收集控的青春记忆 篇三:少女漫画齐藤千穗作品集

2016-04-07 13:16:34 48点赞 37收藏 53评论

各位好~上次那个晒少女漫画(同时也写育儿经验)的小R又回来了少女漫画齐藤千穗作品集

这篇主要晒晒齐藤千穗老师的作品集,本来还想把其他的作家一起写了,结果发现内容太多一篇写不完,这篇还是专门留给齐藤老师吧。

--==齐藤千穗作品集==--

在日本的少女漫画家中,齐藤千穗绝对是个不可忽略的名字。1982年,23岁的齐藤千穗以一部《剑与小姐》在《花冠》的周刊少女漫画春季号上正式出道。 齐藤千穗一直秉承着“坚持自己的画法,画自己喜欢的故事”信条,陆续推出了《芭蕾娃娃》、《白木兰舞曲》、《花冠安琪儿》等作品,用其独有的唯美画风,和少女漫画一贯的浪漫情感路线,吸引了大批的忠实粉丝。

帅哥王子镇楼~帅哥王子镇楼~

齐藤千穗算是很高产的一位作家,她的作品以中短篇为主,5本以上的长篇作品比较少。主要有《白色圆舞曲》、《白木兰圆舞曲》、《芭蕾娃娃》、《花冠安琪儿》、《花音》、《少女革命》等。

列个表看起来清楚些:

齐藤千穗作品列表(不完全版)齐藤千穗作品列表(不完全版)

小R觉得齐藤的作品除了上面提到的几部比较经典外,其他的短篇故事剧情都比较重复的感觉,没有特别吸引人的地方(不是我的菜少女漫画齐藤千穗作品集 ),所以有部分作品小R没有收藏,或者买了之后又转手处理掉了少女漫画齐藤千穗作品集

小R收藏的齐藤千穗作品小R收藏的齐藤千穗作品

接下来开始介绍齐藤的主要作品,内容简介主要来自度娘,部分图片来自网络(如有侵权请告知,秒删)

《白色圆舞曲》、《紫丁香夜想曲》、《白木兰圆舞曲》、《月下香小夜曲》系列

《白色圆舞曲》系列是齐藤根据托尔斯泰的名著《战争与和平》改编的一部漫画,讲述了一个以第二次世界大战为背景的哀怨动人的爱情故事。

白色圆舞曲(图片来自网络)白色圆舞曲(图片来自网络)

故事背景

昭和十年(公元1935年)是个笼罩在战争阴影下的动荡年代。洋裁店的老板的女儿湖都与鬼堂院男爵家的次男将臣订婚。

湖都对父亲不问她的意见,就替自己订下婚事非常不满。虽然她不讨厌将臣,但自己心中的秘密偶像突然要和自己结婚,让她觉得心里怪怪的。

那时,湖都参加英国大使馆举办的舞会,却在偶然间被卷入了间谍事件。在混乱之际,她遇到了海军将校亚斯,亚斯中枪之后却还能镇定的与湖都跳舞,逃过追捕。令湖都深受感动,便将他藏在家中养伤。渐渐的,湖都对这个温柔深沉而勇敢的人产生了好感。亚斯也非常喜欢湖都。在他们约定见面的时候,湖都的父亲却被政府派来的特务打伤。为了保护家人,为了保护洋裁店,为了自己的梦想,为了与将臣的婚约,湖都决定不再与亚斯来往。

湖都在鬼堂院男爵——将臣父亲的要求下住进了鬼堂院家。虽然男爵不允许她做衣服,将臣的妹妹华子也处处阻挠,但她从来没有想要放弃。一个偶然的机会,湖都得知猎谍高手——格兰上校要逮捕亚斯,她就扮成成仆人去通知他,又男扮女装追到了横滨港,却只能眼睁睁地看着亚斯跌进海里。将臣把湖都救了回来。

白色圆舞曲 全4册(图片来自网络)白色圆舞曲 全4册(图片来自网络)

序曲——《白色圆舞曲》

从湖都在舞会上遇到亚斯的那一刻起就爱上他了吧?那温柔的琥珀般的双眸和永远乐观的态度。而将臣则与之相反:从不含有温情的双眼和老成、不苟言笑的性格。但是有一点二者却是相同的——他们都是在以自己的方式爱着她。湖都是一个向往自由的女孩,而这正是身为未婚夫的将臣所无法给予的。也许,只是在这方面败给拉了亚斯。湖都决不交给任何人——这是将臣从幼时就立下的誓言啊!可当他知道自己身患绝症的时候,心中的矛盾又是谁能明了的?如果牵制住她,会毁掉她美好的前程;放了她,自己会后悔一辈子!这种感情正像诗中说的:剪不断,理还乱!“如果要杀他,那还是先杀了我吧!死在你的枪下是我的荣幸。”湖都为了保护船上的亚斯硬是用身体挡下了将臣的枪口。“很荣幸?”就在这一刻将臣心软了,是到分手的时候了。

“走吧!走得远远的!别再让我看到你们!!!”一个孤独而又无奈的声音啊!将臣的身影在飘落的花瓣中逐渐模糊……然而,那一份悲凉的感情却没有随风消散。湖都与亚斯离开了日本去享受自由与快乐的生活。可等待将臣的却是一条黑暗的死亡之路。难道他注定只有无声的离去?!

