在校生音频器材评论区 篇十六:[个人简评] 小尾巴——IKKO zerda(解码线)

2019-09-12 03:25:49 1点赞 6收藏 1评论

作为本次“IKKO-在校生全国巡回”的负责人,从个人角度来说还是挺激动的,虽然做了这么多次巡回,从时间跨度、覆盖人员上讲,这是一次完全的突破!

小尾巴的话,应该是从暑假开始就十分期待拿到的了,因为种种原因拖到现在——辅一拿到就为大家带来开箱评测,为大家做参考就好。

在此po出来自包装盒的一些重要信息:

THD+N:0.0015%

DNR:120dB

FR:20Hz-40KHz

[个人简评] 小尾巴——IKKO zerda(解码线)

是的,这个解码线支持光纤输出。我个人因为需要搭配 金丝雀二代 和 X1s2020 ,手边正好有一根3.5mm光纤线,在实际测试时,使用搭载了乂度自家OS的 X10Tii 来对比光纤输出,结局是,在固定的后端搭配的情况下声音差异并不明显。

但是另一方面,由于许多传统HiFi器材对于转盘的格式、驱动要求很高,在一定程度上劝退了很多烧友探索更多玩法;同时,流媒体时代,很多快餐音乐并不需要我们专门花时间花力气去找最优质音源。因此我个人认为Opt玩法的最核心意义,在于能够在最少的时间成本下,拓展使用者的试听体验。至于作为核心卖点显然必要性不大,而且官方也并没有这样做。

反正起码在宿舍,我刷b站时候并不介意拿这个接一下金丝雀。

[个人简评] 小尾巴——IKKO zerda(解码线)

最后就是说一下大家最关心的:解析力、调音、推力了。由于是简评,在此更多是抛砖引玉,简短截说,希望大家可以更多讨论空间。

搭配套装就是本次巡回的搭配套装:oh1。熟悉我的朋友太知道我对oh1的喜爱了,关于耳机听感大家大可移步,在此简单提一下套装的听感。

oh1并不是一个吃推力的耳机,但是是一个拥有很大潜力的耳机,这一点从我换线、上台中可以看到。在这个套装下,相对手机直推,纵向声场打开了,乐器分离定位也具体了不少。

在没煲开之前oh1最大的特点就是充沛且弹性十足的低频,在这个搭配下,低频的风格有了些许改变。弹性十足依旧保持,但是其扩散方式个人感觉换了风味,成了一种弥散开来的包围感,从调音角度这种风格可以说更加高级,更加具有听觉的美学享受。

总的来说,这款解码线非常值得品咂。首先其工艺、外观设计、包装设计,再到技术水平、调教、硬件设计,最后到听感,无一不透露着这是一款匠心之作。个人来说非常喜欢。

再次声明一下本文仅作抛砖引玉之用,除了一些客观东西并没有添加太多个人主观色彩。