张美美的证件照。

这是开机界面。

开机界面开机界面

开机后,首页显示的是“每日使用”菜单,其中包括了最常用的几项功能。

第一排:微波、加热饭菜

第二排:饮品加热、解冻

第三排:吐司面包、收藏夹

我最常用的是加热饭菜、饮品加热和解冻功能

加热饭菜加热饭菜

加热饭菜

点击“加热饭菜”,会出现上图所示的子菜单,让你选择需要加热的物品种类。

如果要加热饭菜或包子馒头之类的面食,就选择第一项(米饭图案)或第三项(包子图案),会启用微波+蒸汽加热,蒸好后的面食柔软润泽。

如果要加热油炸食品,就选择第四项(天妇罗图案),会自动启用微波+加热器加热,使油炸食品更加松脆。

Tip:水波炉右下角有一个可取出的水槽。使用蒸汽加热之前,要确保水槽中有足够的水。如果水量不足,触摸屏上也会提示加水。

饮品加热饮品加热

饮品加热

接下来看一下“饮品加热”的子菜单,一共有两个选项。

第一项用于加热牛奶、咖啡等,而且还可以选择加热到35°~70°。默认温度是60°。早上来碗热牛奶泡麦片什么的很方便。另外,我平时热银耳汤、稀饭什么的也是用这个。

第二项用于加热酒类,我到现在还没试过。

解冻解冻

解冻

然后是“解冻”菜单。

第一行用于解冻鱼和肉,分为“全解冻”和“半解冻”。“全解冻”是解冻到方便烹调的硬度,“半解冻”是解冻到菜刀可以切得动的硬度,适用于生鱼片等食材。

机器附带的除了这副手套,还有三个烤盘,烧烤和蒸的时候要用不同的烤盘,微波加热或者解冻就不用了。

其他功能

除了上面介绍的常用功能之外,水波炉还有微波加热、烧烤、蒸煮、烤炉等功能,可以根据需要使用。

料理集

另外,水波炉的说明书中还附带了三百多道料理的食谱,这些食谱都已经内置在机器中。只要将处理好的材料放进水波炉,选择“料理集”,输入相应食谱的编号,就会自动按照食谱要求的时间、温度和烹饪模式启动啦。

附带的说明书和食谱,感受一下附带的说明书和食谱,感受一下

附带的说明书和食谱。一共包括300多道料理的食谱,有10分钟就能出炉的快手饭菜,也有需要较长准备时间的日料、西餐和中餐等。

乳酪蛋糕、戚风蛋糕和各式甜点面包,还有意面披萨等西餐乳酪蛋糕、戚风蛋糕和各式甜点面包,还有意面披萨等西餐

除了这张图上的蛋糕卷,还有乳酪蛋糕、戚风蛋糕、苹果派、牛角面包、曲奇饼干等各式甜点面包的配方。其中芝士蛋糕是我的最爱啊,轻乳酪和重乳酪都爱到不行。有木有跟我一样的小伙伴请让我看到你们的双手~~

如果喜欢西餐的话,还有肉酱意面和披萨等菜谱,我还都没尝试过,不过看图还是挺不错的。

日式料理,包括各式煮物、天妇罗、饭团等。日式料理,包括各式煮物、天妇罗、饭团等。

最多的还要数日式料理,各式煮物、天妇罗、饭团、汤和小甜点等。

中餐。。这个小笼包是速冻的吧 中餐。。这个小笼包是速冻的吧

中餐。然而图上这个小笼包是速冻的吧 松下  BS1300 水波炉,让我爱爱爱不完 看起来就没什么汤汁的样子。。说到主食,我最喜欢的还是烤红薯。曾经从淘宝上一次买了十斤生红薯,连吃了两周都不腻。自己在家烤出来的红薯又甜又香,还流糖。比街上卖的先煮再烤的红薯好吃一百倍!(流口水)

使用感受

对于我这种懒人来说,每周都有那么五六天不想开火做饭。但自从水波炉进驻之后,就一跃成为了我家厨房使用频率最高的电器。着急忙慌的清早热一碗牛奶,不想做饭的中午煎一盘水饺;炖汤之前解冻硬邦邦的排骨,蒸一碗甜糯的南瓜或是烤上几个香甜的红薯;要是想吃肉了,烤鸡翅、煎鳕鱼、甜辣猪肉脯还是香酥牛肉干都任你挑选;周末烤一只戚风或者舒芙蕾,可以当做一个星期的早餐。

这些功能用煎锅炒锅蒸锅微波炉烤箱都能代替,而我对水波炉的爱,大概就是源于它的简单易用和节省空间,当然,最重要的是能够做出美味可口的食物松下  BS1300 水波炉,让我爱爱爱不完

通过这几个月的使用,它已经跻身我心目中厨房电器排行榜当之无愧的第二名。什么,你问为什么不是第一名?因为对于只做饭不刷碗的我来说,第一名必须是洗碗机松下  BS1300 水波炉,让我爱爱爱不完

