五一长假期间,我重温了《西虹市首富》这部经典电影

2024-05-08 21:18:14 30点赞 11收藏 28评论

实话说,我到目前为止去电影院看电影的次数不超过 10 次,而且还包括很多是学生时代学校组织去电影院看的教育类电影。《西虹市首富》这部电影是为数不多让我花钱买电影票去电影院看的电影之一,当时是 2018 年,孩子也还小,当时放老家让父母照顾,因此在某个工作日的晚上,我跟老婆去 SM 城市广场的电影院,花了七八十块钱买了电影票看了这部非常不错的电影。

当时记得这电影第一印象是有非常多的笑点,比如“陆游器“、“烂尾楼投资“、“股票投资“等故事情节,而且后面全部都反转,真的是非常不错的笑点设计。除此之外,吸引我去看这电影的原因还有是拍摄的取景地有我经过或去过的地方,很多都是在厦门或者厦门周边取景的,所以也比较有感情。整场电影看下来,笑声此起彼伏,看起来非常解压,而且结局也非常完美,是我理想中的美好的结局。

《西虹市首富》是一部备受关注的喜剧电影,由闫非和彭大魔联合执导,主演包括沈腾、宋芸桦、张一鸣等。这部电影讲述了一个普通小人物王多鱼突然成为巨额遗产继承人的故事,他需要在一个月内花光十亿资金,否则将失去继承权。而且花这钱还有很多限制条件,看起来是非常有挑战性的一件事情,所以也看到了花钱也并非是那么轻松的一件事情。

这部电影通过夸张的情节和人物塑造,提供了对金钱和人性的深刻探讨。它展示了金钱对人们生活的巨大影响,以及人们在面对巨大财富时的选择和行为。电影中的喜剧元素,如对“富人越富,穷人越穷”这一社会现象的戏剧化表现,虽然在喜剧的包装下显得夸张,但也反映了现实社会中的一些问题。

不过虽然《西虹市首富》在喜剧元素上取得了一定的成功,但在深度和美感上可能未能达到更高的水平。比如在电影中为了搞笑而加入的梗显得生硬和呆板,虽然能博得观众的笑声,但笑过之后可能就忘记了。

但总体来说,《西虹市首富》作为一部喜剧电影,既有引人入胜的情节,也有对现实社会的某种程度上的反映和讽刺,但它的深度和艺术性可能不会满足所有观众的需求。五一节假期在家没什么其他事情重温一下这部电影,还是感觉挺有意思的。

五一长假期间,我重温了《西虹市首富》这部经典电影五一长假期间,我重温了《西虹市首富》这部经典电影五一长假期间,我重温了《西虹市首富》这部经典电影