从选购攻略到便捷技巧,如何把泡面盖Kindle玩成真正的掌上阅读器

2019-11-20 09:00:00 27点赞 409收藏 17评论

hi,大家好,我是今天的轮值小小值慢慢。

kindle这个被当成泡面盖的梗由来已久,成为最容易落灰的电子产品(没有之一)。就连亚马逊自己也开启了调侃模式,打出了盖Kindle,面更香的标语。

但慢慢不能看着手里的kindle贬值啊,毕竟当年买的时候也是冲着文艺装逼范去的,在帝都地铁里掏出这么个阅读器,装逼指数爆棚,秒杀身边拿着手机眯着眼睛看大胸美女直播的大哥。怎么如今落得这般地步?

所以今天慢慢就携各位值友来帮kindle正名!

真的有必要买KO3那么贵的阅读器吗?

@Kindle精选 体验过Kindle Oasis 3以后,就决定扔掉Kindle 5乐……下面就来详细说说这是怎么回事,9012年kindle出了这么多代了,究竟该如何选择?

据新闻通稿,KO3主要有两项改动:前置灯增加到25枚,防水性能提高。 之前,精选君和大家一样,以为和KO2相比,无非是一些不痛不痒的升级。
第一,KO2的12枚已经不错,增加暖光吸引力不大;第二,家里没有浴缸和游泳池,没有防水需求。 而真香定律往往比打脸来的更快些!

在此之前,精选君的阅读主力Kindle 5是到至今为止,最轻的一款Kindle设备,且双侧带有实体按键,手动翻页非常舒服。其缺点是分辨率只有167PPI,没有背光,但这些都无所谓。毕竟只在室内环境看文字的书籍已经足够了。

很多人都没有注意,此次KO3使用的是 E-Ink Carta HD 屏幕。与上一代相比,增加了HD后缀,虽然分辨率同样是300PPI,但是显示更加细腻。左侧为KO3,右侧为KO2:

而在性能方面之前精选君之所以一直使用Kindle 5,是因为它的翻页速度与KPW4相当。但当体验KO3时,楼主明显感受到了强劲的提升。

无论是在主界面上操作,还是在阅读图书的过程中,KO3的反馈非常快。 特别是在翻页速度上,大家都知道KPW4与KO2的翻页速度已经快了不少,但仍能感到有那么一点点等待时间。但是在KO3上,这个时间没有了。

上图为KO3,下图为KO2

在很多细节方面,新款的KO3做的也非常好。

在重量上,KO3从上一代的194g降低到188g,仅比最轻的Kindle 5重18克。这个重量比大部分2019年旗舰手机还要轻,更加便于单手使用。 其次,虽然重量有所减轻,续航却有所增加。官方没有透露具体的续航时间,在精选君实际使用的过程中,感觉比KO2更耐用。

当然价格也是不错……如果只是想买来玩玩其实慢慢不太建议,如果真的阅读量非常大的话,可以考虑这款哦!

体验过Kindle Oasis 3以后,我决定扔掉Kindle 5前两天有朋友在文章后面留言问:KindleOasis3怎么样?值得购买吗?而作为一个刚刚因为做完KO3测评后直接扔掉了一个Kindle5的人来说,精选君认为有必要站出来认真的回答一下这个问题了。大家知道,KindleOasis3(以下简称KO3)已经发布了近三个月时间了。据新闻通稿,KO3主要有两项Kindle精选| 47 评论67 收藏47查看详情2

怎么买才划算?

不矫情!@大熊猫苗喵喵 海淘了一部美版kindle paperwhite,只要89.99美金*4.5汇率+29元转运费=434元到手,是kindle paperwhite4/8G广告版(广告版可以在“设置”中删除广告)。算下来只要买个基础版的价格就拿到了paperwhite,简直厉害,赶紧看他是怎么买的!

1、转运公司的选择。

请各位值友斟酌比较后再决定使用,这仅代表我个人使用的情况。另外,发货前请咨询转运客服,目前能不能转运电子类商品,有时候美国机场航空管制,这种情况就没有办法托运电子产品,所以下单前一定要咨询客服!!!

