品牌 篇一:网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列

2018-10-18 11:17:00 27点赞 126收藏 57评论

我相信经常逛值得买的朋友,对下面两张图片一定不陌生了:

网易严选原素电视柜网易严选原素电视柜

网易严选韵白餐桌网易严选韵白餐桌

以上两幅产品图分别所对应的商品经常能登上值得买的首页推荐,有时候不经意的,他们就会出现,先不管商品本身怎么样,反正是混个脸熟了网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列。那么他们质量到底如何呢,这对我来说一直是个谜团,翻看了一下商品的评论,有价值的细节图寥寥无几。值得买站内好像也没有值友具体分享这两个系列的产品情况。

韵白系列餐桌2199元网易严选去购买

原素系列1.8米实木电视柜2799元网易严选此款电视柜采用北美一级白橡木,无贴皮,无合成板,忠于原木本身的坚实质地和自然纹理,传统榫卯链接,优化稳固性能,不费一钉一线,使用年限长久,棱角经过多次打磨,保证居家安全,环保漆喷涂,安全放心,时尚隐形把手,多样储物空间,背板抽屉为桐木,尺寸1800*450*525mm。网易严选去购买

刚好家里准备翻修一下,想换换部分家具,最近对这两个系列的产品有了一些大概的了解,就“抱着试试看的态度”买了它们两个,心里肯定还是忐忑不安的,因为家具毕竟是大件物品,在没有看过实物的情况下,细节和做工很难把握,如果不满意,退货风险大,物流成本高。这几乎是网购家具时最最需要考虑的因素了,此处为什么要加粗呢?后面会详细说明,全是眼泪网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列

下面就把这两家具实际的情况简单分享。因为是用手机拍摄的,上传又经过压缩,所以图片难免会有些粗糙,也会与实物有不同程度的色差。如果有需要原图的可以联系。

另外,请忽略冷清的客厅。

一,外观

↑官方标注尺寸↑官方标注尺寸

网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列

↑很抱歉因为餐桌运输过程出现了一些问题,与商家在沟通,餐桌至今还未安装,所以只能这样呈现网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列

网易严选家具实际上有很多系列,包含原素、韵白、仕趣、竹居、间格等等,每个系列设计各有特色。

单从外观来说,每个系列外观我都非常喜欢。原素系列主打日式原木色简约风格。

电视柜的外部和整体框架都是白橡木,抽屉底板部分和电视柜背板是桐木。

↑白橡木↑白橡木

↑桐木抽屉底板↑桐木抽屉底板

长180CM,宽45CM,高52.5CM。

网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列

图中对比电脑是普通的14寸笔记本。第一感觉其实比我想象的要宽一些。

网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列

韵白系列应该叫什么风格呢,偏“北欧”或者“田园风”吧。桌面有北欧的冷淡简约,搭配下面田园风的灵动线条。长160CM,宽850CM,高750CM。

冷峻的水曲柳冷峻的水曲柳

灵动线条灵动线条

↓桌面和框架是提前安装好的

二,做工与质量

当时确定下来购买,也是因为价格折扣比较诱人,以网易的一贯作风,官方划线定价那是相当高。原素电视柜大约2700,韵白单桌2200,韵白一桌四椅价格达5900网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列。当当网网易严选店折扣之后,大约做到半价入手。网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列

↓包装很严实,纸板+泡沫板。(尽管如此,餐桌还是磕坏了拐角,心疼啊!)

↑硬纸板↑硬纸板

↑泡沫板↑泡沫板

↓拐角加固

↓板材厚度

↑与一元硬币对比↑与一元硬币对比

↓电视柜腿

↑与一元硬币对比粗细↑与一元硬币对比粗细

↓留有电线穿过的孔,保证了美观。

↓抽屉挖槽拉手

网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列

↓****需要注意的是:抽屉是没有静音滑轨的!就是传统的抽拉抽屉****

抽屉卡槽抽屉卡槽

网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列

↓侧面柜子开合比较顺畅。

网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列

总的来说,①原素电视柜木材材质很好,没有存在明显的虫蛀或者木材本身的瑕疵,只是板材并不算厚重,材质90分,用料80分。②内部的桐木过于轻薄,用手稍微用力按压抽屉,木板已经开始吃不消了,当然,抽屉也不会放置重物,不至于砸穿,“又不是不能用”。65分。③家具的表面摸起来不能算“光滑”,内部桐木的拼接有少数几处细节不严丝合缝。85分。④油漆味比较明显,需要散一散再观察。75分。

下面是韵白餐桌↓

官方介绍桌腿是榆木或者桦木,漆的颜色不是纯白,类似瓷器的白或者乳白色。

↑桌退↑桌退

↑桌腿↑桌腿

↓桌面细节

水曲柳饰面纹路清晰!颜色沉稳,非常骚。

↑桌面细节↑桌面细节

↑桌面细节↑桌面细节

↓纹路骚气的同时,漆面摸起来又非常光滑,隐隐中泛着光,手感方面好于原素系列。

↑表面有光泽↑表面有光泽

↓拐角细节

网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列

拼接非常严丝合缝,比较尖锐。家有小朋友的需要防护一下。

网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列

可能也正是因为这样,加上快递的暴力运输,导致了餐桌一个拐角破裂,至今还没有顺利安装,等待卖家处理。非常心痛,因为餐桌整体非常好看,做工满意,非常可惜!

