硬派越野新选择—进口雷诺达斯特冒险家

2019-05-06 16:01:29 4点赞 2收藏 2评论

硬派越野新选择—进口雷诺达斯特冒险家

作者 | karl

来自于柿柿车工作室(S2C studio)

写在开头:这是一篇实地拍摄未加任何图片调整的内容(甚至连旋钮上的水渍都没有擦净),目的想让大家更真切了解这款SUV

4月28日,2019天津梅江车展现场,我接到了51进口车张总的邀请来体验他们独家引进的一款原装车型——雷诺达斯特冒险家,作为一个汽车编辑,对于一款车,先期需要从品牌、配置、售价等等几个维度进行了解,张总也在沟通中为我进行了一些介绍,但问到价格时,他狡黠一笑:“你体验一下再猜猜。”于是,我们这篇文章也给大家留个悬念,我们看了车再说价。

达斯特冒险家外观达斯特冒险家外观

提起雷诺相信大家都不陌生,这个诞生于法国的车企,在悠悠百年之中创造了诸多经典车型,去年,我曾作为媒体嘉宾受邀参与了雷诺120周年纪念活动,活动现场,除了雷诺现款车型展示外,最能彰显雷诺品牌内涵与性能的当属各类赛事上的参赛车型,而我们此次介绍的达斯特冒险家也是为赛事而生的代表,2010年,达斯特在法国安德罗斯冠军杯中,以赛季第二名的成绩成功“出道”。成为了日后雷诺品牌下最为畅销的SUV之一。

柿柿车摄于雷诺120周年庆典柿柿车摄于雷诺120周年庆典

对于一款SUV,我们打算打破传统的先外观、后内饰这样的介绍逻辑,直接从性能入手。

达斯特in达喀尔达斯特in达喀尔

动力方面,达斯特冒险家全系选用的2.0L发动机,最大功率135马力,最大扭矩195N·m,搭配4AT手自一体变速箱,百公里综合油耗6.9L。作为一款征战达喀尔拉力赛的硬派车型,达斯特冒险家的越野性能是被很多消费者所重点关注的,适时四驱系统加中央速器锁止功能,使得达斯特冒险家可以轻松面对各种复杂路况。

有经济的2驱可选有经济的2驱可选

4WD标识4WD标识

当然,一款性能优越的车型必然会给你多个选项,除4*4之外,达斯特冒险家还有经济省油的4*2以及依照路况自行调节的AUTO模式,可以说,这样的组合让地图上的哪里都能成为目的地。

实地拍摄实地拍摄

拍摄中,我们选择了一处坑洼路面,边上是一条已经废弃的铁路,在这条虽然不长的道路上,满是泥坑和铺设铁路路基用的碎石块,路况较为复杂,把驾驶模式调整至AUTO之后,轻踏油门便可以轻松通过,而值得注意的是,在我们行进方向左侧,是有30度角左右高的碎石路基,得益于良好的悬挂调校,让整个过程并没有任何的不适感。

路面坑洼路面坑洼

说完这些,我们再来看外观。

达斯特冒险家虽然定位于紧凑型SUV,但其尺寸并不如我们想象的小,整体尺寸4341mm*1822mm*1693,相比较上一代车型都有了非常明显的提升,在越野性方面,达斯特冒险家拥有30°的最大进入角、33°的最大离去角,而2019款G63其具体数值也不过如此。

外观中规中矩外观中规中矩

比同平台的逍客尺寸要大比同平台的逍客尺寸要大

整体看,达斯特冒险家外形非常饱满,线条非常有力,外观上虽然不能用前卫时尚等等来形容,倒是给人感觉非常稳重大气,再说了,达斯特冒险家的卖点在于越野性,实力派从来不靠长相博取关注!

有棱角的头灯有棱角的头灯

尾部造型有些中庸尾部造型有些中庸

内饰部分,一如雷诺车型所特有的简洁风格,黑色搭配米色构成了整个内饰空间色调,中控台位置有一支10寸定制大屏,可以完成包括车辆功能设定、影音系统控制等操作,同时兼具人机互动功能,只要一句“hello 小me”即可唤醒设备。

大屏是定制款大屏是定制款

触摸反应比较及时触摸反应比较及时

传统的空调旋钮传统的空调旋钮

整体车内空间安排非常得当,无论是后排腿部空间还是头部空间,对于身材中等的乘员来说都可以拥有不错的乘坐感,如果硬要挑出毛病,那么后排缺少空调出风口及USB插口或许可以勉强算是,但是,当你真的体验过他的越野性能之后,一定会忽略这些。

深色网格座椅的好处是比较耐脏深色网格座椅的好处是比较耐脏

说到这里,可能很多朋友非常急切的要知道我们开头提出的问题了,那么,现在正式揭晓,这款由51进口车引进的原装雷诺达斯特冒险家,一共有3款配置,售价自14.98万至16.98万元!听到这里,你是不是非常的兴奋?!而且,51进口车将对所有出售车辆提供3年或6万公里质保及售后服务。

卡片型钥匙卡片型钥匙

钥匙正面钥匙正面

所以,你不考虑买一台?