新晋奶爸的安全座椅海淘之路

2015-09-09 22:48:31 25点赞 95收藏 52评论

首先,请允许我在此感谢@sleeptotoro,十分感谢你在我选购安全座椅时给出的各种建议和意见!同时呢,也感谢张大妈,你这个平台真心让我眼界大开啊!

其次,我要说一下我和张大妈相识的过程,我是一名中建人,全年奔波在建筑施工第一线,周末!周末是什么?法定节假日!请告诉我啥叫节假日!我们全年5+2、白加黑啊!新晋奶爸的安全座椅海淘之路 最最幸福也就是在春节阶段比比人多多休息的那么一周!真心伤不起啊!不好意思,有点跑题了,没办法,内心太压抑了,必须借此宣泄一下!初识张大妈,是一个铁瓷的推荐:你天天在工地值班的时候,你上一下这个APP,挺不错的,你也没空逛街,这个APP告诉你啥玩意打折!结果就一发不可收拾,天天刷一下SMZDM也就成为了每天必备的一项活动了!无奈中建民工收入微薄,什么各种剁手啊,跟我毛关系没有,不是不剁啊,是没得剁啊!我天天刷APP,随着眼界的打开,我开始心水各种好东东:IE80啊、C家推的高大上的咖啡机啊、鸟家的冲锋衣啊、LEGO的科技旗舰、Omega家的手表啊。。。尼玛,我真心没发现我的爱好如此广泛!但是没钱剁手是真的太悲哀了!新晋奶爸的安全座椅海淘之路

牢骚发完了,现在进入主题。今年元月当爹了!举家欢庆!!!心水的各种玩意统统走开,我的采购清单里只有和宝宝相关的!有图为证

新晋奶爸的安全座椅海淘之路

在此我要特别感谢一下张大妈的各位原创值友,你们的经验让我受益匪浅!此处应该有掌声!随着宝宝成长,安全座椅的采购就提上了日程,我拜读了张大妈原创内所有关于安全座椅的文章,由于做工程养成的习惯,要制定一个选购流程:研究家里车可以匹配的安装座椅连接方式--采购预算--安全座椅品牌--采购平台;弄清楚流程了,那就开始搞吧!家里的车后排2套ISOFIX接口,并且有2个上部锚点,所以初步确定安全座椅的连接方式就是ISOFIX了,安全带连接啥的虽说安装极其方便,但是我还是比较相信硬连接的(纯粹个人心理原因,不具有科学依据啊!)。采购预算啊,老婆直接给定位了:我不知道多少钱,反正要安全、美观、实用,国产品牌不要,其他的你自己看着买吧!啥时候给我买东西的时候标准可以定的这么高啊?哎,这家庭地位一下就看出高低了。其实啊,品牌就直接决定价格了,我真心希望国产品牌可以踏踏实实做点事,做出一些个好品牌让大家信任,明明都是MIC,同一个工厂出的东西,质量标准就不一样,海外转一圈在回到国内,价格翻个跟头,无奈也好,心酸也罢,民族品牌的路还有很远啊!又说远了,言归正传啊,多次请教sleeptotoro,在他的帮助下,选择了这3款安全座椅:Cybex Sirona、Concord Ultimax 3、MAXI-COSI 2 Way Pearl座椅+ 2 Way Fix底座。选购平台初步确定为美亚、德亚、kidsroom,经过价格、运输时间、外貌、使用便利等等的对比,最终确定为kidsroom上采购Cybex Sirona。kidsroom挺方便的,有中文界面了,相比于美亚、德亚便利的多啊!注册、挑选颜色,等等,在kidsroom上出现了1个Cybex Sirona、1个Cybex Sirona Plus,难道外国友人喜欢Plus如果国人喜欢L,我一顿纠结,到底选哪个,老婆大人这是又再一次让我知道了待遇差异性:买贵的!新晋奶爸的安全座椅海淘之路

应小编要求,本次剁手链接

刷卡,3000软妹币就没有了,我半年的零花钱啊!新晋奶爸的安全座椅海淘之路 生成订单,之后就是漫长的等待!

