2019-04-24 08:40:00 58点赞 46收藏 28评论

我参加什么值得买众测活动有幸申请到北欧欧慕 NDG814 多功能涮烤一体锅。我会按值不值得买的要求,从品牌,开箱,产品展示,使用感受,优缺点分析。进行真实、客观、中立评测。一桌的美食就是为了测试这口锅,欧慕多功能涮烤一体锅到底怎么样

1.品牌“北欧欧慕”

1.1我对这个品牌不甚了解,至于品牌历史更不得而知。在网上搜了一下发现欧慕从晾衣架洗脚盆开瓶器热水壶都有,你产品线挺宽啊。最近这个锅网上挺火,我们一起来看一下。

2.外观及开箱配件说明

21.产品外壳是白色磨砂塑料材质与黑色塑料底座,这黑白的配色还有什么好说的就是“经典”,外观设计中加入的许多欧式厨具元素。烤炉的分量不轻,做工也很好。

2.1.1正面有两个旋钮,分别控制两侧的锅。旋钮有开关/待机、中火(半功率)、大火(全功率)三个档位,旋转阻尼感很强这样不会由于失误滑到别的档位。这里要提醒大家,没有超大火档拧到大火就不要拧了,我一上手就差点酿成这样悲剧。

2.1.2侧面两侧有凹槽便于握持,这样搬动它的时候就很方便,凹槽的手感不错而且还有防滑处理。凹槽上是小心烫伤的标识,使用的时候也不会烫。

2.1.3锅底背面有一个电源插孔。黑色的电源线黑色的插孔。

2.1.4锅底壳是一整块塑料背板,四角有四个支腿,为了安全每个支腿都有防滑脚垫,防滑效果没的说——纹丝不动。

2.1.5烤盘是铝制烤盘,外涂不沾涂层这与普通的不粘锅是一个工艺。烤盘与烤炉是一体化设计,烤盘与炉子结合缝隙处都有防水处理,在方便使用同时又兼顾了安全这一点还是比较贴心的。只是不能拆卸的烤盘清洗会有点麻烦。

2.2产品配件有,一个锅盖、电源线、说明书。

2.2.1锅盖比较小只能选择一侧使用,反正不论是烤还是涮锅盖出场的次数都不多......

2.2.2电源线是通用的三孔电源线,通用性比较好。

2.2.3说明书就是这个锅的“安全须知”。我建议大家还是看看,毕竟安全无小事。

3.产品功能就是涮烤

3.1前几天网上有人问,在家烧烤怎么能没有油烟,那很好办呀。可以这样(图中把锅放到油烟机底线),

如果你不介意简陋(煤气灶放两个锅,一个煎一个煮)这样效率更高花钱更少。

我们用涮烤锅不是为了面对着墙壁胡吃海塞而是与朋友家人优,惬意的一起嗨。

3.2烧烤就是为了吃热油与食材瞬间相拥的焦香、翻转缠绵的炙热。火锅就是吃个鲜香自取老嫩自持的快意恩仇。没有烟火气的烧烤就像丢失热忱的爱情,没有灵魂。

4.产品试用

4.1空机试用

4.1.1煎烤锅与涮锅都有过热保护,温度分别是烤锅150~220℃涮锅120~130℃这样可以防止干烧。普通的电炒锅的过热保护也在210~240之间,调低保护温度会减少油烟的产生。与其他锅具类比,这款锅油烟少了很多。

4.1.2涮锅的加热时间有点长,600毫升水加热了7分钟才开。

4.1.3锅内不沾涂层需要用木质、硅胶软质炊具,否则会伤到不沾涂层。

4.2煎烤试用

4.2.1首先趁着锅干净煎一个猪排,锅对我诱惑最大的就是烤盘底部的烤网纹,煎出烤网纹不是显得**满满吗?一开始煎由于锅热会出现一排横的纹理,换一角度再煎后没出现烤网的纹理,应该是由于锅不能急时升温造成的。哎!我的**梦啊!

4.2.2烤羊肉,是老北京炙子烤肉标配,大火先用羊油润锅,等到羊油化了下入腌制好的羊肉,稍加翻炒羊肉两面一变色就好了。烤的时候,火力不是很急能让你慢条斯理的把肉翻炒开,肉不会立马变焦,会先变色再慢慢变焦。如果你喜欢吃爆烤的,那这火力就差点意思了。好在羊肉够好这个火力一样能烤的很嫩。

4.2.3烤牛肉时不小心把火关小了,肉一下锅肉汁已经全流出来了,这就是一个错示范了。幸好牛肉够嫩。牛肉汁粘到锅底,时间一久变成了黑色絮状物,嫌麻烦,直接用厨房纸擦了一下。

4.2.4烤扇贝,把洗好的扇贝浇上蒜蓉,盖上锅盖,上汽后三四分钟正好。虽然你有吃遍大海的心但由于煎烤锅的狭小这或许是你能吃到的最大贝类了。至于海蛎子你就别想了盖不上锅盖成熟就是个问题,海蛎子壳也会伤到不沾涂层的。或许煎烤锅不待见的食材涮锅那边就会成为座上宾。反正咱有两口锅大小通吃。用完的锅盖上会有蒜蓉的残留,看来锅盖还是要仔细清理才行。