本来不想推荐转运公司,但如果此处不交代转运公司的话,很多值友会跟楼要求我交代,还是这里直接说了为妙,以免海淘小白们无法正确下单。用过多家转运公司后,觉得还是这家转运公司的价格便宜,而且保税,才最终选择这家“转运国际”的,新用户注册使用还有返还3美金的福利~

电子类商品每磅运费是6美金,超出一磅,续重按0.1磅=0.6美金收取,重量实收不进一,两台Kindle的入库重量是1.4磅,运费共计8.4美金,汇率6.8,折合人民币约58元,那么一台Kindle的运费价格就是29元人民币,卤煮坐标沈阳,历时22天,无税到手。

2、关于支付方式的问题

支付方式无非两种:1、信用卡付款;2、美亚礼品卡付款。

海淘黑五专享:美国亚马逊 首次购买100美元礼品卡加送7.5美元美国亚马逊Prime会员首次购买礼品卡,达到100美元以上,加送7.5美元礼品券。而且是必须充值到自己账户里。礼品券三天内到账,礼品券没有使用期限。活动条款优惠仅限于每个亚马逊账户一个7.50美元的Amazon.com礼品卡余额奖励。此优惠不得与其他优惠同时使用。如何玩转信用卡?什么理财值得投?保险sy333111| 14 评论29 收藏57去购买

美亚下单与支付流程慢慢不赘述了,如果有不明白的海淘小白,可以看文章,里面有非常详细的下单流程,包括注册美亚账号、选择收货地址一类,只要你肯学习,海淘简直太容易!

淘遍全球 篇五:怎么海淘kindle电子阅读器?请看这本“反面教材”,这个价格你根本受不了!(推荐收藏,以免走失!)此篇小文信息量较大,涉及Kindle海淘购买方式、转运公司的选择、美亚下单教程、Kindle晒单、以及电子书免费推送教程和资源分享。有需要的值友可以先收藏,关注卤煮,以免走失~购买价格不矫情!直接抛价格:89.99美金*4.5汇率+29元转运费=434元到手,购买的美版kindlepaperwhit大熊猫苗喵喵| 282 评论364 收藏1k查看详情

做好了功课,在美亚下单就可以了最后到货当然是美滋滋。

4、Kindle paperwhite4 的使用技巧

KU服务2016年2月首次在国内服务,其本质就是一种借书服务,就像你在图书馆办了一张借书卡。只是不需要你跑来跑去借书还书,以网络传书的方式阅读,形式上更便利。

除了亚马逊KU会员,还可以通过网络下载电子书的方式来免费阅读。其实推送方法非常的简单。

1、首先在亚马逊中国注册资金的账号,然后将Kindle与这个账号捆绑在一起,一半在Kindle初始化的时候,这个步骤就完成了。接下来登录亚马逊官网,在“我的账号”下选择“管理我的内容和设备”。

2、进入“管理我的内容和设备”栏目后,选择“设置”,下拉滚动条找到“个人设置”,在这里可以看到Kindle设备对应的邮箱地址,只要将电子书发送到这个邮箱里,服务器就会自动将电子书发送到相应的Kindle设备中。注意:一定要将用来发送邮件的邮箱在“已认可的发件人电子邮箱列表”中添加用来发送邮件的邮箱地址,这样才能确保服务器不会将邮件定义为垃圾邮件,让Kindle准确接收到文档。

3、登录邮箱,在收件栏中输入与Kindle设备对应的邮箱地址,将电子书(格式mobi)座为附件上传,然后点击“发送”。打开Kindle在“设置”中点击“同步您的Kindle”,就能更新到刚刚下载的书籍了。

下载步骤非常的简单,按照步骤,选对mobi文档格式下载,Kindle就能顺利的更新到新下载的书籍了,下面来给大家说说免费下载电子书资源的网站。

零成本配置kindleRSS推送

除了阅读Amazon书城购买的电子书、推送个人文档,还可以通过RSS订阅获取资讯,从而实现Kindle的高效使用。@码呆茶 今天就来分享一下kindle的这个使用方式。

1、为什么我们需要RSS?

