运动用点啥 篇七:杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

2019-12-10 11:22:58 56点赞 292收藏 57评论

前言

细数一下家里的体育用品的品牌,第一多的估计就是我永远爱的adidas了,鞋都不下15双,如果问我第二多的是哪一家?我粗略想想可能就是迪卡侬的产品了,因为这些产品我经常用印象深刻,所以会优于nike、asics先浮现出来,而且更主要的是,这些产品真的够杂的。

运动品牌大部分提及都是衣服、裤子、鞋,但迪卡侬不一样,产品杂(bao)七(luo)杂(wan)八(xiang),在我日常各种针对性的健身运动中都会用到,而且很多是因为买了才开始做针对训练的,本次就来说一说10件我在手边常用的迪卡侬出品的好物,和它们的简要使用方式、注意事项。

购买原因

很简单,家住帝都城南,都说迪卡侬是运动品牌里的宜家,还真巧西红门荟聚这边既有宜家又有迪卡侬杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐 ,因为迪卡侬离家近,所以周末甚至工作日晚上都可能会去体验一下各种新玩意,虽然当不了免费健身,但是也能活动活动筋骨。

以下这10个迪卡侬的商品都是本人在过往2年间购买的,有些可能已经下架但是基本会有更新商品。之前都是线下体会后直接购买,后来发现线上居然更便宜就下过两单,我尽量帮各位找到商品的线上链接杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

推荐运动用品展示

(1)踏步机ST320

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

这款产品算是在迪卡侬购买的大件了,至少算是相对占地方的产品了,比较可惜现在官网已经没有这款st320了,同样模式的ms500为升级款,官网和我线下购买的时候价格一样299。

有氧健身步幅左右摆动静音稳定不伤膝盖迷你减肥机家用减肥器械踏步机DOMYOSTwisterMiniStepper299.9元迪卡侬运动超市去购买迪卡侬家用踏步机健身器材瘦腿女小型脚踏登山机踩踏减肥机FICS299.9元天猫精选去购买

对比了一下天猫的迪卡侬旗舰店,发现双十二价格259,还可以叠加一些其他优惠杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐 ,那我后面的商品也争取都发迪卡侬官网和天猫两个链接吧,迪卡侬运动超市价格和线下应该是一致的,天猫参加活动的话折扣会多。

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

这商品乍一看和其他的踏步机差不多,除了多了一些侧扭之外没啥区别,实际上可能区别也不大。

简要看一下细节图,左上图机器带一个电子表显示踏步次数(左右各塌一步算一次),和使用时间,只有踏步才会自动启动并且计时,中途下来休息的话时间会暂停,休息时间超过5分钟就灭了重新记录,里面是不是可更换电池我也不清楚,反正两年了还在用。

左下图是可拆卸的防滑垫脚,其实可拆卸没啥用(因为必须要安),主要就是方便装箱。

中图警告了最大承重,虽然说最大是承重100kg,但是你要是太轻还真的很难踩得动这家伙。

右上图很关键,踏板用了橡胶疙瘩防滑,但是既然是运动就必须要穿运动鞋,光脚或穿拖鞋的话即不防滑,又很容易造成不必要的受伤。

右下图给了两个可拆卸的弹力绳,可以在踏步的同时做一些 上肢的拉伸训练用于增高心率,也可以拆下来独立使用。

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

发一个这个设备的运动极限(我个人的极限),用apple watch记录的,我通常是采用2个15分钟的踏步模式,中间间歇3分钟,每分钟踏步频率25-30组,另外为了让心率能够维持在130-140以上,会利用提供的弹力带做上肢的拉伸,或利用其他独立的弹力带做胸、肩、臂的拉伸训练,通常的动态卡路里消耗在360-450大卡,上图是最极限的一次。

使用此设备建议穿好运动鞋,同时保持好上身的挺直和平衡稳定,该机器踏步的过程人体重心几乎不发生位移,但是会左右拧,因此在做其他辅助心率的一些训练时要保持核心稳定,如出现平衡无力现象立刻停止。

