2016-05-25 16:50:57 76点赞 265收藏 61评论

开始先借用健身论坛一位大神回答乳清蛋白和分离乳清蛋白的优劣比较:

“假如你练健美不是很久,它们没区别。
假如你不是专业练健美,它们也没区别。
假如你专业练健美,那它们很大可能也没区别,因为厂家在桶子里装了同样的白粉,贴上不同的标签。
要喝到真家伙,最好你是厂长。”

先说一下蛋白粉,蛋白粉大概是世界上最通用的补剂之一(除了维生素之外)因为:
- 方便:运动后或者间食时冲一杯蛋白粉远比吃10个鸡蛋白或者一大块鸡胸肉简单

- 健康:一勺蛋白粉大概含23-25g蛋白质,100-150大卡热量,4-9g碳,2-4g脂肪,25-50mg胆固醇;而一块瘦牛排含24g蛋白质,280-320大卡热量,0g碳水,20-25g脂肪,70mg胆固醇;3杯牛奶(732g)一共有24g蛋白质,444大卡热量,36g碳水,24g脂肪,72mg胆固醇。相同蛋白质含量的情况下蛋白粉的热量,脂肪,胆固醇等都远低于食物

- 省钱:相同蛋白质含量的情况下往往比鱼肉牛排等便宜些
- 除了提供额外
蛋白质以外还有很多其他健康好处比如对免疫力的提高
- 味道还不错,同时老少皆宜

但是市面上蛋白粉的牌子和品种怕不有上百种,大厂的小厂的,名气大名气小根本没听过的,真的和淘宝上那些仿真的,同一个品牌的旗下又有从低到高不同系列,有选择障碍的我们该如何挑选适合自己的呢?
  如果不看品牌商标市场噱头等等的话,归根结底选择蛋白粉我主要看

乳清蛋白 Wheyprotein

乳清蛋白来自牛奶(牛奶的蛋白质里20%是乳清蛋白,80%是酪蛋白;而人类的母乳中蛋白质里40%是乳清蛋白,60%是酪蛋白。100g牛奶里只有不到1g的乳清,所以这东西不便宜),因其纯度,吸收率,氨基酸组合等被称为是“蛋白质之王”。乳清是牛奶制造奶酪时分离出来的液态副产品。对于大多数人来说,乳清蛋白是综合性能最好的蛋白粉来源:口感(最好),质量(最好之一),成本(最低之一)。另外乳清蛋白还有一些常常被人忽略的优点:
- 含有大量Cysteine氨基酸,帮助身体制造谷胱甘肽GSH,而最近的一些医学实验中证明其在帮助身体抗氧化方面对抗自由基,乃至对抗某些癌症,减低心脏病和糖尿病风险方面有作用
- 含有人体免疫必须的免疫球蛋白,有效增加白细胞的免疫力
- 含有大量人体无法合成的BCAA支链氨基酸,刺激肌肉合成和代谢,延缓中枢疲
劳(摘自健身论坛“浅谈乳清蛋白”)

1. 乳清蛋白按照其纯度和加工的不同从低到高分为三种:

浓缩乳清蛋白whey protein concentrate (WPC)

使用超滤技术过滤出乳清中的蛋白质,然后干燥制成。蛋白质含量可以从34-80%(一些无良商家,包括很多国内做高仿的,就是用WPC34即最低含量的浓缩乳清蛋白为主料,然后添加一些便宜的非必要氨基酸如Glycine,Alamine和Taurine等使得仪器检测时蛋白质含量显示达标,类似三鹿奶粉放三聚氰胺提高蛋白质读数的概念)。浓缩乳清蛋白因为其价格较低,通常是蛋白粉中销量最高一种。选择时最好挑有节操的大牌子,或者有注明使用WPC80的牌子(不过不要在淘宝买WPC80粉,WPC80粉是食物原料但不是食物,其含菌量等都没有达到食物要求,在美国向普通消费者贩卖WPC80粉是违法的)

分离乳清蛋白whey protein isolate (WPI)

分离乳清蛋白是在浓缩乳清蛋白的基础上进一步加工提纯得来的产品,通常其蛋白质含量在90%以上,价格往往比浓缩蛋白高2-3倍。分离乳清蛋白撇除了乳清蛋白中的脂肪和乳糖,口感更好,生物价值更高,更容易被身体消化吸收。

