母婴用品值得买 篇一:618什么母婴用品值得囤,写给待产孕妈到6月龄宝宝的实用建议

2019-05-24 06:16:00 109点赞 874收藏 127评论

马上又是一年一度的618,作为一个家有8月龄萌娃的新手宝妈,经历了去年预产期的618,产后的双11,双12,一直在买一囤一卖中渡过无数大坑,故将自己的经验总结出来,希望给宝妈们一些建议,少为闲鱼贡献一些流量。

注:本文的重点是哪些东西可以放心囤,哪些不要囤,孕期和产后用过的好物不是本文的重点,兴许哪天娃不闹腾了就静下心来另开一帖。

宝妈什么值得囤

待产包是很多攻略里能找到的,但是面对618大促的各种优惠,不免手痒买多,先说值得囤的:

1.产褥垫

放心囤大胆囤,只要价格低,囤上十包左右也能用完,这个用途非常大,首先医院里生娃时至少要用掉一两包;新生儿换尿片和抚触时铺上一张,可以有效防止娃的突然袭击; 在娃的床单下铺上一张可以防止垫子弄湿; 自己姨妈来的那几天可以防止弄脏床单,相比又小又贵的婴儿隔尿垫而言,产褥垫真是新手爸妈的好帮手,均下来差不多一片才2块钱不到,而且多嘴一句,家有猫主子的,用过的产褥垫剪开放猫砂盆里吸尿味也是极好的,我妈甚至用他缝在猫垫子上,防止他们在垫子上乱尿都是极好的,品牌方面,子初和十月结晶都不错,子初的要大一点,不差钱的上全棉时代。

2. 抽纸,棉柔巾,和湿巾

这三个也是可以放心囤的消耗品,不过量方面建议是抽纸>湿巾>棉柔巾,抽纸建议囤沾水不破的,早先没有经验,用的清风的普通抽纸,娃擦个屁股下来小丁丁上都是纸屑,后来换成洁柔的就非常好用了,强推洁柔这款Face的抽纸,双十二撸下来2块钱一包100抽,有时候娃吃辅食吃一嘴,用这个沾沾水也擦掉了还不会掉屑,省了不少棉柔巾的钱。

宝妈什么不值得囤

1.羊脂膏乳头霜,囤一支作为日常养护足矣,防乳头皲裂母乳的消炎作用比羊脂膏还好,严重时出现了奶疱一般是挑破后上红霉素软膏,这个的用途不大,而且用量很小。

2.一次性内裤,顶多囤一包,价格很高不划算,刚生完建议直接上成人纸尿裤,尤其是剖腹产的,挪到卫生间简直活受罪,不如直接穿纸尿裤来的方便,产妇卫生巾也不建议买,鸡肋产品,还不如苏菲420来的便宜,待产时我用的是苏菲安心裤,差不多3块钱一条,感觉比420还好用,真正能做到怎么动都不怕,直到我娃开始用起了拉拉裤,才发现苏菲安心裤不就是成人拉拉裤啊摔。

3.防溢乳垫和储奶袋,有好价适量囤,在不明确自己是奶牛体质时建议只先买一包备用,因为价格不高,再怎么打折也就顶多省三四块钱,但为什么可以有好价适量囤呢,因为这两个都是体积小重量轻,发快递顶多收个首重,真要用不上,挂二手还是比较好出手的,不象纸尿裤邮费首先亏一半。

4.吸奶器

真不值得囤,我周边宝妈基本上用吸奶器都没有超过三个月的,虽然网上有说美德乐这些品牌怎么怎么滴好,事实上有奶没奶看个人体质,再好的吸奶器都比不上娃厉害,所以看你用吸奶器是什么用途,如果是追奶,美德乐普通版没什么效果,直接在网上租一个一万多的美德乐医疗级,租金不贵,能快速吸开奶结,如果是背奶用,也可以后期再买,因为万一没奶了呢618什么母婴用品值得囤,写给待产孕妈到6月龄宝宝的实用建议,所以吸奶器不建议没生之前就囤,你可以先租一个预备下,后期确定要用,收个二手也行。

宝宝什么值得囤

1.纸尿裤各尺码囤多少

宝宝在前6个月是生长发育快速期,所以纸尿裤不在于值不值得囤,而是在于各个尺码囤多少的问题,首先NB码千万别囤,正常情况下娃的NB顶多用一包半,换的比较勤快的能用到两包,加上S码和NB码的差别并不大,如果是新生儿建议囤两包比较好牌子的NB+各个品牌的S码试用装,从而确定以后长期使用的牌子,M码适量囤,四五包足矣,L码可以放心囤个十包八包,一半的宝宝L码甚至可以用到两岁,但后期娃太好动了一般在七八个月时会开始用拉拉裤,注意拉拉裤要比同款纸尿裤小一码,所以如果是囤拉拉裤,XL码大胆囤,有好价格确定好品牌囤一年的量都没问题。

