热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

2024-05-11 16:00:18 3点赞 11收藏 2评论

最近各种忙旧化大赛的事,没有发游记了,现在基本忙完了,偷空再写点

话说今年2月底在佛罗伦萨的最后几天,本来是想深度游览一下博洛尼亚,然后去东边看一看里米尼和圣马力诺的,各种酒店火车票早已定好,但是天空久久不作美。我在意大利已经感受长达一周的阴雨天了,但是后面四五天仍旧是阴雨天。。。

受不了,真的受不了。后来在好友建议下,把目光投向了巴塞罗那。说走就走,当晚交了点违约金退掉了意大利的各种,然后定了米兰往返巴塞罗那的机票和3天酒店,以及佛罗伦萨到米兰的火车票。当时没怎么留意西班牙机酒价格,后来才得知因为那几天巴塞罗那举办MWC2024,机酒啥的都涨了一波,最后倒也能接受

第一天

米兰离巴塞罗那很近,隔海相望,一个小时就飞到了,耗时比从佛罗伦萨到米兰机场短多了。

很难预知在旅行中会发生什么事,刚到巴塞罗那机场就遇到了考验:一个不小心走到了出境的护照管理处,移民局的西班牙大哥啥都没问直接给我盖了个出境章……等我上楼梯到了出境后的登机口才发现事情不对劲——我被困在机场了……

后面就是各种沟通、各种找地方、找不同的工作人员。耗时近半小时,最终,另一个移民局大哥用铅笔划掉了出境章,让我从一个通道反向出去,这才总算是出了机场

出机场进地铁,没想到又感受到了陌生人的善意。有个看起来像是参加了MWC的年轻人,给我打招呼说他3天的公交地铁通票明天就用不上了,直接送给了我。连声道谢后,得到了还剩2天有效期的票。不禁又想到在意大利被查票罚款的事,再次感叹很难预知在旅行中会发生什么事

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

坐地铁直奔巴特罗之家,因为听说傍晚会开始灯光秀。其实也没啥看的,随便拍了几张就走了

中途还路过了米拉之家,时间有点晚,准备后天白天再去。

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

今晚的安排是去看一场古典吉他演出。初中学过几年古典吉他但仍然是菜鸟水平,后来因为高考而荒废。内心仍然是喜欢古典吉他的,这次去西班牙也算是朝圣了,这边的古典吉他水平必然是世界最鼎的

加泰罗尼亚音乐宫(Palau de la Música Catalana)正好有2.29晚上的演出,所以看完巴特罗米拉之家后立马往那边冲。路上的晚霞好看

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

恰逢蓝调时刻,发点路上的街景

街边商店里的皮衣,这个价位的自然没啥质感了

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

加泰罗尼亚音乐宫门口的雕塑很有意思,外部设计很华丽,但没想到里面更华丽

第一次来加泰罗尼亚音乐宫,不小心还买错票跑到地下一楼另一场演出去了……后来又重新买了一张40欧的票,迟到了要等第一曲结束了才能进去。大概8点10才入场,位置比较一般

不过,这演出是真的鼎。第一次看Barcelona Guitar Orchestra,20多把吉他合奏,效果能震撼我1年。有些曲子很熟悉了,但被这种规格重现出来,就格外的鼎

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

而且,他们全程都不看谱的……可见他们做了极其大量的练习和准备,太强了…

C位的乐团创始人一边指挥一边弹,指法也碉堡了。他弹的很用力,每首曲目完了还会给琴再调调音,另外还负责主持串场,不过我听不懂西语/加泰罗尼亚语。后来看官网介绍,发现乐团里还有一位中国古典吉他乐手,好厉害

除了吉他,还有舞者、女高音、钢琴等等,总结:十分良心的演出

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

听的同时还能欣赏建筑大师Lluís Domènech i Montaner(蒙塔内尔)设计的音乐宫,太辉煌太灿烂了,彩色钟乳石和中央大顶,仿佛有无限细节

可惜看演出之前存包了,只能用FE 28 F2这个1000块的镜头随便拍拍…后来去Palau官方ins欣赏了一下,搬运了1张白天的图片。Palau与高迪的一些建筑一样也会随着阳光产生颜色变化,后面我特意去参观了蒙塔内尔设计的Sant Pau医院,也非常华丽

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

总之,这闰年演出体验特棒。看了下官网,下次演出要到6月底了,看来这次运气不错,正好碰到。演出结束一段时间后,还有表演者在台上单独合影

第二天

睡到自然醒,然后吃个酒店自助早餐,酒店离巴塞罗那自然科技馆很近,楼顶有个无边泳池但是我这几天从没上去过…

吃完出门。我从2月的米兰过来只带了棉服,西班牙这天气(20-27℃)穿棉服肯定热死,但出门觉得只穿短袖好冷,所以去楼下商场里的迪卡侬买了件衣服,顺便看了看自行车

这边的公路车非常少,只看到下面俩。耳熟能详的af105,碳纤维ncr edr啥的都没有。自行车区域是以通勤车和电助力为主

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

到了巴塞罗那必须要看看上帝建筑师高迪的作品了。今天的计划是去桂尔公园和圣家堂看看

从迪卡侬出来,坐地铁去桂尔公园附近,出地铁碰到一个在吃奶的可爱baby

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

先来到桂尔公园出口,人很多,都在那个大平台上面拍照。高迪这建筑风格是真的很有辨识度

走到入口,直接出示线上买好的票就能免排队进去了。公园不算大,主要路线就是往高处走。走到高处,就可以看到地标圣家堂了

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

公园里有各种卖艺老哥,那只落在吉他上的鹦鹉很有趣

高处可以仔细俯瞰一下这座滨海城市

阿格巴塔,后天进去登顶了一下

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

没想到进来没排队,出去却排了20分钟,因为太多人在出口平台处拍照,使得这里需要限流才能进去,服了……估计排队的原因是这里很出片吧,可以一次拍到2个高迪的著名作品:桂尔公园和圣家堂

