有什么「只需简单加热就能轻松完成」的美食?

2024-01-15 21:28:12 1点赞 0收藏 0评论

前段时间,家里不是多了个电蒸锅么,为了实现真正的“躺平”,我们也开始在尝试各种各样的预制菜。完全不用准备和烹饪的预制菜 + “无人看管”电蒸锅,简直太美好了!

当然,为了视觉上更愉悦,我们也走了“耍滑”路子,出锅上菜前撒点葱花为视觉“提提鲜”。

另外,除了大人的预制美食,能让家长“无痛备餐”的宝宝辅食,也很不错。

这快过年了,免不了有出行和走访亲友的需要,带上宝宝们的“预制餐”,到哪儿都不怕。

以下推荐两三个 味道和卖相都不错的预制菜 以及两个 解放家长双手的小宝宝“预制辅食”。

● 好看好吃预制菜

关东煮 | 懒人福音,仪式感超强的丰富串串

这种预制的关东煮,真的是妥妥“懒人福音”,能让我们不失“颜面”的凑合一顿。

做法超级简单:冰箱冷冻格拿出来不解冻,直接沸水煮3分钟;另一边,开水冲泡汤料搅匀,煮好的串往汤里一泡,就可以开吃了。不过我建议稍微泡一会儿,口感和味道更好点。

有什么「只需简单加热就能轻松完成」的美食?

一包10串,10种口味,每种口味一串,分别是北极翅、鱼芙蓉、香葱肉轮、甜不辣、鸡脆骨、马蹄脆脆棒、鳕鱼蔬菜棒、弹牙鱼蛋、香菇贡丸和章鱼烧。

虽然写的适合2-4人,不过我们标准食量的三个人吃了2包,没有其他任何食物,晚饭只吃这个的情况下,饱了。

有什么「只需简单加热就能轻松完成」的美食?

整体来说,大部分口感都做得挺Q弹紧实,感觉每串的份量都很到位,味道上因为都是关东煮的汤,分别就略显细微,但也确实各有特色。

有什么「只需简单加热就能轻松完成」的美食?

另外,这些串串也可以用来烧烤或火锅呢。

黄米栗蓉八宝饭 | 味道好,还能点缀桌面氛围

为了丰富节日餐桌而尝试的一道预制菜,只需要加热即可,最重要是味道和口感都很好!

有什么「只需简单加热就能轻松完成」的美食?

这种八宝饭只需要隔水蒸(上汽后)30分钟左右,或者微波中火8分钟即可。

采用的是贵州小黄米,饱满晶莹味儿正,里面还有栗蓉、南瓜泥、葡萄干、蜜枣、腰果仁等各种小食点缀,口感更有层次,味道也更丰富。吃起来软糯香甜,却爽口不腻。

有什么「只需简单加热就能轻松完成」的美食?

色泽金黄,倒在碗里端上桌,气氛直接拉满,非常适合各种节假日餐桌,作为点睛之笔。

有什么「只需简单加热就能轻松完成」的美食?

我是购于盒马,没有盒马的地区,可以找找同款试试。

蒸香扇贝鲍鱼海鲜锅 | 家庭餐桌的极简“海鲜大咖”

这种海鲜锅就属于纯纯的 为你搭配好份量、调配好酱汁,不需要海鲜市场里从头走到尾,直接拿来烹熟就能吃的预制菜了。

自带一个锡纸大盆装,可以直接使用。如果需要放入自己家的盘子,稍作摆盘与装饰,就是妥妥的家庭“海鲜大咖”。

有什么「只需简单加热就能轻松完成」的美食?

蒸锅上汽后10-12分钟即可,效率超高的一道硬菜。里面包含了鲍鱼、扇贝、海虹、虾、鱿鱼、蚬子等海鲜食材及少量配菜,食材吃起来都比较新鲜,还给配了蒜蓉酱及调味包,吃起来更有滋有味。

有什么「只需简单加热就能轻松完成」的美食?

我是在盒马买的这款预制海鲜锅,其他线上平台没有搜到。

有什么「只需简单加热就能轻松完成」的美食?

● 小宝宝的“预制辅食”

婴幼儿即食辅食粥 | 有热水或微波炉,就能吃上的辅食粥

只需要加热就可以直接吃的辅食粥,一直是我在外遛娃时的好帮手,绝对是遛娃包必备“预制餐”,排忧解难一把好手。

有什么「只需简单加热就能轻松完成」的美食?

