2015-08-12 18:04:41 69点赞 61收藏 42评论

随着机械键盘近几年的兴起,也带动着国产轴的发展。涌现出了越来越多的机械键盘品牌,在日益竞争激烈的下,不少键盘厂商开始使用国产轴,以拉低键盘售价。包括雷蛇雷柏等这些外设大厂在内,也都开始采用自有或者自行研发轴体,生产机械键盘。

在这款键盘之前本人用的是阿米罗VA87青轴。这款优派ku520就算是国产轴体加灯的白菜价了。相对于一百出头的价格,在一开始我们就不能对此抱太大希望。当时购买也是基于价格,想体验下这款键盘究竟有没有原厂轴机械键盘相似的感受,以及打字畅快的感觉。

白菜价的机械:ViewSonic优派 KU520机械键盘 与原厂轴声音对比优派KU520 机械键盘 合金版87键青轴游戏USB有线背光键盘一百多块的玩具,有轴有灯,还要什么自行车,没玩过机械键盘的可以入手试试啪啪啪的赶脚,今日售价¥139包邮,主流B2C最低售价1113551 隔壁王叔叔叔

一、开箱

整体和一般机械键盘包装类似,一个纸盒子上面印有优派logo

盒子背面有相关铭牌

打开盒子,键盘上方有一防尘罩,这可是很多大厂都不附送的东西啊。防止日常不用时落灰

包装内容,键盘,合格证,塑料拔键器,刷子。没有其他附送的键帽。当然,这个价格也不能奢求什么嘛。

一体式USB线,ABS键帽,整体键帽做工不是很好。光照下油光发亮。也许是我用惯了PBT键帽的原因,后面会有对比。

背面就是普通塑料,质感稍差。后面贴有铭牌和功能组合键的操作。

USB插头有屏蔽环,这基本是键盘的基本配置了。至于镀金不镀金,也并不再奢求什么。白菜价的机械:ViewSonic优派 KU520机械键盘 与原厂轴声音对比

整体悬浮式键帽设计,本人很喜欢这种设计。在感官上面,这样设计会显得稍微薄一点,尤其带灯的键盘这样也很好的能展现出等的光彩。

整体做工还,在看上去的情况下还算凑合。不过对于轴体来说,还是需要实际体验。

据卖家说这是什么 佐罗轴。 这款是青轴,当然这款键盘也只有青轴卖。

二、对比

之所以一开没有进行对比,是因为确实本人只有一把阿米洛,在价格上面就没有什么可比性。我们还是把重点放在樱桃轴和这款轴体的对比上面。整体做工不用说也知道,肯定阿米洛更好,大家看看就好。

同为青轴键盘,其实相差还是比较大。

从轴体颜色和外观确实很难看出差别,但实际按键时候,优派这款青轴还是要松垮不少,少了青轴应该有的清脆,段落感也有,但是还是感觉差点什么。

键帽上面,优派这款的可以基本用粗糙来形容。正面透光部分是有轻微凹陷,拆下后可以看到整体键帽塑料较薄,很容易用手可以捏变形,廉价感油然而生。

下面具体敲击声音,请看视频。

三、灯、灯灯、灯灯~

这款键盘还有一个必须要提到的就是灯了。在一百出头的键盘上面加灯,还真是不多见。可见这款键盘相对做工和轴体会是多么廉价。但当整个键盘的灯亮起的时候,或许看起来廉价感就少了那么一点。

wasd键位和方向键的不同色的灯,还是略微有点廉价感。

悬浮式设计在灯的衬托下显得还是比较高大上、

对比阿米洛,由于使用了不透光键帽,在灯的表现上面内敛的许多。

一片红中,一朵蓝,这是谁的设计、、、我保证不打哭他、、、、、、

具体灯效有两种,一种是常亮,一种是呼吸灯。可以通过FN+PS切换。在常量模式下分别按FN+PG UP/ FN+PG DN可以调整亮度。FN+ESC可以关闭灯。在灯的设置上还算人性化,至少没有亮瞎眼。调整亮度到最低在夜晚看起来还是比较舒服。

四、总结

上面说了这么多,该是总结的时候了。对于百元出头的机械键盘来说,马上快与薄膜同价位的机械键盘。还要啥自行车呢?

不过广大值友究竟该不该买?

