数码玩者 篇十七:老品牌200元左右真无线蓝牙耳机使用如何?漫步者TWS1给你答案

2019-11-09 19:49:04 6点赞 6收藏 24评论

创作立场声明:发文希望大家喜欢,我们下一贴再见!感谢并期待各位看官用行动来支持一下,比如关注、点赞、收藏、评论、打赏一条龙服务。。。

序:

作为不喜欢束缚的人来说,能用无线设备的坚决不用有线,比如很多人把有线鼠标换成了无线鼠标;有人把有线充电线换成了无线充电座;有人把有线耳机换成了无线耳机,这就是科技进步带来的变化。这个变化也在影响着我,比如我的鼠标变成了无线鼠标,听歌耳机从有线变成了无线耳机。

作为我来说,手头上有几个蓝牙耳机,但是禁不住还想买新的耳机,毕竟属于有便宜就要的那种人,又下单了一款漫步者TWS1真无线蓝牙耳机。

漫步者品牌做音频挺长时间了,我之前有一个桌面音箱还是漫步者的,1个主音箱,2个副音箱,接口是音频口,连接电脑上面,效果个人感觉可以满足我日常的需要。相隔很久之后再购买漫步者TWS1蓝牙耳机,到底给我什么样的感受呢?也许文章会给你答案。

漫步者(EDIFIER)TWS1真无线蓝牙耳机迷你隐形运动手机耳机通用苹果华为小米手机白色218元京东去购买

开箱:

漫步者这款耳机包装比较时尚简约,白色包装和白色机身比较搭,品牌logo和型号可以一目了然,挺简单的设计。

对于这款耳机来说,几个重要的特点在包装盒侧面有比较全面的展示,6大特点。

包装盒背面信息介绍比较全面、功能特点、规格参数都有标明。

包装盒的另一侧标有Qualcomm aptx,这代表漫步者TWS1耳机在听感音质方面有高通技术做支撑。

打开包装盒,可以看到新充电盒表面有一层塑料膜保护,其他配件都在里侧。

作为蓝牙耳机来说,并无太多的配件,漫步者TWS1耳机全家福:micro-USB数据口、充电盒、附赠的2个硅胶耳塞、说明书、质保卡。

附带有硅胶耳塞,

加上耳机已有的耳塞,共有大中小三款,实际使用中看个人耳道大小,搭配合适的耳塞使用即可。耳塞硅胶材质好处是比较柔软,密封性舒适度比较好,不足是容易沾染灰尘等杂物。

细节:

和所有蓝牙耳机一样,漫步者TWS1蓝牙耳机提供有充电盒,充电盒白色机身,钢琴烤漆表面处理,漫步者品牌logo在充电盒顶部显示,四周边缘处理比较圆润,握持并不会有明显硌手的感觉。

充电盒前侧面,设计有打开缺口设计,方便单手操控打开耳机盒,盒体可提供3次充电效果,也就是可以提供24小时的电量,加上耳机自身8小时的时长,可以达到32小时的长续航。

电池盒的背侧可以看到有充电口,只不过并没有采用当前主流type-c接口,电池盒盖折叠细节还有待提升,可以看到缝隙不一致,价格定位和质量比较一致。

电池盒底部设计有椭圆形图案,产品信息展示清晰,未设计防滑地垫设计。

作为蓝牙耳机来说,电池盒是续航和携带的标配,电池盒尺寸相当重要,握持感上来说,漫步者TWS1电池盒个头比较适中,单手握持比较舒适,单手开启电池仓也可以完成操作。开启处设计有凹槽,比较方便。

打开电池盒,电池盒指示灯会亮起,能够看到左右侧耳机对称放置。

电池盒左右仓设计有L/R标示,消除放置时候错误的问题,实际操作中,并不会出现放置错误的问题,因为左右耳机的设计不同,无法放入。

漫步者TWS1蓝牙耳机单只重量在4.5g,充电盒和耳机整体重量在41.7g左右,佩戴上来说是比较不错的,在设计上,基于人体工学设计的前提,入耳部分的曲面与角度经过反复处理,更适合于塞入耳道,三种大中小号硅胶耳塞套,适合不同人佩戴,耳机体表面标注有L/R左右,辨识很方便,并且耳机体表面采用钢琴烤漆处理,光滑度不错。

