Q妈说育儿 篇二:孩子爱看动画片?精挑细选来把关

2018-11-01 23:33:00 116点赞 1472收藏 189评论

今天说动画片啊~今天说动画片啊~

【前情】

估计没有几个小朋友是不爱看动画片的吧?孩子爱看动画片?精挑细选来把关 想想我们小时候,放学回家的第一件事莫过于打开电视,看动画片儿,还记得最早的《三个和尚》、《黑猫警长》、后来凤凰卫视的《樱桃小丸子》、央视的《大头儿子小头爸爸》、还有《灌篮高手》《圣斗士星矢》……但是,等我们这些人长大做了父母,反而很坚定的反对自己的孩子看动画片了,为什么呢?孩子爱看动画片?精挑细选来把关

国产动画片的尴尬

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

《熊出没》和《喜洋洋》,最出名的两部动画片,大街小巷和地摊上随处可见的周边。我就不去吐槽那丑陋的画面人设和尴尬的故事情节了,孩子爱看动画片?精挑细选来把关 我只想说,现在电视台播出的动画片真的好作品太少了,偶尔去一次亲戚家,如果只有广电机顶盒,你打开那几个儿童频道基本上就是《熊出没》和《大头儿子小头爸爸》轮番上阵了。

话不多说,来说一下儿子三年来看过的好看的动画片儿!孩子爱看动画片?精挑细选来把关

【推荐动画片】

1.《花园宝宝》-英国

☛ 推荐指数:✿✿✿✿✿

花园宝宝(英文译名:In the night garden)是BBC专为1至4岁儿童而设的一个儿童节目系列。采用高清电影胶片摄制,该节目由曾经制作天线宝宝的布娃娃公司制作。与一般低幼儿童节目不同,「花园宝宝」的特色是完全看不出要「教」幼儿什么东西,而是给宝宝一种睡如冰海的奇妙感觉,给1到4岁的幼儿一段好奇探索的欢乐时光。

花园宝宝这部幼儿电视剧,以睡觉的小孩进入梦世界为主题,试图教育小孩认识及探索世界。每集开头均有一个小孩(每集不同),在母亲的引导下睡着,然后化身为角色进入花园世界。

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

主角就是这个随时拿着一个红毯子的蓝色小人依古·比古,整个动画片都是以他和他的朋友们展开的,没有语言,只有各自不同的主题歌,就像婴儿的牙牙学语,通过简单的故事设定,让幼儿跟着唱唱跳跳,感受最基本的空间感、大小对比、生活常识。

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

这部动画片很适合还不会说话的宝宝,人物都是玩偶的样子很温馨可爱,音乐婉转动听,画面精美。

2.《蓝色小考拉》- 法国

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

画面采用了油画棒的质感,手绘的风格很温馨,萌萌的蓝色小考拉每天发生了哪些逗趣的事情?这些都是我们的孩子会遇到的,贴近生活,配音也很有特点,当然这部动画片原声版很适合英语启蒙。而且,现在《蓝色小考拉》还有了配套绘本,不想看电视的可以看绘本了。

3.巧虎 - 日本

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

我强烈建议家长们给自己小朋友认识这个朋友,通过巧虎,我儿子学会了很多的儿歌、古诗、好习惯……知道了出门前要上厕所,学会了用唱歌的方式背古诗,还通过巧虎了解了幼儿园是怎么回事,最近还学会了认字。强烈推荐!孩子爱看动画片?精挑细选来把关

4.《托马斯和他的朋友们》- 英国

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

讲述了在美丽的多多岛上,热心助人的托马斯是一辆可爱的火车头,他是一个完美主义者,最喜欢帮助别人,不过也常常因为过分热心而令自己卷入麻烦中。但是他乐观开朗,很快就会忘记不愉快的事,所以时常都是笑口常开、心情愉快。托马斯有很多的火车好朋友,他们团结友爱、互相帮助并且勤奋热情地工作,他们每天都会接载不同的乘客,因而发生了不少趣事,从中更认识到公平和友爱的重要。

孩子爱看动画片?精挑细选来把关 大概喜欢车的男孩子们都会喜欢这个蓝色小火车的。我觉得国外的动画片比较好的一点就是能把动画角色的性格立体化,有特点,但是好不是一味的好,每个人都有自己的优点和缺点。托马斯是一个可爱聪明的小火车,培西呢有点懦弱、高登就很自负骄傲……每个小火车都有自己鲜明的特性,非常的有意思。

早先的动画片火车表情都是没有的,所以有些人莫名恐惧,孩子爱看动画片?精挑细选来把关 新出的就不会了,大可放心看。

5.《消防员山姆》- 英国

☛ 推荐指数:✿✿✿✿✿

《消防员山姆》又称《小小救生队》是HIT公司旗下风靡全球的儿童安全教育动画,1986年播出以来,受到全世界儿童和家长的热烈追捧!多年来,在全球100多个国家多次播出,长久不衰。1986起在全球100多个国家热播至今;英国最受欢迎的三部学龄前儿童电视节目之一;主角山姆已成为世界上最知名的学龄前卡通品牌之一。

