2013-06-17 14:14:50 30点赞 15收藏 30评论

接触值得买快一年了,也推荐过不少东西,更败过不少东西,战绩绝算不上辉煌,但对于运气一向不好的我来说,也算小有收获吧。

适逢新房装修,靠值得买前前后后买了三台电视了,先是去年在国美抢了一台999的国产TCL,然后年初在苏宁买了一台2550的sony40寸40ex430,最后,就剩客厅的电视了。

客厅电视要求尺寸55寸或者更大的等离子,一直想买松下的55ut50c,但是无论京东,苏宁和国美从来就没货,或者是有货但配送不到我们这三四线城市!但是婚期临近,等不及了,最后月初看到值得买上推荐的三星的PS60F5000ARXXZ,60寸,还是等离子,最重要的价格6899,心动了!特地到实体店看了一下,觉得p排屏幕对于视距超过2.5米时没影响,最终出手了!

第二天,苏宁配送上门,第三天安排完毕,似乎一切都朝着顺利的方向发展。事实证明,我还是图样图森破!

且听我细细道来:

开箱照,主机,x形底座(很拉风,而且电视装上后还可以左右旋转),遥控器等附件

开始试机,过程略过不表,大家都会

三棒的低端等离子真让寡人失望啊!SAMSUNG 三星 PS60F5000ARXXZ 入手后菜鸟级测评!三棒的低端等离子真让寡人失望啊!SAMSUNG 三星 PS60F5000ARXXZ 入手后菜鸟级测评!

觉得还不错,试了一部720p的电影,觉得没什么问题,调试单大笔一签,放那个安装师傅走了!

各位看官打起精神来,下面才是重点!

缺点有三:

第一,有电流声。白天试机,因为环境噪音比较大,听不见,晚上夜深人静,就明显了。我的沙发离电视3.5米,而且一般在放电影的时候,是听不到的,但是音量调到5以下的时候,就能听到了,而两部电影切换的过程中,或者是按了暂停,静音的时候,听得就比较明显了。大小怎么形容呢,就像夜晚很静的时候,窗外的小虫子在叫,一旦你习惯这个声音,也就听不到了,可你仔细去听,又能听到。这个电流声不随音量的调整而变化,它是那么的契而不舍!它是那么的坚韧不拔!神呐,带它走吧!

第二,p排的屏幕。这个要重点说一说。之前在论坛上,看到了这个电视的屏幕是p排的,去了卖场看过,觉得没什么影响,所以才下单的。晚上试了两部短片,一部是720p,一部是1080p,还有几张1920x1080的图片,然后跟我的那台骚尼40ex430(也很低端有木有)做了对比。

提前声明,真实的效果两台电视都要比图片上的好,因为本人渣相机,渣技术!以下对比图左侧均为骚尼,右侧均为三棒

请看图:直接上重点了,请仔细看图片上的文字,锯齿的布局都是一样的,但是三棒的字边上是红颜色的,对了,这就是p排!看不清楚?好咧,上个再大一点的!往下看!

这张是不是很清楚了,而且可以隐约看见像素点的排列了。

还有遇到黑色场景的时候,凑近屏幕看会有小彩点,这个照的不是很清楚,凑合看看吧,大概就是这么个意思,各位海涵!

不过呢,可以很负责任的说一句,视距超过3米,你是不会看件文字旁边的红色以及小彩点的,不影响观看

第三,接口太少。全机只有2个HDMI,1个USB,一组AV和色差共用,1个同轴输出接口,省到不能再省!而且吧,这个USB接口是5V500MA的,我的移动硬盘接上去带不动。坑爹啊!一个U盘能放几部电影啊!不能用移动硬盘我要这么大屏幕作甚啊!哪部高清不是10个G啊!好吧,咱不是还有播放器的么!但素!只有两个HDMI,连vga接口也木有,接完了播放器,还有机顶盒,你让我的xbox往哪接?你让我的htpc往哪接?

难道这台等离子就这么一钱不值么?难道它60寸的躯体一点存在的价值都没有么?不!是!的!下面我要开始讲它的优点了!(编辑到这里,已经到了中午了,我去喝口水吃个饭,广告没有,稍后回来!)

优点依然有三:

再次声明:以下对比图左侧均为骚尼,右侧均为三棒。真实画质和色彩均比图上要好,因为经过了数次的压缩,拉伸,但是还是能看出个大概的。

第一:色彩自然,画质凑合!为什么说画质凑合,因为与它做对比的是骚尼的低端40ex430,三棒略胜一筹,与中高端的液晶不知道结果如何,所以说凑合吧。见图!液晶的暗部细节不如等离子,过渡不够自然,上面的一幅,亮光的地方液晶好像曝光过度一样,等离子还算清楚;中间的一幅,黑色场景液晶是一段一段的,等离子细看才能看见分段,下面的一幅,颜色液晶也不太自然。

