身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

2018-03-10 23:16:22 31点赞 141收藏 82评论

说到身体护理,大家第一反应是什么?

我想肯定是各类身体乳吧,哈哈哈。其实身体护理不只有擦身体乳这一项,比如按照身体部位来说,手肘和脚后跟这种易角质变厚的位置,需要利用工具或磨砂膏做清理;偶尔可以来个全身精油护理,在家享受高级酒店SPA的感觉;而还有一点,可能会被还在过冬的姑娘们忽视的一点:身体脱毛。

脱毛有什么好处?emmm……我那天看到一个微博,是这样写的:

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

想想可能是有一点尴尬哟哈哈哈哈哈,为了避免这种尴尬发生,定期除毛也需要像每天化妆一样,是姑娘们必做的一道护理工序。

大部分姑娘的主要除毛位置多为手臂、腋下和腿部,这也是女孩子体毛比较重的位置,夏天穿的清凉,一定要定期对这些经常露在外面的部位做好脱毛处理。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

话说在多年之前,我也曾经是一个精致girl,但婚后就变懒了。毕竟,你懂得,反正有人要了,何必还要在乎那些外在(你看中的难道不是我的内涵吗?)但是,作为新时代独立女性,还是要强调一下:哪怕已婚已育,姑娘们也还是要注重保养,注意形象,每天都要美美哒,自己也会开心是不是啊~~~

之前和朋友约好泡温泉,跟值友聊天时说到这个事儿,她们推荐了几款刀,我就去买了两把。一把准备放家里用,另一把可以随身带着。我计划4月去南方玩的,到时也可以用上啦。

以下准备介绍一下曾经用过的除毛刀、脱毛膏、身体乳等。

脱毛蜡

现在脱毛产品很多,除了价格比较便宜并广泛使用的脱毛蜡、脱毛膏、剃刀之外,还有仪器类产品比如脉冲光脱毛仪、医美的激光脱毛等等仪器类产品不太了解,单说前几种吧。脱毛蜡是我一直不敢尝试的,因为曾经看过一个电影,女主腋下蜡脱,正好有人敲门,女主只好“嘶啦”一下撕掉蜡脱纸,我的天,看得我浑身一紧。虽然后来朋友科普我说,蜡脱没有这么疼,非过敏皮肤用蜡脱还是挺爽的,弄完也干净。

脱毛膏

脱毛膏用的是屈臣氏里卖的薇婷脱毛膏。这个我用着不太管用,我朋友用着倒还不错,弄完干干净净的。使用前要清洁腿部,然后涂抹脱毛膏,最后用纸巾或毛巾擦掉。这个用着我觉得麻烦的地方在于,抹上之后需要小心不能乱动,蹭到衣服或者其他地方还需要清理,比较烦。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

所以最后我还是转战除毛刀了身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

除毛刀

吉列维纳斯娇点女士除毛刀

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲娇点除毛刀有个便携盒,可以收在包包里,外出时使用。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲包含一个刀架、一个刀片、一个便携盒。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲便携盒背面有很多透气孔。

▲也是5层刀片,刮到你无处可刮= =

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲刀架的握柄与普通款不同,是一个短圆饼设计。持握处很大,有个防滑胶垫。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲使用时,虽然与常见的除毛刀、男士刮胡刀的手柄设计不同,但用起来并没有觉得不舒服。换左手使用时也刮得挺方便的。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲娇点的润滑皂效果明显没有Olay的量大,使用时倒没有发涩的感觉。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲反复挂了两次,刮掉的毛发附着在刀片上。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲有一些被刮掉的毛毛留在了手臂上。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

