比松拓“还好用”的提醒神器—小米手环3

2018-06-24 18:20:24 7点赞 10收藏 22评论

前言:为什么需要一个手环
每个人对手环的需求都是不一样的,可能有人需要了解明确的训练细节,有人需要随时了解自己身体数据,而我是为了让手机静音。高中的时候偷偷带着手机,习惯了手机震动的感觉,有时候一响铃声反而不知所措比松拓“还好用”的提醒神器—小米手环3 。现在随着工作环境的变化,手机震动一直落下好多电话比松拓“还好用”的提醒神器—小米手环3 。3年前在闲鱼上淘了一个松拓3R,但是随着华为手机系统升级,松拓软件不更新,手表连接手机之后再也没有提醒功能比松拓“还好用”的提醒神器—小米手环3 ,so刚需一个能够提醒信息的手环,618之前就抢购过,但是时间一到连下单的机会都没有直接没货。。。这个手环能买到感觉还是比较好运的,一次偶然的机会打开京东,发现当天10点又能抢购了,默默的等着,果然抢到了哈哈。

本篇文章并不是详细的使用测评,是使用近1周普通用户的使用体验。

手环抢购于6.18当天,今年也不知道是上京东买东西的人少了还是今年京东的物流升级了,第二天手环就送到了,非常赞。手环抢购于6.18当天,今年也不知道是上京东买东西的人少了还是今年京东的物流升级了,第二天手环就送到了,非常赞。

开箱

盒子正面很简约,透明的开窗能看到手环静静的躺在里面,手环主体表面有贴膜。盒子正面很简约,透明的开窗能看到手环静静的躺在里面,手环主体表面有贴膜。

盒子背面手环详细信息。盒子背面手环详细信息。

比松拓“还好用”的提醒神器—小米手环3

手环的厚度还是可以的,大家注意一下,手环安装时的一定不要上下装反了,我开始就是以为手环怎么歪的呢。。。手环的厚度还是可以的,大家注意一下,手环安装时的一定不要上下装反了,我开始就是以为手环怎么歪的呢。。。

连接手环手机下载小米运动APP,第一次连接之后对手环升级

比松拓“还好用”的提醒神器—小米手环3

小米运动APP首页,对手环状态都有直观反馈。小米运动APP首页,对手环状态都有直观反馈。

使用感受

19号到手至今天使用5天

1. 手环佩戴很舒服,尤其是戴过手表之后,换了手环非常轻,透气。

2. 手环通知没让人失望过,无论息屏还是亮屏,都非常及时。

3. 关于计步,与手机有一定差别大约差3%左右吧,用的是华为的手机。

4. 关于心率,没有对比对象,使用连续心率监测,半小时测量一次,在APP上会有一个连续曲线。

5. 关于续航,开连续心率监测,对续航影响比较大,至少能缩短一半的续航时间。

6. 防水没有问题,手环要是表面有污渍的话直接拿水冲就ok了。

7. 睡眠监测,这个原理不太懂,我感觉看看就可以了。

8. 手环快没电的时候会在时间上面有个小电池空的图标。

9. 关于抬腕显示,感觉不太灵敏,触发有几率失败,并且成功后亮屏也能有大约半秒延时。

10. 阳光下可视性,不可视,根本看不清。如果手环有半反屏就好了。

11. 手环屏幕状态切换,感觉不是很灵敏,不知道是我触摸的位置不对还是怎么回事。

12. 24个汉字显示真的很方便。

小米手环3,作为一款169的手环,真的时候百元级别的水桶手环,原价买都值得入手。