紫丁香夜想曲 全1册(图片来自网络)紫丁香夜想曲 全1册(图片来自网络)

回旋——《紫丁香夜想曲》

失去了湖都,将臣决定将余下的时间放在事业上。就在日本军队进驻中国哈尔滨的时候,他与逃婚的‘丽香格格’相遇了。脸上的伤疤是让人心痛的过去,被他救起的‘丽香’能否抚平这深深的伤痛?一切都是个未知数。留下她,只能说明同情她。从不流露真情的将臣不会承认自己那颗被湖都破坏的心已在复合。直到他知道‘丽香’原来是格格的丫环——梅琳。日本政府决定将错就错把她嫁给丽香格格原来要嫁的人。又是一个进退两难的局面:一方面,上司的命令不可违背;另一方面,又不能放下梅琳不管!为何每次都让将臣面对这样艰巨的的问题?(我要向狠心的齐藤老师投炸弹)用蒙汗药把所有的人迷倒,却又不恳求将臣带自己走。梅琳做这么大的牺牲只是想第一次,也是最后一次向将臣表露心意。不爱她没关系,被欺骗、被讨厌也没关系。因为,她知道——将臣的心永远属于那照片上的女子……即使他与另一个人私奔了……可是爱一个人是不求结果的,就算失去生命又算得了什么呢?而梅琳的死让人为之落泪的原因是——至始至终他也不曾对将臣说一个“爱”字!为了保护心爱的人死去是一种幸福吗?当将臣看到梅琳微笑着在自己怀中逝去的时候,他一定理解湖都挡自己枪口时的心情。

紫丁香盛开的季节,梅琳离开了。将臣向敬慰的影迹行了一个庄严的军礼,我想她微笑的脸庞一定深深的印在将臣的心中!夜响曲是她最爱的曲子,伴着花香的音符在花落人亡之后又将变换成怎样一种旋律……

白木兰圆舞曲 全3册(图片来自网络)白木兰圆舞曲 全3册(图片来自网络)

高潮——《白木兰圆舞曲》

宿命让三人再度重逢,但此时的身份却都不同当年:湖都——亚斯的妻子,真的母亲;将臣——单身的海军少尉;亚斯——独立党的重要成员。上天似乎爱和可怜的人开玩笑,三个人的命运之轮再次转动。

解放英国殖民地——印度!为自由而战的亚斯终于倒下了。把湖都交给将臣是最安全的!亚斯最后的决定是早就想好的吧?虽然两人是情敌,但一直都是相互尊重的。我一直认为亚斯是多余的,有点第三者的感觉。可是在爱湖都这一点上却是毫无二致的!他们都不顾惜自己,都是为湖都着想,只要知道自己珍视的人在世界的某一个地方快乐的生活着就是死前最大的安慰了!湖都被亚斯逼上了车,就在亚斯被人们抬起的一瞬嘴角也带着笑意……

“不要强忍着!痛就不要笑!”湖都看到亚斯动手术的时候还在笑就这样训他。“不!你错了,我越是痛就越笑。”这是亚斯与湖都初识时的对话了。而今,亚斯的笑仅仅是一种放心的表现吗?不是的!这是一种复杂的感情:是自己再也无法见到湖都和孩子的痛!是不能在有生之年看到祖国解放的遗憾!是不曾给予湖都安逸生活的愧疚!亚斯死了,带着湖都的心死去了……“你想就这样死去?活下来的人就不可以死!”