新晋奶爸的安全座椅海淘之路

各位看官,本次海淘的高潮部分开始了:订单生成日期2015-4-28,根据论坛值友的经验,kidsroom到达中国常规邮寄周期约为40天,我在5月12日接到了一条信息,信息原文已经被我删除了,大概的意思就是:你有一件货物到了,你呢,须要缴纳关税200元,你可以现场缴费,也可以电汇至****@qq的一个什么账号,当时我看到信息第一想法就是,这骗局手法也太LOW了啊,还电汇至企鹅家的账号,我理都没理直接Delete了。过程中还接到过N多次一个400开头的电话,大概就是说你有一个邮包到海关了,多次投递无人,请按照我们的方式查询你的包裹等等吧,我都果断的挂机,现在真心是信息社会啊,我买个东西地球人都知道了!我5月15日左右天天查询EMS的那个网站始终显示我的包裹抵达目的国,之后就没有之后了,于是我就等啊、等啊、等啊,5月28日,没消息!6月28日没消息!7月10日,还是没消息!我真心忍不了,在等下去,我儿子都长大了,不需要安全座椅了啊!于是联系Kidsroom的客服,把情况描述了一下,客服说帮我查一下,如果启动DHL的丢失包裹查询要大概8周的时间,你确定要开启查询流程么,哎!开启吧,这么久都等了,别给我邮寄丢了,半个月的工资啊!7月20日,一个英俊潇洒风流倜傥的小哥给我打电话:你好!我是中国邮政的,你有一个包裹到了,需要补交关税,你没有接到我们的短信通知么?我上来就来了一句:你是哪个中国邮政的啊?我还是中国建筑的呢!果断挂机。。。其实是有原因的,因为工作原因我不能换电话号码,我每天都要拦截10个垃圾电话:你好,一级建造师保过需要么?你好,中高级职称评定需要么?你好,你有一级建造师证需要挂靠么。。。尼玛,联通移动每天收入过亿,咋就不能考虑一下我们广大用户的消费体验感受呢!有愤青了,不好意思!邮政小哥再次给我打过来:我不是骗子,我是EMS海关,请确认一下是否收到我们的缴费通知信息,同时你可以可以来我们海关自取,地址在中国邮政天竺办事处!我信誓旦旦的说:我没收到啊,如果方便你在给我发送一遍吧!挂断电话,信息就过来了!就是我在2个月前收到的信息新晋奶爸的安全座椅海淘之路 ,我调整一下心态,查询了下EMS海关仓库的地址,距离我的大工地比较近,我自提去,不劳烦中国邮政了!于是7月22日大早我就来到了这个位置:

缴纳税费100元

新晋奶爸的安全座椅海淘之路

我想弱弱的问一句:为啥短信通知我缴纳200元,现场实际只交了100呢?缴纳关税为啥不给我正规的机打发票呢?我的血汗钱是交给国家还是交给了中国邮政呢?

交钱、开票、库房提货,中国邮政库房标识如此节俭,我深深佩服大邮政的成本控制意识啊!

新晋奶爸的安全座椅海淘之路

外面还有一个箱子,被我在库房内就拆掉了!外面的箱子里放了好多报纸和泡沫,包装真心不错,赞一个!开车回到项目,开箱

新晋奶爸的安全座椅海淘之路

这款安全座椅支持前、后向安装,后向使用时使用三点式安全带,前向使用时,需要使用这个前置护体。产品做工真心不错,所谓的Plus仅仅是面层布料的区别,感觉这个布像是亚麻布,摸着的手感还是不错的!颜色比图片上略深,应该比较耐脏!产品说明书放置的十分隐秘,但是有一个书本形状的标识提醒你。

这个安全座椅安装还是十分方便的,我认为语言没有视频直观,如果有想入手这款安全座椅的值友请参考如下视频

配套的ISOFIX接口护套配套的ISOFIX接口护套

座椅安装后的样子座椅安装后的样子

此款安全座椅最吸引我的地方:可以180°旋转,方便上下车,方便照顾宝宝!如今的年代,用户体验是最最重要的么!

