2019-03-07 18:00:00 232点赞 1779收藏 669评论

3月14日更新:中奖名单公布
超赞评论(每人50金币奖励):
淡紫色的翅、林喵喵喵喵酱、扭扭扭丶、hn8023、lychee31486、菲囡囡的姐姐、值友3797753837、hmxwgj、Solitario-Jorge、szysir
优质评论(每人20金币奖励):
Yanli、appsa、满天都是小胖子、麦兜亮当当、明日香小图、zjnrhyme、RoseLee、龙珠超、jianwairen、浅黑不是深灰、Meathill、民谣猫、盗世之民、因你们而飞、路南的树、phantomark、缁羽、张大妈d、charles布衣、疯爆银熊、太空铁、喝不过羊的内蒙人、我心光明、蓝色的潮流、人小奶大
人人有奖有效评论(每人1金币奖励)覆盖众多值友,中奖信息以站内信为准~

恭喜以上值友获得金币!金币将会在公布后7日内完成发放,请值友们请多多留意站内信哟~

中奖名单公布!征集帖!1000个人里只有1个人知道的小众品牌,你知道几个?【评论有奖 人人有奖】 话说,现在国内外很多的大牌,曾经都是1000个人里只有1个人知道的小众品牌呢。说是小众品牌,其实它们都在各自的领域里有着独特的品牌理念。比起那些大牌,很多新兴的、独特的小众品牌能给我们带来更多惊喜。中奖名单公布!征集帖!1000个人里只有1个人知道的小众品牌,你知道几个?【评论有奖 人人有奖】 小小值最近热衷于挖掘一些领域里少有人知的品牌,他们的产品不仅适合凹造型,突出个性,其实在实用性上也出类拔萃,还能满足各类买买买人群与众不同的追求,po出来给大家随便种种草。中奖名单公布!征集帖!1000个人里只有1个人知道的小众品牌,你知道几个?【评论有奖 人人有奖】 来看看这几个品牌,你都认识几个?

智能装备类:
dodocool —— 一个消费电子品牌

中奖名单公布!征集帖!1000个人里只有1个人知道的小众品牌,你知道几个?【评论有奖 人人有奖】dodocool 是2011 年在香港成立的品牌,旗下产品包括消费耳机、移动配件和智能手机产品等,曾多次被 9to5mac、ZDNet、Macworld 等知名媒体报道。dodocool 为极客、音乐爱好者和发烧友提供经过认证的尖端和创意的 3C 电子产品,将最新技术带给用户,力求为世界各地的人们提供一种简单的生活方式。

inou —— 一家专门围绕微智家居生活的创新品牌

inou的产品种类不多,但设计风格很务实,设计师将研发的科技水平运用到产品上,让产品本身的科技感更符合公司追求卓越的产品理念。inou的产品的风格特点是实用、科技,其中最接地气的是一款黑白智能保温杯,选用316不锈钢,附带智能提醒,设计感强。喝滚烫的热水汤舌头可能十有八九,这个智能触碰温感保温杯会帮你解决烦恼,除此之外也有吸管杯和焖烧罐。

NOERDEN —— 一个年轻活力的法国智能可穿戴品牌

NOERDEN手表的智能配备有运动分析、遥控拍照、紫外线探测、睡眠跟踪、来电提醒等一系列智能化功能。在智能科技的基础上,更注重产品的外观精致和时尚度。NOERDEN LIFE2已荣获2019年德国iF设计奖。

户外运动类:
SMITH —— 比半个世纪更老的户外滑雪品牌

SMITH品牌创立1965年,诞生于美国,是世界知名的雪镜、太阳镜及头盔品牌。SMITH拥有众多卓越技术,镜片渐薄技术,五倍防雾技术、CHROMAPOP高清高对比技术等。雪镜作为SMITH的当家产品,其明星款IO系列深受世界范围内的滑雪爱好者的青睐。