将臣激励着想要自杀的湖都。是啊!活下来的人就不可以死。这句话是说给湖都听,也是说给自己听。他要保重身体——为了湖都,他必须用残存的生命去保护她。“现在的我,讨厌你!”这是将臣与湖都重逢时说的话,可他真的死心了吗?都是谎言!自从失去湖都就决定决不再娶,是为了谁?宁可让自己成为别人的笑柄也不强留湖都又是为了谁?将臣始终是这样一个用冷漠外表去掩饰自己软弱心灵的人。说什么讨厌只是对自己的暗示。他并不是真的讨厌,恰恰相反他是爱湖都才会这么做。将臣真可谓是用心良苦啊!如果他和湖都结了婚,湖都就必须在一次承受失去的痛苦。她能在一次经受这样的打击吗?到那时谁来给 她活下去的勇气呢?将臣只能把这份深情埋在心灵的深处……“将臣,幸福何时才会轮到你呀?”龙一为弟弟不平。

幸福——迟迟的,终于来临了……

湖都在得知将臣将不久人世之后赶到了哈尔滨,直到这时湖都才知道将臣的牺牲有多大!纵马四处寻找湖都的将臣终于在风花雪夜中敞开了禁闭的心灵,原本断开的红线重新打了结……

月下香小夜曲(图片来自网络)月下香小夜曲(图片来自网络)

尾声——《月下香小夜曲》(收录于《恋物语》第8卷)

将臣不顾虚弱的身体,骑马赶到湖都住的医院。床上躺着的是湖都和自己刚刚降生的孩子——和臣。一切都幸福的让人感到不可思议!泪水顺着脸上的伤痕流下——是幸福的逝去,虽然这幸福来得太迟、太艰难!将臣也离她而去了,可她没有因此倒下。湖都带着两个孩子走过了风风雨雨。最后嘛……像真说的一样:“也许会和龙一叔叔结婚吧?”

齐藤老师曾在书中插言道:亚斯是最棒的恋爱对象;将臣比较适合做生死之交;而龙一才最适合做湖都的丈夫。细想想也不无道理!也许我是在说一些是人就知道的废话,可是他们在我心里已压抑很久了。最后,我要把发言权留给我最喜欢的人物——将臣。让他的话作为此篇的结束语吧!

将臣:“无论到哪里,我都不会觉得孤独,因为——我的心中充满了爱!”

ps.因为前一篇的评论区里呼声最高的就是《白色圆舞曲》系列,所以本篇把这个系列放在最前面介绍。小R也是在整理资料时才发现这4部作品原来是这样一个关系,以前只知道《白色圆舞曲》、《白木兰圆舞曲》是姐妹篇而已。小R对这系列的剧情印象不深,所以没有收藏(现在想重新找回来看看),看到很多网友对这系列评价很高,在这里就先不多加评价了,若是重新看完这个系列后会考虑追加。(各位值友可以在评论区留言,小R想选一些精彩的留言追加进来)

《花冠安琪儿》

这是一部以意大利文艺复兴为背景的漫画。16世纪初,意大利四分五裂,彼此互相争斗,尚未形成统一的国家,艺术天才列奥纳多·达芬奇,他曾遗失了一幅画,叫做《花冠贵妇人》,在这幅画中隐藏了有关财富和王位继承的秘密。传说谁拥有了花冠贵妇人,就意味着能统一意大利。

花冠安琪儿 全7册花冠安琪儿 全7册

16世纪初,在意大利东边部有个没落贵族的女儿,名叫蕾奥娜拉。她拥有绿宝石般明眸和一头闪亮的银发。在她与城里的 权贵结婚的初夜,蕾奥娜拉发现了名画“花冠贵妇人”和一个 天大的秘密——花冠贵妇人竟然就是自己。蕾奥娜拉逃婚出走,乔装成男孩雷欧前往佛罗伦斯寻访达芬奇,一路上遇见了英俊正直的法兰西逃亡王子法兰克和野心勃勃,企图支配意大利的罗马教皇的私生子西泽尔·波尔金。

西泽尔为图得到支配意大利的力量,千方百计地要得到花冠贵妇人,然而蕾奥娜拉却爱上身负家仇国恨,四处流浪的法兰克。在达芬奇和法兰克的帮助下,蕾奥娜拉找到画中的秘密,拔起传说中的宝剑,为罗马带来了“奇迹之水”,成为百姓心目中的女神。为了复兴拿波里王国,蕾奥娜拉接受罗贝雷主教的邀约,成为第十任教皇,决心帮助法兰克复国,而自己则永远过着孤独的生活。然而法兰克仍冒死潜入皇城,救出蕾奥娜拉,两人抛弃了一切,远走高飞,西泽尔则死于自己的野心。

花冠贵妇人花冠贵妇人

看到小R把这张画选为首图就知道,这是小R最喜欢的作品啦。这部作品画风成熟且华丽,故事完整情节紧凑,剧情比较吸引人。个人认为算是齐藤老师的巅峰之作。不过一些小小的遗憾是,小R收藏的版本有缺陷,一般日本漫画都是从左往右翻的(与古代书籍一样),小R的这个版本硬是把人家的漫画整成了从右往左翻的版式(与现代书籍一致),这样里面的内容就倒过来了,阅读起来实在很痛苦。

