2015-11-03 14:57:49 21点赞 55收藏 39评论

前言

从张大妈上看到云麦好轻mini体重秤后,第一时间入手,替换家里的香山脂肪秤。到手已经好几周了,各种照片也拍好一直放在文件夹里,无奈懒癌发作,拖到今天才写评测健康与否?站上去就知道—YUNMAI 云麦 好轻 mini 智能体重秤 开箱

先上两个体重秤的链接:

健康与否?站上去就知道—YUNMAI 云麦 好轻 mini 智能体重秤 开箱云麦好轻mini 智能体脂秤 微联智能 体重秤家用秤电子称健康秤蓝牙秤脂...【云麦M1501】京东JD.COM提供云麦M1501正品行货,全国价格最低,并包括YUNMAIM1501网购指南,以及云麦M1501图片、M1501参数、M1501评论、M1501心得、M1501技巧...49京东查看百科详情

哦这个是京东的。我是更早一点,优惠推荐天猫上买的。一样的价格。

家里的香山是14年8月在京东买的。

健康与否?站上去就知道—YUNMAI 云麦 好轻 mini 智能体重秤 开箱香山电子人体脂肪秤电子秤精准人体秤家用体重秤健康体重秤 紫色香山电子人体脂肪秤电子秤精准人体秤家用体重秤健康体重秤 紫色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购...138京东

入手云麦的重要原因,是可以蓝牙连接手机!原先的香山脂肪秤,也能够称得体重以及脂肪、水分、肌肉、骨头等百分比,但是因为没有记忆功能,不方便观察自己的身体变化。我曾经特意画了一张表格来手动记录这些数据,懒惰如我,自然是没有坚持。买云麦是期待能够每次上秤以后,各项数据能够自动进入手机储存,生成变化曲线,方便查看。

云麦 好轻 mini 智能体重秤 开箱:

所谓人生四大喜事,洞房花烛夜,金榜题名时,久旱逢甘露,他乡遇故知,实在应该与时俱进应该加上第五大:快递来敲门!

麻溜儿签字关门送走快递小哥,摩拳擦掌拆快递。

外包装采用十分简约的纸盒子,上书好轻mini以及云麦的logo。最为奇特的是,封条处竟然印着“机密”。区区体重秤,有何机密可言?

仔细想了想,也许这个幽默女孩子比较容易看得懂吧!因为,体重和年龄,向来是她们的机密嘛!

管你机密不机密,既然是晒机,更要从机密下

体重秤稳妥地放在盒子里,大小合适。

拿出体重秤以后,下面是四节7号电池和说明书

这就是全部内容了。二维码应该是下载app用的,不过我是直接在app store里搜的。

正面,四个圆形金属触点。

装上电池。

云麦 好轻 mini 智能体重秤 使用过程:

测试了一下显示屏效果。比香山那个秤好太多!黑白对比明显,字体清晰。上方有一个向右延伸运动的横线,代表正在称重及计算。

说明书这个东西呢,咱们自然是不看滴。

安装app

下载手机app。

开启app后的设置,处处都透着点淡淡的幽默。比如性别——一个艰难的选择健康与否?站上去就知道—YUNMAI 云麦 好轻 mini 智能体重秤 开箱

身高——一定实事求是。大家注意啦!截屏时不是我的身高!咱是180!180!180!嗯,因为等会就能看到我体重172,身高必须说明白……健康与否?站上去就知道—YUNMAI 云麦 好轻 mini 智能体重秤 开箱

这个时候,不需要在手机设置里面进行蓝牙配对。直接踏上体重秤,手机会自动显示数据的。

体重准确度

作为一台体重秤,最基本的功能就是称体重啦!为此我邀请父上和母上各自用香山和云麦称一遍,对比一下数据。香山只能显示KG,云麦显示的是斤。

隔着袜子也是可以用的,两个体重秤都没有问题。得出的数据也基本一致。虽然没有一个肯定准确地数据来对照,但是我想,两个称都准确的概率,要比两个称都不准确却巧合的有相同正误差或负误差的概率大吧,那么就是说两台秤都极可能是准确的。健康与否?站上去就知道—YUNMAI 云麦 好轻 mini 智能体重秤 开箱 我把话写得那么绕口,实在对不起各位,不服你来打我呀。

App使用

如果站上去等待一会,体重数字外围会有一条白色线绕圈。绕满一圈就得出身体数据了。app会根据你的各项数据,给你一个分数。我猜满分是100分。还有一个身体年龄,这个也算是一种分数吧。

额,我打算收回上面的话,这个称,绝!对!不!准!分数太低了……没脸见人。老婆大人是87分,岳父大人是98分!

除了称重测量身体数据,app也提供了一些其他功能。最明显的是社区,里面有讨论小组和视频教学。点选视频教学以后……健康与否?站上去就知道—YUNMAI 云麦 好轻 mini 智能体重秤 开箱

筒子们,不要相信封面!没有这么大的尺度!封面和里面不是同一个人!不过里面的妹子仍然比较养眼就是了。

云麦 好轻 mini 智能体重秤 评测总结:

优点:

1. 称重非常便捷,傻瓜化。这个非常符合我的信条:优秀的产品应该尽量减少用户使用的学习成本。越傻瓜式,操作方式越接近直觉,就能拥有越好的用户体验。

2. 体重秤轻便,大小合适。对比香山这个,轻了太多。像一台ipad的重量,一手轻松拿起。香山那个,非常非常……有质感。

3. 数据自动储存在app里。生成历史曲线,能够方便直观的看到自己的身体状态变化。额,我最近一直在170到174之间变化。我的目标是160……虽然希望渺茫,因为之前健身一年,把重量搞上来了,像瘦下去的话,要减掉超级多的脂肪。这就涉及到云麦mini的第四个优点了

4. 直观的分数。用综合得分来代替体重及各项数据状况。这个是非常直观的。因为限于脂肪秤的原理,除了体重,其他数据都不是很准确,如果要用来查看自己的脂肪含量等等,确实很鸡肋。所以我更关注自己身体数据的相对变化。云麦App给你提供了一个综合得分,就可以让你忽略数据的不准确,直观地看到身体变化趋势,从而作为你调整饮食、健身的目标一个参考。这个和nice手环不计步数,而是给你运动分数有异曲同工之妙。大家都知道各品牌的运动手环的计步、距离、卡路里消耗数据实际都很不准确,直接综合成一个分数,反而更直观方便。当然各人有各人的观点,很多人还是比较喜欢看到步数的。

缺点:

1. App里提供了家庭选项,可以同时记录好几个家人的数据。但是每次称重之前,一定要打开App,点选左边的菜单,点家庭,然后再点某个家人的头像,四个步骤才能完成称重人的切换。否则如果你直接上秤,它只能识别出来不是你本人。如果App能够根据每个人特有的数据,自动计算匹配就好了(毕竟每个人的体重脂肪水分骨密度之类的都不一样,多项数据综合比较的话,应该很容易进行识别),可以在旁边给一个识别错误的按钮,人工匹配。否则,交互步骤太多,就背离了便捷生活的初衷了。

2. 视频封面骗人。差评!健康与否?站上去就知道—YUNMAI 云麦 好轻 mini 智能体重秤 开箱