评测 篇二:来的正是时候,最强垃圾分类法解决方案——垃圾处理器

2019-06-15 13:16:46 0点赞 4收藏 0评论

恰逢上海垃圾分类管理条例开始执行,我有幸被选中测评唯斯特姆垃圾处理器,刚收到这台659型处理器后,立刻电话了官方售后客服预约安装。

来的正是时候,最强垃圾分类法解决方案——垃圾处理器

包装简洁,两层包装加固

来的正是时候,最强垃圾分类法解决方案——垃圾处理器

取出后掂量了一下,非常厚实,实物比我想象的大许多,腔体的容量还是比较大的。这里建议下大家,要按官方建议提前测量下厨下安装空间哈,另外如果家里人数较多,推荐更大的那款机器NOVA90。

来的正是时候,最强垃圾分类法解决方案——垃圾处理器

拿在手里还是特别沉的,做工精细,手感很好。排污口和预留的洗碗机接口都是相对通用的国标尺寸,可以直接对接各种下水管地漏。

售后安装师傅第二天就上门服务了,手脚麻利,安装起来很快。待师傅检查调试完进排水和运行之后,就是下图这个样子啦。

来的正是时候,最强垃圾分类法解决方案——垃圾处理器

机器无缝对接我提前准备好的某艇下水地漏,透明管道有利于观察下水情况,也方便后期增加的净水设备安装。

听说另一款型号是赠送这套下水管的!这样的话,性价比更高了。

来的正是时候,最强垃圾分类法解决方案——垃圾处理器

台盆原配的落水口已经更换成大口径的落水口,无缝贴合,尺寸都是国标尺寸。

来的正是时候,最强垃圾分类法解决方案——垃圾处理器

总体看来,这个机器还是非常小巧精致的,对厨下空间要求不高,非常适合厨下设备比较多的家庭使用。下面就开始测试下这个小家伙的性能如何了。

来的正是时候,最强垃圾分类法解决方案——垃圾处理器

提前准备了猪排骨,鸡骨,洋葱,青椒,萝卜,胡萝卜,苹果核,苹果皮,土豆皮,大白菜叶,青椒等各种粗细软硬的厨余垃圾,基本上算是覆盖了大多数常见种类,满满一盘,准备直接倒入。

来的正是时候,最强垃圾分类法解决方案——垃圾处理器

按照说明书要求,先把垃圾塞进处理器内腔,挤得严严实实。第一次使用垃圾处理器,对它的研磨能力非常好奇。

来的正是时候,最强垃圾分类法解决方案——垃圾处理器

继续塞满,然后打开水龙头,准备启动开关。

刚打开开关,垃圾处理器研磨锤撞击的声音响起,噪音大小忽高忽低,明显是处理不同食材的声音,估计声音大的时候正在研磨骨头,不过总体声音可控,不算大。

处理的同时。立刻观察下水情况并拍照,这是我最关心的部分。

我们可以看到厨余垃圾都变成粉末,随着水流冲下去了,几乎看不到食物形态。

来的正是时候,最强垃圾分类法解决方案——垃圾处理器

感觉处理出来的流体就像破壁机榨汁机一样,垃圾被榨成了非常细的果汁,这么近的角度肉眼也几乎无法看到颗粒物,完全随着水流排出。

来的正是时候,最强垃圾分类法解决方案——垃圾处理器

机器声音越来越小,估计是研磨完了,水流继续冲洗,下水管基本已经没有污水,非常清楚。

打开闪光灯仔细检查粉碎机腔体,接下来的一幕非常令我意外,本以为会残留些食物残渣之类,实际上真的一点残渣没有,腔体内部非常干净,仅需水流自然冲洗就可以搞定。

来的正是时候,最强垃圾分类法解决方案——垃圾处理器

第一次测评完毕,还是很满意的,完全打消了我之前对是否安装垃圾处理器的顾虑。这种研磨的精细程度确实没必要担心会堵塞下水管道,垃圾颗粒肉眼都很难看见。

这种毫米级的垃圾处理方式,极大的减少了我干湿垃圾分类的负担。每次吃完饭,只需要把碗碟中的厨余垃圾倒入处理器,水流自然冲洗即可,全程不超过5分钟。

剩下的碗碟就可以直接扔进洗碗机了,非常简单有效,解放双手,也减少了垃圾污染,非常推荐上海等执行干湿垃圾分类管理地区的朋友们安装,搭配洗碗机非常高效。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

1999元起

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器家用垃圾粉碎机厨房处理器可接洗碗机KDS606

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

Haier 海尔 厨房垃圾处理器家用厨房粉碎机全自动下水道粉碎机厨房碎渣机