行万里路 篇九:值得三刷的小城——延吉,真香!

2019-04-08 17:23:56 19点赞 97收藏 48评论

小长假来临,又准备出去吃吃吃了,选择延吉应该算是没有什么争议,这是我第3次来延吉。

第1次主要吃了张师傅参鸡汤,烤肉,小木屋。

第2次主要吃了兴豆饭店,元奶奶包饭,全州拌饭,丰茂烤串。当时也写了帖子,链接奉上

我在延吉这样吃—3天2晚在特色小城吃出的幸福感小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我挺喜欢延吉的,这是我第二次去。因为身处祖国的东北边陲,交通实在不方便,所以像清明节、劳动节、端午节这样的小长假,我一般会选择东三省高铁经济圈。以前去过盘锦、鲅鱼圈、大连、沈阳、长春,这次还是决定疯力发电| 78 评论111 收藏469查看详情

时隔一年再次来到延吉,这一次来主要任务是查缺补漏,上一篇游记下面的评论我认认真真的看了好几遍,选出了几家打算这次吃一吃。

丰茂烤串

丰茂团结路店丰茂团结路店

下了高铁第1站必然是心心念念想了一年的丰茂烤串,去的还是团结路店,上次也来了这一家,感觉这次服务没有上一次好。比如阿姨先收拾其他的空桌,后收拾我们桌,可是我们两个大活人就在旁边站着等。。。

下午2点多,人依旧很多下午2点多,人依旧很多

直接扫桌上的二维码点餐,点啦丰茂小串儿、现切羊肉、现切牛肉、锡纸娃娃菜、五花肉金针菇、烤鸡爪、温面、掌中宝、羊排串、筋皮、米酒。经过总结,我觉得下次可以不用再点鸡爪、羊排、娃娃菜了。

只点了一丢丢只点了一丢丢

自己烤很欢乐自己烤很欢乐

菜单感受一下菜单感受一下

各种酱料各种酱料

有意思的是我到了丰茂之后直接连上了他们家的WiFi。

吃完本来还打算点第二波,结果实在吃不下去了。打算出去溜达溜达顺便消化一下,距离延吉大学有2.2公里,所以决定走着去,风太大把我们吹得瑟瑟发抖。

梅干菜扣肉饼

去了延吉大学就必须吃梅干菜扣肉饼。今天人不是很多,到的时候大概是4点半吧,就排了十几分钟吧,6块钱一张,趁热吃非常好吃。梅干菜稍稍有一点点甜,今天烤的有点焦。

我很爱吃这种梅菜扣肉饼我很爱吃这种梅菜扣肉饼

劳顶笨

值友极力推荐的劳顶笨咖啡,就在延大这边也有一家店,我们就慕名而去了。装修很韩范,看起来也很干净,刚去的时候人还蛮多的,服务员好不容易帮忙找了一个空桌。

点餐台点餐台

小二楼小二楼

嗯,点了地瓜拿铁,需要注意的是红薯拿铁是紫薯的。饮品挺好喝的,就是有点甜。地瓜味很重,对于地瓜控来说应该挺满足的。

地瓜拿铁地瓜拿铁

我原本要点原味香草bun,一个长相干净,很韩范儿的小哥哥跟我说要等三个小时。一边和饮品一边听着前台的情况,有其他人点了其他口味的bun,于是我也去凑热闹点了一个。其实小哥哥应该提醒我一下原味香草bun没有,但其他的口味不用等。哼,坏小哥哥。招牌劳顶bun也挺好吃的,就是有点油。。。

招牌劳顶bun招牌劳顶bun

bun正在制作ingbun正在制作ing

吃完劳顶笨,心满意足,打道回府。住的酒店和上次一样,解放路的泰远商务酒店,飞猪F3不排队挺好。

兴豆饭店

我老公对兴豆饭店的炸酱面念念不忘,早上我们在饿了吗预定了一份炸酱面和锅包肉的外卖。等了半个多小时竟然给我们打电话,说就饭店不接单了。没办法,只好爬起来走过去吃。竟然发现只是不接饿了么的订单,美团的订单还在呼呼的接。。锅包肉这一份实在是太大了,我们俩高估了自己的实力。最后没吃完,有点浪费了。炸酱面,依旧很好吃。

