新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

2023-12-08 13:07:11 133点赞 165收藏 180评论

前言:

在这家500强的外资IT服务公司,从工程师做到项目经理和客户服务经理,已经17年了。今年9月,新项目启动,对于之前基本居家办公的我来说,又需要再次回归到去客户现场、移动办公的繁忙以及出差的紧张与局促中,一开始还真有些不太习惯(现在整体环境不好,不努力工作,就得失业了,硬着头皮也得去啊)。

为了能尽快适应这种不适,提升效率和舒适度,难免需要破费Money,为自己添加一些办公以及出差所需的物品,最终造就了我目前舒适且高效的EDC。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

我的小办公区域。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

现在分享给大家,希望对大家同样有所帮助。

1、NayoSmart Herman Pro 双肩背包:

不管是去客户现场,还是出差,我都会背一个双肩包,背着不累,容量大也方便放东西。我现在的主力背包就是这款NayoSmart Herman Pro 双肩背包。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

Nayo smart的创始人是一位热爱旅行的软件工程师,忙于差旅通勤也时刻随心出发,享受旅途,这点和我挺像的。Herman Pro背包具有黑灰两种经典配色,我选择是灰绿,低调又不失时尚。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

背包外层的降落伞莱卡分子面料,对比普通的帆布,更有光泽,质感拉满。还具有防磨、耐脏的属性,如果脏了,只需轻轻一擦就能干干净净。内嵌的TPU防泼水涂层也无需担心意外泼溅,偶尔遭遇下雨的话,也不用特别担心会淋湿包内的电子产品,这对于我常背电子产品的人士特别实用。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

背包具有20升的容积,主空间非常大,加上13个独立分区设计,大到电脑,小到U盘,每个设备都有其安身之所。L型一体式侧开拉链开合方式,可一拉到底,拿取包内物品更一目了然,也没有阻挡,大容量大开口,上翻盖的设计,可收纳两天换洗衣物,短途出差一个Herman pro就可以搞定。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

主袋采用了德国FIDLOCK科技磁吸扣,滑动才可以打开,但合上时磁吸会自动锁闭,保证了安全性和便利性。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

更让我喜欢的是,它还单独设计了一个可容纳16吋笔记本的电脑仓,因为与主袋完全隔离,并且带有绒布保护层,完全不用担心一起放入的物品会划伤笔记本;主袋前面的夹层则可以收纳我新买的平板电脑。这里还有一个拉链小网兜,方便我们存放一些重要的证件或者移动硬盘等。

背包最外侧还有一个拉链小口袋,可以放一些方便拿取的钥匙或者充电宝。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

侧面的拉链口袋则可以放杯子或雨伞,同时这里还有一个贴背的隐藏式口袋,可以放入钱包等物品,不容易被盗。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

肩带采用的加厚加宽的EVA高弹材质,触摸的手感柔软,可以减少双肩压力。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

背面带有背衬,中空的凹槽将其分成了“田”字结构分担背部压力,不管是稳定性还是支撑性都很优秀,还带来更好的透气性能。背面中部还有一根行李箱带,方便与行李箱拉手固定,带子左右均有加强缝线,一切向牢固看齐。

2、绿联200W氮化镓充电器

每天上班,我除了带工作用笔记本外,还有两个手机、一个充电宝、一个运动相机,以及耳机和口袋手电。为了可以减少携带充电器的数量,以及让办公时杂乱的桌面更清爽,我包里的电源设备只有这款一拖六的绿联200W氮化镓充电器。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

绿联200W氮化镓充电器长宽尺寸各为101mm,厚34mm,对比手机、移动硬盘,甚至是和单独一个66W的充电器对比,都能感受到它迷你的身材。然而就这巴掌大的尺寸就提供了6个充电接口以及最大200W的供电功率,着实强大。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

