黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

2015-02-08 12:09:20 56点赞 43收藏 56评论

上期 停不下来系列:伪SNEAKER,大叔的球鞋 part2,我又来啦

上回说到自从科比加入NIKE后,我还没入过一双签名鞋。紧接着我科1月22日在比赛中右肩肌肉撕裂,直接导致赛季报销。黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

但是,科比的第十代签名鞋也在1月正式发布,先看看专家怎么说:

黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

设计师埃里克 艾瓦(Eric Avar)匠心独具的设计理念推动了科比 布莱恩特的第十款签名鞋的诞生,并且将混合缓震设计、先进抓地力系统和无缝鞋面融为一体。技术创新,再结合灵感源自科比开诚布公展示自己的意愿而采用的透明化中底和外底设计,让 KOBE 10 从众多鞋款中脱颖而出。

科比表示:“创新引领你走向新奇之境。KOBE 10 集过去最强设计之精粹,融汇成了一件面向未来的当代美学佳作。”

与科比合作了十年,设计师埃里克 艾瓦致力于再创新高,塑造球鞋产业的新格局。从 2008 年的 Hyperdunk 重新定义了篮球鞋的材质与设计,到 2009 年的 KOBE 4 采用低帮设计并激起诸多争论,再到 2014 年的 KOBE 9 首次在篮球鞋上采用 Flyknit 科技,艾瓦和科比一直在将设计引入令人意想不到的新奇之境。

===================K O B E X===================

曾经也想入过科比系列,但自从科比的设计师在设计篮球鞋上低帮一根筋到死,这个念头就渐渐打消。科比9的赢弱外底和精英的变态高帮也让楼主望而却步,但随着科比渐渐老去,第十代很有可能是黑曼巴的最后一代战靴,从设计上看虽然还是跑鞋足球鞋傻傻分不清,但是设计还是甚得我意。正式上市日期是2月7日,但是就在立春刚过的一天,楼主在闲逛时突然发现专柜居然已经上了,这不是天意么,售价1399软妹币,中规中矩,试穿付钱,9折走人黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

kobe X属于绝对新货,马云家太多莆田货,不值得推荐,还是官网或者专柜购买吧,官网还没上货,要到2月7日。

链接如下:Kobe X

黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

静静的鞋盒(静静是谁?当然是LD了黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋 ),NIKE最近鞋盒爱上土豪金了,jordan系也都是这种烫金印刷。

黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

多角度欣赏,本款大名 KOBE X EP,这款鞋好像有些偏大,一般穿42的我居然41就够了,大概跟低帮也有关系 。

黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

打开鞋盒,一张印满金色黑曼巴标志印刷纸印入眼帘,一股好闻的橡胶味 原谅楼主bt了,蜈蚣星人都喜欢那种味道

黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

真身现!这个配色叫5 AM Flight ,灵感来自科比从 ACL 手术中恢复过来后在 2013 年 8 月某日凌晨于 10 米跳台上的纵身一跃。这一跳象征着科比克服困难、直面恐惧的韧性。鞋上的蓝色代表着科比5点起跳时的池水。是不是**很高?就像国产凌凌漆一样是那样拉风(出色)的男人,不管在什么地方,都好象漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,光亮,你那妖异的眼神,唏嘘的胡渣滓,神呼其技的刀法,还有那杯dry”马地泥”,都深深的迷住了我,

黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

不得不吐槽一下,nike要不要这么省,科比诶,大神诶,历史第三诶,居然鞋里面不好好弄个鞋撑,就这么团废纸。负分**!黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

先进的面料提供了轻质透气性,比传统的网眼面料更加坚固耐用。KOBE 10 引入了全新的粗孔面料,其图案和韧性的灵感来自于鲨鱼皮。

黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

KOBE 10 混合缓震设计包含 Lunarlon 和基于 Nike Free 理念设计的凹槽,促进自然律动,并且在足跟处应用了最新的 Zoom Air 单元。这三大元素共同打造了集稳固、柔软、灵活于一身的缓震响应。中底和外底由半透明的橡胶紧密包裹,其内部科技也一览无余。这一透明化设计正是基于科比开诚布公展示自己,毫无保留揭示更深层自我的个人意愿。

黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

左侧鞋跟上都有四条红线,寓意科比在左跟腱受伤后的强势归来,当时为了修复科比的跟腱,医生在手术中一共用了四英寸长的缝合线。每双鞋的右侧鞋跟上都印有科比的剑鞘标志。

黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

鞋舌内部也有精美的图案,我还不知道是啥。。。。黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

布满颗粒的大底,号称科技很强。“KOBE 10 采用了耐克篮球鞋43年历史上堪称最高效的抓地力系统。外底上设计有数百个用于抓地的“小颗粒”,就像赛车在高速行驶时紧抓地面的轮胎花纹一样错综复杂。这一最新抓地力系统与中底缓震系统串联在一起,张弛有度紧贴地面,时刻保持最大抓地力不受任何阻碍,就像赛车的高性能轮胎在赛道上的表现。”我只想知道这样的水晶底能撑多久,就算只是压压马路而已。。。

黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

近距离观察一下。“一个金色的罗马数字“X”镶嵌在 Zoom Air 单元下面,这是由艾瓦手绘的设计细节,也体现了每一双科比系列球鞋对细节设计的执着追求。”

后秀个鞋标吧。

黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋

科比是个传奇,是个孤胆英雄,是个偏执狂,是个处女座。让我们向老兵致敬,向老兵告别,祝福科比早日康复,可以在一次看看凌晨4点的洛杉矶。至于NBA,还是留给年轻人吧,比如这位,下期主角:

下期么再见黑曼巴的最后一代?Kobe X 篮球鞋