WKUP —— 一个具有怀旧与现代结合的中国新兴自行车品牌

于2015年3月成立于上海,WKUP的设计师致力于将“Wake Up”的理念融入到产品的设计风格中,主打复古风,但又极具设计感,从而造就WKUP的高品质和设计。WKUP男式城市通勤单车F01是店内代表性的产品,整车全铝,钻石型车架,展现经典而现代的都市气质。WKUP品牌是一部中国城市自行车复兴的发展简史,适合怀旧情怀、追求品质与设计的人群选择。

LIFESTRAW —— 一个做全球公益的净水品牌

来自瑞士的净水产品品牌,始创于1957年,其产品线包括简易应急净水装备、日常使用净水产品、高级别集中式过滤设备等。LifeStraw 滤水技术于2005年作为一款应急工具引入,用于过滤在自然灾害后受到污染的用水,该技术现已在全球范围用于水过滤产品,切实的帮助到那些长期生活在不洁净水源附近的人们。所有的LifeStraw 滤水产品都由耐用的塑料制成,简单易用,无需电池或电源驱动。它已被《福布斯》评为会改变人们生活方式的十件物品之一。

时尚潮牌类:
VISION STREET WEAR —— 一个诞生于美国加州滑板文化的街头品牌

作为亚文化的一种表征,VISION STREET WEAR 结合了音乐、艺术以及时尚形成出新的年轻生活方式,表现了独特思想品格、风格和生活态度,是年轻人群身份认同的符号与标志。VISION STREET WEAR 一直在传达的理念是“忠于滑板”,更重要的是“忠于自己”,这也迎来Rihanna等很多巨星都纷纷为其助阵。

家居日用类:
梵几 —— 一个独立设计家具品牌

品牌创始人古奇高的设计理念在于他觉得木头是有生命的,一件家具变老的时候边沿被磨的圆润,油亮,表面可能会有岁月的痕迹,每处细节都蕴藏着光阴的故事。梵几代表性设计有一款“无背圈椅”,现代的中式设计,全榫卯结构,用材厚重,非常适合喜爱传统工艺的原木家具爱好者。

候鸟陶 —— 个人原创设计瓷器品牌

最具代表性的作品为L汪斗牛犬摆件。L汪天生眼盲,但是在经过训练后可以凭借嗅觉准确的寻找物体和避开障碍物,成为优秀的外星探险小狗,在一次探险活动因为飞船发生意外降落在不知名星球上,被星球原住民当做从天而降的天神。

美食饮品类:
黑法师 The Black Wizard —— 一个暗黑风格的西点制作独立品牌

黑法师致力于在传统食品中融入更多现代元素,所有产品都选用上乘原材料,由经验丰富的中外甜点师研制配方。代表作马卡龙口味丰富,相比与市面上的产品甜度较低,更适合国内的口味。精致美味的点心配上一杯黑咖啡是下午茶不错的选择。

观云 —— 一个新锐白酒品牌

由出身酿酒世家的陈振宇在2014年创立,产自江苏省双沟镇,观云定位中国中高端白酒,擅长与文化、影视、漫画、媒体、教育等多领域著名IP与机构进行联合,推出了深具创意与设计感的定制产品。凭借国际化的形象和年轻化的口味,获得了广泛赞誉。

新潮酷玩类:
Jason Freeny —— 一个深爱“解剖”艺术的玩具品牌

中奖名单公布!征集帖!1000个人里只有1个人知道的小众品牌,你知道几个?【评论有奖 人人有奖】这款玩具品牌的同名创始人Jason Freeny出生在美国马里兰州银泉市,在纽约布鲁克林的普瑞特艺术学院主修工业设计,是美国著名雕塑、玩具设计、电脑绘图艺术家。他创办了Moist Production工作室,此工作室是他最初作品出版、出售的重要平台。他以“解剖”艺术而被人所熟知,尤其是动画卡通形象的半剖面作品,如乐高,芭比娃娃,卡通鱼Nemo,还有气球狗狗。