本来想多放几张自己做的照片的,翻了翻相册才发现,原来做过的好多吃的都忘了拍照,只能先把仅有的几张放上来了松下  BS1300 水波炉,让我爱爱爱不完

松下  BS1300 水波炉,让我爱爱爱不完

蛋黄酥的配方和制作方法可以移步我的上一篇文章,用烤箱制作也是一样的。

水波炉甜品第一弹:酥到掉渣的黄油版蛋黄酥转眼间又到十一月,北方已经降温了,暖气却还没有来。在有些寒冷的夜晚,蜷缩在温暖的毯子里,捧一杯热饮,看一部电影,最好再来碟小甜点,身体和心都会暖和起来。那么,就做一道蛋黄酥吧。准备材料油皮:黄油45g,细砂糖7g,低筋面粉112g,纯净水45g油酥:黄油60g,低筋面粉120g豆沙250g咸蛋黄一袋枰天天| 25 评论16 收藏91查看详情

这是我生日的时候,老公给我烤的戚风蛋糕。也是他的烘焙处女秀哈哈哈哈松下  BS1300 水波炉,让我爱爱爱不完

胡萝卜玉米排骨汤……证实一下水波炉的解冻功效(其实是实在找不到别的照片了松下  BS1300 水波炉,让我爱爱爱不完

松下  BS1300 水波炉,让我爱爱爱不完

等等等等……你什么时候上去的?!快给我下来~!

松下  BS1300 水波炉,让我爱爱爱不完

最后放两只小幼猫出来卖萌求收藏求点赞求打赏猫粮嘤嘤嘤松下  BS1300 水波炉,让我爱爱爱不完 松下  BS1300 水波炉,让我爱爱爱不完 松下  BS1300 水波炉,让我爱爱爱不完

如果有关于水波炉的任何问题,欢迎在评论区留言,我一定尽最大努力回答~

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

Panasonic 松下 SR-DL101 电饭煲 3.2L

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 面包机 家用烤面包机 揉面和面机可预约魔法小白桶SD-PN100

松下/Panasonic 自清洁加热式破壁机MX-H2201CSQ

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 面包机 家用面包机 可预约 全自动智能揉面多功能 断电记忆保护 自制面包机SD-PD100

1950元起

Panasonic 松下 NF-X1-N 电热烧烤炉 香槟金 mini版

• [吃] [吃] [吃] [吃] 看得懂日文菜单吗?税这么低啊

机器上的差不多能看懂,菜谱找了中文版对照着看 [害羞了]

税是按照自己申报的机器价值来的。当时选择品类的时候只有微波炉的选项,于是就按照同品牌比较便宜的微波炉申报咯 [开心]

• 工作的时候外壳烫么?会变烤喵爪么?

哈哈哈哈绝对会 [doge] 所以我家厨房门上写着:厨房重地,家猫勿入 [害羞了]

• 求教下这个是多少瓦的···如果有电饭锅的话感觉2000W的变压器不够用啊

查了下说明书,蒸汽:1000w,烧烤:1.35kw,烤箱:1.4kw,微波炉:1.41kw

好的···非常感谢

• 求中文说明书

百度搜 松下水波炉说明书,能搜到老款的,大体内容差不多

• 据说水波炉热东西比微波炉慢很多?

用微波的话是跟微波炉一样的,蒸汽加热时间会稍微长一点

• 蒸鱼和锅里蒸的效果有差吗。要不要盖保鲜膜

我还没试过蒸鱼,看菜谱上说应该不用保鲜膜

• 烤羊排,炸鸡翅有菜谱吗

可以用烧烤模式,烤过一次鸡翅,外酥里嫩

• 转运加固会给你打木条固定??!!不都是上面给你贴块纸板,上面手写“加固”二字么!

回忆了下好像是我记混了,木板条加固的那个大概是马桶..... [看不到] [看不到]

• 因为变压器一直观望。现在松下新出了款蒸烤炉但不是水波不炉,纠结要不要买,楼主,变压器是不是很占地方啊,还有这款菜日文菜单用着很麻烦?

变压器我觉得还好啦。日语菜单是有点不方便,不过常用的功能很快就能记住了。其他我是用到的时候再现查

• 我怎么感觉新机器有股味道,是不是要先除臭什么的

哈哈我当时就直接用了...可以试试自带的自动清洁功能?

• 网上的说明书只有一半,楼主有全的吗

我找的是BS1000的说明书。刚看了下百度文库有,分Part1 Part2两部分的

只有part1,part2怎么样都找不到。求个链接

• 请问楼主用的转中哪条线路?可以打木架?

不好意思,木架是我记错了,是另一件电器的,水波炉就是用的纸箱加固 [看不到]

好吧,没打木架也能完美运回吗?一直怕摔坏,不敢买

• 请问,想烤鸡翅和牛排,你是用哪个模式呢?是烤箱模式还是烧烤模式?

鸡翅用烧烤模式就行,牛排我没烤过

有时候做烤鱼和烤鸡翅,没有外面脆脆的感觉,你有经验吗?***

• 想要那个300个的菜谱,有电子版的么

看我之前的评论,有个中文说明书的链接,但菜谱编号跟日文版有轻微区别

• 你们提升生活品质的玩意我却一点也不懂,看看热闹

• 贫穷限制了我的想象力

• 这玩意和微波炉有什么区别,价格贵这么多

• 能否帮忙回忆一下,报关或者在网站填写的申报价格是多少么?谢谢。

• BS1200是朋友从日本人肉背回,用了2年多,真心值,实在太方便,特别是热咖啡和牛奶,设45℃正好。

松下哪款微波炉?最近想买一个办公室用

请问松下哪款有温度加热?

• 水波炉和前几年的光波炉是不是一样,都是微波炉的改进版?