光这样说不太容易理解,小R拍了两幅典型的画面来做例子,让各位理解一下这是有多痛苦少女漫画齐藤千穗作品集

原本是一条路,被截成两段了原本是一条路,被截成两段了

额,原本是面对面的两人,活生生拆成背靠背了额,原本是面对面的两人,活生生拆成背靠背了

好了,吐槽结束,即使这样也阻挡不了小R对这部作品的喜爱。少女漫画齐藤千穗作品集

花冠安琪儿(图片来自网络)花冠安琪儿(图片来自网络)

《花音》

故事讲述了出生在蒙古的日本女孩——花音的寻找亲生父亲及探求音乐艺术魅力的历程。在不知情的情况下,发生了违背论理的父女恋情,的确给人以极大的心理刺激;但此作品为最成功之处在于把人的内心情感与音乐感受完美地表达出来。这种对抽象事物的成功描写,使读者容易受到作品的感染。

花音 全6册花音 全6册

天童带着电视台制作人员到达内蒙古拍摄音乐特辑,邂逅了在内蒙古长大的日本少女——林花音。她是花音旅馆的老板娘的女儿。花音是个气质特别的美少女,很有音乐方面的才华,能拉一手漂亮的小提琴。然而难得的是性格天真淳朴,热情坦率。使天童对花音存有好感。不久由于花音的母亲因病意外去世,天童带花音回到日本,为的是想寻找那位“只想当音乐家,而抛弃了她们母女”的父亲。

与此同时,天童非常欣赏花音的才华,平常照顾花音生活起居饮食,天童发现自己根本不能将花音的才华培养到极致,同时在花音面前产生一种自卑。为了消除这种自卑,天童前往美国进修。天童临出发前把花音安排进入三神弦的音乐学校里就读。三神弦是个天才音乐家,在古典乐界也很有成就,但与此同时,他也是一名野心家,梦想就是要达到顶峰,即使在过程中不择手段。他野心勃勃,狂傲,嚣张跋扈,自我为中心,这种性格使花音非常反感,屡屡跟他唱反调,二人的关系简直到了水火不容的地步。

在进修的同时,花音根据阿姨给她三张可能是她父亲的人的照片。有了寻找父亲的线索。可能是花音父亲的泽浩基,出现在花音面前。但眼前的泽浩基只是他的双胞胎弟弟泽正基,真正的泽浩基已死。不知情的花音落入黑手党手中。幸亏三神及时赶到。他们之间的关系不再那么冷冰冰了。

为了确定第二个“父亲”──钢琴家尾原幸生的身份,花音努力练习钢琴并参加钢琴比赛,尾原幸生偶然得知花音是三神的学生,将三神邀请到自己的聚会并设计使三神不能动弹,花音把被尾原幸生这个同性恋虐待狂折磨得遍体鳞伤的三神救了出来。他们之间的关系有了进一步的变化。花音发现自己已经深深地爱上了这个男人。而三神为了走上世界首席音乐家的宝座,狠心地抛下她,与欧洲音乐世家的女儿走上了结婚的殿堂。

花音心碎欲裂。正在这时,花音的父亲肯特.葛雷葛力出现了,给花音带来了温暖与关怀。可是好景不长,病魔夺去了肯特·葛雷葛力的生命,花音又是孤孤单单一个人了。在花音照顾生病的肯特·葛雷葛力过程中,三神无意中见到了花音母亲的照片,竟发现这是他的初恋情人。他决定完成自己长久以来的心愿,与所爱的人在一起。这对恋人终于走到了一起。

但事情并不是那么一帆风顺。肯特.葛雷葛力留下的遗嘱上写着花音的生父是拉奏葛达尼尼的男人,经过天童的调查,这个人正是三神!这个令人震惊的消息犹如晴天霹雳,几乎把两个人击垮。花音无法接受事实,回到了蒙古。时间能治愈一切。当花音与三神再次相遇时,他们都已走出阴影,走向成功。

花音终于明白了,只有音乐,才能包容他们。花音不再迷惑,不再沉浸于回忆之中难以自拔,来到和天童约定的店面,与天童相会,开始了新生活。

《花音》这部作品,其实境界还是挺高的,只不过很多人不太能够接受or理解父女恋这个题材少女漫画齐藤千穗作品集。小R个人觉得虽然有点难接受,但还是比较喜欢这部的。主要是因为花痴大帅哥三神弦哈~~少女漫画齐藤千穗作品集

三神弦帅酷的背影~三神弦帅酷的背影~

《芭蕾娃娃》又名《幻影剧场》

芭蕾娃娃 全8册(图片来自网络)芭蕾娃娃 全8册(图片来自网络)