绿联200W氮化镓充电器外观设计简约大方,四边圆润无直角边的设计,摸上去手感很是舒服。正面采用了金属磨砂外壳,中间为UGREEN标志,四周和底部则为黑色工程塑料,耐划且抗脏。整款没有一点毛刺与凸起,品控相当了得。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

这款产品可以一个顶六个,可同时可以满足六台设备的供电需求。六个接口分成了两个大区域,C1-C3是三个Type-C接口,可以连接笔记本和手机,其中C1和C2支持双100W输出,可以给两台大功率笔记本电脑同时快充;C4以及USB A1和USB A2则建议为手机等数码设备充电。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

最高200W的充电功率,并兼容苹果 (194.270, 1.950, 1.01%)、小米、华为等N多品牌的不同快充协议,足以满足市面上大多数数码产品的充电需求,不论是手机还是笔记本都能支持其充沛的充电模式。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

在连接了一台Thinkpad笔记本后,华为P40 Pro和iPhone 13都显示其在快充状态。有了绿联200W氮化镓充电器,完全可以抛弃笔记本自带的砖头变压器以及其他非快充插头了。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

同时电源线还带有磁环,可以降低高功率运行时的电磁干扰,整款产品除了做工好评外,用料也相当厚道。同时绿联200W氮化镓充电器具有过流、过压、短路、过温、过功率、防干扰、雷击及外壳阻燃等多重保护措施。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

当所有设备都在高速充电的过程中,温控非常重要,这关系到充电的稳定性和安全性。绿联闪充湃200W充电器采用GaN氮化镓开关MOS芯片和SiC芯片,体积更小重量更轻,有效改善了充电器内部散热。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

如果你也和我一样,在家数码设备过多,外出又懒得带那么多充电器,那么这款产品可重点关注。

3、傲雷 指挥家 Baton 4 KIT 可充电口袋手电套装

当年还是工程师的时候,我就在习惯在包里随时放一个小手电,这样在一些狭小的空间检查设备的时候特别有用。这个习惯也让我在现在的EDC中,常备了一套傲雷 Baton 4 Premium Edition。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

傲雷Baton 4 Premium Edition是Baton 4口袋手电与充电收纳盒的套装版,平常手电可收纳入充电盒中,充电收纳盒外部为带有强烈金属质感的磨砂材质,不容易沾染指纹,还能带来很好的手感。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

这款手电的个头非常之小巧,63mm的长度,真就是拇指大,但它却有着与身材完全不匹配的最高1300流明的高亮度,以及4档光线调节能力,还有爆闪和定时功能。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

Baton4除了身形小巧,携带便利外,它又明显散发着与普通手电完全不一样的质感。它全身航空铝合金壳体防滑筒身设计,既增加了质感还增强了握持感,也能辅助散热。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

手电侧面为可拆卸不锈钢双向抱夹,可牢附于皮带、口袋、背包等地方,也可以固定在帽檐或者头带上,方便作为头灯使用。我之前的头灯质量不给力,基本上卡扣断裂后就没法使用了。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

底部的磁吸设计,也可以让它轻松挂在任何金属表面。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

灯珠方面,傲雷Baton4搭载了单颗LED灯珠,最高亮度为1300流明,光学系统配高档TIR透镜,输出均匀柔和的光线满足用户近距离照明,射程最远为170米。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

侧面带有唯一的控制按键,可别小看这个控制按键,它可具有n多种功能,并具有电量和亮度显示。

单次按键是打开照明,Baton4带有记忆亮度功能,默认就是上次设置的亮度;在开灯的情况下长按则会切换3档亮度;快速按键3次还能开启爆闪模式,方便进行警示或者求救。另外它还设置了两个快捷模式,关机下按住按键1秒以上就能开启的月光模式,比普通照明光线更为柔和,方便夜间使用时不打扰到别人,而关机快速双按则会进入极亮模式,遇到坏人时可以防身。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