RSS 即简易信息聚合(也叫聚合内容),是一种基于XML标准的内容包装和投递协议。在互联网发展的早期(2000年前后)个人博客等较为流行,信息源也相对分散。而RSS的出现就可以让支持XML标准的信息汇集到同一个阅读器之中,大大方便了用户获取信息的效率。

首先,RSS可以有效过滤垃圾信息。目前大部分的内容生产/分发平台都采用算法推荐与人工推荐相结合的方式,而各种标题党虽能在瀑布流之中吸引我们的眼球,但却没有实质内容。而RSS订阅的都是用户自己精选的高质量的内容源,可以过滤垃圾信息。

其次,RSS也能减少用户对平台的依赖,一定程度上避免“回音室效应”。(在一个相对封闭的环境上,一些意见相近的声音不断重复,并以夸张或其他扭曲形式重复,令处于相对封闭环境中的大多数人认为这些扭曲的故事就是事实的全部。)

由此,RSS与Kindle的结合也显得美妙了起来。

2、Kindle上RSS阅读的三种配置方法

方法1:通过WhereMyLife推送RSS

网站链接:点击即可进入,如果无链接可在度娘搜索WhereMyLife

这是三种方法中最简单的一种。WhereMyLife是一个为使用Kindle设备的用户提供RSS订阅内容的网站。并且最重要的是,所有推送服务都是完全免费的!

具体方法大家看文章获取吧!

零成本配置Kindle RSS推送,让你的泡面盖子变身资讯阅读神器!前言提到Amazon旗下的Kindle阅读器以及市面上其他形形色色的电子书阅读器,大多数人的印象可能就是四个字——泡面盖子。确实,Kindle在只保留了纯粹的阅读功能的同时,也有着较高的吃灰率。今天的文章就和值友们分享下我自己Kindle的主要使用方式——除了阅读Amazon书城购买的电子书、推送个码呆茶| 773 评论299 收藏8k查看详情

方法2:KindleEar项目

除了WhereMyLife,还可以用KindleEar实现RSS推送。相比WhereMyLife,KindleEar的配置较为繁琐 ,具体可以参考值友的这篇文章或者书伴的教程(已经封装好代码可以直接运行),这里就不再赘述了。

自己动手搭建Kindle RSS自动推送系统小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。国行KPW2代前不久终于千呼万唤始出来,晒物广场上晒KPW的已经上两位数了。其实Kindle除了Elink屏幕是一大亮点,他的推送功能也非常好用。可以把自己经常看的一些网站用定时的推送到Kinde上。之前一直在用"狗耳朵"这小湿| 232 评论109 收藏1k查看详情

参考方法3:用Kindle浏览器就能看的Reabble

前两种方法本质上类似——平台将订阅的RSS内容制作成电子书后通过邮箱发送到Kindle设备。而这就需要定期清理过期的RSS订阅内容,具体操作可以通过关闭个人文档自动同步以实现本地直接删除或者定期在Amazon“内容与设备”的“个人文档”页面删除。

相比之下更好的RSS阅读方法是在线阅读无需清理,Reabble就是这样一款为Kindle量身定做的RSS阅读应用,它集成了RSS 阅读器Inoreader的内容,通过Kindle的体验版浏览器即可使用。

不过最大的缺点是免费版每日最多只能阅读7篇文章,并且不支持自己定制RSS源,以及文章质量参差不齐。开通付费为一年35元,这就看值友是否需要了。

3、优质RSS订阅源

在完成Kindle上RSS推送服务的配置之后,还有一点尤为重要,那就是RSS订阅源。上文提到国内的不少新闻/内容生产平台都关闭了RSS订阅服务,那么我们要怎么获取RSS源呢?