下面的这个对比,可以看出,颜色液晶要鲜艳一点,但是有点过,等离子比较自然,细节表现的也要好一点。

第二:功耗控制的比较好。一直以来,等离子的高功耗一直为人所诟病。现在,三棒似乎解决了这一问题。以下是我用功率插座实拍的,图上有点不清楚,我再写出来吧。节能模式关闭162.5w,节能模式中116.4w,节能模式高74.8w。要说明的是,这几种模式屏幕亮度由高到底,节能模式高的时候,基本上只能在全黑环境下观看,白天的话,最多开到节能模式中。骚尼的液晶忘了拍了,正常观看功耗是44w。

第三:外形霸道。60寸的外观,加上x形底座,刚看到的时候是相当的霸气啊,朋友刚来的时候,确实能唬住人的,哈哈!另外usb接口支持usb3.0格式的,骚尼的不支持,这也算优点吧。

截题的怎么是这么一张照片?楼主上传错了?楼主刚才吃饭呛到了?

no!no!no!

请各位仔细看看黑色部分,这是我放了五分钟固定图片之后,屏幕自动转到屏幕保护程序的画面,隐约还是能看见圆形的图案的,对了,烧屏现象还是有的,但是切换两三张图片之后基本就消失了。

好了,总结呈词的时候到了。

如果你想要一个屏幕足够大,价格有点低,牌子还可以,外形很霸气的电视,同时,对各方面要求又不高,不要3D,不要网络功能,对极细小的电流声不敏感,同时,又对同价位的液晶画面不满意,想体验等离子的基本优点的话,那么这台电视绝对是您的不二选择!

预告:被三棒坑了就这么算了?楼主逆袭,成功退货!——教你怎样同电商客服沟通,据理力争维护权利!

楼主对电流声很敏感,夜深人静实在受不了。电商与三星又不承认这是质量问题,楼主最后通过迂回战术成功的退回了电视,目前正在办理退货手续中,预计三天后发帖,欲知详情,敬请期待!

• 其实松下等离子也就那么回事,多少都有点缺点的。

• 功率太高,转换的时候电路不好就会有高频电流声。说实话,看电影,根本别买三棒,画质不行。需求画质我觉得等离子也不行,颜色比较惨白,我比较喜欢SONY的色彩,浓郁而不腻,看荒岛余生的时候那个蓝色的海洋,实在是醉人心脾啊!而等离子的功耗也高,再向上就买投影了,所以我觉得等离子属于高不成低不就,只适合追求高刷新的童鞋。

• 如果不是发烧游戏玩家,还是老老实实液晶吧,sony和夏普的液晶还是不错的,我用我家的sony的55hx750玩ps3赛车游戏稍微有些拖影,但是影响不大,岁数大了,还是看电视的时候多一些,媳妇喜欢下班到家就把电视打开放那烧着。。。还是液晶踏实点,等离子还是担心烧屏

• 等离子不是被淘汰了么?

只是生产的厂家少而已,我赶脚等离子还是要买松下的 [吃饭] ,液晶的缺点很明显但是对于基本上不看电视对电视没要求的我来说都差不多随便买个能出影的就行 [糗大了]

和我要求一样,有时候是迫不得已,之前买电视,本来想买海信,看完海信再看sony,一点买海信的欲望都没有了

• 干嘛不买夏普的

• 楼主苦心,不明觉厉。

• 还行吧。。。观点很中肯,我家三星等离子也是差不多这样的,我家还是43寸1024*768的呢。。。

• 电流声是很正常的,到卖场都听不到,正常音量看电视也听不到,你偏要仔细去听,那就没办法了

• 期待LZ讲解迂回战术啊

• 三棒除了内存,不会碰他的任何东西

• [冷汗] 3米外说实话,三星p排的等离子和高端的等离子差的不是很多。。。。 [糗大了] 电流声和烧屏是无解的。。。

• [呵呵] [呵呵] 松下2台都是08年买的等离子PV系列,一台50寸的曾经也有段时间有电流声,过了一段时间居然神奇的消失了。不要要说画质还是杠杠的。

• 前几年买的松下等离子。。。。然后。。。。脑子被驴T了在电视机面前的茶几上晾刚出炉的长50CM宽25CM的年糕。。。。于是。。。。现在每次打开要雪花5分钟才会清晰
    而且也没觉得等离子的怎么样 我觉得电视机都差不多 广电的画质就那样。。。播出来也全是马赛克

[惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓] 高人那~~~~~

• 我觉得有个很简单的分辨电视是不是偷工减料的方法,就是看接口,接口多的就比较不容易偷工减料,相反接口没几个的必然缩水

• AMOLED多多少少都会烧屏

• 很关心楼主的迂回战术。

• 松下55GT,买了一年多,电流声已完全习惯

• 我觉得现在挑电视机最重要的就是HDMI接口数量了,一定程度上代表了这个机子的档次和定位。话说lz买之前不做功课的吗?

• mmmmmmmmmmmmmmmmmmark [惊讶] [惊讶] [晕] [晕] [晕] [晕]

• 楼主说的这些等离子的毛病都是大路边的,买个等离子然后退掉就为了写个评测?同关心楼主的退货迂回策略