小心子探店 篇七:吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

2019-04-11 19:37:00 8点赞 73收藏 16评论

Duang~duang~duang~duang~小心子又来拉仇恨了。吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

俗称“靠海吃海”,作为青岛土著,自小生活在海边,是万万离不开海鲜的。每每有外地朋友来青,我都会奉上美美的海鲜大餐。前面几篇,小心子已经给大家介绍过海鲜的各种吃法,今天,小心子又要给大家带来青岛的一个海鲜好店啦----集品鲜湾海鲜自助餐厅。

地址:青岛市市北区延吉路116号万达广场F5层5F-05;

店铺特色:海鲜自助;

价格:109元/人(午餐);119元/人(晚餐)。团购是这个价格,到店微信购买也是这各价格。

【注】:身高110cm-140cm,59元/人;140cm以上,原价。

等不及啦,等不及啦,赶紧跟我去舔屏吧----

集品鲜湾海鲜自助在延吉路CBD万达五楼的角落里。直梯只能到达四楼,要换乘扶梯到五楼,沿着路线指引找到店铺。店铺门头非常大,但是门牌很小,在最里面。如果门牌能明显一些,找起来更容易一些。

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

店铺门口有很多椅子,可以用来等位子。我去的时候还不到中午11点,店里还没有几桌客人呢,所以,门口没有等位子的。

【友情提醒】:这家店铺非常火爆,中午10:30就开餐,大家一定要早早去抢位子。直接到前台买票就行。

入座之后,服务员给上了两个小火锅。没等拍照,就立马扑去大闸蟹区域去抢货啦。

海 鲜 区

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

大闸蟹是鲜活的,用玻璃缸装着。玻璃缸四周放了好几个夹子,用来夹大闸蟹。看网上评论,说是有小桶可以盛大闸蟹,偏偏我去的那天,服务员说没有桶。没关系,我有办法。作为一代吃货,这点东西都搞不定,那岂不是辜负这个美誉。

【方法】:用桌上的盘子盛大闸蟹,然后用夹子按住,一次两只大闸蟹,直接送去锅里,然后把盘子扣在锅上,以防大闸蟹爬出锅外。要记得把夹子放回玻璃缸上哦。但是,大闸蟹变红之后,要记得把盘子拿下来哦,盘子烫手,一定要注意。

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

小火锅真的是“小”,一只锅只能放下两只大闸蟹。大闸蟹的腿非常长,腿会伸在锅外,中途要把腿缩回锅里,不要吃生的腿哦。煮大闸蟹的时候,锅里还有一点空隙,可以扔上两只大虾。真的是大虾啊,完全没有瞎掰。阿根廷红虾,有手掌大小。喜欢吃虾的朋友,可以尝试一下。不过,虾是热性海鲜,吃多了会上火,悠着点,悠着点哈。吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃 图中的这种扇贝,不是市场上15元两斤的那种,有点像夏威夷贝。总之一个字:大!两个字:肥美。

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

除了大闸蟹,还有螃蟹。这种三只眼的螃蟹,不知道叫什么名字。螃蟹这种东西,我比较喜欢吃活的,所以,这种不活的三眼螃蟹,我就没去体验。可是,旁边的天鹅蛋还是很不错哦。吃起来像大号的蛤蜊,真的像鹅蛋那么大。作为海边人,我还真没吃过。

天鹅蛋满口肉,肉质很嫩。推荐!

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

在大闸蟹缸的旁边,并排有活鲜、蛤蜊、扇贝。东西不满缸,但是,从来不见底,因为有服务员不停的往里添加,大家大可以放心的敞开了吃。

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

海鲜,海鲜,贵在一个“鲜”字。无论鲜活的还是冰冻的,只要是鲜的,就一定美味。大家可以每个都品尝一遍,找到最鲜美可口的,再专攻其一。哈哈。不过,品类众多,每个都品尝一遍,就饱啦。