至于使用频率,我只在夏天实在热得没办法出门运动的时候才会拿出来用,一个月15-20次使用,购买请慎重考虑买了之后是否会坚持使用,因为这东西不能晾衣服杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

(2)弹力带

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

这个是很简单的一个运动用品,蓝绿色的为15kg款,黄色的为25kg款,以下就以蓝绿色的链接为例,如果有其他拉力需要也可以在对应链接里翻一翻15-60kg的不等。

循环训练弹力带DOMYOS15公斤39.9元迪卡侬运动超市去购买迪卡侬瑜伽弹力带健身女男练肩膀拉力带翘臀瘦身阻力带拉伸带CRO39.9元天猫精选去购买

天猫预告的双十二前1000件33.9元,还是有一定折扣力度的,不过我可以安慰自己没有线下购买体验好杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

弹力带可以应用的场景非常多,基础的使用可以参见天猫链接的视频简介。

此外,除了可以简要模拟哑铃、龙门飞鸟等做胸、肩、背、腿、臂的多项训练之外,还可以用于拉伸,以及在基础的向心收缩之上做一些动态的向心收缩(比如弯举时双手抓住固定在下方的弹力带以实现)以及等长训练。

当然,此弹力带也可以作为助力带使用,比如对于臂屈伸和引体无法完成自重训练的可以用这个挂杠上来减轻对应的重量。

最重要的,不会抹杀你运动效果的面拉也可以用弹力带来完成。

迪卡侬这个弹力带是非常结实、厚实,但是缺点也很明显就是贵,对比天猫上十几块、二十块的弹力带这价格能买那一套了,所以说“运动品牌里的宜家”有时候也不便宜。

(3)力量训练手套

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

这手套用了半年多了,力量训练500系列,其实当时买的时候也不知道100、500等系列有什么区别,现场试一试比什么都强。

循环训练健身手套DOMYOS69.9元迪卡侬运动超市去购买迪卡侬健身手套半指运动手套肌肉训练哑铃护掌骑车防滑手套CROG69.9元天猫精选去购买

天猫这款没有活动,看销量的话还是不错的,手套这种商品仁者见仁智者见智了,我之前用的是六七年前的一双nike店里买的,一直没坏就一直在用,后来感觉拉弹力带磨手才换了个手掌垫厚一些的。

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

这手套后部配备有魔术贴,系紧后包裹不错,可以看右下图的上手照,不会影响腕部的活动但也能基于保护,而且食指和中指间有一个拉线便于摘手套时轻松取下。

左下图能看到这手套最大的问题,防水标太多太长太闹心,带着防水标很影响手套使用,基本买来使用前第一件事就是把俩手套的防水标都减掉,然后就没有售后了杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

中图以及上手图能看到手掌处以及手指握把处都做了明显加厚处理,可以降低老茧的生成速度。

我使用的应用场景也很多,除了健身房和家里自己做自由器械健身会使用之外,划船机还是建议戴手套使用,不然一次划半小时对手的磨损还是有的。一双69元的手套没什么好吐槽的,合手挺实惠。

(4)蛋白粉

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

这款大包装900g的法国生产乳清蛋白whey9效果还不错,市面上蛋白粉这产品鱼龙混杂,建议真是想拿这东西当补剂的还是要买品牌货,我当时买迪卡侬就是去逛顺手就买了,而且这牌子起码不会假,味道香草和巧克力区别不大,看个人喜好。

运动补给健美增肌进口原装乳清蛋白粉APTONIA乳清蛋白粉279.9元迪卡侬运动超市去购买迪卡侬分离乳清蛋白质粉蛋白增健肌粉健身男瘦人增肌肉CROPR279.9元天猫精选去购买