新晋奶爸的安全座椅海淘之路

座椅有个小细节挺实用的,有两块小磁铁可以方便安全带的临时固定

新晋奶爸的安全座椅海淘之路

实际使用了几次,宝宝还是喜欢他的专属座椅的,每次都很开心

新晋奶爸的安全座椅海淘之路

此次晒单毕竟是爷们的第一次啊。。。小编要求补充用户感受,该座椅使用了约2个月,总体感觉还是不错的,安装方便,一个人就可以搞定,媳妇大人最满意的就是可以转动的功能,毕竟7个月大的宝宝的心理你是猜不透的,虽说尽量不要在汽车行进过程中转动安全座椅,但是宝宝哭闹等突发状况的时候还是很方便照顾宝宝的!安全带的设计也很人性化,座椅的面料的透气性也不错,总体使用感受优秀。

应小编要求,对本次海淘的座椅优缺点做以下评价:

优点:1、180°旋转,方便照顾宝宝;

2、安装方便;

2、面料手感不错。

缺点:贵!

购买建议:还是值得入手的一款安全座椅。

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅Sirona Gi 0-4岁

cybex 安全座椅Sirona Gi 0-4岁

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

1994.05元起

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

1994.05元起

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex 座椅3-12岁isofix接口大童便携汽车座椅Solution G i-Fix Plus岩石灰

cybex 铂金线座椅Solution T i-Fix Plus大童专座

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex铂金线0-4岁汽车座椅360度旋转Sirona T i-size 桃町粉

cybex 座椅 Sirona M成长型0-7岁宝宝儿童可坐可躺

Cybex 赛百斯 Solution X2-Fix 胜利2代 儿童安全座椅 月光蓝

cybex 儿童安全座椅汽车用 车载Aton婴儿提篮约0-18个月0-13kg

• 之前在淘宝上直接入了一个3998,香港寄过来的,4天到手,结果没过1个月,CYBEX被好孩子收购了。。。

对于中国土豪企业的强大我还是深深的自豪地!但是同时我也自我安慰:不看广告,看疗效吧!希望CYBEX品质如前

• 服了楼主,5月份就到了硬是拖这么久才去拿,也太谨慎了点。让以前苦等的人情何以堪

我是被骚扰电话弄怕了啊,其次中国邮政给我发的那个转账账号太随意了,现在的骗子手段高啊!

被每天无穷无尽的骚扰电话、骗子电话弄怕了啊!其次中国邮政的付款账号也太随意了,叫人无法信服啊 !

• 我给娃买的这款紫色的 [不好意思] 握爪 [击掌]

英雄所见略同啊! [吐舌]

请问你什么车型啊,我是高尔夫,怕安装后侵占前排驾驶空间.

• 前CSCEC一局的发来贺电 [鼓掌]

你是脱离苦海了啊!哈哈!我家WIFI的密码就是CSCEC。。。。。。

• 用一年了,请问plus多了什么?

Plus仅仅就是安全座椅外面的那层布料改变了,其他的没有任何变化

• 这个是五点式安全带…

不好意思,不是很专业!

• PS,你的钱理论上来说既没给中国邮政,也没给中国税务,而是给了中国海关。税率不高啊,算起来是3%?

没办法,这么一个大包我根本没有期望不被税,不交钱是真不让你取啊,但是话又说回来,纳税是义务啊

同款,10天免税到货,而且邮局就在家门口,拉仇恨来的。

• 另外,再补充两个缺点:
    1、占用空间比我预期要大不少,我觉得我的车(致胜)在B级车里面空间还算可以的,但是装了以后,驾驶位基本就刚刚够,不能再往后调了。本人身高171而已。
    2、实际使用中,放不了这么平,因为后排座椅一般都是前高后低的。但是貌似影响不大,我娃还是睡得很香。

确实,两条全部赞同!目前我的娃还是比较喜欢座在里面的,呵呵

再握个爪,你是中建的,我是做幕墙的,我们大部分项目都是中建做总包,算半个同行,哈哈

• 你好,想问一下,这个座椅安装好以后还能再转动么?还是要拿起来换个角度重新安装?

安装之后可以转动!我目前仅使用反向安装,安装之后可以左、右各旋转90度。

• 问下楼主,用前置护体宝宝会不会觉得压迫啊?另外楼主有没有买配套的夏天座套啊?