除了上面的海鲜,下面这种也是比较有特色的:鲜笔管。笔管是一种没有骨头、没有皮的软骨海鲜,满口肉,所以,深得外地游客喜爱。不过,我更喜欢带皮的海鲜,可以有自己啃皮的乐趣。笔管这种海鲜,吃几口就饱了,还没品尝够,就已经吃不动了。吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

喜欢吃鱼的朋友也可以品尝一下黄辣丁。这种小鱼虽然个头小一点,但是去掉中间的大骨头,剩下的肉还是挺多的。鱼是海鲜中最为健康,最为平顺的一种,不像贝壳类海鲜那么刺激,对海鲜过敏的朋友也可以稍微吃一点鱼。

冷 餐 区

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

冷餐区种类非常多,我就挑最贵的来勾引大家啦。金枪鱼寿司应该算是各种寿司里最贵的了,小小的一块金枪鱼寿司就有5块吧。摆了这么一桌子金枪鱼,得有多少钱啊。喜欢吃生鱼片的各位,舔屏吧。除了金枪鱼,还有象拔蚌、鱼籽、素鲍鱼、北极冰虾、南美甜虾。

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

值得一提的是,这些生鱼片都很新鲜,虾也很新鲜。真是应了那句话:

----扶着墙进去,扶着墙出来。

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

冷餐区还有一些凉菜。盐水鸭肝、扬州风鹅、外婆醉鱼,等等。我是奔着海鲜去的,根本没有肚子去装这些冷餐,所以,只是拍了张照片,没有细细品味。但是,蓝莓山药还是很好吃的。一直以来,我都认为,甜品可以带出海鲜的鲜味,激发出其中的韵味。所以,有时候我会配合着甜品饮料吃海鲜,美美的。

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

吃饱了之后,来一点老醋蛰头,能开开胃,多吃两个大闸蟹。蛰头,也就是海蜇头,也是海鲜的一种。吃起来咯吱咯吱,很脆,也很有嚼头,比较适合下酒。

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

除了上面的量贩式海鲜,还有下面这几种小海鲜。辣炒蛤蜊,小田螺,等等。这几种小海鲜都是辣的。喜欢吃辣海鲜的朋友,可以尝试一下。小扇贝倒是挺诱人的,满满一盆的扇贝,舀着吃就行,满口肉。

熟 食 区

吃到熟食区的时候,我已经基本吃饱了。所以,用桌上的这张全局照片给大家展示一下吧。熟食区有芝士大虾,这个菜品基本属于秒无,需要蹲守才能抢到。有烤肉,我喜欢烤肉的五花肉。

PS:火锅品类有很多很多,除了海鲜,还有冰柜中的肥羊、肥牛、毛肚、百叶,等等等等,还有各种新鲜蔬菜,只是火锅就已经赚回票价了。

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

看到下面的这锅海鲜大咖,相信很多人已经狂咽口水,舔屏啦。我是有体会的。每次写海鲜文章,心头都有几万只蚂蚁爬过。香辣的海鲜大咖,有扇贝、虾、鲜,等等。简直是开胃,也是一种诱惑。

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

除了海鲜大咖,还有这锅水煮鱼。在饭店中吃水煮鱼,一人食量也得几十元钱,还不能敞开了吃。这锅鱼可以终结很多家水煮鱼店了。

【特点】:上面的海鲜大咖和下面的水煮鱼都不是很辣,辣中有香,香中带鲜,简直回味无穷。

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

除了辣锅之外,还有各种烤肉、烤肠、烤翅。想当年,最喜欢吃烤鸡翅,不过如今我已经吃不动啦。想要大补一顿的朋友,可以扑过去狠狠的吃一顿啦。

吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

熟食区的品种远远不止这些,我只是抓拍了最感兴趣的一些菜品。想要知道还有什么菜品,心动不如行动,一起去品味一番吧。

水 果 区

水果区种类不算太多,但是胜在新鲜。火龙果、哈密瓜、西瓜、橙子、圣女果,等等。水果当中,西瓜是比较寒性的,建议大家不要贪多,特别是吃了海鲜之后,要少吃西瓜。西瓜的新鲜度是非常重要的,熟大的西瓜不能食用。集品鲜湾的水果区水果都很新鲜,不仅是及时补充的,而且没有熟大的迹象。