这款也没活动,说实话这个价格对比他家线下一袋30g装的略微有点价格优势,但是280元900g也着实不便宜,我趁着活动备了桶肌肉科技的5磅装也才470元。

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

左图能明显看到配料乳清蛋白粉,其中营养成分每100g含蛋白质81.5g算很高的了。

右图我这桶基本见底了,估计还有四次的量,每次建议是30g,也就是他们给的勺子的2勺,实际喝的时候我会根据自己的锻炼情况进行调整。粉算是比较细腻了,但是还是建议找个摇摇杯充分摇一摇。

(5)可调节按摩棒

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

因为快走距离长了,而且经常走会导致即便是拉伸,小腿肌肉仍然发硬,所以在迪卡侬买了这个按摩器,平时双手拿着在腿肚子滚一滚挺舒服的。

铁人三项运动按摩棒模块化APTONIAMSMODULAR59.9元迪卡侬运动超市去购买迪卡侬按摩棒筋膜肌肉放松健身瘦腿颈椎腰背小腿滚轮轴狼牙棒IA59.9元天猫精选去购买

这款天猫也没活动,不过他的示意图不错,用这个在颈椎处轻微按摩也能起到放松的作用。

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

双手手把应用的硬塑材质,有一定流线型设计保证了握持的稳定性,同时不容易因流汗而手滑。

中间主要按摩的两节是橡胶材质的,其余四个黑色的可以认为是用于定位的黑色塑料块,其中橙色按摩块可以拆卸并根据自己要按摩的位置选择合适的安装方式。

这个按摩器给了个硬纸板说明书有介绍各种位置的设计适用于按摩身体哪些部位,不过找不到了,可以参照产品介绍页面。

价格方面一般吧,虽然59不算贵,但其实要做相对深度的按摩,也可以购买更便宜的筋膜球,只不过筋膜球比较费手,这个按摩器相对省力。

(6)泡沫轴

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

泡沫轴这种东西估计健身的不陌生,不健身的完全不清楚怎么个用法杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

铁人三项肌肉放松健身空心按摩轴瑜伽柱APTONIAroller50099.9元迪卡侬运动超市去购买迪卡侬泡沫轴肌肉放松狼牙棒瘦腿按摩滚轴筋膜瑜伽柱泡沫滚轮CRO99.9元天猫精选去购买

又看到了个天猫的特价,双十二当天前1000件84.9元,虽然对于迪卡侬的产品来讲是个不错的价格了,但是作为泡沫轴而言还是略小贵。

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

左上图可以看出来这个泡沫轴是空心的,内衬有非常有强度的硬塑材质打造,所以不必担心会不会被压坏。

右上图可以观察到泡沫轴表面采用的是凸起的设计,边缘应用菱形凸起,中间部分采用六边形凸起,这种设计一般都是做深度按压,缓解肌肉紧张和筋膜黏连之用的,简直放松神器。

下方的两个图给大家示范下按这两种凸起的感觉,需要用一定的力量,但他确实是软心的,不必担心会压坏自己

这种东西使用方式有两种:

一种是如他们家的官方介绍所示,可以参照天猫链接的视频,泡沫轴放在地上,用自己的后背、臀部、大腿等位置下压并且位移来按摩相应的位置,切记不要以此方式按摩胸、腹、颈!!!

另一种方式可以和使用筋膜球的方式类似,自己或他人用这个泡沫轴对紧张酸痛的肌肉进行按压和滚动,会有一定的疼痛感,但是其后放松效果良好。

我的这个泡沫轴使用频率很高,平时锻炼完,尤其是腰部参与发力的各项有氧无氧训练,都会用这个来进行放松。当然还是那个问题就是价格100元有些贵了,活动时候买过另一个keep的实心泡沫轴只要40多,全网随便搜泡沫轴各式各样的30-60元也不等,效果不会相差太多,材料上会有一定差异。

