这些年买过的SKINS 斯金斯 篇四:配件

2015-02-23 22:31:52 29点赞 92收藏 21评论

光年在介绍跑步装备头上篇中,缺少了帽子这一项,按理说帽子应该是最常见的头上跑步装备啊。因为本人眼睛近视,一直没找到合适的运动眼镜防护紫外线,戴帽子就成了一种有效的补救手段。今天来晒一下skins的跑步配件:遮阳帽(visor)和护臂。只晒这两个小配件不足以体现剁手党的诚意,同时加晒还有2xu的遮阳帽(Cap)和saucony的软帽(Beanie)。skins和2xu的帽子都是澳洲官网买的,10澳元一顶,还算公道。

先总体来看一下:Skins的visor是空顶帽,只有一个大帽檐,好处是更利于散热了,坏处是头发会被晒到;2xu的cap是传统帽子式样,得益于四条网眼通风口,散热效果也是杠杠的。两顶帽子的帽檐都是有一定弧度,达到更好的遮阳效果。帽子的商品logo都印在右侧,2xu采用的是反光涂料,安全性更好。

正面图↓:

配件

skins遮阳帽内层面料柔软吸汗,同时实现了头带的功能。skins内侧图一张:

配件

后面的魔术贴比较新颖,那个钩钩没有常见的那么长。末端多接缝上一块logo,方便调整魔术贴。另外还有好大一块反光条↓。

配件

接下来看看2xu的帽子:里面一圈松紧带,也就是头带了,吸汗效果非常好,防止汗水沿着额头留下来。

配件

材质标签,尼龙。

配件

后面有魔术贴调节松紧,本人头大,带上以后,2xu的反光logo就露不出来了配件 。魔术贴末端也附有一个小商标,方便调节魔术贴。

配件

冬天里是否需要帽子主要看你的跑步环境,如果是五度以下,那么戴一顶帽子还是很有必要的,能够有效保护耳朵不被冻伤。在美亚花了5刀囤了这个saucony小帽子,样式也不错,平时也可以戴着。帽子因为是均码,要同时照顾到不同的头围,所以采用的弹性很好毛线的编织,拽一下就刚好把耳垂给遮住。Saucony的logo是反光涂料,看多了这个logo还是挺土的,不如对号和三道杠大气配件 。在实际使用中,虽然头发会有一些汗水,但是没有闷热的感觉,不影响舒适度。

水洗标一枚↓:

拍照才留意到还有这么一张奇怪文字的标签↓:

配件

为了更好的**,10刀买了一对护臂(Arm Sleeves)。Skins的护臂与短袖压缩衣拼在一起,刚好就把整个胳膊给包起来了。logo很大,可惜不能反光。优点:风骚,NBA很多球星都用嘛;排汗很好,肘窝舒服多了;防晒。缺点很大:压缩能力有限,比不上普通压缩衣对身体的包裹,不推荐购买

配件

总结:对于戴眼镜的我来说,帽子是刚需。不考虑价钱和是是否容易买到,skins和2xu的跑步帽子要比nike之类的好很多。skins和2xu的这两顶帽子都具有:轻量,舒适以及排汗性好的优点。skins的帽子相对拉风一些,2xu的帽子更低调。强烈推荐2xu的cap,头上的汗水完全不会流到眼睛,基本都沿着头带导向宽大帽檐;在完全防晒的同时具有一流的透气性。saucony的beanie值得推荐,保暖性一流,冬季有效保护耳朵不被冻伤。护臂不推荐,可能A400系列护臂包裹性会好很多,也可能护臂更适合骑行运动

插播一条saucony跑鞋系列官方选鞋图,根据足弓形状轻松选鞋,张大妈logo位置的是Triumph系列。

配件

The END!

2XU Recovery 男士压缩衣

2XU Elite Compression 女款短袖压缩衣

2XU Elite Compression 女款短袖压缩衣

2XU Mid-Rise 女士9分压缩裤

2XU Mid-Rise 女士9分压缩裤

2XU Elite Recovery MA4466a 男子长袖压缩衣

2XU Recovery 男款恢复型紧身裤 黑色 XL

2XU Recovery 男款恢复型紧身裤 黑色 XL

2XU Active 铁人三项 男士无袖压缩连体服

2XU Active 铁人三项 男士无袖压缩连体服

2XU ELITE L/S COMPRESSION TOP 女式长袖运动压缩衣

2XU 女款压缩短裤

2XU 女款压缩短裤

2XU Compression 压缩袜 白色/灰色

2XU Compression 压缩袜 白色/灰色

2XUForm系列美背瑜伽服连体衣速干训练套装紧身收腹提臀运动服女 紫罗兰/紫罗兰 M

2XU Light Speed系列压缩长裤 MCS中腰裤女专业马拉松运动紧身裤 炭灰色/薰衣草紫反光 XS

2XU Thermal Compression Tights 男士保暖款压缩裤 黑色

2XU Basketball Compression 篮球压缩裤

• 胖纸一枚,想咨询下楼主尺码问题,看方便否?

30岁胖子,身高181,体重220J了,到年龄了,前两天一发小问我身体有什么不适没,我说没有啊,他说“哦,那是因为还年轻,再过5年吧”,突然感觉不对。想跑跑跳跳了,无奈怕膝盖跑步出现膝盖伤痛更麻烦,所以想问下,我应该买什么压缩衣服能对膝盖支撑更好些,有我的码吗?十分感谢!

skins家就买A400吧,上衣尺码看胸围,102-109选L,109-117选XL;体重在85-100之间是,裤子选L码,超出两百的时候先省钱吧,降下来低于85kg以后换M。暂时不建议你跑步,对膝盖负担太重,最好还是先减掉20斤再开始慢跑。对于健身跑来说,运动时间和距离是第一位的,速度是第二。

• 确实很需要visor或者cap,我也眼镜加头大汗多,楼主是强烈推荐2xu么?还有triunph居然是高弓啊,那正常足会被顶疼么

triumph这个我也挺意外,不过这是官方的推荐,他们自己设计的,还是很可信的。2xu的帽子要比一般的nike、阿迪好很多。

• 沙发啊 撸主索康尼的帽子好残旧了

• 平足能平成第一个这样?索康尼好夸张

• 问问LZ穿S码的大概什么身形?

鄙人168左右,65公斤,穿S还是M呢?想入坑。。。

谢谢啦,回复这么细致。。

• 很棒,我夏天汗太多,总进眼睛,还整过导汗带

• 感觉NBA很多都是赞助商的产品,阿迪达斯和耐克比较多,迈克达威也有,
    国内李宁赞助CBA,所以清一色思金斯,迈克达威也有。迈克达威有防撞的那块,比单纯的护臂好一点。

• 脑袋太大从来没有找到合适帽子的飘过 [喜极而泣]

• 嘻哈帽街舞飞过

• 哈哈,我在补遗篇里面提到了空顶帽~

• skins的帽子哪有卖?