动图感受一下傲雷Baton4的4档以及爆闪的高亮度。此外它还有定时功能,可选择为短定时(3分钟)或者长定时(9分钟),这样开启电筒再休息时也无需再次操作手电,人性化考虑非常充足。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

手电内置了一枚650mAh的IMR16340锂电池,可以拆卸和替换,Baton4单机版可以通过替换电池进行更长的续航。为了达到IPX8的防水级别,它筒口处也有防水橡胶进行保护。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

内置5000mAh 21700电池的充电盒,满电时可为Baton4充电续航5次,也大大地延长了它的续航时间。TypeC接口甚至可对外部设备充电功能,可解决手机,电脑等设备应急使用。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

小小的身材却有着巨大的能量。有了它我可以随时把它放在口袋里,家居、外出、野营想用就用。特别是现在冬天天黑的比较早,晚上不光能照亮回家的路,取个快递都能方便不少。自带的充电盒也能随时让它精力充沛,应急使用时更不用担心掉链子。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

4、NATIVE UNION Stow Lite数码配件收纳包

由于包里的数码装备比较多,加上各种数据线,直接放在包里拿取有些不便不便,同时为了更好的保护上面的这款傲雷Baton4口袋手电,并不摩擦其他数码设备,我还入手了数码配件收纳包。

对我来说,数码配件收纳包不同于洗漱包或者随身袋。因为高频随身,经常需要在客户面前拿进拿去,所以一定不能太掉价,所以我选择的是NATIVE UNION Stow Lite收纳包,也是苹果官网认可的高端配件品牌包。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

出于商务的考虑,我选择了黑色款,但这款包却绝不沉闷。加厚的梭织面料,结实耐磨,外出携带也不容易磨损。虽然是织物,但是一点也不显得廉价,很有质感。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

收纳包三围尺寸190(长)*115(宽)*65(深),重量仅仅90g,不会对携带造成任何压力。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

上窄下宽的金字塔形设计,可以稳固立放在桌面上。真皮防水拉链,上面的Native Union的品牌logo工整大方,展现出得是品牌扎实的做工。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

收纳包大小设计的刚好,可以轻松的放在不同的背包中。并且一只手可以轻松掌握,另外一只手打开拿配件也比较方便。收纳包内层侧面提供了两大三小的弹性分栏位,带衬垫的内层可防止碰撞和刮擦,将每一样东西都固定保护的很好。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

Native Union还将环保理念贯穿产品的每一个细节,当然也包括产品的外包装,100% 再生包装,同时尽可能减少纸张的使用。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

传统意义上的工作日,蓝牙耳机、充电宝、移动硬盘、口袋手电、钥匙、饭卡等,一个都不能少。见证奇迹的时候来了,依靠Stow收纳包多样化的分类空间,全部都被服服帖帖管上,需要使用时再也不用东找西找了。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

因为整体硬朗梭织材质,即使放入了如此多的小零碎,整个收纳包完全不会鼓鼓囊囊或者变形,依然很有型。之后再把它放入背包中,一切都是这么井井有条。

5、SONY双芯降噪WF-1000XM5蓝牙耳机

为了可以在通勤路上享受安静以及中午午休时,不会被同事讨论问题的声音和键盘敲击声所影响,我还入手了这款SONY双芯降噪WF-1000XM5蓝牙耳机

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

XM5给我的第一印象就是它变得更小了,尺寸约62*40*25mm ,和AirPods Pro2差不多。圆润的造型下,表面是类肤质设计,手感很不错。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

此次XM5耳机本体也跟随着充电盒进行了缩小,造型更简洁和具有未来感。单只耳机的重量由之前的7.3g降低到5.9g,20%的减重,让耳机拿在手里几乎感觉不到重量,非常轻盈。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

XM5是一款单动圈全无线耳机,动圈单元升级到8.4mm,降噪也变成6麦克风。强悍的双芯驱动方案,通过集成处理器V2和HD降噪处理器QN2e相互配合,可以更好的控制6麦克风系统,令降噪效果有了一个非常大的提升。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