锅包肉+炸酱面锅包肉+炸酱面

西市场

新市场已经装修好了,从原来的过渡场所搬到了一个宽敞明亮的大楼里,1楼是卖辣白菜,米酒,蔬菜生鲜的。我们找了上一次买米酒的那家大姐的微信,然后直接去订了4瓶米酒,小木屋玉米米酒5斤装18块钱一瓶,邮寄回家。

西市场从临时场所搬新家了,变大了好多西市场从临时场所搬新家了,变大了好多

西市场购物索引西市场购物索引

其实延吉没有太多地方可以玩儿,最近刷小红书,看到有推荐韩服体验。查了地址就跑过去了,在公园小学对面嘉迎韩服体验馆,在大韩婚纱往前10米(此处应该有广告费,请嘉迎和大韩联系我一下)。好像是因为节假日涨价了,原来最便宜的韩服80块钱的,现在涨价到了100块钱。还有220和320的可以打7折。我就挑了个100块钱的,如果需要摄影师另加100,去延大拍外景含接送另加100块钱一小时。我老公自己给我拍的,虽然其中有很多黑我的照片,但是也能从100多张里选出几张满意的,比如头图。

以勒包饭

拍完韩服4点多,去了值友推荐的以勒包饭。我俩真是膨胀了,点了小份综合肉(各种大肘子肉),小份有机蔬菜,煎鲅鱼,土豆饼和一碗米饭。店家又赠送了一份蔬菜沙拉。实在太多了,我俩浪费的比吃的都多呢,这种浪费太不好了。米酒是免费赠送的,我老公觉得挺好喝的。个人觉得以勒包饭,没有元奶奶的好吃,因为元奶奶包饭家的参鸡汤真的超级棒。

怎么看起来这么多,还有煎鲅鱼没有拍怎么看起来这么多,还有煎鲅鱼没有拍

免费米酒免费米酒

上面飘着一些不知道什么东西上面飘着一些不知道什么东西

打车的时候跟司机聊天,师傅说现在假期来延吉的人没有原来多了,因为宰客现象特别明显,大家都去敦化和珲春了。听他说完我想了一下延吉的住宿和餐饮确实不便宜。我去珲春参加过婚礼,对于珲春的美食也非常的印象深刻。

全州拌饭 VS 百年石锅饭

在延吉的最后一天早上叫了全州拌饭(申花街总店)和百年石锅饭(市一中店)。对比一下感觉是这样的。

全州拌饭的食材比较丰富,酱料比较多,有比较浓的麻酱味儿,给的小菜特别大方,汤有点类似于冷面的汤,特别凉也没喝。

全州拌饭全州拌饭

百年石锅饭送来的时候还热乎乎的,里面有一颗全熟的鸡蛋,酱料和食材都没有泉州家的丰富,但是汤是热的。

百年石锅饭百年石锅饭

金利串店

回程之前打算再吃一次烧烤,原定是吃丰茂,后来听说金利串店也不错,于是决定去试试。位置比较偏僻,是传统串店的模样,和丰茂那种比较现代、轻工业化装修环境比起来确实要差一点。点了松板肉,羊排肉,羊肉串,牛排肉,心边,月牙骨。松板肉赞到爆,实名点赞!我们都是一串一串的烤,随时注意翻面,结果我看别的桌都是一把一把的烤~他家肚领锅是特色,我老公不吃,所以就没点~

调料就来的粗犷了一些调料就来的粗犷了一些

啥也不说了,烤起来吧!啥也不说了,烤起来吧!

延吉依旧很好吃!不过总体感觉到幸福感没有上次来的时候强烈,也可能是由于边际效应递减原理。

我估计可能以后再来的时候会认真考虑一下其他的替代地点。

好了,最后欢迎评论、收藏和打赏值得三刷的小城——延吉,真香!