电动牙刷哪个牌子好?品质一流的五个可靠产品汇总

2024-05-06 20:23:10 0点赞 0收藏 0评论

我是一名有着快十年从业经验的牙医,近期有不少亲友向我诉苦,说他们在使用电动牙刷后常常出现伤牙的情况,比如牙龈流血、牙齿酸痛等。经过我的深入了解,才发现他们都被一些宣传可以实现快速美白的产品所蒙蔽,而且已经使用了很长时间。对此,我必须严肃地告诉大家,这类电动牙刷是很典型的不专业产品,它们普遍缺少口腔护理经验,而且没有任何的专业技术实力,也疏于调校扫振角度、震频范围等百余项核心参数,伤牙率高得离谱!那电动牙刷哪个牌子好?我直接为大家汇总了五个品质一流的可靠产品,希望能够帮助大家摆脱伤牙的阴影!

(图中显示了我亲测过的十几款产品)(图中显示了我亲测过的十几款产品)

在分享可靠的产品以前,鉴于许多用户都不具备识别不专业电动牙刷的能力,我认为有必要帮助大家解决选购方面的问题。为此,我结合自身以及其他大神的选购经验,总结了6个挑选方法,建议大家掌握。

挑选方法一:

入手专业度高的优质品牌!它们在震频的均衡稳定性、刷毛的软硬度等一百多项核心参数地调校优化上,都做了长期性的人力以及财力地投入,光是伤牙率就低于不专业品牌300%以上!

挑选方法二:

扫振角度控制在3-9度以内的产品优先选择,因为它们能够很好地发挥出优质电动牙刷在清洁力以及护牙力上的优势。

挑选方法三:

了解扫振一体式、旋转式以及声波式这3大类主流产品的区别。其中,相比其他两种类型,声波式电动牙刷是通过电机驱动刷头摆动,不仅具备出众的清洁力,还大幅度减轻了对牙齿牙龈地磨损,而且噪声也比较低,十分适合口腔健康状况普遍不佳的国人使用,这类电动牙刷的代表性品牌有扉*、飞*浦等,建议大家优先选用专业度高的品牌。而扫振一体式和旋转式主要以品牌欧**和徕*为代表,它们是利用超强的物理摩擦来进行清洁,它们的动力过于猛烈,震频更是高出6万次/分钟,扫振角度超过60°(牙医推荐3-9°,对牙齿好),清洁效果确实还行,但是对牙齿牙龈地磨损也比较严重,噪声也过大,更适合口腔耐受度高的欧美人群使用。

挑选方法四:

应该选用噪音更小的产品,这类产品对于内部组件的做工品质以及连接紧密性都有着很高的要求,使用起来舒适度更高。

挑选方法五:

优选支持试用、刷头更换费用更低的品牌。就拿支持试用这一项服务来说,用户能够通过亲测来判断产品的好坏,而且每当出现退换货的情况时还不需要承担其他费用。

挑选方法六:

不要购买低价劣质品!商家为了在保持价格优势的同时降低投入成本,一般会搭配空心杯马达、劣质刷头等品质糟糕的材料,所以这类产品使用起来普遍存在震频快慢不同、噪声大、伤牙严重等问题,根本没有购买的价值!

告诉大家怎么规避不专业电动牙刷后,我还要向大家强调,国人的牙齿疾病患病率非常高(如下图所示),这意味着进行牙齿口腔地护理迫在眉睫,所以主流牙医才推荐更高效的电动牙刷,原因和它的诸多好处紧密相关。

1、电动牙刷有着优越的清洁能力,整个口腔的所有角落包括牙缝、牙窝沟等死角盲区的牙菌斑都可以清洁干净,这些区域本就易滋生牙病,所以它对于牙病的改善很有帮助。2它的震频很是稳定均衡,同时还能精准地控制力度,手动牙刷却完全靠手部输出力度,导致力度经常忽大忽小,清洁效果很糟糕。3、而且它刷牙还很省力高效,2分钟就能清洁完毕,效果根本不输手动牙刷努力十多分钟的效果。此外,坚持正确使用,还可美白牙齿、去除口腔异味。

电动牙刷哪个牌子好?品质一流的五个可靠产品汇总

优质电动牙刷的好处确实比较多,但市场上的电动牙刷款式可是多如牛毛,究竟电动牙刷哪个牌子好?大家别慌,下面我就直接分享5个高品质机型,同时还会进行深度测评,建议大家在对比之后再择优选择。

第I款:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:八大清洁力与不伤牙黑科技加持,每次刷牙降低89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?品质一流的五个可靠产品汇总