对于我来说,降噪应用场景最多的地方就是出差以及日常上班通勤的地铁。规律噪音比如是列车行驶的吱吱噪音、列车和轨道的摩擦声等;随机噪音比如手机铃声、外放、哭闹小孩、还有屏幕广告声,这些在XM5开启降噪后,都能较好的过滤,对比前代产品都有不小的提升。

新项目新装备,IT行业项目经理舒适且高效的EDC分享

在音质方面,WF-1000XM5有SONY比较强的音染效果,音乐带来的感染力更强,没有Apple耳机那么的白开水听感。在加上均衡器里带有:欢快、激昂、醇美、放松、原声、高音增强、低音增强、演说、手动以及自定义等多个预设模式,整款耳机的音乐素质表现值得称赞。

总结:

以上这些就是我EDC最近新购的几件主要好物,此外EDC中还有以前买的小米移动硬盘、iPhone手机、华为手机等等,就不多说了。有了它们的伴随,才能让我办公以及出差舒适且高效,非常值得推荐。

这次分享就到这吧,欢迎在评论区给我留言探讨。最后感谢大家欣赏,我们下次再见。

NayoSmart2023新款双肩背包男女通勤商务17寸电脑书包旅行Herman

绿联[何同学推荐]200W氮化镓充电器多口快充头桌面插线板通用苹果MacbookPro/联想笔记本电脑手机配线

NATIVEUNION苹果数码配件收纳包stow便携耐用旅行充电器数据线整理袋适用蓝牙耳机充电宝黑色

索尼(SONY)WF-1000XM5真无线蓝牙降噪耳机新一代降噪豆智能AI蓝牙5.3铂金银

【新品】OLIGHT傲雷Baton4指挥家1300流明可充电口袋EDC手电筒

UGREEN 绿联 14.9英寸手提电脑包 LP437 灰色

UGREEN 绿联 电脑包手提macbook pro保护套适用苹果联想小新华为matebookair14笔记本内胆包

UGREEN 绿联 笔记本电脑内胆包适用苹果华为联想小米小新Pro14寸macbookair保护套matebook女13.3寸男13寸电脑收纳包

UGREEN 绿联 电脑包手提笔记本收纳包13.9英寸适用华为联想拯救者苹果华硕小米

UGREEN 绿联 笔记本内胆包适用ipad苹果macbook华为matebook 14寸联想16寸女13.3吋电脑保护套电脑包男15.6英寸收纳包

绿联笔记本电脑包手提适用苹果macbook air16英寸女华为联想小新Pro14matebook戴尔15.6寸电脑包13寸男保护套

UGREEN 绿联 iPad收纳包适用苹果华为平板iPadPro11寸收纳包平板保护套air5妙控键盘手提包

UGREEN 绿联 笔记本手提包 适用13-16英寸

UGREEN 绿联 笔记本手提包 适用13-16英寸

UGREEN 绿联 13.3寸 笔记本电脑包macbook内胆包 灰色

绿联电脑包手提内胆适用于苹果macbook联想pro小新air华为matebook戴尔笔记本14寸15.6女13.3男16英寸保护套

UGREEN 16英寸手提电脑包 绿联 LP187 灰色

UGREEN 16英寸手提电脑包 绿联 LP187 灰色

绿联 电脑包笔记本电脑手提包便携收纳适用于 【】

绿联 电脑包笔记本电脑手提包便携收纳适用于 【】

绿联 电脑包手提16英寸 适用苹果联想拯救者游戏笔记本电脑包大容量

UGREEN 绿联 iPad收纳包适用新款平板2022iPadPro11寸收纳包苹果华为平板

绿联笔记本电脑包手提适用联想拯救者y9000p苹果macbook小新pro14华为15点6寸戴尔游匣g15游戏本16寸女保护套