妖械行会 —— 一个将昆虫标本改造成“蒸朋”玩具的品牌

由一群蒸汽朋克、奇幻以及标本类工艺艺术品顶尖设计师团体组成,设计师尝试让蒸汽朋克同现代的流行文化与魔法等诸多元素结合,形成了集科幻概念,魔法元素与复古情怀于一身的独特风格。通过这样的方式让死气沉沉的昆虫标本获得新生,拥有新的生命力。

中奖名单公布!征集帖!1000个人里只有1个人知道的小众品牌,你知道几个?【评论有奖 人人有奖】 怎么样?上面被挖出来的牌子有没有给你一些新鲜和小刺激的赶脚?

中奖名单公布!征集帖!1000个人里只有1个人知道的小众品牌,你知道几个?【评论有奖 人人有奖】 所以,你有热衷于某个小众的、不为人知的领域吗?

你对喜欢的东西拥有近乎狂热的挖掘癖吗?
你发现了一些很专业、很有感觉的品牌,但周围没人知道?
你投入大量时间钻研一个产品和它品牌下面的所有产品?
你就是和别人不一样有着超群又独到的见解?
或许是超尖端的科技品牌?也或许是前沿的服饰潮牌?还是更新奇的牌子? Whatever!来吧,别藏着了~我们需要你!

中奖名单公布!征集帖!1000个人里只有1个人知道的小众品牌,你知道几个?【评论有奖 人人有奖】 快来告诉我们你最了解的那些不为人知的领域里都有哪些新鲜小众的品牌吧!来评论区坐下的小伙伴,张大妈还有金币相送哟~

---------------手动分割线---------------

中奖名单公布!征集帖!1000个人里只有1个人知道的小众品牌,你知道几个?【评论有奖 人人有奖】 中奖名单公布!征集帖!1000个人里只有1个人知道的小众品牌,你知道几个?【评论有奖 人人有奖】 中奖名单公布!征集帖!1000个人里只有1个人知道的小众品牌,你知道几个?【评论有奖 人人有奖】 中奖名单公布!征集帖!1000个人里只有1个人知道的小众品牌,你知道几个?【评论有奖 人人有奖】 中奖名单公布!征集帖!1000个人里只有1个人知道的小众品牌,你知道几个?【评论有奖 人人有奖】

活动规则:

1、话题评论时间:3月7日18:00:00——3月10日18:00:00
2、话题参与方式:在评论区留言,推荐你最了解的不为人知的小众品牌[名称]、全面的[品牌介绍]、并说说你的[推荐理由]吧!(品牌不限于国内外地域,推荐不限个数,评论不限字数)

活动奖励:

(1)人人有奖:只要在此篇文章下评论(非灌水、非广告的有效评论),每位值友都可拿1金币哦(1000金币发完为止)!
(2)优质评论:小编将根据评论质量、丰富度、原创程度等多方面考虑,挑选出25个优质评论,每位值友拿20金币奖励!
(3)超赞评论:小编将额外挑选10个推荐品牌内容专业度高并且有原创观点和独到见解的超赞评论,每位值友将获赠超大面值50金币奖励哟!

(注意:每个优质和超赞的值友评论都将有机会入选值得买商品百科频道的#每日一牌#中!机不可失!好好码字!)

这里有个小提示,Tips:
品牌范围,可选择但不限于3C数码、日用家居、服饰鞋包、食品、个护美妆、户外装备、新潮玩具等类别。
品牌介绍,可包含但不限于品牌简介、品牌定位、产品系列、明星产品等内容。
ps. 如果你推荐的小众品牌是值得买平台未收录过的品牌,获奖几率更高哟!

举个栗子(小小值写的切勿照抄哦):

注意事项:
1. 同一值友id优质评论多次,奖励记1次;
2. 勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,请避免刷屏;
3. 禁止复制他人评论。若发现评论中有明显复制其他值友评论的复制粘贴行为,则取消获奖资格。

(注:活动结束后7个工作日内在本文中公布中奖名单,可以收藏本文章时刻关注有没有获奖呦~奖品将于活动结束后的15个工作日之内发出)

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 8848手机算小众不?