娇点的特点是便携,提供了小盒子收纳,放在包里的时候也不怕划伤包包或者自己,对刀片和润滑条也起到了保护作用。

但是娇点这个套装只有1个刀头,没有提供备用装,相对于它的价格来说,性价比有些低。

如果是在南方生活,或者经常去游泳,或者计划去度假旅游的妹子,用这款也挺方便的,看到哪里有毛就可以随时刮了。

替换刀头的话,包装背面的产品介绍说,建议替换“维纳斯丝舞”系列的刀头。

吉列女士剃毛刀维纳斯娇点刮毛刀手动刮毛非舒适脱毛器1刀架1刀片79元天猫精选去购买

吉列维纳斯Olay滋润顺滑女士除毛刀

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲外包装挺大一个,保护塑料壳很大。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲里面包括一个带刀头的刀柄、一个备用刀头。还有个挂钩,可以挂在浴室里。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲5层刀片。装好之后不小心横着摸了一下,还好没划伤,吓死我了。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲刀头上有润滑条,或者叫润肤皂。产品简介里提示说,如果这个润肤皂用完,或者刀头变钝,就需要更换了。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲2个刀头都是放在单独包装的小盒子里的。小盒子很像猫头呀身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲支架,可以吸在卫生间里,随时取用。不过我没敢放在淋浴房里,湿气太大我怕它掉下来。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲手柄。头部是与刀片连接的开关,整个手柄都做成了凹凸状条纹,防滑。产品说明里还介绍了怎样更换刀片。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲把挂架吸在瓷砖上,把除毛刀放上去。这个接触的位置并不是卡住的,算是轻搁在上面吧,如果碰到的话也可能会把除毛刀碰掉了。可以看到刀头并没有碰到墙壁。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲使用前要将刀头浸水几秒钟,要不润滑皂不能起到润滑皮肤的作用。上面这张图是我来回刮了2次之后,润滑皂留在上面的残余泡沫。看来真的是肥皂啊。留在刀片上的毛发略多,有一部分还粘在了润滑皂上,需要用水反复冲洗才行。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

这款剃刀在刀片上下方都有润滑条,有股奶香味儿。润滑条挺厚的,估计使用时间也会比较长。

使用时觉得润滑条有点太滑了,而且润滑条有点厚,需要用力下压才能让刀片接触到手臂,反复刮多次才能刮的比较干净。

配了一个备用刀头,我觉得如果只是夏天使用的话,这一套应该够了。

记得千万不要用手触碰刀片身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

吉列维纳斯Olay女士除毛刀1刀架2刀头65元京东去购买

Olay与娇点的对比

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

娇点的个头要比Olay小很多。

持握方式上,Olay是可以整手持握,各种角度都可以;娇点是靠大拇指和食指持握。

收纳时,娇点可以放在它自带的收纳盒里,装包里带着走,出差、旅行都挺方便的;Olay带有一个挂钩,可以挂在浴室里,但如果要带出门,还是需要一个专门的盒子或者袋子装起来,避免刀片划包或手。

都带有润滑皂条,使用前需要浸湿,这样才能发挥润滑作用。Olay的润滑皂要比娇点多一些。Olay的润滑条摸上去比较柔软,使用时能够滋润肌肤,避免由于刀划干燥肌肤时造成红斑和其他不适。娇点的润滑条虽然没有Olay厚实,但润滑效果也是够用的。不过说实话,我觉得Olay的润滑皂有点太多了。

5层刀片的刀头设计,除毛效果不错。而且我试了一下,这两款刀的刀头是可以替换使用的,娇点装上Olay的刀头之后,也能够放进便携盒里。除了维纳斯简悦系列的刀头不能使用外,维纳斯其他系列的刀头都可以用在娇点上。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲左侧是使用Olay除毛刀之后的效果。右侧是使用娇点除毛刀之后的效果。可能图片太小看不清,个人感觉娇点的除毛速度上要比Olay好一些,对同样面积的区域,娇点反复2次就可以除净,Olay则需要3-5次。

娇点提供便携盒,可以随身携带;Olay提供挂钩,适合固定放在浴室使用。

刀片方面,根据这几年的使用经验,我觉得如果刀片长时间暴露在空气中,哪怕不使用,在经过2个月左右,刀片也会有一定的损伤变钝。这两把刀目前使用时间还很短,我先观察观察,有结果了再来评论。