2.宝宝衣服各尺码囤多少

52码和66码,再好看囤两件换洗足够了!千万别囤跨季衣服,因为顶多穿两个月

73-80码,可以囤四五件,看宝宝生长情况,一般80码可以穿到八九个月

90码,放心囤,90码是可以穿的比较久的尺码,往往能穿到一岁半左右,所以囤点跨季的也无妨。

小月龄宝宝选择连体衣比较方便换尿片,连体衣闭裆,腿部有扣的比开裆耐穿,如下图,开裆的一但娃再穿胖点,腿就塞不进去了,衣服就没法穿了。

衣服建议选择无骨缝制(不会咯到娃不舒服),非直襟能护肚,夏天纯棉吸汗不排汗,容易让娃感冒,建议选择天丝,纱布或莫代尔的材质。

3.奶嘴

娃长牙期咬起奶嘴非常凶狠,家有奶粉娃的奶嘴必囤,不到半个月咬坏一个实属正常,视娃情况适量囤。

4.奶瓶清洁剂,洗衣皂,洗衣液

这些快消品必囤,娃的衣服量少,清洗频次高,所以宝宝的洗衣液比大人用的还快。

宝宝什么不值得囤

1.护臀霜,一瓶可以用很久,和羊脂膏一样属于低消耗品。

2.奶瓶,宝宝一岁后就不建议吃奶瓶了,所以不建议囤奶瓶,尤其是不同牌子的奶瓶618什么母婴用品值得囤,写给待产孕妈到6月龄宝宝的实用建议,因为娃是非常专一的,认准了一种奶嘴后会很难接受第二种,象我家一开始用贝亲,后面他厌奶期就想给他试试可多可么,结果是三个可多可么都躺在家里吃灰618什么母婴用品值得囤,写给待产孕妈到6月龄宝宝的实用建议,另外玻璃材质的奶瓶也不建议,冬天凉的快,娃六个月后想自己捧着吃又太重,现在我娃最喜欢的奶瓶是兰思诺的宽口径储奶瓶,小巧可爱,能匹配贝亲的手柄和奶嘴,他可以自己捧着喝,万一失手砸脸也不疼,十分好用便宜。

3.米粉

高铁米粉一般在娃六个月时添加,在娃八九个月会吃粥后结束使命,食用期最多两个月,加上米粉的保质期比较短,囤个四五包足够,千万不要囤多,因为就拿小皮举例,一盒160g要60元,差不多摊到一斤米要一百多元,一百多元能买到最*级的大米给娃煮粥了,至于里面的铁成份,红肉,肝都可以补,米粉可有可无。

其实娃的东西很多已经是值不值得买,而不是值不值得囤了,所以还有很多想写的,但感觉和本次主题不符,所以希望这篇文章能帮助大家在这次618大促里尽可能撸到物美价廉又不浪费的好东西吧。

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤

babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤

BoBDoG 巴布豆 新菠萝拉拉裤 XXXL码32片

BoBDoG 巴布豆 新菠萝拉拉裤 XXXL码32片

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

Pampers 帮宝适 一级帮系列 纸尿裤

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XXL34片

HUGGIES 好奇 心钻装系列 拉拉裤 小森林款

HUGGIES 好奇 心钻装系列 拉拉裤 小森林款

• 衣服2件怎么可能够,吐一次奶一件,我家一天换5-6件

如果吐奶多也尽量囤66而别囤52的,52码顶多穿一个月,另外这两个码最好不要买太贵的衣服,我是出生前买的全棉时代和英式,几百块的衣服就穿了不到三个月 [哭泣] ,闲鱼上拆了吊牌的小码衣服也很难转,尤其是小码的

2件肯定不够 遇到天气不好 干不了的黄梅天气 你想内裤2条够用嘛

• 纸尿裤尺码还是要看宝宝生下来的体重,之前也是看都说NB码不要买多了,结果我家宝宝生下来体重偏轻,NB码得用好久哦。

不建议囤NB是因为大部分娃一个月后能用NB的场合,S码也能用了,另外基本上NB码一包都是一百多片,量很大的,两三小时一片算算多久能用完,这个帖的主题是"什么值得囤",我囤了三包NB,后期真是疯狂用,一两个小时就换一次,后面想想干嘛呀,娃后期勒的慌还容易漏尿,漏尿还要洗衣服,果断打折转了,邮费比当时买的折扣贵多了,所以NB最好随用随买,千万别囤