可能大家开始不太理解什么是乳清蛋白和分离乳清蛋白,随着新技术不断开发其多功能的乳清浓缩蛋白(WPC)和乳清分离蛋白(WPI)已经成为普及使用的功能性食品配料。利用牛奶生产干酪时所得的一种天然副产品——乳清经过澄清、超滤、二次过滤、干燥等过程后就得到WPC。WPI是在WPC的基础上经过进一步的工艺处理得到的高纯度乳清蛋白,纯度可达90%以上,但其价格昂贵,是WPC的2-3倍。但是它更容易消化吸收。

口感上:

乳清分离蛋白(WPI),几乎不含脂肪和乳糖,口味更清单一些,缺乏乳香味。
乳清浓缩蛋白(WPC),因为含有相对多的脂肪和乳糖,奶味和口味更好一些。

3. 蛋白粉中的添加剂

常见的好添加剂有:
  卵磷脂Lecithin –卵磷脂是从大豆中提炼出来的一种健康脂肪,本身有增强记忆和保护心血管健康的功能添加在蛋白粉中则可以提高蛋白粉的溶解度,减少结块
  消化酶Digestive Enzymes –添加消化酶可以帮助人体更好消化蛋白质
  氨基酸amino acid –乳清蛋白中含有所有氨基酸但并不均衡,有的品牌会添加Glutamine,BCAA和Arginine等运动时身体必须的氨基酸来提高营养成分和价值
CLA,MCT和纤维素– CLA和MCT都是从脂肪中提取的,有帮助减脂的作用。CLA是共轭脂肪酸,可以抑制脂蛋白脂肪酶的活性,减少内生成脂肪的合成和提高脂肪代谢;MCT全名叫中链甘油三酯,常作为手术后病人的食品补充之一,有提高食物生热效应从而帮助提高新陈代谢帮助减脂;纤维素则是维持健康和加速减脂的必须,这个大家都知道
  碳水化合物和脂肪–有些健美爱好者喜欢使用添加了碳水和脂肪的蛋白粉来大量补充营养帮助增肌,不过这 一类东西有个自己的名称叫做Mass Gain增肌粉。

乳清蛋白粉的外观:

根据以上美国乳品协会的描述做乳清蛋白粉性状方面的比较;
外观:外观是均一性、流动性好的淡黄色粉末,不应有结团的现象。
气味:平淡无味,具有独特的淡淡的奶香,不应有变质发臭的味道。
性质:具有乳化性、起泡性、胶凝性,可作为乳化剂,增加粘度或浑浊度,也可作为起泡剂,但泡沫稳定性差。(引用自百度知道)

大家能看出哪边的乳清蛋白粉比较好嘛

综上所述:我们大家在选择蛋白粉的时候优先选择乳清蛋白粉,而乳清蛋白粉尽量选择分离乳清蛋白粉含量较多的品牌,其中添加剂最好有:卵磷脂,消化酶,氨基酸(BCAA)

于某天看到大妈上面

这个后表示这个价格不错,之前在BB网凑单买的都要快400一罐4磅了,于是兴致冲冲下单。 美亚对这款蛋白粉评价很高,含有45%的乳清分离蛋白,为什么乳清分离蛋白这么重要呢,美亚关于此款蛋白粉评价的第一个很有参考性,

:• Whey Isolate - it's important to realize that not all forms of whey protein powder are created equally. Whey protein isolate is the most complete forms of protein because it contains the greatest protein concentration coming in at 90-95%, while the rest of the whey protein powders range from 25-89% total protein content. Isolate contains the lowest level of lactose, so perfect for anyone that is lactose intolerant.

翻译就是:乳清分离 - 认识到,并非所有形式的乳清蛋白粉的创造平等是很重要的。乳清蛋白分离物是蛋白质的最完整的形式,因为它包含的最大的蛋白质浓度在90-95%进来,而乳清蛋白粉末的其余部分的范围从25-89%的总蛋白质含量。隔离包含的最低水平乳糖,所以完美的人是乳糖不耐症。(请原谅谷歌娘 ,该不通顺的要不通顺啊。)

———————————————————————

• Gluten Free, Uses Natural & Artificial Flavoring, No Sugar.

• Digestive Enzymes which is important for me.

• Taste of the Molten Chocolate Flavor I was offered the taste ok.

• This has a nice amount of Protein per scoop at a healthy 25g.