故事说的是有两兄弟,哥哥叫迪明威,弟弟叫做黑崎建,因为家族的原因从小被分开抚养,哥哥过着贵族般的舒适生活,弟弟成为市井中的小流氓。他们一直都不知道彼此的存在,直至明威13岁那年遇到崎建。觉得内疚的明威希望与崎建对调身份生活,但是崎建却不领情。正当两人争执的时候,却发生了火灾,崎建死去了……不忍弟弟消失的明威将弟弟的灵魂封锁在自己的身体内,但是当他再次苏醒后,他已经完全忘却关于崎建的一切。从此明威成了有双重性格的人。崎建在明威的体内,虽然能感受明威所感受的一切,但却没有人了解他的存在。他在孤独,郁闷的驱使下,开始憎恨明威,并且想尽办法去争夺明威的身体。虽然每次崎建能支配明威身体的时间都不长,可是因为明威完全无法控制甚至无法知道崎建的行为,所以明威只好先后放弃了继承家族的事业和演员的生涯,成为一个导演……

《芭蕾娃娃》这部作品也算是早期的经典。总有点阴暗的感觉少女漫画齐藤千穗作品集 ,不太合小R的口味,因此没有收藏,不多评论。齐藤千穗喜欢歌剧和芭蕾,除了这部还和出过《蝶梦芭蕾》。(这个“中国时代特色的漫画”是什么鬼?少女漫画齐藤千穗作品集 )

蝶梦芭蕾 全2册(图片来自网络)蝶梦芭蕾 全2册(图片来自网络)

《恋物语》

《恋物语》是由许多短片故事集组成故事集,一共出了14本。小R收藏的是前10本。其中的恋爱有纯纯的校园爱情,也有成熟男女追求感情之旅,还有其他漫画的短片番外也收录其中。画风华丽雅致、浪漫秀气,以“情感”为切入点,细致的诠释主人公的内心世界,细腻感人。

恋物语封面 全14册(图片来自网络)恋物语封面 全14册(图片来自网络)

恋物语 全14册(图片来自网络)恋物语 全14册(图片来自网络)

恋物语 各卷目录

Vol.01——蔷薇果之恋、半人兽邻居、爱情宾馆、魔性之夏。

从小心脏就不好的坂名子是三兄妹中最小的,他跟二哥忍的感情特别好,从小即梦想能跟二哥结婚。从海外归来的坂名子,在长兄设计安排之下将与首要客户之子结婚?这是一篇充分描写兄妹深情的爱之故事!

Vol.02——往日情怀、绮罗星恋曲、十七岁的花冠、长崎风情。

画玲在异地佛罗论斯与初邂逅的贵族男子共渡一夜,然而在梦幻般的春宵过后,等待她的是残酷无比的抛弃!自此之后,她全心全意投入舞台美术的工作,孰料四年后那个调情圣手又出现在她眼前...

Vol.03——黄金马赛克:雷贝基尼之子 化装误会 黄金雨、淡蔷薇色春雨。

在意大利留学的留奈一心想成为歌剧演员,就在雨中的威尼斯邂逅了年轻歌剧导演青慈·雷贝基尼。虽然留奈对青慈一见钟情,却为了能在关系她前途的"茶花女"中顺利演出,而委身于世界一流的指挥家利那鲁迪...

Vol.04——丘比特-不可思议之卵:结婚契约 不要叫我爸爸 互信的丑闻 从离婚开始。

公司董事长的女儿贵和子怀孕了,而对方却因某些理由无法与她结婚。此事若是向爸爸说的话,定会让她堕胎,因此贵和子只好与爸爸的部下上杉假结婚...

Vol.05——丘比特降临之夜、世外桃源的香格里拉、一起吃早餐。

深町建设公司会长的女儿贵和子因工作,在前往香港的飞机里,遇到了一位颇像青年企业家模样的年轻男子。但实际上,他却是黑手党的老大。贵和子明知他是个危险男子,仍禁不住被他的魅力所吸引...

Vol.06——晓姬、爱你亿万年。

" 晓姬"是一篇没有征询作者姬宫晓的同意就刊登出来的未完成作品。就在发表的同时,晓的身边发生了一连串的怪事情。这些诡异的世间背后,究竟隐藏了什么样的秘密?

Vol.07——缪斯、夜晚的仙杜拉男孩、受困的夜晚。

亚里莎本是一个不起眼的女孩。当她遇见了名牌设计师罗兰时竟摇身一变,成了超级模特儿。然而就在她要和罗兰结婚时,罗兰的儿子杰尔竟对她说:我喜欢你!她该如何抉择呢?