我的宝宝现在9个月,我还没用前置互体!是否压迫宝宝我没有办法回答你!我没有买夏天的座套,座椅自身的座套就挺舒服的!

• @xkql 想问下楼主,座椅的姿势可以调节么?看了天猫上的视频好像可以调节的比较倾斜,小孩睡起来比较舒服。
    另外楼主跟britax的百变骑士对比过么?在两款间纠结。还有还有,有些安全座椅可以用isofix装在后排中间的座位,这样倾斜度就可以大一些了。

座椅的姿势可以调节,我目前仅使用过后向安装,后向是三挡调节,倾斜角度不大,不能达到平躺,我个人认为安全座椅倾斜的角度不会特别大,否则会不安全。选购安全座椅的时候,我对比过Britax的百变骑士,我的包包现在9个月,看到很多帖子说2岁以前最后后向安装,百变骑士好像不能后向安装,我就PASS了。至于安全座椅的安装位置,得看你的车的接口的位置,貌似常规轿车、SUV仅可以在后排左右两边的座位上安装安全座椅,你说的后排中间位置安装,我认为是不是得到比较大型得MPV那种车才可以,这个我就不清楚了。我刚刚到我的车里看了一下,安全座椅的调整角度跟你安装在车上什么位置应该没有关系,不论你安装到那个位置上,调整倾斜角度都是一样的!希望对你有帮助!

谢谢楼主的回复!现在用提篮就已经不能平躺了,考虑安全的话,稍微的倾斜是需要的吧。看了马云家的各种介绍,双面骑士可以正反两向安装,而且座舱可360°旋转,双面骑士是63*43*53cm,Cybex Sirona 是69*44*58cm,感觉胖孩会适合Sirona。另外,一个可怜的事实是,Kidsroom的Sirona只剩下一款Plus,而且是棕色的,卖完以后就不卖这款了,别家又略贵,所以还要再看看了。

• 请问一下 这款座椅正向安装后是只能使用前置护体 还是五点安全带同时可用啊 夏天太热的时候怕前置护体宝宝坐不住啊

只能使用前置护体!我的宝宝还太小,没用过前置护体,具体用户体验没办法给你!但是我也挺担忧宝宝的舒适度

不知道楼主能不能看到,最近想买这款安全座椅,可是客服说九个月之后就只能正向安装了,是这样吗

• 我的最爱,因为没现货不能等所以转买了milofix,哎。。。看晒单我这个心情真是纠结

• 咱两家宝儿差不多大!我入的艾乐贝贝旋转的那款,娃坐了几次,表示接受程度还可以,容易睡~只是之前有人说有研究安全座椅的大神认为可旋转的座椅安全性不够好,看到德国海淘回来的也有带旋转的,我纠结的心稍感安慰~

• 哈哈,我家也是这款,娃爹在国外工作人肉背回 [喜极而泣] 但是,花了5100啊 [喜极而泣] 而且只有黑色。。。后来自己上kidsroom看了下,哭晕在地。。。不过说实话,这座椅真的好,特别是孩子小,需要放进放出的时候,完全不累腰。我家另一辆车上用的百代适的advansafix plus,对比后就知道可以旋转是多大的恩惠了 [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣]

请问你什么车型啊,我是高尔夫,怕安装后侵占前排驾驶空间.

您好 请问您什么车型啊,我是高尔夫,怕安装后侵占前排驾驶空间.

• @道友请留步 不,实际是后向安装时是五点式安全带,正向安装前必须把安全带收到座椅下暗格里,才能旋转到朝前,然后加前置护体。实际是两者都有

• @阿兜2014 说明书说是七档调节吧?能感觉到的,实际是太顺滑了,基本无档位感

• @薅美帝羊毛 crv装sirona,高6装百代适,一点不影响前排空间。但对调一下就不知道了。个人认为高尔夫应该还好,sirona主要横向太宽影响大,纵向不会有啥影响。

谢非常感谢,紫薯补丁

能问下您家高6装的百代适是什么型号吗

• @薅美帝羊毛 advansafix plus。就是百变骑士,9个月到12岁的