【真人秀】穷人晒个BOSE的QC15——Bose® QuietComfort® 15 Acoustic Noise Cancelling® Headphones

2013-09-26 19:05:25 93点赞 79收藏 175评论

先说下公司:Bose公司由美国麻省理工学院教授Amar G. Bose 博士创建于1964年,在全球设有8个工厂和19家分公司,拥有员工7,500多名,其中超过700名科学家及工程师在美国一流的实验室内致力于纯科学的研究。

再说产品:BOSE QC15,亚马逊4.5星好评(还是那句话,老美对于评价更苛刻,个人觉得,美亚一般4星以上的产品,基本都是很出色的),N久不降价,据说黑五都不降价的一款产品,终于在8月11号(大概日期)降了30刀,我269刀入手,现在我看又出了个棕色限量版,也是299刀,就是颜色不一样。

第三说购买过程:以前我还不了解BOSE,只是知道这牌子的专卖店都是在租金巨高的地方,而且貌似豪车好多都用他家的东西,肯定巨贵,后来有一次看别人写的帖子,介绍这货,从299刀降价到269刀(现在又涨回去了~)当时还想,只降价30刀,有什么可激动的,过了大概2个星期,路过一个卖苹果的店,看到有这货,就进去试听了一下,这个店是开在商场临街的位置上,噪音不大也不小,但一开这货的主动降噪开关,瞬间周围马上安静了,就好像你置身商场之外,周围的人在演哑剧一般安静,当时就被震住了,顺便说一句,我以前在亚马逊买过一个先锋的入耳式主动降噪耳机,标价700多,热价400多入手的,当时觉得主动降噪在地铁上虽然有一定的作用,但效果不是非常满意,以为主动降噪不过如此,但那一天那一时真的被这个耳机牛X的主动降噪所震撼了~让媳妇试听了一下降噪效果,媳妇也觉得很棒,决定入手!!!

美亚269刀,8月23号终于送到了转运公司,顺便说一下,美亚送货有各种选择,有PRIME那种送货巨快的,2-3天到货,但是很贵,一年79刀,还有其他好几种选择,免费的当然最慢,还有次快和次次快的,我记得是4-5种速度,各种速度对应的价格不同,相比之下国内电商送货简直是神速了~我用的转运周末客服不上班,纠结于里面有个电池,到底怎么报关不知道,等周一客服上班才问的客服,结果客服说直接写耳机一套就行了。。。。白白耽误了两天~欲哭无泪啊~提醒下其他同学,亚马逊没发货的时候就应该跟客服确定好线路还有报关如何填写等问题,否则真是耽误时间啊~~~~

列一下时间表

1.2013/09/05 11:59货物已出库,送往机场途中

2.2013/09/08 11:59飞往中国

3.2013/09/11 05:50已入关,清关中

4.2013/09/21 09:43已转入国内ems派送(其实单号在EMS网站上是第二天也就是22号才能追踪到信息)

本人24号晚上取货,我运的都是走的福州那边过来的,从福州到北京2天,速度还可以。

顺便吐槽下转运,用的百通优先B,这家属于慢而稳定,当然也有坑,丢过东西,但从论坛上别人的反馈来说,解决的还算凑合,丢东西的最后赔了,网站有清关过程的时间表更新,有在线客服也有QQ客服,服务中规中矩,周一到周五客服反应速度还不错,虽然网站说留言48小时内客服回复,但快则2小时,慢6小时就回复了。吐槽短板:1.周末没客服是个让人很难理解的事情,尤其是对于新手来说,这个真的很致命,耽误时间,上面说的48小时内回复应该是针对周末来说的。2.我一直用的优先B,国内快递是和韵达还有EMS合作,都没有顺丰啊,而且还不能选择快递啊~韵达和EMS真是各种#$%^啊~~~~再说就脏话连篇了啊~如果转运个小孩的东西或者其他不值钱的,这俩家也就凑合了,但转运电子产品其实还是不放心。关于百通使用的建议:转运比较贵的东西或者电子产品的时候,务必要保价而且增加内件核对服务,这样出了事肯定赔,已经有其他网友得到了赔偿,那哥们买了300刀的蓝牙耳机和微单,最后微单丢了,蓝牙耳机剩下两个,最后赔了。看别的论坛的朋友总结的经验:在运输过程中丢件其实几率很小,但在配送过程中比较容易出事,人是比较不容易控制的因素,那哥们从来不用人送货上门,都是自己去配送点取货,我这单也是这么操作的,自己过去EMS取的,当着他们工作人员的面开箱,确定东西没问题了再走,这样做的好处是有了问题他们的工作人员也在场,能给出个证明一类的东西,更有说服力吧。

开箱:

开箱~~~貌似盒子和以前的不太一样,看别的论坛说盒子貌似有变化开箱~~~貌似盒子和以前的不太一样,看别的论坛说盒子貌似有变化

箱子里的三个东西,说明书,耳机包,干燥剂(干燥剂上居然有中文)箱子里的三个东西,说明书,耳机包,干燥剂(干燥剂上居然有中文)

耳机包开包~~~~耳机包开包~~~~

耳机包开包~~~~

耳机还有配件耳机还有配件

耳机还有配件

居然还有放名片的位置,BOSE你。。。。无语~~~居然还有放名片的位置,BOSE你。。。。无语~~~

居然还有放名片的位置,难道是让我们发名片做宣传。。。。?BOSE你。。。。无语~~~

所有配件~两根线,其中一根能用IPOHNE打电话,还有个飞机转接头所有配件~两根线,其中一根能用IPOHNE打电话,还有个飞机转接头

内藏小袋子,顺便说一句,这便携包做工手感真不错内藏小袋子,顺便说一句,这便携包做工手感真不错

内藏小袋子,顺便说一句,这便携包做工手感真不错

降噪开关所在降噪开关所在

降噪开关所在,打开降噪灯是绿色的

自带电池,这电池害得我没能早点转运,怕没申报被扣啊~~~~~自带电池,这电池害得我没能早点转运,怕没申报被扣啊~~~~~

放电池的地方放电池的地方

放电池的地方,侧面有图标告诉如何放电池(请忽视旁边那只手~)

两根耳机线两根耳机线

两根耳机线

苹果那根的麦克风,保护的真不错苹果那根的麦克风,保护的真不错

苹果那根的麦克风,保护的真不错,通话效果还可以

合体完成~~~~~合体完成~~~~~

合体完成~~~~~

总结下这东西:(有个人感情因素在其中,说缺点多过优点,这货的强大无需我吹嘘,听过的都知道,各位看官轻拍砖)

优点:1.降噪无敌。办公室两个同事试戴,使用前纷纷表示我败家什么的,结果打开主动降噪开关以后脸上的表情都跟看到猪在空中飞一样惊讶,又纷纷表示这东西降噪太牛了,物有所值(真是#¥%!&*的翻脸比翻书还快。。。。)。我使用的时候正好赶上办公室窗户(我在二层)正下方有割草机在工作,不戴耳机感觉很吵,戴上耳机只打开降噪,不听音乐,大概噪声被消除了60%,感觉除草机应该在15米以外工作,噪音源毕竟就在我眼皮底下,能有这种效果,个人感觉不错了,打开音乐后,世界从此安静了~~~~~~~~如果要入这货的同学,可以拉上另一半去试听一下,对方知道这货的强大后,应该就不会阻止你了,毕竟她好,你才能好~看别人说这货的降噪主要针对噪声,并不是针对人声,在地铁和公交上,在打开降噪和音乐的情况下,距离比较近的人说话也能听见,但公交和地铁的报站我反正是没听见,摘下耳机和带上耳机仿佛置身于两个完全不同的世界~偶滴神呐~~~

2.做工还不错,细节可圈可点,戴上比较舒服。每个人对做工、舒适的定义不同,大概说几句,首先那个便携包手感就很不错(当然这东西不同人不同看法),其次每个跟人体接触的地方,触感都很柔软,带上后不会感觉不太舒服,第三细节,比如插孔等小地方做的比较到位。

3.音质。个人表示很满意,用这货和原来的耳机比较,好像听的不是同一首歌一样。。。好像由DVD一下进化到了蓝光(别喷,我以前的耳机都比较烂,杰士S3,Pioneer 先锋 SE-NC31C-W,个人感受而已)。当然,这东西不是HIFI,只是我对声音要求不高而已。

缺点:

1.打开降噪有一种压耳的感觉,我个人表示不太适应,这个因人而异。

2.耳机里的电池没电时不能听东西,真不人性化。。。。。

3.价格很贵,快两千的东西真心太贵了。。。

4.听时间长了会感觉有点热,在夏天更是如此。

5.没有针对安卓的能打电话那根线。。。。用安卓手机听音乐的时候不方便。

6.让人崩溃的外观啊!!!!廉价!!!塑料感太强!!!你说这货是地摊货绝对有人信!!!你说这耳机20块钱一火车皮也有人信!!!这什么外观啊~~~~太实用了点。。。。相比之下大红B的外观真是拉风的一塌糊涂啊~~~