Vol.08——两人至死才会分离、月下香小夜曲

从小双亲过世,由祖父抚养长大的氏家雏子,梦想着幸福的婚姻。高中毕业后,就与提前英心结婚。然而英心对"爱情"的表达,却形同虐待。决心离婚的雏子,开始了逃亡的生活...

Vol.09——计时爱人、BLUE、私密情事之夏

大贺满的婚事已被家里安排好,大学毕业的同时就要回家乡结婚。她没有见过未婚夫,但为了爸爸的公司,又无法拒绝这门婚事。自暴自弃的小满,在朋友的结婚喜宴上,要求一名陌生男子做她的情人...

Vol.10——西泽尔·波尔金、影-恩布儿、北国的野蔷薇

背景在15世纪末16世纪初的意大利,西泽尔·波尔金有教皇父亲做靠山,他打算完成统一意大利的梦想。本书描述西泽尔与妹妹琉克勒茜之间的爱情,和他一生的野心。

Vol.11——星夜情事、13月的颠茄

很早留下来的星泣树夜传说:在没有星星的夜晚,在树龄一千四百年的巨木前结合的男女,将永远相伴相随的传说。小夜来到昂和望他们的故乡游玩,当晚,小夜和望就在传说的巨木前结合 ,一年后结婚。然而,事实却是...

Vol.12——罗密欧的名字、在巴黎的假期

京都的老旅馆"日永屋"的独生女乃梨子,她一直惦记着以前问钱仙时所出现的名字"岚桩"。那将会是她命中注定的真命天子。有一天,突然有两个岚桩同时来到"日永屋"。

Vol.13——丘比特-不可思议的蛋、狂想曲的呼吸

大公司会长的独生女,同时也是女社长的贵和子,将身世不明的儿子龙太郎和丈夫丈史留在日本,一个人只身前往香港。在那里等待她的是黑手党所设下的陷阱。而龙太郎真正的父亲又是谁?

Vol.14——秋姬、伊甸园的香味

居住在静逸海边的两位少年,英与八诚。在这两个好友死党面前,出现了一位内心隐藏孤寂的美少女秋姬。就在"恋慕之心"即将在他们之间萌芽时,竟卷起意想不到的命运风暴!

小R收藏的《恋物语》 & 《深情安琪儿》小R收藏的《恋物语》 & 《深情安琪儿》

《深情安琪儿》

青青小时候不慎与一位少年一走迷路,在生死的关头中,产生了纯纯的爱情。

三年前的一场意外,他们俩差点失去性命,却因此在内心深处留下一段难忘的回忆。

三年后的相遇,如何面对呢?

斋藤千穗的故事总是耐人寻味,感人至深,却又出乎意料!

《紫花情梦》

紫花情梦 全3册(图片来自网络)紫花情梦 全3册(图片来自网络)

万业图书馆有个十分浪漫的传说,据说初次踏入馆中的男女,将会坠入情网,紫花和光生即是如此邂逅。由于二人父母再婚,使得他们变成兄妹住在同一个屋檐下。

紫花原本暗恋高中时同是古典研究会的方学长,但是,不知不觉中深受光生所吸引时,紫花之父却对二人无法谅解。这段无法抑制的爱情将何去何从?

经历了私奔、丧母,几年后,经历了诸多的波折的他们最后还是在一起了。

小R很喜欢这本书的书名,一看就知道是个浪漫的爱情故事。故事里透着一股浓浓的美国高中校园的气息(有可能是因为男主角玩橄榄球),很大气的感觉。这套书是从同学那里借来看的,没有收藏。

《天使之印》

天使之印 全2册(图片来自网络)天使之印 全2册(图片来自网络)

尚琦是个很普通的女孩。然而,她的背部长了一对类似天使之翼的胎记。奇拉是来自未来世界的,具有邪恶超能力的人。他想藉着娶尚琦为妻,而得到统治未来世界的能力。为了阻止奇拉, 尚琦是个很普通的女孩。然而,她的背部长了一对类似天使之翼的胎记。奇拉是来自未来世界的,具有邪恶超能力的人。他想藉着娶尚琦为妻,而得到统治未来世界的能力。为了阻止奇拉,同样来自未来世界的振宇却是来暗杀尚琦的?!!