这里推荐一个Github上的项目:RSSHub(点击即可访问)。RSSHub 是一个轻量、易于扩展的 RSS 生成器, 可以给任何奇奇怪怪的内容生成 RSS 订阅源。

通过RSSHub与WhereMyLife、KindleEar的配合,我们就可以在Kindle上阅读RSS订阅。

隐藏功能,还能学英语呢!

1、强大的字典功能:

首先,Kindle自带字典功能。当你阅读英文读物时,遇到不懂的单词,点一下即弹出翻译解释。

很多人不知道的是,Kindle中可以保存多本字典,英汉、英英,甚至小语种都同样支持。

2、整句整段也能翻译

其次,只认识单词,整句不理解怎么办?在Kindle上,选中不懂的部分,可以整句翻译。

我们在学习语言的过程中,经常遇到每一个单词都认识,但是组合在一起却不明白什么意思的情况。这时只要保持Kindle联网状态,即可实时翻译。

3、生词本功能强大

Kindle十分贴心的生词本功能,在阅读的过程中,所有你通过长按查过字典的单词,都会自动进入到生词本中。在Kindle主界面 ,点击右上角的三个点菜单,选择生词本,即可开始使用。

你可以在空闲时间对不懂的单词进行复习,点击单词可以看到字典上的对应解释。

而在用法选项里,你可以看到这个单词出现的句子。

可以把单词从生词中删除,或者标记为已掌握。已经掌握的单词不会在生词卡中出现。

不但可以查看所有的生词,还可以针对某本电子书中的生词有针对性地进行复习。同时,所有的生词都会同步到亚马逊的云端,你可以随时随地在多个设备上查阅自己的生词本。

Kindle技巧 篇四:哈哈!用Kindle学英语真是太爽啦!!!很多人买Kindle只是为了看小说,却不知它还是非常强大的英语学习利器。今天精选君就给大家讲一讲,用Kindle学习英语的便利。不是说可以看英文书,查单词就是学英语利器了。Kindle专门为英语学习设计了一系列的工具,用好这些工具,会大大提高英语学习效率。01强大的字典功能首先,Kindle自带字典Kindle精选| 187 评论150 收藏2k查看详情5笔记整理、资源网站和你不知道的快捷技巧

@mars208 给出的kindle使用技巧更加具体,分别是:笔记整理、资源网站和便捷操作,具体怎么用,我们一起来看一下吧!

一、笔记整理

1、Kindle笔记导出整理技巧

Kindle自带笔记整理技巧针对的是Kindle商店购买的正版电子书。(其他渠道获得的电子书整理技巧看2、3、4条)

Kindle中打开一本电子书(书中已做了标注、笔记),点击屏幕顶部调出菜单栏,点击【前往】后,再点击【笔记】,这时你会看到对这本书做的标记和笔记都显示出来了(下图1)。

点击底部的【导出笔记】(只有在Kindle商店购买的正版电子书才会有这个按钮),会弹出一个提示框,提示你会把导出的笔记和标注发送到你亚马逊账户列出的电子邮件地址(一般是你注册亚马逊账户的邮箱,如果是用手机号注册的账户,请先补全账户中的邮箱信息)。

点击提示框中的【发送】,之后亚马逊就会把整理好的标注和笔记发送到你的邮箱中,这时Kindle屏幕顶部会提示“谢谢 - 您将很快通过邮件收到您的笔记”(下图2),接着就可以去邮箱中查收了。

2、Kindle Mate

这是一款功能强大的第三方Kindle笔记管理软件(点击下载地址),它不仅能够管理Kindle标注笔记,还能对Kindle生词本内容进行管理。它支持同步导入Kindle标注笔记与生词本,提供书籍作者分类、内容搜索与导出等管理功能,能有效帮助Kindle用户进行深度阅读与语言学习

3、Clippings Fere

Clippings Fere向较于上面的Kindle Mate,这个软件显得就短小精干的多,不到6M,免安装(网盘下载)