酒 水 区

酒水中,除了瓶装的青岛啤酒,还有伊利酸牛奶,以及饮料机中的各种果汁。我比较喜欢橙汁或者酸奶,酸酸甜甜的,比较解腻。一般的自助餐都会有玻璃瓶装的可乐,每瓶也只有1-2块钱,每人最多喝两三瓶,用不了多少钱,却能满足很多人的需求,使酒水区更加丰盛一些。

算 个 小 账

看了上面的照片,如果你不能了解这个自助餐的价值所在,我就给你算个小账吧。哈哈。当下市场上的海鲜价格大约如下:

1、大闸蟹50-60元/斤,就算是55元吧,每斤大约4个;

2、巴掌大阿根廷红虾60-80元/斤,就算是70元吧,每斤6-8只;

3、肥羊、肥牛价格大约40元/斤;

4、毛肚、百叶大约30-40元/斤;

我吃了八只大闸蟹,三只阿根廷红虾,八盘肥羊肥牛,毛肚百叶N盘,烤肉四串,等等。单纯的大闸蟹已经价值110元,其他的东西就不算啦,我怕你们晚上睡不着觉啦。O(∩_∩)O哈哈~吃海鲜到海鲜之都,这家店活海鲜现煮热吃

亲们,这样一家海鲜自助餐,你们心动了吗?我们集品鲜湾见啦。

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

良满鲜 厄瓜多尔白虾 净重 1.5kg

良满鲜 厄瓜多尔白虾 净重 1.5kg

Clearwater 北极清水 刺身级加拿大北极贝裙边蝴蝶切片150g(买2赠1叠加半价券)

GUOLIAN 国联 万景 GUOLIAN 国联 GUO LIAN即食家X小霸龙 鲜虾饼原味虾排 含虾量95% 720g

万景 溜溜小龙虾700g/盒 净虾385g 3-5钱/只 20-24只油泡麻辣虾

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝2XL号 户外烧烤食材 净重2.5kg 18-25只

乳山牡蛎 鲜活乳山生蚝(带官方溯源防伪标识、死蚝包赔)3XL净重5kg(另有2.5kg的可选)

美加佳 大号头籽北极甜虾 净重1.5kg(规格80/100 头籽率80%)礼盒装

万景 鲜冻白虾

万景 鲜冻白虾

海外直采 厄瓜多尔白虾(40/50规格)20-25只/盒 净重500G

GUOLIAN 国联 GUO LIAN国联 国产大虾 净重1.8kg 90-108只 盒装活冻

• 有时间限制吗?

号称一个半小时,但是没人管

• 价格这么便宜,怎么盈利呢?有点好奇了,毕竟,,,,嗯,不好听的话是便宜没好货。

亲,大闸蟹是活的,肥羊肥牛都很好,毛肚和百叶也很正,如果说有怀疑,顶多就是冰冻的海鲜不好鉴定质量。但是,大闸蟹和肥牛肥羊,毛肚百叶,还有烤肉,都已经值回票价了。

• 大闸蟹是河鲜吧。。而且海鲜真的要蒸着吃,,煮着吃,,,,emmmmm

煮着吃确实没有蒸着吃那么鲜香,但是,胜在鲜活

• 这大闸蟹,这个季节,这个量采购,有5块一只顶天了

哈哈,是自己下河去捞吗?

菜场里啊,不是很正常的吗

• 看得我都有驾车直奔青岛的心思,想了想700多km也不是很远。
    可是实在拉不到人同(zan)去(zu),一个人出高速费燃油费实在有点亏 [大妈三宝]

• 带孩子去吃不错

• 大闸蟹是拿出来直接放到锅里煮吗? 这卫生吗

• 帝都的所谓海鲜自助 9.9成吃完都拉肚子。。。

不知道海边会不会好一些

• 青岛本地人没吃过天鹅蛋??我怀疑你是不是本地人……