我家的生下来s起步,满月转m了 [邪恶]

• 产褥垫不要放在娃小床上,非常不透气,超级热特别娃本来就怕热,买那种非一次性的可洗的铺床。一次性的推荐小尺寸的婴儿隔尿垫,33✖45的,换尿不湿弄脏了扔掉不心疼。我们出生5.3斤,目前已经用了400多片NB了,准备换s了。

产褥垫不是放娃小床上,是给娃换尿不湿或抚触时垫一下,尤其是娃头三个月尿特多,时不时就在换片时来上一发

你不是写了在娃床单下放一张产褥垫防止垫子被尿湿吗?我是推荐放非一次性的那种,二十几块钱一张,既能防止被吐奶弄湿又能防止被漏尿弄湿还透气。换尿不湿的话真的是婴儿隔尿垫好用,几毛钱一张,产褥垫弄湿了就扔太可惜了,就拿今天来说我家娃换了三次尿不湿都在刚拿掉旧的就尿了。

• 羊脂膏我用了两只、每个人情况不同吧,第一个月被疼的厉害,每次涂一点好很多。别的我都和楼主差不多

我也觉得羊脂膏好用

我买了两个,一只只拆开用了一下就放起来了。

• 一次性内裤我囤了好多,南风天天天扔,孕后期分泌物多,天天直接扔。现在在月子期间,也是天天扔。所以一次性内裤是非常刚需的。搞活动的时候买,几毛钱一条,十月结晶的性价比很高,我们囤了三四十盒。很快就要用完了,看看有好价就继续囤,现在爱上不洗内裤天天扔的感觉了 [尴尬]

你家超有矿 [哭泣] ,另外孕后期分泌物多我推荐你用高洁丝澳棉超薄臻选系列150mm姨妈巾,那个贴上完全没感觉,不会象别的小护垫一样热天贴两三小时就发痒,产后我盆底松,咳嗽会漏尿,内裤上贴这个都很是好用,16元42片,怎么滴也比一次性内裤划算,一次性内裤你能一天换三四次不 [龇牙]

• 纸尿裤真的看个人,我家出生3.5公斤,一个月用了五包nb,满月换的S
    成人纸尿裤很闷,也不好用,不如用夜安裤

成人纸尿裤的作用是让生完的那两天不用自己去上厕所,尤其是剖腹产的,下地那个困难,不如直接尿完扔掉 [哭泣]

[喜极而泣] 我家的一个月不到用了3包了

• 纸尿裤这个还是别说经验了,完全是小马过河的事,我家4个月,已经穿L的了,现在还有一包M的妙而舒在家躺着 [喜极而泣]

你家的多少斤换的L号呀?

18斤换的L,换L主要是看腿,我家穿M码也就是打到2的位置,但大腿那里就很勒了,囤纸尿裤就大不就小

• 头图好好看,有没有女孩的?

找"家庭微信头像”关键字搜

• 护臀霜必须囤啊,用起来嗖嗖的

护臀霜的成分大多是氧化锌,不要滥用啊,平时的屁屁护理上凡士林会好点,除非是严重红屁股才上护臀霜

• 吸奶器强烈不建议美德乐,吸的量少,导管还容易进奶,配件小不好清洗,价格还贵,性价太低,可以闲鱼收一个二手的新安怡电机,两三百就能收到,自己买配件,好用的很。另外护臀膏可以不用囤,毕竟有药物成分,我家娃之前红屁屁,月嫂教用芝麻油涂,好的很快,其实主要就是保持屁股干燥,隔离尿液的作用

我孕期囤的兰思诺,后面在别的宝妈那试用过普通美德乐和医疗级美德乐,讲真开奶这个跟吸奶器真没多大关系,有个朋友用一百多的好女人也嗖嗖的,所以孕期买个二手或便宜的就够了,确定自己需要长期使用吸奶器背奶时再买个好的不迟,我800买的兰思诺只用了两个月不到降价到300才转掉,一个月花250元都可以租那个医疗级美德乐了,那效果才叫666,娃吸不开的奶结都能吸开

请问在哪里租呀?

• 生完娃的老母告诉你 一次性内裤 和乳头膏 吸奶器必须买

买和囤是两码事,有的东西必买,但不要多买,比如羊脂膏,有的东西需要,但不确定用多久之前建议先买二手或租,比如吸奶器,不是产假完了要背奶的宝妈,顶多用两个月

• 米粉160g卖60元?这是牌子里面加了黄金吗?