扇贝的汁水流到烤盘底形成了一层黑膜,如果不及时清理黑渣就会混到菜里不仅影响菜的美观、味道而且还影响健康。吃煎烤吃这种情况很正常,在饭店都会换锅再战。这口煎烤锅用纸一擦就能继续用了,在家这样清理很方便。友情提醒注意不要烫伤。

4.2.5鸡翅等大块食材需要用半功率档位,盖锅盖加热以免焦掉。

4.2.6烤肠正好与锅一样宽,这样设计倒是可以多烤不少烤肠,很方便。

4.2.7三文鱼是否能实现我心心念念的烤网纹呢?由于锅的火力小虽然纹理隐约可见,但三文鱼老掉了。

4.2.8五花肉油脂比较多,在烤盘中油脂四溅。这时油烟也开始增多实测烤盘温度已经214℃了。一屋子的油烟味,这就是烧烤的代价吧。

4.2.9借着五花肉的油,把酸菜炒了。等了三四分钟酸菜已经被油脂浸透了,这份酸爽又解腻的酸菜就成了。好像忘了放辣椒了,下盘吧。由于不沾涂层与控温的结合烤制时没有发现糊锅的问题。这一点比炭火烤的方便不少。

4.2.10烤过肉后烤盘中有油烤茄子就容易了,把茄子剖开,平铺烤盘等到半熟再反面烤茄子外侧同时浇上蒜泥打个鸡蛋,然后反面成熟后它就是以完美的存在。软烂丝滑拌着蒜蓉与鸡蛋的浓香,不是兄弟我吹在家烧烤有技术也很关键。

4.3涮锅试用

4.3.1涮锅的水不能放太多,600~750毫升(多半锅)就好,不然会有往外溅的风险。

4.3.2锅开后下入食材,等开锅的这段时间你可以烧烤。等待是幸福的,烧烤会让你忙碌。这就是幸福的忙碌。吃到闲暇之余可以用二档保温,这样不会让食物一直翻腾没有归属感。

4.3.3即使把锅关掉,锅体的保温效果也很好,不会凉。如果隔壁烤盘还在加热涮锅还会呈现微开的状态。

4.4如果你嫌如我这样涮与烤的肉要分开处理太麻烦,你也可以在市场买稍厚的肉片,同一种肉片一边考一般涮一样解馋。

4.5本还想用涮锅看看是否一样能用来煎烤,可是实测涮锅最高温度才120℃,这个温度煎菜难免有生油味,想想还是算了。

5.清洗

5.1吃完了肯定一片狼藉,桌子上有很多烧烤的油点。这是擦第二遍后的效果,油还是很多清洗不易。

5.2锅的外壳也会有很多油点,幸好锅的外壳很容易擦干净。

5.3锅的清理需要把残渣都掉到,倒掉菜汤后锅外壳没有粘多少污渍。

5.4锅用洗洁精和软布能快速的清洗干净。切记不要用硬质清洗工具,会损伤涂层。清洗时不要让水进入锅内,每回洗的时候都要小心翼翼。这点有点不爽,但是一体化的锅都这样。我建议最好用清洗净把锅子清洗仔细,不然久而久之会有油泥产生。

5.5清洗完后会发现涮锅底部有一些不易清洗的水垢,这是由当地水质原因所致,如果介意可以用纯净水。

5.6锅盖清洗完,发现锅盖把手内部存水。而且还很难控干水,时间一长里面难免藏污纳垢。

5.7虽然锅外壳容易清洁但是外壳抗油污的能力还需要长期观察,一般的白色外壳产品长期使用后会发黄这点需要长期观察。

6总结

6.1优点

6.1.1使用方便.插电等待就好。

6.1.2可以满足涮与烤的双重需求,能感受一下左拥右抱的感觉。就是有点忙活。

6.1.3产品美观,时尚朋友们来吃饭显得有面子。

6.1.4锅体清洗也不是很难,如果你喜欢做家务的话。

6.2缺点

6.2.2涮锅升温不是很暴力,心急的同学需要按捺住性子。

6.2.1煎烤锅不能放大块烤品,升温比较慢不能爆烤。

6.2.3锅子容量比较小,最好三两个人吃。如果是多人就餐火力也跟不上难免吃成流水席。

6.2.4性价比一般,有很多功能相同的产品才100多元钱。最近这款锅京东售价239元喜欢的朋友可以关注下。个人认为这个价格还可以。

6.3我个人很喜欢这个产品的,可以解决我平时吃涮锅口味单调的问题。但是烤涮环境很重要看看这个电源插头你就知道在家吃一次烧烤有多惨烈了。

油烟与烟气也会久久难以散去,吊顶、吊灯、沙发、桌面、‘床单会受到波及。我原来买过一烤盘就是因为油烟才把它封印的。

我现在用的电锅虽然烤涮不能同时进行但一样可烤可涮,如果你有和我同样的锅我感觉你没必要换。省点钱买更有用的东西吧。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。