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

这个动画片是儿子自己从盒子里找到的,大概是因为消防车才喜欢看的孩子爱看动画片?精挑细选来把关 。整部动画片采取了定格动画的形式(现在新出的是3D的了),毛茸茸的质感别有一番风味。每一集都讲了火灾发生的原因,所以还是很有教育意义的,告诉小朋友这么做很危险,会发生什么。让他明白一件事比父母磨破嘴皮子更直观。孩子爱看动画片?精挑细选来把关

6.《海底小纵队》- 英国

☛ 推荐指数:✿✿✿✿✿

以巴克队长为领导核心,小队集结了医生、生物学家、摄像师、机械工程师等7名伙伴。他们是一群活跃在海底的小小冒险家,有着各自的爱好与独一无二的特长,在团队核心巴克队长的带领下向着未知的海域不断探索前进。精致的画面呈现与天马行空的想象力,更增添了动画的观赏性与趣味性。

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

有一段时间总能听到这么一首歌“海底报告、海底报告……”就像洗脑一样烦的不行,孩子爱看动画片?精挑细选来把关 后来认真看了一集,哎,还真学到了不少海洋动物知识,就是片长只有六分钟,所以就得不停的听主题曲了。孩子爱看动画片?精挑细选来把关 画质唯美,制作精良,故事结构完整而且有教育意义,很棒的一个动画片。

7.《小猪佩奇》- 英国

☛ 推荐指数:✿✿✿✿✿

《小猪佩奇》,又名《粉红猪小妹》,英文名为《Peppa Pig》,是由英国人阿斯特利(Astley )、贝克(Baker )、戴维斯(Davis)创作、导演和制作的一部英国学前电视动画片,也是历年来最具潜力的学前儿童品牌。故事围绕小猪佩奇与家人的愉快经历,幽默而有趣,藉此宣扬传统家庭观念与友情,鼓励小朋友们体验生活。

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

这个就不多说了,从受欢迎程度来看就知道这部剧的优点,故事温馨、画面简洁、健康向上。

8.《米奇妙妙屋》- 美国

☛ 推荐指数:✿✿✿✿

米奇妙妙屋》是迪士尼公司专为学龄前儿童全新制作的3D动画。内容生动有趣,让孩子在欢乐的气氛中学习数字,形状及逻辑思考等基础能力,是一部寓教于乐、适合父母与孩子共同欣赏的系列卡通。

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

说到动画片,谁也绕不开米老鼠这个最经典的大IP,孩子爱看动画片?精挑细选来把关 米老鼠和他的那些朋友们每天都发生着各种奇奇怪怪的事,这里面有认知、有感情、有故事,很适合学龄前儿童,唯一接受不了的就是配音了,这种捏着嗓子的男声真的太折磨人了。孩子爱看动画片?精挑细选来把关

9.《变形警车珀利》中、韩、法、澳大利亚等地区

☛ 推荐指数:✿✿✿

故事发生在布鲁姆斯小镇,警车“珀利”、救护车“安巴”、消防车“罗伊”和直升飞机“海利”与小娟组成了救援队,保护着镇上人民的平安幸福的生活。凯文和多奇是两个活泼淘气的小学男生,经常因为不遵守交通规则陷入麻烦,幸好每一次都有救援队的大家出手相助。

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

一开始看这个动画片,还以为超级飞侠出了姊妹篇,类似的人物设定,只不过这个动画片强调的是交通安全,适合爱车的男孩子们。画质也算精良,能看。

10.《超级飞侠》- 中国

☛ 推荐指数:✿✿✿✿✿

讲述了飞机机器人乐迪与一群称为“超级飞侠”的小伙伴环游世界,为小朋友递送包裹,并帮助他们解决困难的故事。作品最大的特点是每一集发生的城市都不同,用精美的画面展现了世界多元文化,例如名胜、建筑、语言、节日和美食等。故事传递着善良、勇敢、欢乐和友爱,让孩子跟随乐迪在每一次新的神奇之旅中,可以开阔眼界并认识到多彩绚丽的地球家园。

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

这是一部优秀到让人认不出是国产动画片的作品,获奖无数。孩子爱看动画片?精挑细选来把关 在动画片里面,能足不出户的初步认知全世界各地的语言、风貌、人情,对孩子的教育起到了很大的作用,而且画面精美、制作也很完美!孩子爱看动画片?精挑细选来把关