价格方面,如果都能再便宜点就好了……

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

记得使用后要清洗除毛部位,我喜欢再抹点儿润肤霜,滑溜溜的很好摸啊哈哈哈哈。

女士剃刀价格比男士刮胡刀要贵,我也不懂这是为什么。作为拥有大妈金币加持的忠实用户,强烈建议大家多写文多爆料,赚金币换京东卡去买身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

身体乳

冬天我是绝对离不开身体乳的。我的皮肤非常容易干燥起皮,到秋冬季节时,不用点儿乳液真的拔干得我很难受。陆续用过很多种类的身体乳,印象比较深的是以下几个:

井尚美凡士林润肤霜

永旺超市打折时候买的,10块钱一大罐,能用好久的说。味道一般,不是特别香的那种。吸收挺快,不会觉得油腻。擦脚后跟这种位置简直效果不要太好啊。

恢复原价之后变成了19.9元一罐。

这么大一罐,我觉得做身体乳再适合不过。也很适合擦膝盖、脚跟、手肘这些位置。我的上臂有一点点类似鸡皮肤质,擦了这个之后也软嫩了一些。

郁美净身体乳

这个是当初为了买小儿面霜凑单买的。质地可以说是身体乳界的稀之王,特别像牛奶那种感觉的,我觉得更加适合夏天用。轻薄,所以想要护理手肘或是脚跟这种就别考虑了。

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

▲上面是井尚美凡士林乳霜和郁美净浴后乳液质地对比:取差不多的一坨放在手背上,然后垂直手3秒钟,可以看到位于右上方的郁美净浴后乳液流出很大一条,左下方的井尚美凡士林乳霜纹丝不动。这样可以感受到它俩的质地了吧,嘻嘻。

郁美净身体乳保湿滋润补水鲜奶浴后乳液套装全身润肤乳身体乳护肤39.9元天猫精选去购买

伊丽莎白雅顿绿茶身体乳

大名鼎鼎的一款身体乳,味道、使用效果都不错,空瓶了一次,本着多尝试其他产品的原则没有回购。但个人觉得确实蛮好用的。里面有茶色的小颗粒,抹在身体上感觉很不错耶。味道也香香的,清淡温和。

用完之后的大罐子现在用来装棉签了身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

身体护理,不容忽视—基础用品推荐之除毛刀 & 身体乳

我觉得,大多数人对身体护理的关注度很低,很多人的基本诉求就是皮肤滋润不紧绷,当然我也是。还是那句话,希望姑娘们注重脸部、颈部保养的同时,也能给自己的身体肌肤多一点关注。本文写的都是我自己使用过的产品,可能不会适合所有人,如果大家有更好的产品推荐,欢迎评论区交流哟~~~

END

吉列维纳斯Olay女士除毛刀1刀架2刀头

吉列维纳斯Olay女士除毛刀1刀架2刀头

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 白茶身体霜 400ml

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 白茶身体霜 400ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶身体乳

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶身体乳

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 白茶身体霜400ml

郁美净 乳木果滋润身体乳

郁美净 乳木果滋润身体乳

伊丽莎白雅顿晶灿银胶28ml约60粒美白保湿补水面部胶囊夜间精华液

伊丽莎白·雅顿 白茶橙花 润肤霜香体乳 身体乳滋润嫩肤 384g 1罐

万宁伊丽莎白雅顿绿茶身体乳淡香保湿清爽丝滑滋润身体乳500ml

雅顿 400ml 绿茶蜜滴身体乳霜

雅顿 400ml 绿茶蜜滴身体乳霜

伊丽莎白·雅顿 复合面霜 100ml

伊丽莎白·雅顿 复合面霜 100ml

伊丽莎白·雅顿 身体霜 身体乳 润肤香体乳 384g

伊丽莎白·雅顿 身体霜 身体乳 润肤香体乳 384g

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀男士专用非吉利锋隐致护刀片4刀头

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 雅顿身体润肤乳霜绿茶蜜滴400ml

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 雅顿绿茶蜜滴舒体霜500ml(自营含税)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶护理套装 (蜜滴舒体霜250ml+女士淡香水EDT30ml)

• 牵起你毛茸茸的小手,啊……爱情让我们直立行走!

