Native Union Stow 内胆包:我入手的第一款内胆包

2019-04-29 02:24:04 6点赞 12收藏 8评论

说起来入手 Macbook Pro 也四年多了,但是这还是第一回为了这个电脑去购买一款收纳包。入手以来,因为很少有带着电脑外出的使用场景,所以总是想着:包就先凑合用着,反正电脑也总是放在工作台上。

其实我有两款收纳包,一款硬壳的一款轻薄的。硬壳的虽然有保护能力,但是厚重累赘,轻薄的轻巧但是保护能力接近于0,最重要的是这两款收纳包都蛮丑的。最近因为工作关系,不时地需要带着电脑外出,于是买一款新的电脑包的需求必须要提上日程了。

作为一名颜控,我选择电脑包的第一标准还是颜值,颜值一定要过关,第二个就是需要对我的 Macbook Pro 起到较好的保护作用,第三个千万不能太厚重,我真的是一个又怕累又怕麻烦的人。建立好挑选的维度,接下来就容易多了。

选择 Native Union Stow 这款内胆包,很大程度是源于巧合,我自己有一款 Native Union 的手机壳,优秀的的设计和产品的品质让我对这个品牌产生了极大的好感,最重要的是其中一个系列的产品都有一个独特的 logo :「/」,恰好有一天我在逛 Apple store 的时候发现了这个让我很眼熟的斜杠,于是鬼使神差的剁了手。

Native Union Stow 这款包略带一点商务,但是没有过度严肃,也比较恰当的拿捏好了收纳功能和体积大小之间的平衡。有些朋友和我说,现在双肩背包基本都有内置好电脑的专属隔层,其实大可不必再去买这样一个专门的内胆包。

在这一点上我有自己的考量,也有具体的使用体验。内置电脑隔层的双肩包我有,但其实这一类产品,都不能很好的起到保护的作用,比如将电脑放入背包时容易滑落、容易触底磕碰,甚至说在一段时间的使用后电脑隔层变得松垮。能同时做好 外观设计、保护性能、空间利用 的背包真的少之又少,再拿极端的一点的情况来说,你指望 Coach 的双肩包给你内置电脑保护隔层?

在当下,双肩背包更多的是负责个人外观搭配和个性的情况下,产品还是各自负责好自己的主要功能会更好。

在主要的收纳空间 Native Union Stow 做到了比较全面的保护,带衬垫的内层可防止碰撞和刮擦,起伏错落的弹力层可以有效的对两面产生的压力起到缓冲,在容易受到磕碰的四角都做了针对性的防撞护角,最大程度的保护电脑不受伤害。在这里我认为最大的不足,就是没有在拉链和电脑之间做开隔离,好在包的进深空间比较大,电脑和拉链之间还有一定的距离。

Native Union Stow 这款包没有明确是防水的,但是应该具有一定的防水性,拉链是反置的防水拉链,包层的面料也用上了防水防尘的涂层,另一方面也对清洁起到了一定的便利性,总体来说,是 防水溅不防手贱。

副袋做成了一个可快速取用的口袋,可能是出于功能定位以及外观简洁设计的考虑,副袋并没有拉链或是用于闭合的搭扣,不起主要收纳作用,适合收纳配件以及需要频繁使用的东西。比如我更多的就是往里塞数据线鼠标,或是工作相关的文件。

Native Union Stow 设计的足够纤薄轻巧,在携带上没有带来额外的负但,但是其实徒手拿着的话还是稍有不便,如果能在哪个合适的位置增加一个提手可能会更好。

Native Union Stow 不是那种非常紧凑的收纳包,在合理的范围内,给用户增加了不少活动的空间,比如在没有取下鼠标发射器的情况下,依旧可以轻松将电脑放进内胆包。说到这个我就很容易想起有些电脑包过于紧凑,当收纳电脑的时候又发现被发射器卡了壳,整个体验非常囧迫。

我也拿来了我的另外两款电脑包进行比较,轻薄的那款是买电脑时商家赠送的,硬壳的那款是我爸的公文包。

在文章的开头我也提到了,这两款包各有特点但是缺点也足够致命。公文包很大,图的呈现可能还不够直观,这一个公文包就能占据登机箱一半的空间。同时还是很好的健身器材,重量快赶上 Macbook Pro 了,这也是为什么这款包保护性能强,但我基本不用的原因。

轻薄的这款,由于过于轻薄,相当于只是在电脑上盖了一层布,而且用料差、无涂层,松垮之余表面也留下了很多「时间的痕迹」。

和我这俩收纳包一比,Native Union Stow 在不失颜值的情况下,还能兼具纤薄轻巧和保护性能,实在有一点难得,这样一比也好像变得没有那么贵了。

不管是背包还是内胆包,随着人们需求的变化,都在做针对性的调整,背包在大的收纳功能基础上,则需要越来越重视颜值和搭配,内胆包则需要关注用户细分需求的产品,有需要入手内胆包的朋友,会在 Native Union Stow 这里获得不错的反馈。

UGREEN 绿联 14.9英寸手提电脑包 LP437 灰色

JRC 内胆包 浅灰色

JRC 内胆包 浅灰色

deli 得力 5500 手提电脑包 黑色

deli 得力 5500 手提电脑包 黑色

Lenovo 联想 15.6英寸手提电脑包 DarrenBM 灰色

NINETYGO 90分 笔记本内胆包 13英寸 灰色

NINETYGO 90分 笔记本内胆包 13英寸 灰色

IIano 绿巨能 内胆电源收纳包 LJN-STB003 灰色

realme 真我 12英寸笔记本内胆包 RTX2152 绿色

Samsonite 新秀丽 14英寸手提电脑包 BP5 6.5L 黑色

包纳 11英寸笔记本内胆包 黑色

包纳 11英寸笔记本内胆包 黑色

Lenovo 联想 B11 14英寸手提电脑包 灰色

Lenovo 联想 B11 14英寸手提电脑包 灰色

包纳 11英寸电脑内胆包 灰色

包纳 11英寸电脑内胆包 灰色

Lenovo 联想 小新探索系列 14英寸手提电脑包 黑灰色

BUBM 必优美 14英寸电脑内胆包 FMBD

BUBM 必优美 14英寸电脑内胆包 FMBD

泰克森 15.4英寸手提电脑包 CN-76

泰克森 15.4英寸手提电脑包 CN-76

LIano 绿巨能 13.3英寸手提电脑包 LJN-NDB22 灰色

LIano 绿巨能 13.3英寸笔记本内胆包 LJN-NDB02 灰色+电源包