深夜食堂之看我下面

匿名用户 2013-11-20 22:00:00 268点赞 442收藏 133评论

又到快睡觉的时间了,饿了吧? 快来跟着煮肉酱意面吃吧!

写在之前:

1. 本人手艺有限,为追求人人都能学得会,过程也极傻瓜,对味道要求较高的人可以关掉此页面了.

2. 如1所述,因内容及其傻瓜,所以简化了某些工序.

3. 材料都用的是很好买的,味道可能会有妥协.

4. 本人照相技术特别渣,瞎眼请注意.

5. 谨慎尝试

6. 小编请试试毒.

先不废话了,先准备原材料吧.(我准备的是两人份,以下文字中所需材料数量全为两人份)

盐,味精,酱油,蒜什么的就不拍照了.家家都有吧,应该?

GALLO公鸡直条形意大利面3#GALLO公鸡直条形意大利面3#

GALLO公鸡直条形意大利面3#

我准备的是公鸡直条形.你也可以用其它品牌,其它形状的.比如蝴蝶型,字母形,直纹短管形blabla之类的.随你喜欢.

BTW,虽然我拍了两袋,不过实际上只用了一袋.(两人份)如果食量小的话,两个人吃一袋就很饱了,建议先煮一袋吧.粒粒皆辛苦嘛.

黑胡椒&番茄酱黑胡椒&番茄酱

黑胡椒&番茄酱

然后是番茄酱黑胡椒.番茄酱有能力的话自己做吧,懒人的话可以买现成的.西餐必备的罗勒我也买不到,不过正好这瓶番茄酱里面有.

黑胡椒瓶盖黑胡椒瓶盖

黑胡椒瓶盖

推荐一下这个黑胡椒,虽然价格较坑,但是很方便,自带研磨器,随用随磨.

研磨器研磨器

研磨器

肉渣肉渣

肉馅

肉切成馅,不会切的可以直接买现成的.

蘑菇若干切丁蘑菇若干切丁

蘑菇若干切丁

我刀法差,切片了.各位还是切丁吧.

洋葱半个洋葱半个

洋葱半个

洋葱切开,取半个.

切成丁切成丁

切成丁

我不是说了我刀法差了吗.

--------------------------看我下面--------------------------------

原材料就基本完成了,进入烹饪阶段.

洋葱和蒜下油锅炒香洋葱和蒜下油锅炒香

洋葱和蒜下油锅炒香

因为我买不到黄油,所以就用的普通的菜籽油,建议大家能买到的话还是用黄油.

加入肉渣和蘑菇加入肉渣和蘑菇

加入肉渣和蘑菇

翻炒至肉渣变色翻炒至肉渣变色

翻炒至肉渣变色

然后倒入适量的酱油,少倒点.有上图的颜色就差不多了.

倒入半瓶番茄酱,加适量酱油倒入半瓶番茄酱,加适量酱油

倒入半瓶番茄酱

半瓶大概就是250g.自己做番茄酱的话也参照这个量吧.

时间允许的话,可以倒半杯金牛区多熬一下,汤汁会变粘稠,更好吃,我这时间不允许,就那样了.

加入黑胡椒,盐,味精适量加入黑胡椒,盐,味精适量

加入黑胡椒,盐,味精适量

准备铲起来的时候放入黑胡椒和盐,味精

倒入盘中备用倒入盘中备用

倒入盘中备用

装盘备用,别吐槽我的盘子,摔

水烧开,下面水烧开,下面

水烧开,下面

水烧开以后就可以下面了(记得加勺盐帮助入味),煮的时间按照你买的意面上的包装上的时间再加个3分钟左右.

有人说真正的意面是要留点硬芯,至少我吃不惯.如果你喜欢可以少煮一段时间.

捞起,稍微沥干水分.

装盘,倒上肉酱.可以煮朵西兰花放在上面做装饰.

嗯,开吃.

图片拍的太难看还真是对不住图片拍的太难看还真是对不住

图片拍的太难看还真是对不住

通心粉也不错通心粉也不错

通心粉也不错

小提示:

吃饱了以后别急着睡阿,捧杯热茶,牛奶,或者喝点低度数的酒,和家人一起蜷缩在沙发上看看美剧,电影聊聊天什么的吧.

写在最后:

1. 个人认为厨房不是化学实验室,不需要把用量精确到多少g的程度,所以几乎都写的适量.

2. 自己下厨做些平常不常做的菜肴最大的收获是过程中的乐趣,而不是有多好吃.

3. SMZDM上藏龙卧虎,班门弄斧实在抱歉.此文更多的意义在于抛砖引玉.

4. 对于图片,我技术设备就那样了,再次道歉.

5. 可自由替换文中你不喜欢的东西.自己喜欢的才是最好的.

6. 其实那肉酱不只可以拌意面,还可以拌挂面.

7. 我选择意面的原因是一是其有劲道,而是其超耐煮.(适合我这种经常玩着玩着忘了锅里面有面,当回过神面已成糊的人)

8. 文中有和其它菜谱有冲突的地方请大家大胆的以别家为标准.

最后制作个两人份价目表,希望对大家有帮助(以本人所在的三线城市和某东价为准)

物品名称 肉馅(半斤) 蘑菇(几朵) 洋葱(半个) 番茄酱(半瓶) 意面(一袋) 油盐酱等等 总计
物品价格 7 5 1.5 15.9 6.9 5 41.3

补充一句,上面的价格只高不少(至少在我这).假如番茄酱自己做的话会节约很多.黑胡椒也不建议你买我用的那个,那个20多一瓶,也没多少.虽然一次用不了多少,但是算下来还是不怎么划算.

是时候说拜拜了 have a sweet dream~