↑磕破的拐角↑磕破的拐角

↓如果安装的话,应该是这样

网易严选家具产品简单分享之韵白与原素系列

韵白系列餐桌相当有诚意,①桌面非常厚重,用料扎实,观感大气,95分。②表面纹路自然清晰,同时隐隐地泛着深邃的光泽,细节用心。98分。③没有明显的油漆味,干净利落。98分。④可惜了物流公司,半个月过去了,依然没有处理好,我已经说了接受维修,补偿,或者换货等等方式。但是他们依然和商家在踢皮球。等待中。

三,总结

韵白系列与原素系列颜值令人满意,相比之下,韵白像个实力与颜值俱佳的沉稳青年艺人;原素系列更像是个俊俏的流量奶油小生,打扮时尚,但身子骨还欠缺一些硬朗。

如果是原价购买,市场上还是有不少选择的,但是赶上半价了,性价比也就凸显出来,省去了选择的成本,对得起价位。

****需要注意的是物流,我是在当当网的网易严选下单的,同时买了3个商品,是分别三个物流发货。而且最后申请餐桌售后的时候,有第三方发货厂家、严选官方客服、当当客服、物流公司分别联系我,但又没有哪一方明确是自己能给处理结果。整个人被搞凌乱了,非常复杂。且目前看来,结果遥遥无期。

写的比较乱,可能有些地方没有能清楚地表达出来或者没能写到大家最关心的问题。需要守着双十一购买的朋友,可以提出来疑问,大家一一交流。

-----------------END----------------

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 YANXUAN/网易严选 YANXUAN 网易严选

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰

YANXUAN 网易严选 探索家 人体工学电脑椅 无搁脚

YANXUAN 网易严选 探索家 人体工学电脑椅 无搁脚

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

• [喜极而泣] 这俩家具都是北欧风么~~

原素系列更偏“日式”,韵白怎么说呢,北欧或者田园吧 。

• 楼主,严选家具还有活动?刚需

严选摊子铺的比较大,自家网易严选APP,京东,当当,拼夕夕。。。都有官方店。等做活动的时候下手,质量还是对得起价格的。

上个月是“每满100减50”,最终等于半价入手。。。 [吐舌] ,以后有没有优惠需要继续看看

• 家具还不错,但是以后还是从严选买,服务还能放心点

是这样的,其实我自己也出了差错,因为屋子准备装修,所以现在没有住人。那天让家人过去帮忙查看签收的,但是那个桌面超级重,她抬不动,看桌面和四周都没事,就签了。结果安装师傅上门翻过来一看,在背面的小拐。。。唉,所以后续的麻烦都是因为当时没注意。当当的客服是真的差,爱理不理,最后交到网易官方的客服,处理起来好多了,态度也好。

是啊,当当就是不如严选服务好

• 嘿嘿,韵白是不是宁波发货啊?买韵白是不会吃亏的,不用担心小厂家小作坊生产,工厂在宁波慈溪天元 [不说话]

原素不晓得在哪里,跑不开是青岛吧

必须青岛,跑不了,挣不脱

这位大锅,有渠道吗,哈哈,余姚的路过 [得逞]

• 看起来售后挺麻烦

如果当时打开发现问题,不签收,就没有现在的麻烦事了。唉。严选的售后处理问题还是很积极的,当当网的真不行。

• 这家具与室内家装风格真的是要协调,才会让人看起来赏心悦目,才感觉钱花得物超所值。
    就好比穿双回力鞋配套燕尾服,不伦不类!

是的,因为打算装修才换一套的,看价格到了,就先下手了!

• 只有我一个人感觉不好看么 [皱眉]

图片饱和度不行,看着惨白惨白的。推荐韵白,不推荐原宿。

• 我一般在它家官网买东西,退换货还挺利落的,京东快递上门取货 [脸红]

我如果不签收,可能也没有后续这些麻烦。。。。搞错了。现在处理就需要一段时间。

• 这个还真不错的,当当活动力度很大,当时买了餐桌,4把餐桌椅子,电视柜,茶几,五斗柜。第三方物流发过来,花了200块开车的司机和一个小哥帮我搬上了5楼。

我也是上个月的,半价那次,不过在包上楼入户区域。省了一笔

• 居然还能半价,当当这么便宜?

网易严选的调性就是定价高,你需要做的就是一个字,等。等做活动的时候有喜欢的再下手。当当网前段时间是做到了半价

• 楼主家的灯该换了,显色性不行,对眼睛不好

准备装修,屋里东西不要的都卸了扔了。。。没有灯 [龇牙] [龇牙]

• 请问家具回来打开一瞬间味大吗?

韵白没什么味,原素味儿大

• 韵白的桌面一看就是贴皮的啊,哪有三块板子纹理一摸一样的。。

细看是不一样的,只是拼接而已。

• 韵白餐桌单桌700出头了,楼主说的没错,确实要等,但两把餐椅还要卖699。。。。沙发现在1600左右 ,我决定再等等 [装大款]

700多,我亏了2个亿

• 买了一桌四椅,坐等到货。

多少钱入手

769桌子,椅子抢到一张券,一对699,另一对649。

• 这款感觉说美式也行,说简欧也行,说欧式也行。。。。

• 还好,我也买了,担惊受怕了好几天,最终没出问题。

• 下次有半价活动时候麻烦爆料一下好吗?谢谢

可以可以,哈哈,但是一般爆料都发不到首页去。只能到个人主页。你如果感兴趣,可以搜一下9月21号那天商品的爆料人,关注一下他。 [亲亲]

现在首页有网易间格系列的半价。快去撸吧。。。

• 韵白餐桌到货了 实物桌面确实偏暗,最大的问题是桌面不是一整块,中间四方形和外框拼接部分是有缝隙的。。。食物残渣很容易流进缝里 还不好清洗

• 不能细看,受不了。