这……不算吧 毕竟名气那么大

• 有个网站叫小众软件,里面全是小巧玲珑的各类小软件。。。

我心中的十大 [傻笑]

这么说sspai也算了

• MagicFox —— 一个专注创新的小而精高品质外设品牌

MagicFox成立于2018年8月,是一家年轻的外设公司,随后推出的4000mAh单节PD/QC快充移动电源令其一炮而红,其下多协议车充、180W超级充电器曾被充电领域专业媒体充电头网多次报导。MagicFox现有品类涵盖全流程、全体系的充电产品解决方案且在不断扩大之中;致力于为充电发烧友、追求性能与安全的用户提供极致之选,让充电变得更快速、安全与从容。

我也用过魔狐产品,单节移动电源必须好评。

魔狐的口红移动电源确实很赞!精致,爱不释手 [高兴]

• 十年前买第一台车时,预算有限。看了很久,最后选了小众品牌法国雪铁龙世嘉,看重它的安全性强,设计独特,做工用料扎实,主要还是性价比在一色合资车中很有优势。一键升降所有玻璃,定速巡航,多功能方向盘这些舒适性配置也一个不落。小众的市场占有自然小些,也有本地维修人员不专业,配件不齐全,配套生产的改装件少等麻烦。再就是主流大众眼里觉得这车不入流,会有一些鄙视的眼光和评头论足的言论。但已经很好了,小众意味着特立独行,小众也有车友圈子,小众也是一种生活方式。选择喜欢的,喜欢选择的,有实力的时候再重新选择,哪天说不定冷门成了爆款,小众也可能变网红。

刚到上海的那年。天天工程大哥带着我。开着这个车。跑遍上海每一个角落。现在大哥已经回家做工程了。十分想念大哥。

• 我觉得家门口卖油条的很好 [皱眉]

• 小众是不是意味着贵!!!我喜欢大众品牌

• 东西差 又贵 没人买所以叫小众品牌,

大品牌不就是小品牌起步嘛,别看不起刚起步的公司,太绝对不好 [观察]

这里喜欢开发小品牌。广锆费容易拿。大品牌平台多。不屑。

• 作为一个模友,我推荐一个小众玩家的领域-航模(话说大疆当年也是玩航模才玩出名堂的 [得意] )里一个新锐的国产品牌,ISDT,主要是做航模的充电器,也做相机充电器和柱状电池充电器,产品最大特点就是精致、易上手,外观好看,采用的是IPS液晶屏显示,UI设计非常友好,在同类产品中基本都是性能最高,使用最方便,体积最小巧的。出去玩航模,模友基本人手一个或者多个ISDT的产品。他们家的充电电池充电器和索尼相机充电做的也很出色,目前还找不到比他们家做的更好的同类产品。价格还能接受。

ace电池 hobbywing的电机电调 老虎的电机 frsky的遥控器 都是国产优秀

• 我觉得我的360手机都挺小众的 [抽烟]

• 鲁泰纺织的衣服,旗下有个牌子叫佰杰斯,衬衫质量都挺好的,而且价格不高

鲁泰的衣服挺贵的,一线价格和质量了。

• 小众品牌应该代表的不是高价,而是特殊性。
    江原道卸妆水,种草中,据说卸妆特别干净,无残留。闺蜜网也有推荐贴,不多聊。
    Thann润唇膏,圆盒装,滋润度确实好,略有香味,能接受。

• Acca Kappa,第一次住五星酒店才知道这个牌子。起源于水城威尼斯,标志性的意大利护肤品牌,超过130年的历史。产品主要是传统手工方式制造出SPA系列产品,包括洗护、蜡烛、精油、香氛系列等产品。
    国内大部分君悦系酒店,用的就是Acca Kappa,另外宁波柏悦、富春山居用的也是它