Kindle连接电脑后,Clippings Fere通过将Kindle中的My Clippings.txt文件中的纯文本导出,并转换成有着更佳阅读体验的HTML文档。

4、Clippings.io

这是一个Kindle笔记管理网站,通过将Kindle中My Clippings.txt文档上传到它的服务器,在那里做进一步整理后,就会分门别类的展示出来,易于用户管理和阅读。

二、免费电子书网站

1、亚马逊Kindle商店免费电子书

Kindle是亚马逊出品的电子阅读器,电子书自然首推亚马逊Kindle商店的了,毕竟亚马逊正版电子书在Kindle上才能有最好阅读体验。商城里免费提供了上万本电子书,中、英文都有,大都是经典的公版图书,偶尔还有限免的新书。

2、鸠摩搜索

这是一个专门的图书收索引擎,支持中英双语搜索,清爽简洁的页面,告别满屏杂乱的广告,强烈推荐,神站无疑。

对于搜索结果页面也是清清爽爽的,都是干货。如果资源较多,还可通过选择所需格式进行筛选(下图箭头)。此外,要注意的是这些都是网上分享的资源,质量参差不齐,需要自行判断筛选。

3、ePUBee电子书库

它原本是一个很好的电子书库,资源非常丰富,可惜现在限流收费了,但普通用户依旧可以每天01:30~06:30免费下载,1天3本,而VIP付费用户可以不受此限制。该网站可以通过书名、作者、ASIN来搜索书籍,准确率很高,各种格式都有。

三、Kindle快捷使用技巧

1、屏幕常亮

在Kindle任意界面的搜索框中输入【~ds】(即Disable Screensaver的缩写)并回车。之后,即使手动按下电源键,Kindle也不会锁屏。

2、主页快速跳转页码

在主页的右下角有当前页数和总页数(箭头1),点击后,出现【前往】界面,输入“页码”或“标题/书名首字母”可快速跳转到相应页面。尤其是当你想要快速定位到最后一屏的时候(例如想看官方字典时)或当你忘了某本电子书在哪一屏时,这个操作就会方便了。

3、快速调节字体大小

调节字体大小有更快捷的方法,同放大、缩小手机里照片的操作一样,把两根手指同时放到屏幕上,两手指同时向外或向内划动,就能调节字体大小。

4、屏幕截图

Kindle进行屏幕截图时,只需要同时点击屏幕对角,例如左上角和右下角,或是右上角和左下角,屏幕闪动一下,就表示当前屏幕已经截屏了,并保存在Kindle根目录下。

想要获得更多关于kindle的干货知识,就看文章吧!

纯干货!掌握这些技巧让你的Kindle告别泡面,回归阅读(笔记整理、资源网站、快捷操作)笔者注:本文5千3百余字,分享了Kindle的4种笔记整理技巧、7个免费电子书网站以及9个常用快捷操作,让其彻底变为学习神器。文中所述软件、网站均有链接,操作技巧均有图例,建议收藏备用。对于Kindle电子书阅读器,大家自然是再熟悉不过的了,体积小便于携带,海量的图书资源让它变成为随身携带的图书馆,mars208| 558 评论203 收藏7k查看详情

在值友们的手里,相信没有什么东西是真的能被闲置的,就算是找也要把使用的最优解找出来!所以你怎么能够甘心,这样装逼的文艺产品沦落为泡面盖呢?赶紧利用起来,在知识的海洋里遨游吧!

接下来,慢慢还要将今天社区的大小事分享给大家:

1、活动进行中:

双11的浪潮刚过,黑色星期五即将来临!如果你双11错过了想买的,或者没有买够没抢到,赶紧趁着“黑五”继续血拼一番!

说到海淘,其实并没有想象那么复杂,不懂外语、没有信用卡等等因素都不再是阻挡海淘的障碍了;越来越多的海外购物网站纷纷开通了银联/支付宝、直邮中国、免运费等方式,对于国内用户来说海淘的方式也越来越友好!买遍全球真的没有那么难!海淘族们准备好钱包迎战吧!