(7)健腹轮

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

以下要开始一些相对少见一些的器件了,当然在张大妈这里健腹轮各种天天推,真正买来并且用的人应该不多(我也不经常用杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

肌肉力量训练DOMYOS49.9元迪卡侬运动超市去购买迪卡侬健身轮回弹健腹轮腹肌轮男女士初学者家用健身器材收腹CROA49.9元天猫精选去购买

因为我买的那款好像是在2017年,那时候还没有上面这款,他这种相对我的做了双模更新,可以调成粗单轮模式,也可以是双轮模式,锻炼效果更丰富,另外轮面材质也做了改变(价格没变,而且没有活动价)

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

如左图,我这款的轮面是硬塑凹槽,防滑能力尚佳,但是吸灰较严重而且很难擦掉,新款换成了胶皮面不知道是否有所改善,但至少防滑应该会更有提升;同时我这个是不能调节双轮间宽的,而新款可以调成间宽为0进而成为大单轮来用,多个了选择。

右上图是这款的海绵握把,吸汗防滑都不错,而且是可拆卸的。

右下角为赠送的海绵垫,我测量了一下1.7cm双膝跪在上面不会感觉到硌,离开后会马上恢复原状,如果是站立健腹轮用户的话这个就没啥用了。

因为本人能力有限,所以这东西摆设时间超过了使用时间,大概每周锻炼腹肌会选择2次来练一下这个,基本上也就3组,每组10个不算非常到位但肯定是腹部发力的训练。

应用这个有几点要注意(如果你把它当健腹轮用):

第一,不要把健腹轮当成是健臀轮或者高位下压轮,也就是要注意臀的位置和背部发力的比重,一定要保证是腹部收缩带动轮回收;

第二,初学者以及力量水平较弱者慎重尝试,因为见过有人第一次试这个没收住磕到牙的;

第三,如果力量不足,我发现天猫链接里面居然有另外一种可以挂一个15kg弹力带来助力回弹的,当然选择那些像小轮胎一样带有助力制动和回弹的也不错,关键在于腹部发力的感觉要找准。

(8)多功能俯卧撑支架

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

这东西其实很好玩的,光这个产品我都能单开一篇了,此处先做一些简要的说明吧。

循环训练俯卧撑轮一对装130公斤承重健腹轮俯卧撑架胸肌腹肌臀腿肌肉训练人体工学设计DOMYOS79.9元迪卡侬运动超市去购买迪卡侬俯卧撑支架家用健身器材三合一男士训练健腹轮滑行盘CRO63.9元天猫精选去购买

看到这个天猫双十二前1000件63.9元我都想喷f开头单词了,这款是我头一次发现网上迪卡侬比线下便宜的,于是当时我又平仓买了个79的送给朋友了,我自己是线下99元购买的杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

这东西多功能,主要是三部分构成,如右图那个拆开了就是3个单独的部分,我们叫他们上部、中部、下部吧;

第一次拆的时候按住下部的卡扣就能把上部和中部一起拆下来,也就是如左图。

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

其中下部的特征如左图主要在下面,有两个滚轮类胶皮材质可以提供摩擦的同时保持在地上滚动,单独可以用于做后弓箭步,初次尝试的一定要谨慎并且收紧。

上部如右上图,就是一个硬塑材质的俯卧撑支架,支架底部是橡胶贴摩擦力非常充足,在家地板以及在迪卡侬店里的理石地面都能很好的抓地。把手采用同样的橡胶材质,摩擦力足够,握感舒适。

中部如右下图,主要特征在下方,中间一个贴有胶皮的凸起球冠,以下接着说这东西要如何的来使用。

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

如上图的上面那一组,用上部和中部组成的就是左边的这个非稳固俯卧撑架,也就是用来做非平衡俯卧撑之用的。具体的如上图下面这张的地面接触情况,能清晰看到此时俯卧撑支架只有中部的球冠会和地面接触,用这个做俯卧撑对于核心锻炼以及肌肉的控制力的锻炼会更强一些。

