瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

2019-05-13 19:25:20 14点赞 20收藏 18评论

*本文与品牌合作

小孩子才做选择,身为大人,咖啡和奶茶我全都要。

这一点,在我局的“办公室金融交流合作群”中能得到认证

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

我想你们公司也有这样一个群:平日里安静得像被灭霸打过响指,日常唯一的活跃时刻就是就是拼单买咖啡奶茶、外卖抢红包优惠。心照不宣,携手共创美好肥宅未来。

尬演“老友记”

然而今天,情况不太对劲了🙂,我想拼个奶茶 竟 然 无 人 响 应 ,且很快就淹没在一片luckin蓝包里,蓝得让我心凉:怎么?都背着我开始戒奶茶了?

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

🎤预备唱:“你曾说过不分离,要一直一直胖下去”

接水路过的局座,用雪姨式的鄙视眼神瞟了我一眼:“你不知道,瑞幸也在卖奶茶了吗”?

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

我,人送外号“食鉴局奶茶一姐”,一个写了7篇奶茶推文,一年四季都在抢着拔草奶茶新品的人,竟然落伍,站在了被奶茶圈除名的边缘。

而且万万没想到,这几棵漏拔之草,竟然长在瑞幸里,这个就在我局楼下、上班必经的瑞幸里!!!

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

立刻,马上,下楼补课。

谁知,人算不如天算,我跟阿花——撞选题了。我分秒必争地写出来,然鹅还是比她慢了一拍!

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

瑞幸的奶茶,名字起得灵动浪漫——“小鹿茶”。一跃而进我的心房,传说中的小鹿乱撞,原来是奶茶的感觉。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

我🦌姐这次一共带来4款奶茶新品,是你们喜欢的夏日清凉水果茶,外加欲罢不能的奶盖一层,ding,你的快乐已制作完毕。

No.1

5.8折后15.66元

芭乐原浆混合红茶汤,打成一抹温柔的粉色,带来今日的第一份神清气爽。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

喜欢这种一口下去,弥漫在嘴里的芭乐果香,像得到一个酸甜而清凉的拥抱。芭乐的酸甜厚重浓郁,刚好被细腻沁凉的冰沙锁住,不会一下子给得太多让人甜腻。冰沙形态的芭乐,果味漫过茶香,等到稍稍融化,变成质地较浓郁的果汁感,茶味也会悄悄浮现。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

和我喝过的大部分奶盖都不同,🦌的奶盖质地更偏近奶油,吃口轻盈清淡,芝士微咸奶香,我更喜欢直接挖着吃。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

不过,奶盖一定趁早吃掉,不然口感和味道大打折扣

No.2

5.8折后15.66元

🍑蜜桃汁注入红茶底,惊喜地调配出了我很喜欢的口红色号——莓果红↓

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

而味道上,则让我喝出了情怀的味道,至少三种——

小时候玻璃箱里卖的山楂糕、伊利的山楂味冰工厂、以前那种纸盒装的浓稠草莓果汁,天呐。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

入口是茸茸的果汁口感,虽说是蜜桃,但恰到好处的酸甜,让它有了有草莓般的香甜、一种柔和版山楂的味道,酸得怡人,而且……开胃,很适合没有食欲的时候喝。

No.3

5.8折后15.66元

西柚汁被茉莉花茶汤包裹,中和成了活力跳跃的橙,真的,走哪儿拍那儿都好看。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

我和局座不约而同都选择了这杯作为心头好,因为它除了有柑橘的甜和果香,还酸得利落,清苦有余,还有每口都能吸到的酸甜西柚果粒,像一趟跌宕起伏的过山车🎢。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

把奶盖完全搅开,奶味陡增,悄悄掩盖了一些西柚清苦酸的风味,变成了一杯……西柚养乐多🤣,也好。

No.4

5.8折后15.66元

万人小可爱草莓🍓,又和清香的茉莉花打成了一杯冰沙。拿到手会变魔术,前一分钟是满杯的花纹↓

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

后一分钟,气泡腾升,茶底下淌,和冰沙果肉分层,一场微型奇幻show↓

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

这一杯茉莉花茶风味最明显,大概因为草莓本就不是滋味浓烈的水果,所以喝起来最大的感受就是清爽。草莓酸甜度和谐,刚刚好到生津的程度,而它本身那一点点清香的草本风味,也和茉莉的清雅花香相衬,喝完嘴巴清爽。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

园丁师傅剪下的🌹,我没摘我没摘🙈。

All done,一天狂吸四杯奶茶,我感到内心膨胀且满足。瑞幸在挑战咖啡馆的路上,还想逼疯奶茶铺啊,这就是走别人的路,让别人无路可走吧

● 4款小鹿茶,配置自由,不仅有甜度冰块的常规调整操作,还可自行选择是否加奶盖,清爽还是香甜,你自己决定;

● 27块的原价属于正常水平,然而加上瑞幸一贯的疯狂撒券优势,折后也就十几块甚至几块,性价比碾压全场;

● 瑞幸还有一点,让我很不高兴🌚。以前为了排队买奶茶入手的高级小马扎,👋被迫停止营业。好一个随买随走不排队的瑞幸(还能点外卖)。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

