安全但笨拙的手机壳——UAG防摔壳

2018-12-14 23:30:00 8点赞 18收藏 11评论

近期分享iPhone XR 的原创如雨后春笋冒出来,我的也因为正在体验(懒惰)中,所以暂时还没完成。。。

昨天晚上看到大妈上推送了好价的UAG手机壳,挑了个别的款式,咬咬牙剁了一只。由于拼单麻烦,所以只买了一个,再凑凑单,凑到200用掉200减15的全品券,今天就已经拿到了。中毒链接如下:

好价UAG 钻石系列 苹果 iPhone XR 手机保护壳 透明红色 *2件296.8元包邮(合148.4元/件)值友爆料原文:两件八折,叠加300-20全品高彩度晶透外壳、三层防护x无问西东x| 0 评论3 收藏1去购买

本来准备买钻石系列 透明色的,毕竟XR的颜色也算个卖点,何况我的是骚红,更想要拿出来亮着了。但是看看买家秀,这凸点这材质,满满的廉价感,没有丝毫精致可言,立马放弃。

辗转看到探险者系列 黑色,但是黑色显得乏味了点。

这时候又看到有人说迷彩色好看,再找到迷彩系列 迷彩黑,看着还行,不过这种好看只能算钢铁直男定义中的“好看”,我只是觉得比单调的黑色要显得活泼点儿,不算好看。对比之下,前面这几款除了颜色,没什么区别。真的对防护性要求高的值友可以选择最贵的尊贵系列,毕竟背面的螺丝都是真螺丝,而不是装饰件了。

UAG 苹果iPhone Xr (6.1英寸防摔手机壳/保护壳 迷彩系列 迷彩黑188元京东去购买

大概商家也认为迷彩款要比纯黑色好看,所以贵了20元吧……

那我是怎么狠下心来买一款这么贵这么丑的手机壳的呢?

当然是因为怕摔呀。。。手机重194克,face ID 非常脆弱,双面玻璃,只有正面屏幕的玻璃能达到XS系列的强度,背面玻璃强度较差,蓝宝石镜头易碎……好像裸奔是完全没有安全感了

其实我算是用手机比较细心的,平时很少会手滑,但是这个新手机买来没几天就被我摔了一次,那个心痛哟,而且那次手机是屏幕着地,万幸毫发无伤。然而当我联想到上次我用的iPod touch 就摔碎了屏幕,作为一个非洲人,这次要么是选AppleCare+,要么戴上安全点的保护壳。AppleCare+的价格:

价格劝退价格劝退

何况并不是花了1369就高枕无忧了的,只不过维修和换新的成本要小得多,但仍然要额外花钱的。在乎使用感受的可以选择多花钱来保障自己在两年里用得舒畅,不过大多数人我想还是舍不得用机器的三分之一价格来维持手感的吧。

只能牺牲使用体验买个保护壳了。

那买什么壳?

TESTV高空iPhone XS Max跌落测试

上面这个视频展示了防摔壳的保护性,我觉得既然有保护性的手机壳就必然要牺牲手感,那当然要选个保护性好点的。

12款防摔iPhone X壳测试(EverythingApplePro)

上面这个则对比了市面上的一部分防摔壳,虽然存在随机性,视频呈现的结果也不够说服力,但这足够让需要购买的人产生对UAG这个品牌的好感了,即使视频里展示的是最贵的尊贵系列

当然,最直接的购买动力是好价,我知道这不是最低价,而且价格还会有下降,不过早买早享受,早买早保护。短期价格不会跳水的话,买了先用起来总是好的。

外观展示

正面正面

左侧的表示它通过了MIL STD 810G-516.6 的测试,那么这是个啥玩意儿?

