让广州人闻风丧胆的咸豆花来了,还带来了榴莲豆浆

2019-07-22 16:49:41 3点赞 12收藏 2评论

文章经寻吃授权转载,原标题《你们不敢吃的咸豆花来了,榴莲豆浆也来了》,未经允许请勿转载。

噔噔噔噔

你们猜我最近发现了什么

一家新开在糖一条街对面

长着台湾夜市门面的豆浆店

里面卖的居然是来自包邮地区的咸豆浆

但我猜你们是接受无能的

顾决定以身试“毒”

-台湾小吃店外壳下的豆浆 -

开在糖水一条街对面的瑞记豆浆,看这台里台气的门牌,还以为是走台湾夜市风的网红豆浆店

让广州人闻风丧胆的咸豆花来了,还带来了榴莲豆浆

拿到菜单的瞬间,里面卖的居然是来自上海的咸豆浆,只喝甜豆浆的我瞳孔都张大了,真是店不可貌相也

- 家庭式经营的小作坊 -

店里虽然卖的是上海咸豆浆,但老板并不是上海人,他们是从上海学艺回来开了这家小作坊,自家人一起经营着

让广州人闻风丧胆的咸豆花来了,还带来了榴莲豆浆

占地面积不大,装修也很简单,但一到饭点,店里都会坐满人,拼桌和等位也是常事

- 让广东人闻风丧胆的咸豆花系列 -

木桶即撞咸豆花

我是冲着这桶咸豆花来的,就是它,在原本要倒进糖浆的豆花上淋了酱油,放进了榨菜和油条,撒上紫菜和葱花,不过看起来好像还算温和

让广州人闻风丧胆的咸豆花来了,还带来了榴莲豆浆

讲真,对于一个钟情于甜豆花界的广东人,能勺起这一口,一定是我对这份工作爱的深沉吧

让广州人闻风丧胆的咸豆花来了,还带来了榴莲豆浆

看似黑暗的后面,入口却是出乎意料的和谐,能把人嫩到滑倒的豆花,配上榨菜酱油,竟让我吃出了客家酿豆腐的错觉

手上一秒还在拒绝下一秒就不受脑子控制了,差点就脱口而出“老板要一碗白饭”

上海咸豆浆

咸豆花的孪生兄弟——咸豆浆,以同样的配料,加上几滴香油,满满当当地一碗上桌,足以让广东人谈咸色变

让广州人闻风丧胆的咸豆花来了,还带来了榴莲豆浆

被香油掩盖住豆香的咸豆浆,每一口都像是在喝拉面汤底,搭配上吸饱了豆浆的油条,咬开在嘴里如面筋一般,汤汁一层一层地往外冒,都忘了我是在喝豆浆

让广州人闻风丧胆的咸豆花来了,还带来了榴莲豆浆

- 店里的主打,其实还是甜食 -

鲜榨榴莲豆浆

除了咸豆花系列以外,店里主要还是以甜食为主,像这碗,就是我在店里发现的宝藏,刚榨好的榴莲豆浆,面上还泛起了很多泡泡

让广州人闻风丧胆的咸豆花来了,还带来了榴莲豆浆

端上桌几乎闻不到榴莲味,但一入口,榴莲的香气瞬间吞噬了你的味蕾,榴莲肉的纤维在不断地撩动你的舌尖,这谁能顶的住哇

瑞记综合豆花

冲着颜值点的综合豆花,24一碗,全场料最多的应该就是它了

让广州人闻风丧胆的咸豆花来了,还带来了榴莲豆浆

芒果、红豆、芋圆、水晶球、奥利奥、膳食谷物、棉花糖、百醇和芝士威化,大喇喇9种,据说可以拿来代餐,还能减肥

让广州人闻风丧胆的咸豆花来了,还带来了榴莲豆浆

比蜜汁炒鱿鱼还甜的综合豆花,入口就冲出一股浓郁的黑糖味,成功地将所有配料逼退,尽管水晶球爽弹、芋圆Q弹有嚼劲、芒果清新香甜也挽回不了我

- 还有各式的小吃 -

单喝豆浆和豆花肯定是满足不了在致胖路上不断前行的我们,店里还有各类小吃任你挑

跟豆浆绝配的香脆小油条、老广到不行的咸煎饼、甜脆感爆棚的甘梅地瓜条、寻吃君偏爱的芥末陈村粉……不说了,再说我又要饿了

让广州人闻风丧胆的咸豆花来了,还带来了榴莲豆浆

很久都没吃过的咸煎饼,虽然原本该有的蓬松感和韧劲都消失的无影无踪,但记忆中的南乳味这里还是能找的到,坐等你们告诉我哪里能吃到好吃的咸煎饼

让广州人闻风丧胆的咸豆花来了,还带来了榴莲豆浆乐欣の拔草指南

1.木桶豆花建议两个人吃,分量很足

2.饭点人很多,你们懂得

3.甘梅地瓜条一定要让阿姨多撒点梅粉!

4.综合豆花,慎点

# 瑞记豆浆