发现了小鹿茶的“心机”,卡扣特别做成了爱心

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

且慢,打卡小鹿茶的时候,看到店员鹿不停蹄地在做两款点单率极高的气泡咖啡。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

咖啡新品,岂有不拔草的道理,毕竟我是那个公费考察过日本咖啡工厂、还要一边烫头一边喝咖啡的人——

No.5

4.8折后11.52元

🍊冒泡的苏打水,橙黄的柑橘糖浆,从名字到味道,已然有了夏天的酸甜清凉。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

凑到鼻子边,就像指甲划破了新鲜饱满的橙子皮,甜酸清苦的香气喷溅在空气里,毫不夸张地分泌了唾液。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

嘬上来的第一口,酸甜果香占据上风,而后,密麻气泡带出了咖啡苦酸,呀,是大口吸入咖啡因的振奋!入喉之后,砸吧砸吧嘴,还有一丝陈皮的气息。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

当然,存在极个别喝不惯的探员啦,他们会觉得略有中药味,能不能接受,只能试了再说咯。

No.6

4.8折后11.52元

如果你喜欢橘金,那并不代表你会毫无障碍地欣赏这杯黑金,相比而言,这款诞生于去年夏天的气泡美式,拥有争议,矛盾点在于底部的“接骨木糖浆”——

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

瑞幸所用的Fabbri接骨木糖浆,就像哈利波特的接骨木魔杖,不是谁都能驾驭,比如在我局,恰好以年龄为界限,划分出了“老少”两个阵营——

局座为首的中年组,格外钟爱这款黑金中的成熟风味,苦味更纯粹,反而有黑啤那样的风味和口感,喝完会有淡淡回甘,能在晒蔫儿万物的夏天里,夺回身体的控制权。

45°角仰望幸福.jpg

而以阿花为首的我们青年组,则觉得会有一种……emmm带有主观色彩的熏苦味……L探员总结得最到位:这种苦里带甜的感觉,大概就是社会的味道。

地铁老爷爷看手机.jpg

喝过黑金的你,是什么反应呢?

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

本来,到这儿就要刹车和大家说再见了,但是我的微信响个不停,楼上那帮看热闹的探员强烈要求我利用这次公费吃喝的机会,把🦌家的长草的产品一并试下水……

扶我起来,我还能写。

于是,在点单——发红包——抢自己红包——点单的无限循环中,我又试了这些,连午饭也一并解决了,这是我的luckin Day。以下,是我试吃后筛选出来的夏日饮品推荐~

No.7

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

这杯荔枝,是我最喜欢的一杯瑞纳冰,绵软的牛奶冰沙里满是小时候那种荔枝水果糖的味道,但是甜蜜得自然。除了荔枝果酱,杯壁上还有酸得明亮、甜得可人的草莓果酱,水果和冰沙遇见,就是绝配。

No.8

5.8折后12.18元

这不是苏打水,这分明是一块剔透冰凉的红宝石。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

造孽啊,太好看了,以至于过分担心会上下交融,而不能正常走路。

BGM:鬼子进村

搅拌,酸甜和沁凉便紧密团结在统一战线上,夏日午后的烦闷在此面前节节溃败。莓果石榴的风味,像是一颗水果硬糖,酸得柔和,甜得清新,是属于夏天的味道。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

还有一点我需要悄悄安利:石榴色,拍照显白显白显白!

轻食京味烤鸭鲜蔬卷

原价15元,5.8折后8.7元

作为早上一分钟都不愿意耽误在睡觉以外的人,瑞幸常常会救我一命,下地铁时候点单,到了楼下直接动嘴。瑞幸这一系列的小卷,食材新鲜,新出的是烤鸭卷,其实我早就尝试过了~

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

菠菜汁外皮稍稍有些湿软,但里面夹裹的蔬菜新鲜,咬下去脆响,还依然锁足了水分。烤鸭肉从上到下塞足了分量,和蔬菜的比例正好,清爽又有肉香。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

鸭肉搭配的甜面酱,风味比北方的弱了一些,但味道变得更容易被接受,咸香里带有一丝酱甜,各色蔬菜的风味附着其上,有滋有味。

牛肉芝士羊角

原价19元,5.8折后11.02元

瑞幸的羊角性价比超高,而且特别管饱,在平静而忙碌的早晨,唤醒一天的原力。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

羊角松软有嚼劲,简单修饰的调味,衬出自然的麦香与黄油香,空口吃也不在话下,更不要说加了料:牛肉片在黑胡椒的调教下,努力散发魅力;芝士片风味浓郁,和微甜咸香的奶油一起,将这份简单的满足推向新的高地。

瑞幸咖啡出了4款宝藏奶盖茶,我开始为自己担忧了

被瑞幸一条龙服务过后,我更坚信,以后每天叫醒我的,不是闹钟,而是群里的瑞幸红包。有了它,我就可以用最少的钱打满一天的精神气,和探员们每天比拼优惠券手气,也成了工作之余的固定娱乐项目。

总之,瑞幸已经成为我局日常里,固定的一条轨迹。

好啦,经过我无限自循环抢红包式拔草瑞幸,以上这些新品我总共花费了133.24元,平均每杯饮料只要14.19元,这性价比……我宣布从此脱离吃土教。

咖啡党和奶茶党,请自取你们的瑞幸新品指南↓