1、从来没有用过机械键盘,又只是想感受一把机械键盘是什么玩意的人,这款键盘可以让你大致感受。

2、准备走上发烧之路的我觉得还是从原厂轴烧起吧

3、老鸟就路过就好了

键盘整体评价

优点

1、价格低廉还带灯、、、

2、价格低廉还带灯、、、

缺点

1、整体和原厂轴体差别还是较大。

2、键位敲击感觉比较松垮,个别按键按下感觉不一致,做工品控一般。

此篇使用ku520所打,整体感觉还对得起售价,其他就不说什么了,自己判断吧。白菜价的机械:ViewSonic优派 KU520机械键盘 与原厂轴声音对比

ViewSonic 优派 机械手感键盘鼠标套装有线电竞游戏电脑笔记本台式通键鼠

ViewSonic 优派 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 混光

ViewSonic 优派 KU254有线键

ViewSonic 优派 CW1260 无线键鼠套装 黑色

ViewSonic 优派 CW1260 无线键鼠套装 黑色

ViewSonic 优派 键盘

ViewSonic 优派 键盘

ViewSonic 优派 CW1260无线键盘鼠标套装 2.4G办公鼠标键盘套装防泼溅电脑键盘笔记本鼠标优派键盘 白色

ViewSonic 优派 kai贝印旬刀大马士革钢防粘厨师刀切菜刀切肉刀多功能刀dm0719

优派(ViewSonic)CW1262键盘鼠标套装 无线键鼠套装办公鼠标键盘套装防泼溅键盘笔记本鼠标优派键盘 黑色 CW1262【无线办公键盘】黑色

ViewSonic 优派 KU315 有线薄膜键盘 104键

ViewSonic 优派 KU100 有线键鼠套装 黑色

ViewSonic 优派 KU100 有线键鼠套装 黑色

ViewSonic 优派 CU3253 有线键鼠套装 黑色

ViewSonic 优派 CU3253 有线键鼠套装 黑色

优派(ViewSonic) KU160有线办公键盘 104键 薄膜键盘 防泼溅 低音按键 黑色 KU160【有线办公键盘】黑色

优派(ViewSonic)CU1257键鼠套装 有线键盘游戏发光键盘键鼠套装lol吃鸡电竞薄膜键盘优派键盘 黑色 CU1257【有线发光键鼠套装】黑色

ViewSonic 优派 KU520 升级版 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 混光

• 终于有个解毒的出来说话了。但是一百来块钱超级值了。嗯。就是这样。

嗯,关键是有灯,而且灯效果还不错。

• 昨天刚刚收到,现在正在用,作为第一次使用机械键盘,感觉对得起这个价格!

对,如果从来没用过机械,都会觉得还不错。当然大神们就得另说了。 [皱眉]

• 为什么要加灯呢……在黑暗的室内好看?

有比没有好。灯可以关的。

• 这声音听起来跟茶轴似得。。

是差不多,但是手感确实差点。原厂茶也是挺干脆的,这个感觉肉点。不过还能接受

我的也刚到2天,作者说的都对,做工确实差,特别是空格键,根本就不是青轴应该有的感觉,声音的话我个人的要比你视频清脆一点,打字 有出现过2次BUG,S键突然出现一排,后面没在发现过,最上面的功能键摇晃厉害,但是这个价格确实值,我只用过酷冷烈焰枪青轴,灯光可以调节2个模式

• 买机械键盘,就是为了听声音?

声音是必要的,手感是必须的 [无语]

• 你好,这个键盘上板盖是金属材质还是塑料呢???

金属拉丝。看着像铝合金

• 看完了,头脑中只有四个字在盘旋,就是楼主一直在BB的廉价感。。。。我也是醉了。

• 有带小键盘的么?

• 和楼主买的同款,从没用过机械的,昨晚试用了下,感觉还算值!

• 我也是这款,这价格还说啥啊

• 白色款蓝灯比较温柔些。。。。

• 昨天也收到了,第一次用机械键盘,一百多的价钱感觉还可以了,没用过好的机械键盘就不予评论了。

• 这款我也入了,手感不怎样,但重点是有灯啊!

• 青轴果然吵,对比的另外一款感觉更吵一点啊

• 国产轴需要注意的地方。1.有无歪轴 2.轴盖与轴芯是否容易晃动(这个和注塑精准度有关)

• 几年前还有艾尔伦的ALPS轴的韩版键盘在TB上卖呢,不到百元售价,远超青轴的噪音,感觉跟这个半斤八两。

• 空格键特别容易坏掉,不回弹,别问我怎么知道的。。 [绷带]

• 这款现在还涨价了

• 这玩意适合网吧革新装备 升级网咖 [得意]

• 撸了一个就涨价了。还不错,比薄膜的好用。