电动牙刷哪个牌子好?业内众多民用时尚科技产品堆砌清洁参数,力推所谓新一代技术,但有七成用户都在吐槽暴力清洁、过高震频带来出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!唯一专业医用级扉乐,一直坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,身为行业仅有的“不伤牙”王者,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐打破行业记录,坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%,清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!他们家热度非常高,上市那会有八十多家媒体同时报道,很多媒体、KOL居然自费购买测评体验。

扉乐从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火,几乎没有负面吐槽,被权威媒体誉为有史以来最强的品牌。扉乐早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持。扉乐之所以能做到行业第一不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

以下的观点来源于专业牙医:

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%,问鼎行业头牌!在清洁力方面,他们家表现遥遥领先,不会一味的堆暴力参数,大大提升震频、扫振精度和稳定性,其清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

扉乐打破行业记录,结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。产品更是因为热度太高了,曾多次因排队抢购现象,还被多家主流媒体报道!扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

第II款:花上F1电动牙刷

推荐原因:纹理细密立体,续航能力还不错

电动牙刷哪个牌子好?品质一流的五个可靠产品汇总

电动牙刷哪个牌子好?花上这款产品设计了大量的竖向条纹,边界线清晰流畅,并搭配了内凹的圆形按键,看起来很是立体,而且可牢牢地握在手中。

实测后感觉它的清洁力其实很不错,不过震频不是特别稳定,震感也偏强,为了降低伤牙的风险,建议重视这些方面地调校,以提升产品的护牙力度。

它有90天的续航时间,续航能力还是比较强的,足以满足日常的需求。不过它可选的洁牙模式比较单一,仅有3种,对复杂口腔的适应性一般。

第III款:西屋电动牙刷

推荐原因:造型时尚好看,搭配礼盒包装

电动牙刷哪个牌子好?品质一流的五个可靠产品汇总

电动牙刷哪个牌子好?西屋这款产品喷涂了珠光涂层,使得机身呈现了细碎的光芒,看起来更加好看。它的内层包装盒采用了翻盖设计,看起来很有档次。

实测后感觉它的清洁效果还行,就是震频的稳定性比较低,刷毛磨圆率也偏低,建议对这些方面进行优化,以改善产品的护牙性能,降低伤牙的几率。

它有5种功能模式,包括清洁、按摩等,可通过同一个按键来进行切换,机身相应的指示灯会亮起来,操作很方便。它的充电口做了内收设计,不容易进水。

第IV款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因:造型简洁利落,可绑定手机APP使用

电动牙刷哪个牌子好?品质一流的五个可靠产品汇总

电动牙刷哪个牌子好?徕芬是近几年入行做电动牙刷的,属于行业内的新兵,不过因为在营销上投入了大量的资金,不仅广告众多,还请了不少网红直播带货,所以吸引了不少用户,但其实它们缩减了产品上的投入,品控故障率并不低,不管是口碑还是品控都有较大的提升空间。它家这款产品的造型简洁耐看,机身上没有什么复杂的装饰,而且机身线条清晰流畅,还是很耐看的。

根据我的实际体验看,它有着不错的清洁效果,但因为扫振角度设计得过大,达到了60度(牙医认为3-9度对牙齿口腔好),加上震频高达6.6万次/分钟(牙医认为超过4万次/分钟会严重伤牙),实际使用下来震感非常剧烈,若是长期性使用,很大概率会提高牙疼、牙齿松动等伤牙问题出现的几率。另外,由于把扫振角度调得太大,需要很熟练的操作手法才能清洁干净牙背、牙内侧等部位。

它的续航时间可维持一个月左右,相对于市面上那些续航时间动辄两三个月的主流产品来说,它的表现一般,建议改进。而且它能够绑定手机APP使用,常规操作都能在手机上完成,不过APP的功能稳定性急需改进。

第V款:小米T700电动牙刷

推荐原因:运用烤漆材质,刷头纤薄灵活

电动牙刷哪个牌子好?品质一流的五个可靠产品汇总

电动牙刷哪个牌子好?小米家这款产品运用了烤漆材质,而且还贴心地添加了一层保护涂层,日常持握起来很是舒适,同时还提高了防水防污的效果。

根据我的使用体验看,它的清洁力是合格的,就是护牙力度仍有些不足,还需要改进震感、震频的均匀稳定性等有关参数,以提供更舒适的体验。

它配置了4mm的纤薄刷头,有较高的灵活度,而且异物感不明显。不过它的续航时间大概只有24天左右,这方面的表现不够理想,建议改进。

针对电动牙刷哪个牌子好的问题,本文不仅分享了5个高品质产品,还整理了不少干货,大家若是能够熟读,一定能够快速地用上靠谱的产品。总之,电动牙刷的爆火绝非偶然,但并不是所有的款式都能起到护理的效果,大家一定要选择清洁力出众、护牙护龈能力突出的专业优质电动牙刷,只有它们能够实现舒适理想的洁齿体验!