暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

2016-01-15 17:00:07 42点赞 84收藏 104评论

好久没有写过评测报告了,感觉还是要多写点原创内容,不能太懒了。暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

正好最近入手一台暴风魔镜 第4代 安卓版,拆箱+上手评测献给大家,暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验 大家如果有想体验VR设备的,可以和我一起来看一下。

暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验暴风魔镜 暴风魔镜4代 安卓版 虚拟现实VR眼镜 智能头戴3D眼镜手机头盔¥199京东

魔镜是在京东上买的,记得半个月前卖149,属于体验价格,不过当时不是现货发售,问了客服,是在1月中才能开始发货暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验 简直是预售模式,当时想想还是算了暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

后来某一天突然看到京东上现货销售了!!!还犹豫什么,买买买!!!

记得当时还是先买后奏的。。。买完以后汇报给了LD,LD还是很开明的,暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验 暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验 暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

京东的速度就不用说了,上午下单,下午直接就送到了,给快递的小哥一定要满满的一个赞!暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

暴风魔镜第四代 安卓版的物流信息单暴风魔镜第四代 安卓版的物流信息单

暴风魔镜第四代 开箱:

下面是伪开箱视频,全程水果6拍摄,本文主要是讲使用体验,晚上回来太晚,懒得折腾单反了。。。。照片拍的不好,大家就凑合看吧暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验 暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

不得不说暴风魔镜包装还是非常用料的,拿到手以后才能感觉出来这个箱子有多么的大。。。直觉上感觉应该和一个小型机箱差不多了。,。。暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

暴风魔镜第四代 包装暴风魔镜第四代 包装

下面是箱子的几个细节

暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

大大的for Android表明他的安卓版的身份(其实我最后是把它当ios版来用的。。。这个后文再表)暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

然后是开箱啦。。

暴风魔镜第四代 开箱图暴风魔镜第四代 开箱图

刚刚打开包装,放手机的和头套是分开包装的,两个之间有一个连接的卡扣,只要对上就能安装上了,安装以后非常牢靠,不用担心看电影的时候掉下来。

不过实话实话,这个设备实在是沉的要死,长时间观看简直实在锻炼我脖子上的肌肉。。。暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

手机需要加在里面才能使用,加上手机以后,重量简直不能忍受了(手机是乐1 Pro)

暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

对了,还有一个遥控器,因为我后来是当ios版本使用了,而ios和安卓版本主要的区别就是遥控器不一样,所以这个基本就没有用过了。。。来张照片带过吧~~暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

暴风魔镜第四代 使用体验:

要使用暴风魔镜,首先要在手机上下载一个“暴风魔镜”的app,ios可以在app store里面下载,安卓版本的可以在任何一个应用商店下载到。

点开app以后,首先要校正手机的陀螺仪。这个时候坑爹的来了!!!!!当时购买安卓版,主要是因为手中有一台乐1 Pro手机,2K显示屏,心想这看视频不得嗷嗷爽啊!!!结果,,陀螺仪竟然无法支持!!!!太坑爹了!!!暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验 暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验 暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验 后来找人尝试了乐视的其他手机,包括Max和乐1s,都不行,好吧,看来是乐视手机的陀螺仪不支持第三方。。。真是醉了。。。暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

没办法,VR还是要看的,只要拿起了手头的水果6。暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验 还好,暴风魔镜有一个叫做“头控”模式的选项。在任何页面只要保持10秒钟不动,就可以进行选定。这个选项要给一个大大的赞!!暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

暴风魔镜第四代 安卓版的功能暴风魔镜第四代 安卓版的功能

好奇手机上的显示是什么效果,所以就把手机拿下来看了一下,其实就是左右3D效果,然后使用魔镜进行了一个加成。

暴风魔镜第四代 安卓版的3d效果展示暴风魔镜第四代 安卓版的3d效果展示

进入场景之后,带上眼睛,这个简直无与伦比啊!!!3D效果巨棒,前后左右的晃动脑袋,可以像真实环境中一样的看到周围的景色,所见即所得,爽爆了!!暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验 暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

既然买VR设备,肯定就是为了暴风库中的片源。实际观看下来,真正的3D片源还是偏少。有很多的电影和电视剧其实只是提供一个3D场景,即坐在电影院的一个场景,幕布上放的还是2D电影。。暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

暴风魔镜第四代 使用总结:

综合起来说一下吧

优点:

1. 对得起199的价钱,以这个价位买一个VR设备体验一下还是非常值的暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

2. 用户体验做的很好,不管是遥控器还是头控模式暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

3. 3D资源观看起来比较爽,特别是其中的3D全景图片暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

4. 可以自己调整瞳距,找到最佳观看视角暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

缺点:

1. 太沉了。。。。。。暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验 沉的简直不想说啥了

2. 3D片源太少了还是

3. 看普通电影电视剧的时候,必须是坐在影院里面的效果,无法全屏暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验 这个观看效果简直太糟了~!暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

4. 如果所有的3D效果都能做到和开机界面一样酷炫,那就爽爆了

另外还需要友情提示大家一下,看VR设备,最好使用2K手机,本人亲自尝试了1080P或者iPhone手机,颗粒感都比较明显,所以还是尽量选择2K的吧!暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验

昨天听说360也出了VR,不过好贵的说。。。。。

暴风魔镜第四代 安卓版 上手体验360手机新品发布会王凯现身 内存有所升级 魔镜显示其VR前景_图片报道_光...it.gmw.cn