也有注意事项要说,这个球冠的平时防滑还可以,但是千万不要沾上水,否则本来接触面积就很小非常容易侧滑。

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

最后是三个扣到一起的情况,这时类似于一个俯卧撑轮,上方是俯卧撑支架,下方是但有滚轮的,可以参照天猫的产品视频介绍的使用方法,做一些变体式俯卧撑,当然难度会比较大,我用这个轮做不满一组。

此外,也可以单独用一个或双手各持一个当健腹轮用,不过实测使用难度比健腹轮高,因为握把的局限性导致的,没有健腹轮的短时间用这个替代也勉强。

这套器械先不说价格高低,我还真没在其他店面找到类似的产品。日常使用最多的就是单上部的俯卧撑之间,其次是非平衡俯卧撑模式,至于组合形态几乎不怎么用,单下部的弓箭步使用较少,模仿登山者的双踩使用反而多一些。

(9)负重背心马甲

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

这个第一眼看上去像不像三级甲?日常带这个出门很拉风的哦杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

迪卡侬可调节钢板负重背心马甲式沙袋衣跑步健身体能训练CROA299.9元天猫精选去购买

实在不好意思,迪卡侬官网的这个产品不知道为什么链接加不上,相比各种装沙装铁条的配重背心,这个价格299也不菲了,索性线上线下一个价,我当时是买了直接穿着溜达回来的。

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

如左下图,马甲正反面设计差不多,其中正面有尼龙扣,可以和背面延伸出来的尼龙魔术贴贴合绑定,肩部用了像书包带一样的设计防止过度压肩,这马甲单独重量为6kg。

如左上图所示,后背的尼龙魔术贴的位置可以调,一遍胖瘦不同的人群都能合适的穿上三级甲。

如中图和右图,该负重背心马甲为可调节配重,给了四个额外的1kg重的钢板非常实在,可以胸口和后背的袋里分别插两张,让总配种达到10kg。

有人可能问这东西是干嘛的?

因为本人有氧无氧一起做,减肥器减重较多,自重的下降让日常有氧的快走感觉强度变低,所以买个这负重来把体重补回来些。另外,在做一些自重训练的时候也可以穿这个马甲来增加负重。

有一点需要注意的,如果是有氧负重的话建议不要超过快走的强度,因为这个负重绑松了晃动很厉害,绑紧了会限制胸口的肺部扩张空间,高负荷有氧运动可能会呼吸不足

因为价格不美丽,网上有很多10kg甚至更重配重的马甲可能也就100多元,不过看评论还是挺解毒的说是各种开线之类的麻烦事,这个线下能眼见为实加上迪卡侬的口碑不错,就贵了估计一倍的价格选这个三级甲了。

(10)TRX训练带

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

这个产品估计不少人见过,但是不知道是做什么运动的,我不做百科但小科普一下:

TRX全称为Total Resistance Exercise,也就是全身都在做阻抗的运动,据传说是外国特种部队训练率先采用,然后风靡与欧美地区的一种自重训练模式,用一个这种带子做上百种(常见的二三十种)不同模式的训练提升核心控制力、平衡性、力量等,也可以用于理疗和恢复训练。具体内容可以查看各种百科,以及各种国内外的TRX训练教程,我也是看到一些这个教程觉得有意思才来尝试的。

循环训练悬挂式训练绳长度可调全身肌肉群综合训练器DOMYOSTRX99.9元迪卡侬运动超市去购买迪卡侬悬挂式训练带多功能拉力绳正品家用健身阻力带力量训练CRO99.9元天猫精选去购买

天猫双十二前1000件79.9元,和我当时平仓给朋友买多功能俯卧撑架顺带自己买了这个时价格一样杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

这个trx训练带主要是三部分构成:

如左图的把手部分,一个应塑材质的把手环套在了带子上很稳定,下方还设置有套脚的软环,可以做一些如悬挂弓箭步之类的训练;

