礼物秀 篇六:有了它,就算喝白水也别有感觉—新拔草的ZECCHIN高端彩绘水晶玻璃杯!附水晶玻璃杯选购小贴士

2019-04-11 16:44:32 151点赞 158收藏 161评论

看一部剧,被种一颗草,然后拔下这棵草。

看剧被种草

戚薇是我家女王大人最爱的女神,从《外滩18号》那个时候就开始喜欢上了,也非常喜欢看戚薇出演的电视剧。前段时间闲着无聊陪着她也二刷了《北京女子图鉴》,也就是在看这部剧的时候女王大人被戚薇相中的这个水晶玻璃杯子再次吸引。

杯子上斑斓的色彩也散发出了文艺的气息,也难怪女王大人会特别喜欢。

对着杯子思考人生的那一段也让我家女王大人颇有感慨。

看着女王大人对这杯子这么感兴趣,当老公的当然要上心留意才是,种在女王大人心头的草,就由我来拔下来。前段时间也正好在准备结婚周年的礼物,也把这杯子列入了礼物清单里。

拔草记—ZECCHIN水晶玻璃杯

所幸现在的手机智能识图技术真强大,买东西找同款更是方便了不少,节约了不少找礼物的时间。刚一看到杯子的价格,觉得这玻璃杯还真不便宜,索性也好好研究了一下这款杯子。

ZECCHIN品牌来自以“玻璃岛”著称的威尼斯穆拉诺岛——以制造色彩斑澜的玻璃器皿著称,其拉丝热塑、手工吹塑工艺,及传统混色配方闻名于世。

在文艺复兴时期,穆拉诺的玻璃珠因色彩逼真,做工精湛,被当做与亚洲人贸易时的货币使用,足见穆拉诺玻璃在当时是多么的珍贵。

ZECCHIN起源于古老的威尼斯家族,依靠近千年独门技艺,世代传承的原料配方,于1605年,创始于威尼斯玻璃岛穆拉诺。

1689年, ZECCHIN家族因其名气、影响力和家族企业的传承,被收录于金书中(记载所有属于“卓越的穆拉诺”的人员名单)。当时未被收录在金书中的名字,是不允许制造玻璃制品的。

ZECCHIN从事玻璃制造已有400多年历史,旗下产品种类丰富,色彩斑斓,古老的手工艺,每一件都精细美观,极具艺术特色。

ZECCHIN杯子的材质为无铅水晶玻璃,硬度可达到摩氏7级,而玻璃的硬度智能达到摩氏5级左右,可见水晶玻璃硬度高于普通玻璃,在日常使用中不用担心玻璃会划伤它。

无铅水晶玻璃与普通的玻璃和普通水晶玻璃有很大不同,更为环保和符合饮用健康的器具标准,长期使用也不会释放对人体有害的物质,不过其成本相对也要高于普通的含铅水晶玻璃制品。

这个品牌的水晶玻璃制品与市面上常见的玻璃制品的另一最大区别在于不是工业化批量生产,而是采由经典的人工吹塑打磨,耗时长,人工多,匠人都至少执业十年以上。在经典传统技艺基础上,又融合了现代水晶玻璃艺术设计,比如上面这款影视剧同款在手工绘图的基础上,又融入了金子等珍贵金属装饰品,使得表面呈现更为斑斓的色彩和不规则图案,可以说每一件杯子都独一无二的。

研究一番之后觉得值得一试,正好赶上喜地周年庆大促,全线6折,美滋滋挑了两个女王大人喜欢的颜色,红色和淡蓝。想象着晚餐的时候、窝在沙发看电影的时候,二人各执一杯,喝一杯热情火焰,饮一杯淡蓝时光。

意大利原产ZECCHIN穆拉诺梦幻系列手工彩色玻璃酒水杯360ml 红色喜地去购买

极简开箱

作为结婚纪念日的礼物,这样的包装可以免去自己二次手动包装的烦恼,很照顾我这个手残党。

盒子的内部盛放着包裹在绒布袋中的杯子本尊,格调很足。

盒子和绒布袋作为日常用品的收纳很不错。

迫不及待打开绒布袋便见到了实物的一红、一篮的两只杯子。

细节展示

红色杯子装了苏打水红色杯子装了苏打水

红色、淡蓝色的杯身上,各自搭配着独特的斑斓色彩,不规则的图案更突显杯子的文艺范儿十足,是女王大人喜欢的风格。

手持这两只杯子的触感要比家里常用的牛奶杯、伏特加杯要更细腻,摸起来更有质感。

在购买前就注意到了商家的备注信息:因纯手工制作,吹制过程中暴露于空气中,会出现小气泡,底部会有收口纹路或凹凸不平,属于正常现象,到手后发现这两只杯子的触感好于自己的预期。

底部标有品牌logo底部标有品牌logo

从杯口向杯内望去,又可见到不同于杯子外壁的奇幻景色,宛如时空隧道。这内外兼修的工艺与塑造,让我和女王大人由衷的感觉,这就是艺术品。

水晶玻璃被的使用与清洗

杯子360ml的容量,可完美倒入女王大人爱喝的苏打水一罐,拿着杯子喝苏打水的感觉不可方物。

苏打水跳跃的气泡苏打水跳跃的气泡

这只红色杯子的利用率很高,无论是睡前的牛奶,还是偶尔的小酌,女王大人基本都会选用这款新入手的水晶玻璃杯,可见她喜爱的程度。

水晶玻璃杯大多时候都作为常温饮品或者冷水杯使用,商家提示倒入饮品温度不要高于50度,更不要直接倒入开水。这点我俩倒不会担心,一个是爱喝苏打水的,一个是喝直饮水的,温度上都没有关系,在喝酒的时候我俩更不会去喝热酒。

女王大人偶尔也会征用我的杯子当做临时的小花瓶,也为书桌上增添了很多的亮色,心情也为之明媚。

杯子在用完时,用略高于手温度的温水清洗,可使用清洁剂,对内侧杯底和杯口可用柔软的清洁布辅助清洁。在清洗之后,将杯子倒扣与洁净干燥的清洁布上。待水分空干,用柔软的清洁布擦拭杯子的水痕,由下至上进行擦拭,无需太过用力。

水晶玻璃杯选购小贴士

水晶玻璃杯的使用,能够提升生活幸福感的同时,也能体现使用者的品位。在选购的时候也可以格外注重以下几点:

1.。对非多彩的水晶玻璃杯,将水晶玻璃杯对着光线旋转,可以看到它晶莹剔透并折射出迷人的五彩之光;

2.。水晶玻璃杯的导热率较普通玻璃杯要好,一般来说触感更为清凉;

3.。同等厚度的水晶玻璃及普通玻璃的分量不同。优质的水晶玻璃一般来说密度较大,用手掂量会让人感觉更为沉重;

4.。用手指轻弹杯身,优质的水晶玻璃杯所发出的声音有种清脆的声响并荡漾着优美的余韵。

女王大人偶尔也会征用我的淡蓝色杯子学着电视剧里那样插一些花花草草摆在书桌上,也为在家加班的我增添了一抹明亮的色彩,觉得这样的加班也没那么累。

还记得她刚收到礼物看到杯子的时候,笑着对我说,用着这么好看的杯子,肯定连喝白水也特有感觉。

单冲她这收到心仪礼物开心的小表情,送她的礼物就是绝对值。

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”