荣耀手环4与小米手环4的体验PK

2019-08-06 21:11:00 9点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:本文商品均为自购使用,坚持独立的观点,是底线。

在上周我入手了小米手环4替换掉我双十一买的荣耀手环4(两者均为非NFC版),由于我是苹果手机,所以不存在谁更兼容的问题。(你问我为什么不买apple watch?我是因为它老是充电,体积还大……反正不是因为我没钱)在这里记录一下我的体验。

刚发布我是拒绝的,你不能宣传的这么吊我就买,然后

荣耀手环4与小米手环4的体验PK

PDD真香!

我体验小米手环4后感觉有以下优势

1. 有多种多样的表盘(我为什么要说表盘??不管了官方就这么说的),并支持自定义,定制自己的专属表盘,我现在用皮卡丘的揉脸表盘,賊可爱;荣耀表盘太少了,4只有三四款你敢信,还有一款是更新后加的,都巨丑

2. 可以管理通知,让微博这些啥的这种不提醒,QQ微信这些提醒PS:荣耀手环4居然不支持通知管理!!什么通知都振搞得我很烦

3. 小米手环4是蓝牙5.0的,荣耀手环4是蓝牙4.2,并且大家注意荣耀5也是蓝牙4.2的

4. 小米手环的电池大,为135mAh,荣耀4和5都是100,实际续航也体现出来,荣耀手环开启科学睡眠,关闭心率的情况下,一周左右就空电了;

5. 小米手环的夜间模式亮度比荣耀4的合理,荣耀的晚上都快亮瞎我的狗眼了

6. 可以设置来电延迟提醒,并自由设定延迟时间,这个也很实用

7. 可以录入自己的振动模式,就和苹果的那个一样,也不知道谁借鉴的谁。还要说一下,小米手环的振动感觉比荣耀舒服很多,差别就跟早期安卓与苹果的振动那么大

8. 有个离腕锁定的安全功能,不过我觉得没必要,平时我也不摘,退一万步就算丢了,上面也啥都没有。不过绑定支付宝的或者是习惯没事摘的可以开启。

9. 便宜,官方价和荣耀手环4一样,5则更是贵了30毛爷爷就这一条也不推荐大家买了。更何况还有PDD呢

其他功能大致都差不多或者是智者见智,仁者见仁的事情,有的是名字不一样,效果是一样的

荣耀的独到之处

1. 离开手腕后,心率感应器的绿灯立刻就不亮了,而小米手环不会这样,会闪一段时间

2. 有智能家居功能,在检测你入睡后,会执行预设的动作,比如关灯、拉窗帘,当然要华为HILINK的支持,不过小米这儿也有可以替代的小爱同学

3. 充电方式比小米方便,不用卸下来。我想说既然充电电极都从下面挪到后面了,为啥还要卸下来冲。。。

4. 荣耀手环的表带是一般手表的方式,在佩戴上更方便,可能是那个我还没有熟练,这个也是各有所爱了,不过都可以换自己喜欢的表带问题不大

需要注意的是小米手环的功能一般都是默认关闭的,需要手动开启

大家还有什么问题,欢迎留言提问吧