如右下图是一个钢制的可调节长度的卡子,根据身高以及所做训练需要调节trx带的长度,钢制结构非常坚固稳定;

如右上图是固定卡,可以很方便固定在门上用于室内训练,当然也配了绑树带可以像天猫的视频介绍那样绑在树上或单杠上在室外做训练,不过我没用过那个带子。

杂七杂八迪卡侬——10件自用运动用品推荐

关于训练的模式以及本人的训练这次先不说了因为比较繁琐,有兴趣的可以网上找到各种合适自己的教程,不过想说的是这个训练对于核心的要求不低,比通常的自重训练要看着容易操作难(级别和非平衡俯卧撑差不多或再略高)。

一般在家里安装完成后的样子如左图,像中图那样分开训练带往下拉,门和门框分担受力是可以撑得住的,而门的另一边的状态如右图,正是固定卡顺着门缝在这边很好的卡住了。

说两个注意事项:

第一,人一定要在关门方向训练,像以上三图应该比较明确的说明了使用方向了,用反了很危险!

第二,门框理论上是可以撑得住的,但是不要大力出奇迹和非常拼命的爆发力,毕竟人用力过猛直接就能把门框拽下来。

至于这个商品的价格79.9还算便宜吧,天猫上直接搜trx就会找到很多80-100元的同类产品可选,选迪卡侬还是因为在实体店体验过这个带子的结实程度足够,而且延长和固定的稳定性都不错。

结语

上述这10件迪卡侬的自用好物介绍也算大致说了5500多字了,当然这只是在家里面翻迪卡侬较为有特色和有购买向的产品选了10样来说,未来可能在“运动用点啥”这个系列里面还会选迪卡侬的这些产品细讲或做一些同类产品对比。

迪卡侬算是运动品牌中很亲民的品牌了,至少在很多人心中都打下了这样的基础,而且线下店的那种如宜家一般的体验感很足。反观现在电商网络发达后,迪卡侬的产品价格优势未必谈得上,但品牌不差的可信度倒是能让我这个近水楼台的消费者在很多运动周边器材和配件中首选他家,更不用说有些特殊设计且并非常见的器材,现场试用后更会促使我萌生购买欲。如果您也有这些运动用品的需求,可以考虑去实体店里转一转,看看是否合适。

码字不易,期待您的点赞、收藏、留言,在此谢过!

循环训练弹力带DOMYOS15公斤

肌肉力量训练DOMYOS

肌肉力量训练DOMYOS

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽拉力带 8484819

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽拉力带 8484819

DECATHLON 迪卡侬 中性半指健身手套 4265777

DECATHLON 迪卡侬 500系列 筋膜球 8389644 经典黑

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 拉力器 8735961 紫色

DECATHLON 迪卡侬 拉力器 8735961 紫色

DECATHLON 迪卡侬 EL100 家用椭圆机 8398006

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8619605 天蓝色 1.80m-2.10m

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 8229719

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 8229719

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 ESSENTIAL 动感单车 8364829

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 8506628

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 8506628

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 男子训练健腹轮 2183447 湖蓝色

• 这些玩意练起来都值,不练9.9包邮也不值。我也七七八八买过很多,现在天天用的就是落地单杠<不是搭衣服用)、弹力带、手套、哑铃;偶尔用的是哑铃凳,健腹轮。

吃灰的是踏步机;送人的是俯卧撑支架

泡沫轴偶尔用,因为买了筋膜枪,每天枪毙自己十分钟

• 去迪卡侬还是买一些淘宝买不到的东西 像泡沫轴20几块一大堆的就没必要买99的了 [喜极而泣]

这个确实贵,我只是推荐一下我觉得用的还不错的,以及也给出了其他的对比价格来解毒<毕竟迪卡侬没打钱 [装大款] )。他家这个泡沫轴我试过对比keep和淘宝上30左右的,材质不一样,按摩的深度更直接一些,另外没有异味还不错,就是价格太亏。