但是君悦里面的这个牌子都显示是国内代工生产的

这个不是背靠背吗? [惊喜]

• 最强潮牌NM$L

带明⭐,你来🌶

小而美的品牌,真心不多,推个国产化妆品品牌“希芸”,她家的洁面膏性价比很高,不比大品牌的效果差。

• 偶尔有一次喝茶了解到一个品牌,山水间。它的茶壶非常漂亮,流线感很强烈,和宁静的气氛也很契合。名字也美得我记住了。去搜了下,还出些可爱的杯子。

价格也很美好 一直想买都没买

• SPI电源(Sparkle Power)——帮一留学回来的同事修台式电脑,拆开主机箱,好嘛,你这是从伊拉克拉回来的嘛,那个灰大的呀,清理时刮下有小半斤,奔腾E2160的U,约摸着该有十一二年了,7300GT的显卡废了,接上集显还能开机,惊叹质量强悍之时,看了下电源铭牌,logo很简单,三个字母“SPI”,以为是山寨电源,随手搜索了下,信息甚少,大多是7、8年前的网页,根据零碎的信息得知是FSP旗下品牌。再一深挖,乖乖,不错嘛,举一个维度参数吧,该品牌电源通过80Plus认证的电源为167个,虽然通过80Plus认证并非算一个重要参数,但是侧面反应市场接受度高,不然推出那么多电源不白瞎了不是。可能大家不知道品牌电源通过80Plus认证是一个什么概念,举个例子,通过80Plus认证的国内知名电源:航嘉67个(刚到零头……)、长城85个(略多些)、安钛克也才143个,台达不亏是电源界的翘楚啊,448个。(以上查询日期为2019.3.8)

• 知名度太低的小众品牌 不一定代表质量好 有品位。

• 造作,一个家具的品牌,国产北欧风,很舒服。

• 黑鲸(HLAJEANS)——海澜之家旗下的潮牌

“不同于传统的服饰品牌,黑鲸 (HLAJEANS)是海澜之家为满足年轻一代服饰消费需求而新推出的全新品牌。它是潮流青年的新符号,更注重于年轻一代的情感沟通,倡导在嘈杂世界里更“多一点”的追求。”

个人感觉:黑鲸这个品牌还是比较适合张扬、叛逆的青少年的。

这是广告吧

“dodocool 为极客、音乐爱好者和发烧友提供经过认证的尖端和创意的 3C 电子产品,将最新技术带给用户,力求为世界各地的人们提供一种简单的生活方式。”

“WKUP于2015年3月成立于上海,设计师致力于将“Wake Up”的理念融入到产品的设计风格中,主打复古风,但又极具设计感,从而造就WKUP的高品质和设计。”

“作为亚文化的一种表征,VISION STREET WEAR 结合了音乐、艺术以及时尚形成出新的年轻生活方式,表现了独特思想品格、风格和生活态度,是年轻人群身份认同的符号与标志。”

那这些又何尝不是呢?

• 小众品牌和小品牌是有区别的

具体说说。

小众是具备大众品牌相应的实力,或者在专业上更强,因为受众的细分化或者设计上有着特别强烈的偏好而导致受众的相对减少。
    小牌就是实力不济大牌或者是发展中的品牌罢了,因为规模小所以相对大牌更加灵活导致一些小牌喜欢玩一些花样,结果一般是要么翻车要么翻身

• aiaiai,丹麦国宝级音响设备品牌,过生日我媳妇从京东花了五百多买了个单元送我,以为是耳机,事后才知道这只是耳机的一部分,后来我自己花了1000把其他配件凑齐 [吐血] ……这应该算小众了吧 [苦恼]

别人家媳妇表示学了一招 [得逞] ……感觉钱包一紧…… [皱眉]

亏了没送个苹果耳机,那不得凑个苹果全家桶?