天猫精灵方糖R可以满足一家人的需求,我值到了,你呢?

2019-07-14 22:20:00 1点赞 6收藏 1评论

又一次得到大妈的眷顾,觉得万分开心。除了收礼物的激动,还是要表达一下对大妈的感谢,和大妈结识的这些日子,不管是中什么样的心爱之物,都是很有成就感的事情。

想必大家对天猫精灵方糖应该是非常熟悉了,如今阿里作为国内智能音箱大厂商之一,这款升级版方糖R也受到不少关注,特别是新增的2个全屋场景体验新功能:就近唤醒和Multi-Room。就近唤醒意思就是当家里有多天台天猫精灵,距离最近的那一台天猫精灵会被唤醒;Multi-Room的意思是点播一首歌,该功能可以支持全屋多台天猫精灵共同播放同一首歌。

这次申请这款天猫精灵方糖R确实是有原因的,因为我的一代被好基友给抢走了。。。所以很希望这个在2019天猫精灵春季发布会上的新品能快点来拯救我。因为我确实有些习惯离不开它了,大家且听我慢慢道来。

【让人激动的朕值到了】

还是那句熟悉的朕值到了。

天猫精灵方糖R可以满足一家人的需求,我值到了,你呢?

同时看到了天猫精灵的专用运输外包装,四四方方的一个盒子。因为我们这里雨季的原因,所以外包装有一部分湿透了,有些担心的赶紧开箱验货,好在内包装有塑封膜,所以一切还在掌握中,没有损坏,完美!

天猫精灵方糖R可以满足一家人的需求,我值到了,你呢?

天猫精灵方糖R的包装采用白色为主基调,正面一个彩色方糖R的渲染图,侧面的图文简单标明了可以如何使用这款智能音箱

天猫精灵方糖R可以满足一家人的需求,我值到了,你呢?

天猫精灵方糖R系列共有3种配色,分别是66红、C位黄、冲鸭白,其中方糖R取Rainbow(彩虹)之意,多彩外观,潮酷功能及个性的设计语言。栩栩拿到的是冲鸭白配色的天猫精灵方糖R,我们一起来看看吧。

天猫精灵方糖R可以满足一家人的需求,我值到了,你呢?

方糖R在外观设计上延续了上一代天猫精灵方糖系列的矩形设计,除了在配色上有所区别,方糖R正面面板的扩音孔形状上也有所不同。上一代方糖正面采用了横向细长条不规则形状,而方糖R采用圆形点阵由内为外渐变大小的设计。透过扩音孔,我们可以看到有一层橙色的防尘内衬,中间较大圆形的部分正好形成了一个天猫的头像,这个设计挺特别。但是这个橙色比较暗,有点土黄加上橙红的味道,恕小女不才,这样的颜色很配么?如果非选橙色系,个人比较喜欢亮橙色。

天猫精灵方糖R可以满足一家人的需求,我值到了,你呢?

方糖顶部依旧是音量加减键、静音键以及拾音孔,静音键外圈有一蓝色的呼吸灯,比较好看。

天猫精灵方糖R可以满足一家人的需求,我值到了,你呢?

背面是充电孔,几乎没什么变化。底部是同色防滑胶垫。

【智能与音乐两不误】

首先,作为一个音箱,天猫精灵方糖R配备一枚高规格全频钕铁硼喇叭单元,搭配一枚被动低音单元,而且采用DTS技术、金耳朵专业调试使得音效达到最佳效果。实际体验中,音箱的音质还是可圈可点的,声音干脆不拖沓,也没有瘪闷失真的感觉。当然是在不那么挑剔的基础上,如果非要拿个百元音箱和千元音箱来比较,我也是醉了…本来拍了视频,然后突然想起来大妈不能放视频了…(捂脸…)

天猫精灵方糖R可以满足一家人的需求,我值到了,你呢?

然后作为一个智能音箱,它到底怎么智能呢?它支持智能家居控制、语音购物、手机充值、叫外卖、音频音乐播放等功能;支持订日程、备忘提醒、定闹钟、查天气、找手机、倒计时、卡路里查询、听新闻、查星座运势、查价格、查股票等功能;支持多设备下的就近播放以及全屋同网下设备同时播放。

天猫精灵方糖R可以满足一家人的需求,我值到了,你呢?

其实家里有一个某牌AI音箱,平时家里老人孩子特别喜欢,比如听歌听故事,就是相对天猫精灵的话,版权资源要少的多了,例如听不了喜马拉雅、放不了专业英语资源、打不了电话……所以天猫精灵再一次的到来,让老人孩子都爱不释手。

天猫精灵方糖R可以满足一家人的需求,我值到了,你呢?

不过要使用这个智能音箱,必须要下载天猫精灵app,然后链接WIFI并绑定天猫精灵方糖R,通过方糖R还可以控制据说20000个智能设备……不知道是真是假,不过我家的科沃斯扫地机很听方糖R的话。

天猫精灵方糖R可以满足一家人的需求,我值到了,你呢?

另外要说说天猫精灵的儿童早教资源,内容还是相当丰富的,孩子很喜欢和方糖R问东问西,生活常识、童话故事、听听儿歌、国学知识、英语启蒙等等,反馈也还算不错。

天猫精灵方糖R可以满足一家人的需求,我值到了,你呢?

没事的时候我也可以购下物、听听育儿知识、喜马拉雅、早间新闻什么的。

【我值到了】

其实天猫精灵方糖R199的市场价格个人觉得还是能接受的,官方活动时价格更优惠,这么一个能说会道的家庭助手,至少放在我的家里可以满足日常需求,确实带给我很多方便,比如老人家早起喜欢听听每日新闻;起夜可以控制开灯;孩子睡前要听听故事;我在外工作,老人和孩子在家里遇到紧急事件,可以第一时间通过天猫精灵方糖R打电话给我;回家之前我可以远程控制扫地机打扫卫生,等等。还是挺满意的!你呢?

唯一一点需要提的就是方糖R的顶部按键处比较容易发热,估计和材质以及呼吸灯有关系吧,不知是否能改善这个问题呢?摸起来手感确实不太好,虽然大部分时间我是用嘴和它交流。