那么黑五你打算买什么呢,你有没有私藏的海淘经验呢?无论是海淘达人,还是刚加入海淘大军的小白,欢迎你将海淘心得分享给各位值友,我们互通有无聊聊海淘那些事吧!

【征稿活动】双11刚过,黑五来袭!快来分享你的海淘经验,发文赢AirPods !本文来自#黑五海淘攻略#征稿活动;发文赢AirPods!双11没买够,趁着“黑五”,继续血拼!无论是海淘达人,还是刚加入海淘大军的小白,如有你有海淘经验都可以来分享哦!篇篇都有奖励!>点我了解详情活动小小值| 4 评论7 收藏83查看详情

2、好文推荐:

1)冬天来了,但皮肤的冬天不可以这么早到来!而要想有一个良好的皮肤状态,粉底的选择尤为关键。@柴二狗护肤日记 这次测评了16款总价值4000块的粉底,快来一起看看这个秋冬,哪款粉底最适合你!

搞定脱妆卡粉 | 秋冬粉底全肤质推荐今天美丽的狗弟来营业了哈?~最近北京这个妖风猛的啊,办公室小姐姐都说现在用的粉底出门就起皮卡粉,好不容易到室内,空调一吹更干了…简直要把脸怼到加湿器上。于是贴心的狗哥派我找来了一大堆底妆产品,还动用了显微镜来观察底妆变化。显微镜皮肤放大图最后我从总价超¥4000的16款粉底中筛选出了5款适合油皮、干柴二狗护肤日记| 21 评论17 收藏118查看详情

2)小米智能周边,是出了名的好用的。这次奶爸的测评也是围绕着小米家用来的,都是实打实的在用产品,同样倾心于小米产品的朋友可以了解一下啦!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!这个双11,相信不少朋友都抢到了心仪的商品,#双11晒单回血#征稿活动正在进行中!成功发布至社区文章即可赢得金币奖励,每周还有京东E卡等你来拿,还可参加短文晒物赢取金币,了解更多活动详情请戳这里~小伙伴们,奶爸我又来了!这次给大家带来24件小米及其周边的智能设备。先说明,此次推荐的小米和其相关产品都玩这回事儿啊| 73 评论63 收藏374查看详情

3)酸奶——慢慢不得不爱的食物,从小喝到大自从入职张大妈,更是喜欢跟同事拼酸奶,而且一拼就是一大箱。那么究竟哪款酸奶最好喝,哪款最有营养呢,跟着@张大妈探店 一起看看吧!

花费7600大洋,深度评测了20款酸奶,只有一款最推荐!本文由微信公众号町芒授权转载,原标题《町芒评测|七夕酸甜放送:20款酸奶深度评测(比狗粮好吃)》,未经允许请勿转载。本篇文章町芒君将从执行标准(Standard)、品质(Quality)、感官(Sensory)三个维度对本次评测的20款酸奶进行深度解读,用一篇文章让大家看透酸奶,今后再也不用为挑选酸张大妈探店| 133 评论260 收藏928查看详情

3、社区新鲜事:

从官方发布的预热视频来看,华为MatePad将标配手写笔,预计会在生产力以及便携办公效率等方面带来新突破。

据此前爆料,华为MatePad将采用屏内开孔设计(位于左上角),四周窄边框,屏幕刷新率达到了240Hz,尺寸预计在10~12寸左右,配有键盘套、手写笔等。

与iPad Pro硬碰硬:HUAWEI 华为11月25日发布 MatePad 旗舰平板电脑,或采用240Hz屏幕本文经集微网授权转载,原标题《华为官宣:25日发布MatePad旗下首款高端平板》,作者:Holly,未经允许请勿转载。今(19)日,华为终端官方微博宣布:“Mate家族新成员#华为MatePad#来啦!你猜对了吗?11月25日,还是上海见。”从官方发布的预热视频来看,华为MatePad将标配手写笔PC物语| 6 评论24 收藏4查看详情

今天社区日报内容就这么多啦,我们下次再见吧!