测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

2017-05-25 23:00:00 90点赞 75收藏 70评论

汽车小小值多嘴一句:玛莎拉蒂绝不仅仅只是一台车,它是一段赛车历史的传承,也是一系列优雅设计的代表。只靠几篇众测报告肯定无法展现她全部的魅力。所以本次玛莎拉蒂Levante众测,我们特地邀请了「测所」团队,用视频的方式,换种角度来测试玛莎拉蒂Levante。

今天所长给大家带来的东西,稍微有点贵,你可能买不起,嗯,我也买不起。

直接上视频:

本次出镜的小姐姐们~本次出镜的小姐姐们~

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

感谢色魔张大妈给了不太懂车的我们这次**的机会,作为7年驾龄的新晋老司机,所长当仁不让扛起了这次**的重任。

猜猜这是啥猜猜这是啥

这是玛莎拉蒂第一款SUV车型,放大的家族式前脸,感觉要随时扑上去咬别人一口。

正脸凶猛正脸凶猛

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

流线型车身,风阻系数据说做到了0.31cd。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

车尾巴看起来有点平淡,停在车位根本不会被路过的长腿姐姐发现的样子,搞得每次**都想把车倒着停在车位里。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

进入车内,感觉像是坐进了一个做工优良的普拉达的皮包里,满满的皮革味道,眼见的地方几乎都被皮革包裹。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

这要是拆下来做成包,估计能赚不少钱。方向盘左右配置了两个硕大的金属换挡拨片,尺寸大到甚至挡住了转向灯拨杆,像所长这样手指纤(duan)细(cu)的人,够起来都显得有点费劲。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

座椅坐起来很舒服,支持各种各样的电动调节,方便在椅子上换不同姿势~~头枕上还有**专用标志,自拍什么的不经意间露出那么一点儿,就拓展出不少社交新空间。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

中控台拥有一块8寸多的pad,车里几乎所有功能都能控制,还支持苹果carplay和安卓auto。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

中控台下方有2处硕大的储物空间,而且都有独立的仿木纹盖板遮盖,放10盒套套在里面是没有问题的,而且不怕被发现。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

后排空间马马虎虎,所长身高175,体重130,坐在后排腿部有一拳四指,头部也有一拳,对于一台3000轴距的SUV来说只能说是凑合。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

后排座椅可以调节角度,还拥有独立的空调控制并配置了两个USB充电插口,再也不用为了争充电口打架了。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

后备箱毫无意外配置了电动尾门,感应开启。空间平整,应付两三个28寸行李箱或者装个人应该毫不费力,后排座椅放倒的情况下,临时当成金杯搬个家拉个货也没啥问题。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

只是,这个后备箱好像不能从里面打开,所长找了半天也没有找到紧急拉手,藏在内部的后备箱按钮也不起作用,真乃杀人放火绑架之利器,知道如何从内部打开这个后备箱的小伙伴请给我留言,希望证明我是错的。

整体看下来,levante的内部也就是个马马虎虎,做工用料没的说,坐起来也很舒服,但设计就显得有点平庸了,跟奥迪高端车比起来简直就是史前设计,但玛莎一直是这个风格,看着豪华就够了。

开着这么个车,不出去撒个野,总感觉亏了,所以我们携家带口。去了我们无比向往的草原天路,想象那绿油油的样子,再加上玛莎拉蒂引擎的轰鸣,简直分分钟要高潮了好吗!

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

但是我们去早了。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

提醒一下各位,草原天路这边因为比较靠北,要到7月才能完全绿起来。

行使在蜿蜒的乡间道路,这台levante表现出了丰富的可玩性,想要安静的做一个美男子,边欣赏风景边用B&W的音响听听意大利歌剧,你可以选择他的普通模式。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

在这个模式下,动力输出会受到一定的限制,使之变得更加平顺,发动机咆哮也得到了抑制,配合着它非常优秀的整车NVH控制,你仿佛在驾驶一台舒适型取向的SUV,你甚至还可以更近一步,选择ICE效率模式以获得更加平顺更加节油的驾驶体验。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

如果你想在公路上狂飙,体验一下风驰电掣,你只需要把车切换到运动模式,这台Levante瞬间变成一头百公里加速5.2秒的猛兽,空气悬架将低盘降至最低,在获得更好的空气动力学特性的同时缩短了悬架行程,发动机的咆哮毫不掩饰的传进车内,配合着这对硕大的拨片,法拉利在此刻灵魂附体,你不是一个人~

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

接下来就到了最喜闻乐见的越野环节了,鉴于车太贵,万一开坏了赔不起,我们也不太敢拿到太野的地方去试,千辛万苦找了一段烂度适中的路,小试两下。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

测试的结果应该说超出了我们之前的预期,越野模式下,底盘被升到了最高,给了levante足够的悬架行程。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

充沛的动力+四驱的适时介入,让它在烂路上也能如履平地。当然如果是自己的车,我绝对不会这么开。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

行程700公里,四百多公里高速,50公里堵车,150公里起伏山路,100公里正常城市道路,平均油耗14.1,这还是在我们开的超浪的情况下,正常驾驶应该比这个油耗再低一点,所长觉得对于一台2吨重的玛莎拉蒂SUV来说还是不错的,当然如果你买得起它,恐怕也不在乎多烧几个油了。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

几天的试驾下来,我们能清晰的感觉到,玛莎拉蒂不仅是想造一台SUV,他们想要的,是一台有着SUV功能的跑车,应该说,Levante做到了。

先定一个小目标,买辆levante。

测所丨玛莎拉蒂Lavente终极视频评测

梦想总还是要有的,万一实现了呢~呵呵~