百度说:MIL-STD-810,即“环境工程考察和实验室测试”。它是一项美国军用标准,强调通过环境测试手段,发现问题,反复修改设备的初始设计完善产品,以使其在整个生命周期内能够适应工作环境的要求。

但是很多人忽视了UAG手机壳在后面还有一串数字“516.6”,这代表这款手机壳只采用了这一项测试内容,这项测试内容叫做Shock,也就是“冲击”。所以这款手机壳并没有进行别项测试,只对冲击一项测试,并且通过。

也就是说在MIL STD 810G的这些测试之间,彼此之间不相互依赖,可以测试设备的冲击(测试516),而不必通过任何其他MIL STD 810G测试。也有不少商家通过这样的形式钻空子,声称其通过了该测试(但真实情况可能只是通过了其中一项或几项等)。所以在看产品介绍的时候,可以多留点心,看看重要部分是否真的经过了测验。

由此看来,UAG非常老实,没有在这上面做手脚,明明白白告诉你我通过的是516.6 这一项内容,至此好感度倍增。

顺便说一下,据说MIL STD 810G 这个测试昂贵且复杂,测试方法的说明就有38页之多,我们消费者当然需要为这些看不到的成本付费,那这个壳子贵一些不难理解。

对它的测试内容感兴趣的,我找到一个英文页面专门对它进行了详细介绍,可以自行查阅。

背面背面

这个公司的中文名就是音译。。。

全家福,非常简朴,挺好全家福,非常简朴,挺好

迷彩是微微凸起的,螺丝是假的迷彩是微微凸起的,螺丝是假的

内部六边形花纹据说可以防冲击,但是这也太浅了,感觉没什么用,防冲击还得看材料内部六边形花纹据说可以防冲击,但是这也太浅了,感觉没什么用,防冲击还得看材料

音量键做了一侧镂空,按起来就不用那么大力音量键做了一侧镂空,按起来就不用那么大力

右侧锁屏键一样单侧镂空,配上斜纹,方便盲按右侧锁屏键一样单侧镂空,配上斜纹,方便盲按

底部开孔对称,毕竟XR 的底部也是左右对称底部开孔对称,毕竟XR 的底部也是左右对称

手感很一般的背面手感很一般的背面

可以看到有两个注塑点可以看到有两个注塑点

翻译:专利申请中,中国制造翻译:专利申请中,中国制造

海淘多了,发现原来中国制造才是产品的品质保证。

大开孔,避免闪光灯使用时影响拍照的光线大开孔,避免闪光灯使用时影响拍照的光线

原来的手机壳就有这个现象,闪光灯一闪,画面一片模糊。

安全但笨拙的手机壳——UAG防摔壳

正面高出约2mm正面高出约2mm

闪瞎眼的大黑边,三防机既视感闪瞎眼的大黑边,三防机既视感

使用感受

安装的时候还是非常紧的,按键周围和上下窄边算是手机壳比较软的部分,估计想取下来更困难。而且背部和侧边都有点滑滑的感觉,没有什么防滑处理,摸起来手感一般。

iPhone XR 自带的大黑边再加上这壳子的边框,我这么大的手也基本告别单手操作了安全但笨拙的手机壳——UAG防摔壳 苹果的侧滑返回真是右撇子的噩梦。iPhone XR 的8.3mm厚度再加上壳子厚度,真的感人,仿佛手握板砖。好在重量上不是板砖,但是单手拿着15分钟绝对会觉得手酸,可怕。

这是一款优缺点分明的产品:

优点:

1. 安全感倍增。由于舍不得做跌落测试,所以心理安慰聊胜于无。

2. 用料扎实,有美帝国防部的测试做背书。

3. 做工不错,没有毛边,严丝合缝。

4. 相比AppleCare+,价格相对低(但还是贵,啥时候9.9包邮…)

缺点:

1. 装上手机后,手感很差,基本告别单手操作。特别是iPhone XR,简直是灾难。

2. 有点滑,安全感又下降了。

3. 重了点。虽然相比外观看起来不那么重,但XR本就不轻,长时间使用必然会累。

4. 丑。不算好看的都是丑,只是没那么丑而已……

5. 贵。即使是做活动,一个手机壳也不算便宜了。凡事相对,相对别的手机壳很贵。再想想AppleCare+,这又成了优点……

我个人是这款手机壳觉得不错的,如果价格降到百元以内,我会说值,这个价格买的话还是想想AppleCare+吧,这就没那么肉疼了。

谢谢看完我的唠叨