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

出来后,继续坐地铁,前往圣家堂,地铁上碰到一只憨憨狗

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

施工了一百多年的圣家堂,不知道还得修多久

圣家堂非常火爆,必须提前买好票,不然想进去的话只能高价找黄牛了…

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

那天的天气好,光照明显,在里面转了4个小时,坐在墙边椅子上观察自然光颜色与角度变化,很有意思。顺便还能思考人生,进一步觉得我们生活在一个数学结构里,很多事情看淡就好了…

圣家堂确实很辉煌很震撼,难以想象这是100多年前人类设计出来的建筑。不知道高迪到底经历了什么,才整出让后人这么惊叹的作品。有些地方总让我觉得这是一座外星人大教堂…用长焦拍局部增强了这种感受,细节是真的多

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

个人觉得,圣家堂值得一逛,但最好看准天气,阴天的话色彩就没这么瞩目了…

小结:拍不腻的圣家堂 Gaudí yyds

比较详细的游览完圣家堂之后,进地铁前往海滩附近

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

地铁出来,去路边小店租了辆车,开始海边骑行,骑车的时候就没用相机了。天气好,手机随拍就很好看

这边的骑行环境太棒了,还有几段砾石路可以骑

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

一路上碰到很多在当地生活的年轻人,有的跑步轮滑,有的沙滩排球,有的就在海边露天健身房用大石块来卧推

还有这位陪着狗狗闭目养神的少女,这松弛感是真的自然

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

经过Casino很想进去梭哈一把,输了就下海干活

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

骑完了有点饿,直接进到五条人买个双层cheeseburger+培根碎奶昔补充下热量,然后就发现白骑了……

第三天

那天晚上被加泰罗尼亚音乐宫的建筑风格吸引,所以想看一下蒙塔内尔的其他作品,然后了解到他还设计了一座很有艺术感的医院:Sant Pau圣十字圣保罗医院,于是买了包含医院和米拉之家的套票。

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

所以今天的预计行程就是上午医院,下午去米拉之家登顶看看落日,晚上打算尝一下好兄弟推荐的排队火爆餐厅…

出发去医院的路上,临时给自己安排了个阿格巴塔登顶,需要坐电车前往

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

路上看到专业单车佬,继续羡慕骑行环境

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

下面这辆车感觉很小众,国内搜不到,只在ins和google搜到了,德国设计意大利制造的,牌子是Pasculli

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

准备冲塔,其实这个塔是个写字楼,楼下有不少挂着工牌出来透气的职员

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

塔下还有个妹子在给小狗拍照,很有趣

买票进去之后,楼下是一个展厅,大概就是介绍巴塞罗那城市规划,水气循环碳循环之类的

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

接着坐电梯直达塔顶,顶部比较有设计感

不知道为啥,我每到一个地方都热衷登顶……大概是喜欢那种玩GTA和SimCity的感觉,这个角度看4S店非常有趣

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

W Hotel、缆车与各种货轮航班

下面这个烟囱是垃圾焚烧发电站

另一个视角的圣家堂

家长遛娃处

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

然后就准备去圣保罗医院了,医院门口碰到一位长发气质老头

医院正门

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

进去逛逛,先是微缩模型

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

医院里面有个中央大广场,周围这几栋是真好看

只看外观,真的想不到这是个医院……Audio Guide介绍说设计师蒙塔内尔为了让病人们有愉悦的康复心情,所以打造了这个医院,不得不服

墙上各种湿壁画

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

里面确实是病房,还有医疗器械展示

有的楼里面还没布置好,用图片展示过往的病床

走廊也很华丽

地下走廊

办公大堂

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

出来的时候太阳没了天阴了,再给个大门全景吧

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

医院正对高迪大街,右侧又能看到圣家堂

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

然后就前往米拉之家了,因为去早了还没到入场时间,所以周围逛了逛,看到方尖碑

遛狗达人

巧克力店看着不错

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

开始参观米拉之家了,可惜下午都是阴天,没能拍出吸引人的效果

开放参观的层数不多,里面能看的也不多,大致就是一窥上世纪初富商的豪宅

豪宅里摆放的长靴成功吸引了我的注意

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

中间很多层都无法参观,只能一路登高来到次顶层的展览馆

米拉之家模型

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

来到屋顶,超多人拍照

经典流动造型

楼下的观光巴士

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

楼顶可爱的小孩,他母亲在给他拍照

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

最后又是圣家堂,这个洞洞里很多人排队拍照,就是为了跟圣家堂合个影……

热情有活力的滨海城市:巴塞罗那4日游

从米拉之家出来,晚上在好兄弟推荐的爆火餐厅Cerveceria Catalana里随便吃了点,确实不错,估计是因为特别实惠所以排队人很多

第四天

下雨了,没啥想去的地方,不是球迷所以没去诺坎普。自助早餐吃到饱,然后中午从巴塞罗那飞回米兰,米兰再过一夜,最后米兰飞北京,北京飞武汉,结束了这趟旅程