【数码评测】 篇十一:手机游戏手柄怎么选?TA是简单也是可玩性最高的手柄 一键智连按键云映射

2019-06-19 14:54:54 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购商品使用心得,如有不足,还请指教。

购买理由

高考中考一结束,转眼暑假马上就要到了,是不是感觉最近各类手游大厅里人员爆满?作为一名从小霸王、街机和任天堂Switch成长来的忠实手柄游戏玩家,在手游时代怎么可能会放弃手柄玩游戏的痛快感受?一款优秀的游戏手柄不仅要手感好,反应灵敏外,更重要的是操作体验,现在各类手机游戏按键设计都比较多,而且各不相同,好的游戏手柄是能自动兼容,甚至有多种操作方案可选。经过长时间的市场各款游戏手柄比较,我发现国产一家在游戏手柄上特别用心的厂商--飞智,接下来我们就来看看他们最新推出的黄蜂2单手手柄。

手机游戏手柄怎么选?TA是简单也是可玩性最高的手柄  一键智连按键云映射

这款手柄是在之前爆款黄蜂单手手柄升级而来的,之前黄蜂单手手柄只支持苹果系统,但即使是这样,黄蜂手柄还是收获了非常多的用户好评,为了将这种良好的操作体验带来更多的用户,黄蜂2单手手柄来了。黄蜂2单手手柄的第一个特点就是支持苹果安卓双平台通用,并且将细化使用场景,提供背键版、标准版和Pad版,今天我们要给大家进行操作分享的就是黄蜂2单手手柄背键版。

外观展示

黄蜂2单手手采用纸质包装,抽拉式设计,赶紧打开包装,体验一番。

与之前产品包装不同,此次的黄蜂2单手手柄采用了一个收纳盒式的内部包装,收纳盒不仅提供了良好的包装功能,同时也方便了我们的手柄收纳。有了这个方便的小盒子,再也不用担心手柄配件找不到的问题了,而且外出携带也非常方便。

一套完整的黄蜂2单手手柄包含:充电线一条、说明书一份、手柄一只、背键一只、可更换摇杆帽一个。

黄蜂2单手手柄采用单边设计,半柄半屏的好处就是左侧手柄一点不遮挡屏幕,视野更开阔,而且多手指同时操作多个按键,实现复杂游戏操作。右侧保持原有的握机方式,更稳固,左右配合,更方便流畅。

黄蜂2单手手柄正面设计有ALPS大摇杆、指关节即可灵活控制的AB按键和logo按键。用户可根据自己的需要更换两个不同摩擦系数的摇杆帽,logo按键周边圆环是一个指示灯,用来指标手柄与手机的连接状态和手柄自身的一些状态,当然它也是一个游戏操作按键。

黄蜂2单手手柄背面采用人体工程学流线设计,非常贴合掌心,而且在用料上也下足了工夫,采用的是TPU包胶覆盖,最主要就是提升手感,即使长时间使用也不会因为手心出汗的问题而让手柄滑落。

由于我们这次拿到的是黄蜂2单手手柄背键版,所以在手柄的背后,我们还可以看到一个按键-M键,将收纳盒里的M背键安装好后即可使用,这样我们在实际操作过程中,左手就可以单手实现四指同时操作,比如在吃鸡过程中边走边跳边射击,完全没有问题。

在侧键方面,黄蜂2单手手柄也进行了升级,变成了操作感更好键程更短的微动开关,同时我们也可以看到两个侧键面积都很大,尤其是LT按键,这样操作起来更舒适,做到快速而且无压力。

黄蜂2单手手柄底部设计有开关、TypeC充电口(旁边有一个小的充电指示灯)和TypeC小游激活线,前面两个不用解释,最后这个小游激活线是用于安卓手机按键映射的(苹果手机无需映射直接可用),实现手柄上的按键与游戏界面里的按键映射,通过小游激活线将按键映射从手机App端移植到黄蜂2的板载固件中,即连即玩,无需重新下载。