打开外包装后,带着内包装直接放到热水里加热,或放入可微波的容器内用微波炉加热都可以。要说口感,偏稠,真的比较适合小宝宝们,大人应该是不喜的,不过每次加热后倒出来,闻着都特别香。

这是胡萝卜牛肉粥这是胡萝卜牛肉粥

这种辅食粥有7月+、9月+、12月+等月龄区分,主要面向3岁内的小朋友,但是2岁以后要是日常饮食种类丰富的话,小朋友就不爱吃这种糊糊了,只能作为临时应急。

月龄不同,口味也不同,同时单包的克数也不同,7月+每包80g,9月+每包120g,12月+每包150g。另外,粥的粗细程度也有区别,小月龄的粥会更细腻,大月龄颗粒较大,同步陪伴宝宝的吞咽和咀嚼能力的增长。

宝爸宝妈们在购买时要关注单包克数,食量大的宝宝可能要一次吃两包

另外,它们家也有同系列的肉蔬拌饭料,从包装上来看跟粥差不多,用法也一样,可以用来拌面或拌饭,在购买的时候要仔细看是粥还是拌饭料

老人小孩都适合的冻干汤块 | 30秒一碗汤,面汤与粥都适用

一个冻干块,可以自成一份暖汤,可以作为面汤,也可以用来做粥,绝对的美味快手又实用!

有什么「只需简单加热就能轻松完成」的美食?

买过 冻干菌菇鸡汤冻干鲜虾干贝汤 两种,味道都很鲜美,两种汤我们都常备,依需更替使用。

冻干菌菇鸡汤本身还有 白玉菇、蟹味菇、金针菇、鸡蛋、胡萝卜、干香菇、葱、冻干鸡肉丁等,冻干鲜虾干贝汤有鸡蛋、虾、裙带菜、干贝等,有的食材在汤浸开以后肉眼可见,并不单一

有什么「只需简单加热就能轻松完成」的美食?

这是汤块+面,没有额外加入食材

这种冻干汤块,生产过程中不额外添加 盐、白砂糖、色素香精及防腐剂,比较健康,但是吃起来味道一点都不差,大人也会觉得好吃。

需要注意:汤本身的份量是固定的,在制作时要注意水量,先少加水,再满满调整到适合的口味浓度,以免汤味过淡,不好吃。

每个冻干块都是单独包装的,方便出行携带。

好啦!晚安 ~

♥ 很开心你能看到这里,我是超爱分享好物的 @米饼小猴猴,如果喜欢我的分享,请记得点个赞喔!谢谢可爱的你啦!

♥ 【关注我】立刻出发,与我一起探寻美好端倪,破解好物真相,锁定真实小确幸!!

日式风味关东煮串串400g10串2汤

冻干菌菇鸡汤

冻干菌菇鸡汤

九生堂 关东煮串串组合 日式风味 400g

九生堂 关东煮串串组合 日式风味 400g

九生堂 手工蛋卷虾滑180g 虾肉蛋饺卷火锅丸子关东煮麻辣烫食材

九生堂 甜不辣210g 蟹葱预炸关东煮鱼丸鱼饼鱼糕肉轮火锅丸子麻辣烫食材

九生堂麻麻辣辣就酱拌370g5荤3素1面1酱干拌麻辣烫麻辣拌食材冷冻速食

九生堂 日式风味烧鸟串串组合470g10串

九生堂 日式风味烧鸟串串组合470g10串

九生堂关东煮串串1070g5人份共30食材5汤料火锅食材

九生堂关东煮串串1070g5人份共30食材5汤料火锅食材

九生堂 九生堂臻选脱骨凤爪200g 火锅食材

九生堂 九生堂臻选脱骨凤爪200g 火锅食材

九生堂 臻选鹅肠120g 火锅生鲜食材 生鲜肚片 新鲜冷冻火锅菜品

九生堂 阿拉斯加风味鳕鱼海参丸160g 海鲜手工丸子火锅配菜豆捞涮锅烧烤食材

九生堂 火锅全家福6盒套餐1.1kg 丸子虾滑关东煮麻辣烫烧烤食材速食

九生堂 鳕鱼涮涮蟹味棒150g 火锅生鲜食材 海鲜即食零食

九生堂 鳕鱼涮涮蟹味棒150g 火锅生鲜食材 海鲜即食零食

九生堂 原汁墨鱼丸160g 海鲜火锅配菜手工丸子豆捞涮锅食材

九生堂 潮汕风味牛肉丸160g 手打Q弹丸子火锅食材生鲜冷冻豆捞关东煮烧烤配菜

九生堂 九生堂臻选脱骨鸭掌220g 火锅食材

九生堂 九生堂臻选脱骨鸭掌220g 火锅食材