--------------------------优点:---------------------- -

•无麸质,采用天然和人工香料,没有糖(减肥人士最爱)。

•消化酶这对我很重要。

•我提供的味道OK熔巧克力味味。

•这有一个健康的25克一个不错的量为每一勺蛋白

美亚2磅的

刚好之前我买过一个肉桂味2磅的,朋友之前送过一罐国内行货的GNC乳清蛋白粉,就在上海星游城那边花400多买的分离还是不分离,乳清蛋白粉优劣,顺带晒单一下cellucor(细胞肌能)和GNC的蛋白粉

放在一起比较下

打开之后的

放在一起比较下,左边GNC 右边cellucor

味道:这个很重要,GNC的是巧克力味道,有一种巧克力威化饼干的感觉,cellucor是肉桂味道,很香。

自动天猫开了海外旗舰店后,基本很多都在天猫买了,但是我最爱的肉桂味道经常缺货。以下是在天猫和美亚买的各种Cellucor产品,具体都什么效果,日后慢慢晒分离还是不分离,乳清蛋白粉优劣,顺带晒单一下cellucor(细胞肌能)和GNC的蛋白粉

分离还是不分离,乳清蛋白粉优劣,顺带晒单一下cellucor(细胞肌能)和GNC的蛋白粉 那天看到大妈推了之后赶紧下单,收到货比较一下。

下单时候接到客服电话要补充身份证,作为一个经常海淘的表示很正常,就是客服说后台自己提交的他们是看不到的,需要补充核对一下,在咨询完京东客服后得到是肯定的答案,提交身份证后,6号下单,16日收到货,速度还可以,据客服说是海关新政影响了很多订单,所以发货延迟分离还是不分离,乳清蛋白粉优劣,顺带晒单一下cellucor(细胞肌能)和GNC的蛋白粉 ,不过我的准时到了,

外面包装是这个样子的,问客服是有的从保税仓发有的是直邮发货,电话查询了一下是郑州保税仓的。

打开之后是这样的,其中一罐是在美亚海淘的哦,两罐一模一样分离还是不分离,乳清蛋白粉优劣,顺带晒单一下cellucor(细胞肌能)和GNC的蛋白粉 ,价格差了点,基本都被税啊,这个规格的。

商家打印的单子,巧克力味道喜欢,自从开始健身减肥,跟甜食已经说88了分离还是不分离,乳清蛋白粉优劣,顺带晒单一下cellucor(细胞肌能)和GNC的蛋白粉

打开之后就是这样,粉质感觉很细腻,跟之前在美亚买的蛋白粉比较一下,确定是正品分离还是不分离,乳清蛋白粉优劣,顺带晒单一下cellucor(细胞肌能)和GNC的蛋白粉

迫不及待吃一勺子,巧克力味道还是不错的,没健身不敢吃太多分离还是不分离,乳清蛋白粉优劣,顺带晒单一下cellucor(细胞肌能)和GNC的蛋白粉

到期日期18年8月,还有两年多,这个看来是最新生产的了,不错,分离还是不分离,乳清蛋白粉优劣,顺带晒单一下cellucor(细胞肌能)和GNC的蛋白粉

含量说明,蛋白质含量71%算中高水平,不过纯乳清蛋白,含有45%的分离乳清蛋白。虽然比不上春分离乳清蛋白,但是这个价格还要什么自行车分离还是不分离,乳清蛋白粉优劣,顺带晒单一下cellucor(细胞肌能)和GNC的蛋白粉 ,这个价格通常只能海淘一个2磅的了。

按照惯例,真人兽分离还是不分离,乳清蛋白粉优劣,顺带晒单一下cellucor(细胞肌能)和GNC的蛋白粉 ,有没有基佬妹子约起来的。说一下这个蛋白粉的用量,我喜欢健身前吃一勺,刚开始一天一勺即可,不健身也可吃,除非是处于平台期,新手只建议用蛋白粉,(不然身体感觉爆炸,会让手或者床受不了的分离还是不分离,乳清蛋白粉优劣,顺带晒单一下cellucor(细胞肌能)和GNC的蛋白粉 ),进阶后可以吃氮泵,如果同时在减肥的话,建议配合炽天使

服用或者同品牌

粉剂或者胶囊,效果都不错哦,注意这种高含量咖啡因的服用超过2个月需要中断一段时间让身体适应哦。

总结:这款乳清蛋白粉45%的分离乳清蛋白含量算是比较高的,添加的消化酶,BCAA,而且没有糖,比较适合减肥增肌人士,最重要的是价格,这款2磅的在美亚上面售价海淘到手已经需要300+了分离还是不分离,乳清蛋白粉优劣,顺带晒单一下cellucor(细胞肌能)和GNC的蛋白粉