这个很可以,点赞

• 其实姑娘们可以趁日亚做活动的时候凑单买吉列锋隐致顺之类的剃须刀头和刀片,价格划算而且使用起来的效果特别好,外观也好看。我以前也买女士专用的剃须刀,但是自从用了锋隐之后已经完全被圈粉了。毛其实并不会越刮越多的,至少我的腿毛是并没有变多

我也这么觉得,就好比刮眉毛,也没发现越刮越浓啊……

是的!如果越刮会越浓密,那么岂不是再不会有发际线烦恼、眉毛太淡等问题了?

• 头图引起不适,仿佛有人要刮我的的毛裤一样惊悚 [装大款]

来大兄弟!把你的象腿抬上来!

• 用过脱毛蜡,疼,不干净。用过薇婷脱毛膏,总觉得有种奇怪的味道。用过屈臣氏买的舒芙皂头刀,挺好用的,可是毛卡在刀片里难清理。后来买了贝印刮毛刀,这个没有皂头,需要自己打肥皂,用了一阵后觉得刀片不光滑了,有点挂皮肤,似乎是有点生锈了?现在我在用吉列锋隐致护,就是男士剃须刀,还有一瓶吉列剃须泡,超好用!毛毛冲冲就掉了,刀头是可以动的,不用刻意找角度,不用怕破皮 [赞] 。所以!别整什么女士刮毛刀了,赶紧上吉列锋隐致护吧!

嗯刀头就算不沾水、不经常用,放一段时间也会变钝的。找到适合自己的最好啦哈哈哈哈哈

腋毛刮的时候会不会弄破皮?

• 这题图辣眼睛 [没看见] [没看见]

这还辣,我这么好心的加了滤镜变得好多了你没发现吗

• 这腿毛剃下来能做假发了。

那毛裤怎么办

• 许天天好像经验丰富的样子,那微博不会是你发的吧 [皱眉]

纯粹巧合看到的

• 这腿简直不忍直视

细又直啊实物真的很漂亮

• 毛不会变多但是会变粗吧??

天天刮,不要给他长出来的机会。这也是我为啥说很多盆友都觉得不露腿的时候就不刮毛这个想法是不太对的

• 本人比我家先生的毛发还茂盛。。。腿毛又长又粗,夏天穿裙子好尴尬。。。

可以考虑家中常备刮毛刀,每天都整理一下。其实每天都处理的话,根本不会有变长变浓变粗的效果啊,因为根本不会让它长出来 [龇牙]

有推荐实惠好用的吗?

• 荆轲刺秦王

关公战秦琼

• 其实刀片是最健康的了,对皮肤啥刺激伤害都没有,一般的剃须刀就行,刮之前把皮肤沾湿涂上沐浴液或者香皂,然后轻轻刮就可以,记得刮完后涂上润肤乳,一切完美 [棒棒哒] [棒棒哒]

对,一定要做好润滑

• 看封面那两条大毛腿以为点进来会是位兄die。。。

兄die用不了女刀,得用西瓜刀 [doge]

封面确实是一位兄die。。。 [抠鼻]

• 有病的人才会这么干!!!

??有病的人干什么?

额,看了你是女性朋友,算了,我说大男人用这个有病

• 头图女装大佬教你刮腿毛 [抽烟]

• 毛毛不会越刮长得越旺么 [深思] [深思] [深思]

• 头图差一双黑丝 [铁茄子]

• 先用剪刀剪短一些,然后用吉利的刮胡刀,5层锋隐最好用。刮之前用热毛巾敷一下,这样毛发会软一些,然后打上泡沫,有助于清洗刀片中的毛发,我一般用泡沫丰富的洗面奶。然后就可以开始了,记得顺着毛的方向刮,可能会难刮些,不过顺着来不容易毛囊感染。随时清洗刀头,否则很慢进行下去。刮好之后清洗,再顺便看看有没有刮破的地方,不过五层刀片一般不会破。

• 不怕越刮越多嘛。做激光不好么

• 首图太恶心