单行本系列

少女漫画齐藤千穗作品集

又称杰作集,指的是《心之音符》、《别闹!小绵羊》、《天鹅华尔滋》、《帝国王子》、《骑士王子》、《银色歌剧》、《紫丁香夜想曲》这一列。本来这些小R都有买的,印刷的版本还不错,后来家里漫画太多放不下,这几本因为没什么吸引力,和前面的《天使之印》都被小R送人了。少女漫画齐藤千穗作品集

《少女革命》

主角名叫天上欧蒂娜,是一位中性打扮的少女。欧蒂娜小时候曾被一位王子所救,并被这位王子深深吸引著,于是她自己决定要成为一位王子,并开始作男性化打扮。在入读凤学园后,她与名叫姬宫安茜的学生同住。安茜的性格十分柔弱,欧蒂娜为了保护她而与其他人决斗,并因此被扯进了学生会争夺“发动世界革命力量”的一系列决斗中。

少女革命 全5册(图片来自网络)少女革命 全5册(图片来自网络)

这是个很久很久以前的故事,在某个地方有位失去了父亲母亲,而陷入深深悲伤的小公主,就在这位公主面前,出现了一位骑着白马四处旅行的王子,威风凛凛的身影、温柔的笑容,王子用蔷薇的芬芳怀抱着公主,并且悄悄地拭去了她的眼泪,“独自一人忍受深刻哀伤的幼小的你,希望你即使在长大以后,无论如何,都不要失去这份坚强与高尚。这个就作为今日的回忆吧”,“我们还能再相见吧?”,“这枚戒指或许会指引你到我所在之处吧”,王子所赠送的戒指应该是订婚戒指吧,虽然这是件好事,可是公主太过憧憬王子了,因此决定自己也要来当王子,但是这样真的好吗?

凤学园的“王子游戏”是持有“蔷薇刻印”的候补者间用剑进行的决斗,胜者将得到“蔷薇新娘”并拥有其完全的支配权。天上欧蒂娜在小的时候遇见了迪奥斯并得到了他赠送的蔷薇戒指,之后她转入凤学院就读,为了给好友若叶报仇而战胜了西园寺成为新的“王子”。在与“蔷薇新娘”姬宫安茜的交往中,两人的思想都逐渐发生了变化。

这部作品在小R还看漫画的时候只出到第3册,后来就没有再追下去,剧情依然不是我的菜>_< 不多评价。

《顶尖淑女》

顶尖淑女 全5册(图片来自网络)顶尖淑女 全5册(图片来自网络)

与母亲相依为命的美雨,是个热爱探戈的十七岁女孩,每天都暗地里想办法帮受负债之苦的母亲的她,某天竟发生了意想不到的变化!原来,美雨的母亲因为债务,而把她卖给了帮她扛起债务的南美大富翁——罗隆斯家的五男雷欧。在暗地里操纵整个国家的罗隆斯家与母亲之间的关系究竟为何?而直逼美雨而来的甜蜜有激烈的命运又将如何呢??

在《少女革命》之后,齐藤千穗老师还陆续推出了《飞骏奇缘(恋人神驹)》、《天使的微笑恶魔的泪》、《桃色面具(化装舞会/玛丝卡莱德夫人)》、《银之狼》、《千一夜之键》、《S&M的世界》、《安娜塔西亚俱乐部(迷情佳人/寻找公主)》、《顶尖淑女》、《青铜的天使(普希金的天使)》、《天使的群舞(美丽人生)》、《三日夜的圣歌》、《猫的后裔 (黑猫之尾)》、《冰的森林》、《真想让你们交换啊(龙凤逆转)》等等(信息来自度娘),小R都没有看过,甚至很多都还是第一次知道名字,这里就不一一介绍了。

少女漫画齐藤千穗作品集齐藤千穗_百度百科齐藤千穗,日本漫画家。1982年,她以《剑与小姐》一作刊载于日本漫画期刊《花冠》正式出道,她的作品画风华丽唯美,以“情感”为切入点,细致...baike.baidu.com

小结

可以说从2000年开始,少女漫画的黄金时代已经过去,90年代的少女漫画作品成为我们这一代人心中无可替代的、永恒的经典~~~

希望本篇文章的内容能唤起一些关于青春记忆少女漫画齐藤千穗作品集 ,像初夏的风轻轻拂过面颊,带着微微暖意,又温柔得让人有一丝伤怀……

下一篇预告:赤石路代、饭坂友佳子、武内昌美、河内由加利、《星座宫神话》、《魔幻游戏》等。

觉得不错请打赏哟~~少女漫画齐藤千穗作品集

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《机器猫哆啦A梦》(套装共45册)

《机器猫哆啦A梦》(套装共45册)

• 某种意义上的启蒙读物。。。。。为什么我会当成小黄漫在看。。。。。。。。。。。

嘻嘻,我觉恋物语某几卷有点那个啥呢…… [脸红]

不能同意更多

• 虽然是男的但是以前经常看到这个。。暴露年纪了 [装大款]

你好,1983的嬲先生.. [呲牙] [呲牙] [呲牙]

沙发你好!我才知道原来有这么多男生也看少女漫画啊 [得逞]

• 我好像也有好几套齐藤千惠和筱原千绘的漫画呢,好怀念啊

是啊是啊,好珍贵的回忆~

• 少女时期满满的回忆啊啊啊啊,最爱将臣!

