想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴

2015-08-07 11:22:34 50点赞 156收藏 23评论

乡下的房子空置了很久,我们终于决定在大喜日子要来临的时候帮它装点一下。房子是够大的,只是做了基本装修,没做什么特别的室内设计,买了套木家私,厅大,买了55寸的电视,凑合一放,也基本那样了。可楼层有3米多高,显得墙上很空白,老公说买几幅画回来填充一下就好了,可我一直想摆一幅世界地图,以后带孩子一个角落一个角落地认识世界想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴 。最终我在马云家选了这个——亚克力世界地图立体墙贴

想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴世界地图立体墙贴亚克力_淘宝搜索s.taobao.com

老公不是很喜欢把房子弄得花花绿绿的,因此选择了咖啡色+红色,特大尺寸(230*120cm)。物品有3mm厚,拿在手上感觉挺厚实,质量不错,贴在墙上是有一定的立体感。文章图片信息比较多,因此直接上图来讲吧

开箱——一本来以为是一个洲一大块,那得多大的盒子装啊,结果收到时有点意外,就一大一小两盒,大盒的就A3纸那么大,还以为收错了。拆开一看才发现全是一小块的散件,还要花时间自己慢慢拼凑。当然,里面还有简单的效果图和说明,还有一大张辅助的纸。想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴

想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴

先用部分地标来给大家讲讲,如图下,每个版块一面是白色,一面是黄色,白色那面很容易撕下,就像贴纸一样,这面就是贴墙的,可黄色那面可没那面容易撕下,害我担心了好一阵子,这货不对板啊,我要的咖啡色呢想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴 ,最终得从每一块的小角落那里慢慢抠,只要抠起一个小角,也就可以把黄色那面撕下来,露出世界的本色想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴 。看图看图

想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴

开工——一直认为自己是个“熟手技工”,拼拼图这点活也就小菜一碟,结果真正拼起来并不是那么简单。首先在墙上贴好辅助的大纸。

想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴

你以为这就可以往上拼了吗?NO~亲爱的,这个世界实在太混乱了,亚洲和非洲那还是一整片连体的空白啊,如果现在就直接往上拼,即使先贴边缘的地方,最后你会发现有些地方接不上了,这后面我会说。so,还是让姐伸出上帝之手吧想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴 。我的办法是先在地上创造世界,来看——

想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴

到这,还是有些小地方,主要是些独立的小岛之类的,还没找到。不等了,还是先上墙再说,我是先把地标和字母先贴了。“哈利路亚~哈利路亚......Welcome to South America!”

想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴

这些是比较简单的,大块的就要老公出手了,我就按之前拼好的一块块递给他,在这里要提醒各位了,最好按从上到下或者从下到上按顺序一点一点拼,千万别从四周包围中间!因为拼的时候那张辅助的纸并不是完全贴紧墙面,而且跟版块边缘也并不是完全贴合,所以我们贴的时候也肯定有点误差,所以从上到下或者从下到上地贴,即使有超出,最终也是完整的世界,不太影响整体效果的。不信?来个反面教材想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴 我们在拼北美和南美的时候,就是北美贴一下,南美贴一下,最后在中间巴拿马运河那就哭了,因为误差,连接的地方长了出来,老公唯有把巴拿马运河剁了!勉强接上,大家吐槽吧。

想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴

拼的过程我和老公有点争执,真诚劝告各位,不爱折腾的千万别买这玩意啊!虽然这样,但过程还是有点笑料的,例如贴中国的时候,海南岛和台湾都贴好了,我说好了,老公细心地发现钓鱼岛没了!怎么可以没有钓鱼岛呢?!还一个劲地说要给差评,要卖家重做钓鱼岛发过来...... 最后我们在一大堆乱七八糟不知名的小岛中发现了钓鱼岛,嗯,这个只有0.5cm大小的圆点点就是咱们的钓鱼岛想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴

想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴

来张老公的半裸照想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴 想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴

基本完工的状况

再拆掉那张辅助纸

想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴

其实我们贴辅助纸的时候就已经有点贴得不对,但是因为我们的世界是不规则的,所以把纸拿下来后其实整体感觉影响不大。再把黄色的纸一点点抠下来就是这样子,整个客厅眼前一亮,生色不少的。

想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴

总结:搞这玩意一定要有耐心,愿意折腾,乐意动手,一开始可能感觉很难,就先从简单的开始,当你真正完成,那成就感可以让你得瑟一会想和你游遍世界每个角落:世界地图亚克力立体墙贴,总之万事开头难,踏出了第一步,这个世界就等着你去探索。

后续:过了几个月,我们的世界已经发生了很多变化!我说的是我家的这个世界,地壳版块有点变动了,因为贴合得不够好,毕竟只是一层双面胶一样的贴在墙上,有些版块已经翘起,版块之间的连接处也有点翘起了,总体还好。不过现在正担心如果以后粘胶老化了,贴不住墙面了,毁灭这个世界容易,但我的墙会不会要重新刮塑?

kavar 米良品 多用途隐形消音防撞条 20枚装

kavar 米良品 多用途隐形消音防撞条 20枚装

kavar 米良品 防窥静电磨砂玻璃贴纸 50*100cm

kavar 米良品 防窥静电磨砂玻璃贴纸 50*100cm

kavar 米良品 创意蓄光警示夜光胶带 2卷装 1cm*3m

瓦时 仿瓷砖大理石墙面贴纸 鱼肚白 30*60cm

瓦时 仿瓷砖大理石墙面贴纸 鱼肚白 30*60cm

SANYOU 中国航天SANYOU建筑膜阳光房隔热防晒膜防爆节能家用窗户玻璃贴膜

SANYOU 玻璃贴膜高透光贴纸阳光房遮阳膜防爆隔热膜阳台窗户太阳膜

kavar 米良品 家用透明L型门窗防撞条 8只装

kavar 米良品 家用透明L型门窗防撞条 8只装

快勤 厨房耐高温铝箔防油贴纸 2卷装*40cm*3m

快勤 厨房耐高温铝箔防油贴纸 2卷装*40cm*3m

卡通窗户贴纸防走光厕所玻璃贴膜卫生间防窥浴室阳台窗纸静电磨砂

quatrefoil 木纹翻新贴墙纸自粘木门书桌衣柜旧家具贴纸 0.45*5米樱桃木

kavar 米良品 创意隐形无痕长条防撞条 10枚装

kavar 米良品 创意隐形无痕长条防撞条 10枚装

瓦时 厨房防油贴纸防火耐高温灶台墙纸防水防潮自粘厨柜贴膜铝箔锡箔纸

妙妥 掉灰墙专用墙纸自粘防水防潮3d立体墙贴墙面壁纸遮丑家用宿舍贴纸

中国国家博物馆 中国家博物馆显眼包主题系列特色冰箱贴创意装饰品送朋友礼物博物馆生日礼物 圆明园铺首冰箱贴