总结:降噪和音质兼顾的一款产品,更适合地铁党和公交党在路上听东西,值得入手,当然,国行不推荐,太贵了~我在翠微BOSE店看这货2700,无语~

说几句题外话,主动降噪是个仁者见仁智者见智的东西,像我这种在地铁上看电影听音乐的人来说,这东西真的很棒,当然,音质无法跟HIFI相比,你非用跟它价格一样的HIFI耳机来跟 QC15比音质,要求这货的音质也和同档次HIFI耳机一样好那就没意思了,就好像你非用F1跟越野车比速度,还在那叫嚣“看你个XX,跑不过我吧,哈哈哈哈”,他却不提人家越野车能走山路,能上陡坡,你F1上个陡坡试试看?不同种类的耳机针对人群和用途不同,那么比较不科学,QC15是为了让人们在上班和旅途这种比较吵闹的特定环境下,享受安静声音的一款产品,你觉得适合你,就买,不适合你,别喷,针对人群不是你。

最后是处女座(史上最极品的星座~)媳妇的照片~

各位看官轻喷~~~各位看官轻喷~~~

各位看官轻喷~~~

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 我很口水楼主的耳机盒,想买原装买不到

原装买不到?什么意思,美亚有货吧?

美亚我记得有单独卖耳机盒的吧。。。

• 这玩意其实真不错的....
    虽然都说bose 性价比不行, 假hifi 但这货的降噪真牛B....

点评的非常专业!!!!实在是地铁党上班下班,出街装x的不二选择

• 楼主这个飞往中国这个过程还是很快的,不像我用的转运中国,飞往中国,客服给的时间是6到8天,但清关倒是蛮快的,13号飞往中国,21号显示到中国,24号EMS寄出,查的时候显示23号邮局就收件了,从支付运费到确认发往中国,基本上都是隔天的,就是飞往中国这段时间太长了,总得下来从他们入仓收到东西到我拿到也花了差不多17天了

我这个审核用了大概5-6天,这个我没写,估计总体时间并不快了吧

• 唉,真屌丝都已经配不上屌丝之名了,尔等土豪都把屌丝的标准提高了~!!唉

信用卡刷爆了。。。。已经超额度了 8000额度~

• 土豪和我做朋友吧去宇宙上听歌吧

真不是土豪。。。。信用卡刷爆了这个月。。。

• 姑娘还不错啊

多谢捧场,最爱媳妇~

• 一看文字就知道是个转运菜鸟,各方面。

确实菜鸟~您多指点,如果您写了转运教程一定拜读大作,多向您学习

• 标题就是招仇恨的吧~!

真不是。。。哪吸引仇恨了~

• 我有土豪金,媳妇我们交个朋友吧!

“智者见智,4S丢了以后试了多台中高档安卓机,始终不如意。目前用4,对5S观望中。。。”这是你2个小时之前对别人晒单的评价。。。。少年~土豪金在哪里~

• 淘了个oe2,在你这完全小巫拜见大巫~

都是听音乐的,自己用着舒服就行,钱不代表什么,我信用卡这个月刷爆了,平衡没。。。。

今天还款日,我看着手机扣款短信正流血呢。。。 [流泪]

当时长草就是说bose的耳棉超舒服~对招风耳来说,重要啊

• 妹子初一看还行的样子,仔细一看怎么觉得有点吓人了呢? [晕]

处女座。。。。你懂的~

• 有qc20了,还买什么qc15,这货实在不方便,太大!!!

15这货确实不小,不过我个人更偏爱这个,感觉不压耳朵~

还有qc3呢,区别都在什么地方?

• 我是来看你媳妇的

多谢捧场~~~~~~~

偶不懂耳机,来看真人秀的

• 败家要有领导支持才和谐。。。 [呵呵]

言之有理~宇宙真理~我媳妇其实一直不怎么支持我买这些,因为她不了解,但当你家领导听过降噪这种她能切身感受的东西以后,还是会支持的~

• 今天刚某包下单qc20i就看到这个晒单,心里没底

此话怎讲?其实淘宝也有好的卖家

• 这货是不错的,虽然不降价,不过这货圣诞的时候香港专柜一般有活动,会送个赠品什么的。当然就是时间长点。

多谢告之~~~~感谢~

• 她对高科技不敢兴趣的,对我的ip5她一点都不稀罕,一直用着修了几次的小米。希望能用着塞子在吵闹的街上让她体验瞬间一片寂静的震撼,别又是那句“这有什么了不起的,无聊..”我就崩了。忘了说你lp很不错

女人都是这样的,我媳妇对我喜欢的一些东西也不感兴趣,不过对方如果能听你跟她眉飞色舞的谈论这些东西也不错了,真的

• 我用过,我能体会这感觉,我开始觉得买这货***,用了觉得效果太强大了

没错,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,必须亲身体验才行,这货太强大了~

• 高帅富我们做朋友好不好

哪有信用卡刷爆了的高帅富。。。。。

• 我也差点入了QC15 后来想想飞来飞去的机会又不多 还是算了

如果坐公交或者地铁多的话,也值得入,估计你是开车党。。。。。