11.《和翻斗车伊森学习》- 中国

☛ 推荐指数:✿✿✿✿

伊森是一辆迷你而活泼的翻斗车。 它总是在尝试新的冒险,并尽可能通过他玩的游戏学到东西。

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

这个动画片可以说制作经费非常省了,孩子爱看动画片?精挑细选来把关 画面看上去就像是没有渲染材质的场景,然而就是这么一个简简单单甚至简陋的小动画,儿子却非常喜欢,孩子爱看动画片?精挑细选来把关 学会了颜色、数字、形状……知识,看多了故事情节的动画片,反而觉得这个很轻松。

【推荐影片】

儿子三岁半,带他去电影院看过几部电影,他都安静的能看完,在家里也看过几部,下面推荐一些我觉得还不错,孩子也喜欢的。

1.《托马斯大电影之了不起的比赛》

☛ 推荐指数:✿✿✿✿

托马斯想要参加了不起的火车比赛,却遭到了大火车头们的嘲笑,他们觉得托马斯的身形不够高大威猛、速度也不够快,很难与世界各地最优秀的火车们匹敌,但托马斯仍决意一试。首先,他尝试升级为流线型造型以提高速度,可是胖总管认为流线型更适合高登。之后,托马斯又想把自己装饰得和印度火车头艾西娅(Teresa Gallagher配音)一样美丽动人,然而他的这些计划全部折戟。托马斯终于意识到只有坚持自我才能在竞赛中赢得希望,而当他最后抵达竞赛现场时,一场柴油火车策划的阴谋再度阻拦了他的去路,托马斯和他的第一个中国火车朋友勇宝的友谊之旅也随之开启。

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

这是我带儿子第一次去影院看的电影,孩子爱看动画片?精挑细选来把关 对于影评人来说这部电影的确不怎么样,但是对于托马斯粉丝来说,真的很喜欢啊,孩子爱看动画片?精挑细选来把关 我也承认片中出现了中国小火车,恰恰证明这是来中国圈钱的节奏了孩子爱看动画片?精挑细选来把关

正是因为片中没有大轰炸、太暴力和刺激的镜头,才适合小朋友们观看。

2.《美食大冒险》

☛ 推荐指数:✿✿✿✿✿

传说世界诞生自女娲的后厨,并赋予食物们灵魂。其中,章鱼和咸鱼们长期漂泊在大海上沦为海盗,不停地侵扰着美食大陆。为了抗击海盗,这个夏天,包强和他的小伙伴们一起踏上了这段充满惊喜和未知的冒险旅程。

这是一部国产动画片改编的电影,其实挺排斥各种冒险类的国产动画影片,怕做的很低劣,但是这部片子真的可以给实打实的五分,从构图到质感、故事、人物,都那么吸引人。孩子爱看动画片?精挑细选来把关

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

影片对于食物的质感做的非常到位,而且充满想象力。

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

贴一张最爱的武藏,孩子爱看动画片?精挑细选来把关 浑身上下充满武士道精神的鱼子寿司,洁癖、正义、武功强,搭配呆萌的包子强,碰撞出好多的火花。

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

画面唯美,充满了意境,大场景做的真的很赞!孩子爱看动画片?精挑细选来把关

3.《赛车总动员》系列

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

男孩子们最爱的赛车,我甚至觉得麦昆之于10后和00后的意义,就跟变形金刚之于80后的意义一样,孩子爱看动画片?精挑细选来把关 从第一部的初入赛场,崭露锋芒,到后面的英雄迟暮,孩子们理解不了,他们只对疯狂的比赛场景和眼花缭乱的赛车感兴趣,而大人确能明白这其中的感情。

现在的男孩子真的缺少一点热血,多看点这样的动画片也是不错的哦!孩子爱看动画片?精挑细选来把关

4.《玩具总动员》系列

☛ 推荐指数:✿✿✿✿✿

《玩具总动员》是皮克斯的动画系列电影,截止2015年共制作了三部,由华特·迪士尼影片公司和皮克斯动画工作室合作推出。

讲述了主角两个玩具牛仔警长胡迪和太空骑警巴斯光年的故事。

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

说实话第一次看《玩具总动员1》的时候我没有太大的兴趣,直到认识了Jasper,他是那么的喜欢巴斯光年,后来老公下了电影放给儿子看,他居然也很喜欢,大概这就是男孩子的爱好吧。孩子爱看动画片?精挑细选来把关

孩子爱看动画片?精挑细选来把关

顺便说一句,很喜欢Jasper,跟我家儿子一样的小眼睛,一样瘦,一样的充满暖男气质孩子爱看动画片?精挑细选来把关

【结语】

啰嗦了这么多,给大家分享的是几年来个人觉得值得推荐和儿子爱看的动画片,当然也有很多譬如《大头儿子小头爸爸》和《萌鸡小队》、《汪汪队》也看过,但是印象没有那么深。

现在上了幼儿园,每天回家都很少看了,或者看的时候我们都会约定一个时间,再看一集或者两集,他都会主动关电视,这一点对他的习惯养成还是很重要的。

希望每个宝宝都有一个美好的童年!