黄蜂2单手手柄内置280mAh电池,一次充电1.5-2小时,可连接使用80小时左右,按每天2-3小时的游戏时间来算,用上一个月是没有问题的。

前面说到黄蜂2单手手柄采用半手柄半屏单边设计,为此我们需要将手柄卡住在手柄上,黄蜂2单手手柄设计了单边挤压自锁结构,86mm以下的手机都可以使用(兼容市面上大部分手机),安全稳固地锁住在手柄上。锁住手机的三边和底部都有橡胶,增大摩擦的同时也很好地缓冲了手柄与手机之间的压力。

使用感受

介绍完黄蜂2单手手柄的基本信息,下面我们进入正式的体验环节,要使用黄蜂2单手手柄,我们首先得将手机与手柄连接,并完成手柄与手机的按键映射。

通过各大应用商城搜索或者扫描说明书的链接进行飞智游戏厅应用的下载和安装。飞智游戏厅主要由推荐、游戏、外设管理、社区和帐号五部分组成,其中在游戏入口我们可以下载到非常多时下热闹的游戏,这些游戏都是手柄支持的。在外设管理里,我们可以看到手柄暂未连接。

得益于飞智创新研发的蓝牙Flashplay™智连模式,打开蓝牙后,手柄即会与手机自动连接,且只有第一次连接需要手动点击,之后每次手柄应用重开都会自动连接,是不是非常地方便。

在按键映射方面,如果有苹果手机直接就自动按键映射好了,对于安卓手机我们需要手动开启一次映射,我们首先需要开启USB调试,再选择USB使用方式为仅充电,将手柄底部的小游激活线插入到手机,即会弹出一个连接窗口,通过即完成,这样我们就完成了所有的连接和配置工作,可以开始玩游戏了。

打开和平精英,我们就可以看到手柄操作和使用说明,如果是第一次使用可以简单了解下,手柄上的按键与实际界面上的按键的对应关系,游戏界面上都有显示,我们照着操作就行。

除了默认的按键映射外,黄蜂2单手手柄还给了我们非常丰富的按键自定义功能。我们可以随便改变实体按键与界面按键的对应关系,甚至可以一个按键同时触发界面多个按键,而且还可以实现普通点击、连接点击和急速点击,这对于吃鸡这种游戏的快速扫射而言,非常有用,即使是原来只能一点开一枪的武器也能实现连发。

在背键的配合下,单边三指变四指,边走边跳边射击,轻松搞定,吃鸡自然不在话少。

日常使用手机玩游戏,还有一个痛点就是发热问题,尤其这夏天快到了,这时候怎么办呢?为此,飞智还为手游爱好者们准备了一款蜂翼手机散热器,蜂翼采用三个大吸盘吸在手机背面,36mm大直径翼型扇叶,三档网速,最高档风力达4.9CFM,内置700mAh电池,可长时间持续降温,而且不耽误游戏。

为了让风扇更酷炫,蜂翼的扇叶四周还设计了RGB炫彩呼吸灯,让手柄玩家也能玩出电竞氛围。

优点:

1、正如黄蜂2单手手柄的口号一样:蜂速上手,一触即发。这款手柄给我们带来的就是简单方便的上手,但却能让我们的游戏体验大大提升。

2、黄蜂2单手手柄不论在设计上,还是功能上相比于目前市场上的其它手柄而言,表现都非常不错。尤其是其智连和按键映射方面,而且黄蜂2单手手柄还支持映射自定义,不论是小白玩家还是资深手游控,都能在黄蜂2单手手柄找到属于自己的快乐。

3、黄蜂2单手手柄配合蜂翼手机散热器,手机少发热,玩得更尽兴。

不足:

1、相比于ios,安卓手机的使用会复杂些,大家一定要注意打开调试模式,一开始没看说明书捣鼓了好久

2、飞智应用市场可以加入更多游戏,目前游戏还不是特别丰富。