还行,我用的套装,里面带一个按摩球一根按摩棒那种。粗细比较合理,淘宝便宜的也有一个,太太太粗了

• 文章里的都是迪卡侬卖的贵的东西……没有推荐价值。

有些确实贵我也比对了,有些像手套、trx训练带还是价格不错的。而且我还是本着推荐好物,价格解毒的方向来说的,毕竟价格贵不是商品的问题而是消费者的问题,如果所有值友都是秉承“这个便宜的又不是不能用”的想法来看,张大妈就变成图拉丁了

trx带贵上天就别提了,手套我也买过,一年磨烂一副,连着买了两年然后感觉哪里不对劲,淘宝找个热卖健身的店铺69,比迪卡侬的耐用多了。

• 双11时一毛不拔的迪卡侬有一些高端好价

我记得8月初的时候好像迪卡侬线下做过周末买5减1的活动,看似力度很大,但是谁能刚好买5件差不多价格的东西,那活动就算参与能到95折就很不错了。迪卡侬更大的优势还是在线下体验,以及商店里对比其他运动品牌的挂牌价,他的优势就显出来了。

错过了3240的公路车,表示很伤心。

• 我一堆某宝20多的俯卧撑支架用了好多年

那种海绵的一个管弯两下的就够用了,但主要非平衡我以前都用哑铃立着做风险有些高,后来发现迪卡侬家这个挺不错的,可惜没有去了轮子单买的,就只能打包买整体了

带轮子的好,如果有那种视频上万象滚珠的就更好了,越是不稳定锻炼效果越好。弯管的支架我已经送人23333

• 8完全代替了7 [大吃一惊]

对于高手可以,我不习惯这种,因为7的腕关节可以锁住后保持同一个动作,但8做健腹的时候腕关节位置要一直在变。

哈哈,站着一口气做10个的飘过 [龇牙]

• 迪卡侬要买打折的东西,不打折的也不便宜,上次买个水壶还没用超过2个月就漏水,懒得去实体店换了

迪卡侬的产品有一些打了折也不便宜,不过大店背书很多人还是对他的产品信赖的,质量是一方面出问题去换应该不难,现场登录会员好像还能延保一年还是多久,另一方面就是材质用料方面能比淘宝上杂七杂八的好一些,比如几乎没有异味。

• 有没有使用效果好的跳绳推荐一下

这真问到我难点上了,跳绳我只是偶尔热身才会跳,用的太少了,基本对于我只要够长就行。迪卡侬他家有个19元的销量倒是还行,建议最好找一些比较专业的人给跳绳的建议。

• 其实这类东西到咸鱼上找找看很多的

我知道,我离迪卡侬比较近还是习惯线下试一试再买,咸鱼淘东西很少,咸鱼的渠道一手二手我也没必要去辨别是否是次品或者有暗伤。

• 我买了99这个感觉比泡沫没有突起好用,附带说一句我在闲鱼上卖的50-60搞定,我感觉性价比还不错。

那种完全没纹路的和少量馒头包的泡沫轴都用过,放松都可以,但是没有这个更深度,这款没用过的人第一次用有点像用指压板在按。

• 想问一下,负重背心穿上跳绳可以嘛?

个人感觉是不太建议,这个负重背心做上下重心位移的时候会摇晃的比较厉害,容易造成跳绳时候的身体不稳定

谢谢指点啦!

• 迪卡侬中的最不值得买。

• 我看到了一件防弹衣 [吐舌]

• 同款手套,戴了做形体向上对手掌保护不错。

• 我觉得骑行手套是真的贵 [喜极而泣]

• 挺有意思的

• 屌丝侬有款带护腕的手套质量很好,我当时都惊叹国内质量这么赞!后来发现是鬼子造……99元那款

• 弹力带容易断