耳机采用接触式充电设计,金属触点位置比较深,日常需要注意做好清理,避免出现充电接触不良的问题。

蓝牙耳机采用触摸式设计,可以看到耳机体外侧有品牌logo,日常使用中,触摸操作即可完成日常应用,比如单击,可以接听,挂断,播放,暂停等功能,长按拒接,双击上一曲,三击下一曲等操作,支持双耳和单耳模式,实用性更高。

漫步者TWS1蓝牙耳机导管采用金属滤网,采用了高通aptx解码,支持最高48Khz的采样频率,在延时和容错性上有很大的提升,同时采用蓝牙5.0模式,在连接稳定性上得到了保证,主要的是采用生物振膜技术,在音质表现上值得肯定。

漫步者TWS1外侧表面支持触摸控制,左右声道功能一致。同时支持单独使用,比如左右各配对一个设备,都能够方便实现两个设备切换使用。

使用:

漫步者TWS1连接手机比较简单,开启手机蓝牙搜索,即可搜索到品牌型号,连接即可,比较方便的是支持双耳模式和单耳模式,也就是左右耳机都可以独立操作,非常方便。

在听歌感受上来说,漫步者TWS1蓝牙耳机可以说基于高通芯片方案,耳机在性价比耳机的音质上做的还不错。比如从听音乐类别上来说,流行音乐比较适合它,低频有弹性,中频力度自然通透,高频表现中规中矩,发挥出了aptX芯片的品质,结合音乐质量效果,表现令人比较满意。

总结:

漫步者TWS1定位300以下的价位,搭载有高通芯片,作为一款真无线耳机,整体表现不错,并且性价比比较高,长达8小时的单机续航,再加上24小时的电池盒充电,最长支持32小时续航,而IPX5级防水效果也可以让人在运动中佩戴它,具有CVC通话环境降噪,通话效果清晰度还不错。基于电池盒重量、耳机设计、佩戴舒适度来说,可以说是比较有竞争力的一款真无线耳机。

要说不足的话,一是电池盒细节处理还需要提升一下;二是钢琴烤漆表面手感好,但容易剐蹭留下划痕,强迫症不能忍;三是硅胶耳塞柔软,但容易沾染绒毛灰尘,不方便清洁处理;四是耳机并没有搭配固定鳍设计,长时间佩戴容易松落丢失。

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W830NB 头戴式主动降噪蓝牙耳机

• 你这个使用可以说完全没有,我给你补充一下:底噪基本每个都有,是基本每个,因为我一共申请售后换了5次,每次都是用过的,但是底噪很小,在播放要任意音频后的20秒内,只有夜深人静才听得到。
    操作除了你说那样之外,还有,先拿出哪个并连接蓝牙,那它就是单主机,只有那个主机连接时,耳机才能使用,也就是说那个先拿出来连接的主耳机必须在外面,这时需要把两个耳机全放进去,再拿出另外一个,再次长按配对,配对以后就是双主机,使用中譬如听歌,当你先拿出左耳再拿出右耳两个同时使用,此时左耳是主机,然后把左耳放进去,连接会中断5秒左右然后自动连接右耳变成主机,需要特别注意的是:只有当前是主机的那个耳机在通话时,可以使用耳机的麦克风,另一个耳机的麦克风是禁用的,加之这耳机通话效果太差,如果想打电话对方能听得到你说话.需要把副机放在嘴边,而不是随便一个!!!

亲人啊,亲人。。。。

三百多刚入tws5,比这个有啥先进

• TWS1除了续航时间可以达到32小时<单次使用最长连续放8小时),还有支持aptx以外,真的没啥特别突出的地方。上个礼拜入手了同款白色,戴了2个小时,耳朵痛的不行。而且诡异的是,指示灯再连接后不会关闭,晚上还忽闪忽闪的。后面想想还是退货了,还是继续使用我以前的QCY T1。T1我至少使用四五个小时,完全没有疼痛。音质还尚可。除了偶尔断联,我不觉得台湾5.0芯片比高通的差。

退货吧。。。 [尴尬] 我这个还好

换小耳机塞试试,我换完之后好很多

• 退货之一,
    原因1,两个耳机使用中闪烁的LED灯,简直了,晚上都晃眼
    原因2,有明显底噪,中高频还好,低频就是辣鸡
    原因3,不能连接电脑实用
    原因4,小耳朵劝退

好吧,给你握手

• 触控太灵敏 碰一下暂停 [傻笑] [傻笑] 底噪感觉还行

这样的价格这样效果可以

• 就拿来干活的时候用用挺好,不挡害 [高兴]

这个价格日常用一下吧。。。

• 配图很不错…