小皮就这个价啊 [尴尬] ,很细口感好,但不经吃,现在家里吃贝拉米,36元125g,但比小皮耐吃

美版gerber的8oz容量227g一罐,经常特价的时候可以做到18-20块左右,还剩4个月保质期的做活动更便宜

• 吸奶器还是提前备上吧,谁也不知道生娃的时候会发生啥,万一生完娃就住院了,天天送奶吸奶器尤其是双边的是刚需,没错,我就是那个万一,双十一不买想着上班背奶再说,一个月后立马京东买了原价美德乐,还嫌送货慢呢……

另外,奶嘴反倒是没必要囤,就算咬坏了临时买也贵不了多少,而且每个孩子不一样,我家的快四个月了还用贝亲双S呢,S一用就呛奶

没说不买,买个二手的或便宜的先备着,确认要再买新的,讲真真是奶牛妈妈你用什么牌子的都一样,另外美德乐名气大价格比较坚挺,二手也转的比较快,千万不要买兰思诺,当时就是看值得买上推荐兰思诺的多,说什么比美德乐好之类的,他们就没说兰思诺的按钮很容易掉色,用一星期就掉的差不多了看起来跟用半年似的旧兮兮,也没说这牌子吸奶器不怎么出名,二手至少打对折再包邮也可能卖不掉 [哭泣]
    PS: 追奶困难堵奶的请租用美德乐心韵,通乳师揉不开的奶结都能给你吸通,一个月600租金比请通乳师划算多了

• 吸奶器超有用啊,sonata很好啊,前期娃要住院,完全靠吸奶器带奶的飘过,现在娃睡整觉也是靠吸奶器搞掂半夜起床挤奶的 [喜极而泣]

我对吸奶器的观点是租个医疗级的或买二手就行,因为大部分宝妈用这个不会超过三个月,确认是长期需要时(比如上班背奶)就买新的

• 问下洁柔face抽纸是推荐粉色款还是黑色款?

我买的粉色款,不过群里有几个宝妈推荐了可心柔,说那个比洁柔更好,质量堪比全棉时代,价格又不高,6月1日的活动没抢到券,618打算买点看看

• 两件肯定不够啊,天气不好晒不干,拉粑粑有可能后漏侧漏,我是52,59,66的各四件

后漏侧漏的原因70%是纸尿裤码小了或是没穿好,要解决根本性问题,不过多备几件也对的,不要囤小码跨季衣服就行,我当时写的时候没把我有烘干机这事考虑进去,现在想改好象改不了

• 全棉时代 英氏3个月还在穿66的 尺码都偏大 [脸红]

3个月穿66很正常啊,而且只有连体衣需要买大一码,我家英氏分体59的好像四个月的时候还能穿,只有前期分体麻烦,一抱总容易露腰,穿的不多

• 我家NB码纸尿裤花王90片一包的用了4包外加大王56片的一包,目前还没满月 [皱眉]

也太能拉了 [得意]

一天十几片 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 产褥垫不建议囤货 医院有专用的 你不用也算钱 回家以后 买了和床一个尺寸的隔尿垫很好用才40 就是恶露的时候用了一两片 完全没有漏出来。剖腹产的产妇请买个40条一次性内裤 千万不要穿安心裤 非常不利于伤口愈合 医生都是建议穿纯棉内裤 棉柔巾大于柔纸巾大于湿巾。棉柔巾真的好用 尤其是擦屁股 比湿巾柔软不伤宝宝皮肤 然后要买柔纸巾不要买抽纸 抽纸比柔纸巾硬很多 尤其有湿疹的宝宝擦嘴 柔纸巾好用太多。 羊脂膏 对于母乳的我来说 很好用已经用了1支了(2个月)吸奶器 对于剖腹产 开奶必备 对于母乳还要上班的也是很有用 毕竟 产假就这么点不可能带着孩子去上班 另外涨奶孩子不吃 也要用到吸奶器 也就100多没必要买很贵 功能都差不多

棉柔巾沾温水擦拉了屎的屁股

完全同意!

• 出生体重3.25kg的娃用了6包nb,平均一天8-10片,供参考。另外不管生还是剖,建议用刀纸不建议用卫生巾,不利于伤口愈合。

我家3.3的娃nb用了7包,我剖完医院也是让用的刀纸,第三天出院后直接一次性内裤加普通卫生巾了

刀纸这个墙裂支持!刀纸折几折接恶露简直不要太舒服好不好~什么卫生巾、成人纸尿裤坐月子捂死,尤其万一侧切了……