从懵懂到成熟,都是喜欢周杰伦的年轮

2020-01-31 13:27:30 1点赞 5收藏 0评论

【写作说明】:好像是在知乎看到的一句话:曾经把他视为偶像,后来过了那个年龄段才发现,实在是太小瞧他了!

他的歌陪我走过了我的青春,所有的孤独喜悦难过彷徨都有他歌声的陪伴,前段时间去听了他的演唱会,杰伦出来的那一刻顿时热泪盈眶,那时候真正感觉到了光他的名字都够我激动很久,因为他是周杰伦啊,那不光是他十几年音乐道路,那也是我的青春。

1.《半岛铁盒》

从懵懂到成熟,都是喜欢周杰伦的年轮

最初听到这首歌的时候,我并不觉得它多么起眼。但是听了一两次以后,就越来越喜欢这首歌。这首歌就像是一间安静的书店,让你感觉无比的舒服;这首歌又像是一阵夏天的凉风,让我永远不觉得腻。现在回想起来,仿佛初中时代所有的美好、纠结、不舍得、不能说,都融合在了这首歌里。这首歌,一直是我最喜欢的歌。无论是当时,过去,还有现在。

2.《一路向北》

从懵懂到成熟,都是喜欢周杰伦的年轮

没什么故事,就是很喜欢《头文字D》这部电影里的杰伦,看见他一边开车一边哭,响起这首背景音乐的时候,真是太心疼了。

3.《手写的从前》

从懵懂到成熟,都是喜欢周杰伦的年轮

整首歌都是一个大彩蛋,歌词里有着周杰伦过去的歌的影子,是对过去完整的回忆。

唯一一句没有过去影子的“彻底爱上你如诗一般透明的泪光”更是惊艳,像是爱的缠绵,亦或是转身的遗憾。

4.《晴天》

从懵懂到成熟,都是喜欢周杰伦的年轮

首先好听毋庸置疑前奏完美。这首歌的前奏是他的歌我最喜欢的一首,然后这首歌的歌词我也觉得很有共鸣吧

5.《告白气球》

从懵懂到成熟,都是喜欢周杰伦的年轮

这首歌好甜,每个晚上失眠就会一直听这首歌,感觉心脏都在噗通噗通强劲有力地跳动着。

6.《前世情人》

从懵懂到成熟,都是喜欢周杰伦的年轮

这首歌的那一段就是Hathaway的小手指弹奏小钢琴的片段,这一段在演唱会上也有播放。这首歌的MV刚出来的时候是跟你一起看的,我们一起感动了。那份父爱,溺爱至深,让人心软心服。