多评论一下吧,嘻嘻~~~

• 白木兰圆舞曲,没看过漫画,看过简介,当年真是对湖都羡慕嫉妒恨

是因为痴迷亚斯和将臣么? [亲亲]

是嫉妒好多好帅的男人都喜欢湖都 [喜极而泣]

• 绝对的回忆啊!从小学开始看小甜甜,已经想不起来谁画的了,当时幼小的我对小甜甜就各种羡慕嫉妒恨啊!初中开始大量接触少女漫画,湖都看的我在课堂上都不能停,被老师连续没收 [喜极而泣]

小甜甜作者是五十岚优美子

看小甜甜的好像都是我姐姐一辈的~ [欢呼]

• 暴露年龄也要来回帖 以前总是分不清那两个千会 喜欢天是红河岸 还有 窈窕淑女 [高兴]
    另外河内有加利的 看了很多短篇单行本 最喜欢的是相思到永远 [亲亲]
    那时候最喜欢北川美幸 哈哈哈 东京朱丽叶
    好多回忆啊
    老家很多漫画书 全是少女漫画

北川美幸的我看的不多,不过东京茱丽叶后来竟然拍成偶像剧了 [得意]

• 剩下的碎银子全给你了。小时候看齐藤的,觉得画风小清新,现在觉得内容口味重到三观尽毁,节操掉地啊。花音什么的

有这么严重吗? [皱眉] 我还是喜欢《花冠》 [吐舌] 谢谢打赏~

[惊喜] 亲,你记性真好!

• 齐藤的作品最喜欢《花冠安琪儿》了,画风虽然没有后期像《花音》那么成熟,胜在故事情节,至今还记得发现宝藏的秘密是画上指着自己耳环的设计时候的意外。

严重同意啊^_^ [击掌]

• 楼主,你知道现在哪里有卖纸质版的漫画吗?

首富家搜一搜,比较杂没办法。这些漫画基本都是没有引进国内的,盗版台湾居多,我读小学时候就是严打对象,每隔一段时间书店就要收起来几天应付检查,现在更不可能有书店卖了(正版除外)

你有没有买过的店?是在太怀念那会了,我手里现在就有《美少女战士》、《圣传》、《少女樱》

• 没看完,不够lz列的这些都已经看过无数遍了,同龄人吗?小时候喜欢芭蕾娃娃,后来喜欢圆舞曲系列,再后来喜欢花音。小时候穷,没买过漫画,蹭朋友的。现在最喜欢的是田村由美的7 seeds 和婆娑罗,小时候看不懂,现在超爱。

现在还看漫画很难得噢

哈哈 好吧。现在年纪这么大,还在追几部漫画,有的都十几年的坑,不知道作者填不填的完。

• 居然在张大妈上看到了齐藤千穗,太想泪奔了。LZ你知道曾经有个网站叫齐藤千穗梦花园吗?

有印象噢!貌似当年规模蛮大的 [欢呼]

那个网站是我建的...这几套书我都写过剧情简介...青春岁月啊!

• 啊……我的少女心(捂脸),满满的回忆啊,不过相比之下我还是更喜欢筱原千绘一点,记得高中时有个同班女生非常爱齐藤千穗。期待下篇,赤石路代,武内昌美,河内由佳利,都是我少女漫画的入门啊

懒癌发作啊,争取这个月写出来

• 桃色面具 [皱眉] 看了有点阴影

• 田村由美,渡濑悠宇,清水玲子,还有好多,上学的时候真是太喜欢看了

• 年龄还是个位数那会狂看少女漫,居然现在还单着。。。

• 啊,将臣,满满都是回忆啊!

• 同一时期看同样的漫画,为我们的少女情怀 [击掌] [击掌] ,碎银拿去

• 最喜欢芭蕾娃娃,齐藤千穗的入坑作品 [口水] 刚开始看时,觉得哇女主好美好美好美!芭蕾的动作好优美啊怎么能画的这么好看啊天啦噜,然后到后面看到男主变身(就是阴暗面的弟弟出场时),又觉得天啊好帅好帅好帅,好想被这么霸道帅气的男孩子强吻啊啊啊啊(我是有多羡慕女主啊),一边脸红心跳的看了又看(里面有些满让人耳热的画面和话语),到现场都觉得记忆满满啊!!

• 快!赤石路代的上!

孤星望月?

嘻嘻,这部我会讲的~超能力~~~