#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

2016-05-19 11:54:16 30点赞 113收藏 41评论

从高中开始每天都需要喝一点速溶咖啡提神,也是从高中开始我就变成了一个小胖砸,体重再也没下去过。从过去的雀巢麦斯威尔到后来喝遍了ucc的各种口味,也没想要放弃速溶,因为我的要求就是提神、方便。直到最近我意识到,我的体重一直下不去的原因之一可能就是速溶的各种添加#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 ,才决定要开始告别速溶咖啡。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

(这个是ucc 速溶里面我最喜欢嗒)

之后,在张大妈看了很多大大的文章,不禁感叹喝咖啡这件事情居然能被做到这么极致、有趣,居然有那么多品种的咖啡豆,那么多制作咖啡的方法、器具,还那么精致迷人。在坑外的我也非常喜欢看这些原创,不仅科普而且养眼。在大妈的很多分类的原创里都学到了不少知识,谢谢大神萌#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

但是看完了各种介绍,我还是有点懵,因为一是我的要求不高,非速溶提神就好。二是我几个月之后就要换一个地方求学,任何设备都没有办法带走,所以价格也不能高。所以我找到了一些跟我一样想告别速溶的值友的原创,大家选择的思路都非常有趣呢#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

最终,我的选择落在了三样东西上面:1、挂耳咖啡(或者咖啡粉配挂耳袋)。由于好价不再,加上要凑单都是同一品牌,万一实在不好喝。。#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 。 2、爱乐压(适合新手,操作简单、便于携带)。这个楼主目前依然长草,过一段之间一定会入嗒#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 。 3、手冲滤杯。v60适合有一定经验的朋友,扇形滤杯好像不错,就是它啦!品牌方面,考虑了hario和kalita,看了一圈下来还是想入保温耐热的陶瓷材质,这样加上分享壶这两个牌子价格就有点高了。碰巧点进去京东的优惠券,发现了yami这个国产牌子,价位适中,还有陶瓷的扇形滤杯,就决定是它啦#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯YAMI 亚米 家用手冲咖啡壶套装滴漏式细口壶陶瓷滤杯¥88天猫精选

这是天猫旗舰店地址,我找了一家有卖1-2人份扇形滤杯的店入了一套酱紫的,看着萌萌嗒。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼刚拍完照,还没有开始写呢,就看到了这位大大的文章#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 膜拜,期待更多文章~

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯精品咖啡入门指南 篇一:如何制作一杯美味的手冲咖啡Prologue为了避免很多麻烦,这次的专题会一次性写完以方便大家看。很多朋友都会在日常生活中问我如何自己制作一杯优质的咖啡。这篇文章就是为大...1542101196 karmaxxxl

▼拿到箱子的时候,我仿佛听到了碎片的声音,哗啦哗啦#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 ,在我想起这是一个什么快递的时候,小哥已经无影无踪了,连字儿都没让我签,#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 求楼主此刻心里阴影面积。

忐忑的我,都没给箱子拍照,箱子里有滤纸和两个纸盒。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼果然,我的可爱壶碎了#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 #本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼老天保佑#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 萌萌嗒小滤杯你还好。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼盒子的四面,是型号、生产商和建议零售价等信息。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼和350ml的杯子比较,非常小~

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼开盒子,没有碎#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 心情立马美丽了很多。1-2人分量的滤杯果然很小很萌,重量也很轻巧。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

做工方面,我觉得还是不错的,没有找到什么瑕疵,看着质量很好。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼杯子的里面有波纹形状。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼小杯把智可以伸进一个指头。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼底部三个滤孔。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼扇形滤杯需要配扇形滤纸。同品牌滤纸给的是2-4人份,相对滤杯稍微大了点。质量看着一般般,可能会有味道带到冲好的咖啡里,凑活着用完这一包吧~

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼机智的值友推荐了一个这样的方法,我找了一个大小正好的杯子放在滤杯下面,可爱壶碎了的问题就解决啦!正好一个人喝,也非常方便。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼倒入咖啡粉,用的是大妈前几天爆料的白菜价咖啡粉#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯Mings 铭氏咖啡 黑袋 蓝山风味研磨咖啡粉227g值友爆料原文:又到好价,比450多克的大包装还便宜,白条下单还能减一块,刚需可入Ming’s铭氏咖啡由上海威铭食品有限公司出品,质量和口碑在国...521 胖v胖

▼因为扇形滤杯滤水快,需要的手冲技巧不高,节约如我,就直接用了象印这个壶来冲泡#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 大家轻拍。。。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼果然,滤水非常快速,一会儿就冲好了一小杯。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼还担心滤纸不好会漏,结果也没有发生这样的情况#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 碎了可爱壶的不愉快就烟消云散了。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼拿走滤纸,杯子几乎没脏,很方便清洗。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼接下来便是提神时间#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 虽然没喝过好豆子,但是对于不爱吃甜食糕点的我来说,这杯咖啡无疑比速溶口感更佳 。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

我的分享就到这里啦,希望在咖啡方面有经验的值友可以顺便过来指点指点小白楼主#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 谢谢你萌~

下面是一个不相关的彩蛋。

彩蛋

三月份,楼主众测得了一只小喵王,最近微博有奖竞猜得了第二只#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 是不是太拉仇恨啦。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯匠心独妙 喵不可言——猫王 小喵王 MW-1蓝牙音箱众测报告前言虽说我是个九零后,但是回想童年,还是鲜少有接触网络的机会,电视节目也只有等着傍晚档那区区一个小时的少儿节目,课外书和收音机才是...238224175 F妹纸

▼第二只是我猜对天猫发售的猫王2是樱桃木抽中嗒 ,附上链接。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯maoking天猫旗舰店maoking旗舰店maoking.tmall.com

▼ 官博君寄来的是德邦快递,和众测一样是一只小盒子。拆开盒子一个牛皮纸袋子,我立马意识到了这是不同于工程版的,带上了包装的小喵王#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 惊喜~

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

包装盒非常精美呀,纸板很硬实,萌物卡在一张画着简笔画的纸板中,还有一个木头纹路的纸质底座,真能带来一份自带萌点的时光记忆。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼对比工程版小喵~普通版颜色稍微深一点。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼hello#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 见面。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

▼放进纸袋子就可以提走啦。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯

包装楼主还没有舍得拆#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯 先放着吧。

#本站首晒# 告别速溶咖啡的简单一步:YAMI 扇形滤杯原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

亚米(Yami)不锈钢内刻度欧式拉花杯 奶泡缸咖啡器具 600ml YM0912

亚米(Yami)厨房咖啡计时器 YM1622

亚米(Yami)厨房咖啡计时器 YM1622

亚米(Yami)103扇形滤纸 YM2805 4-7人份

亚米(Yami)103扇形滤纸 YM2805 4-7人份

亚米(Yami)101扇形咖啡滤纸 YM2803 1-2人份

亚米(Yami)V02精品陶瓷滤杯 手冲咖啡杯 2-4人份 YM7018 黑色

亚米(Yami)102V形咖啡滤纸 YM2801 2-4人份

YAMI 亚米 6号摩卡壶4至6人份咖啡滤纸

YAMI 亚米 6号摩卡壶4至6人份咖啡滤纸

亚米(Yami)咖啡罐 1200cc玻璃密封 YM215 黑色

亚米(Yami)欧雅诺法压壶咖啡壶 冲茶器 350cc 银色

亚米(Yami)日本进口咖啡V01扇形滤纸原木便携滴漏式手冲咖啡过滤网 YM2808 1-2人份100枚

亚米(Yami)V02精品陶瓷滤杯 手冲咖啡杯 2-4人份 YM7017 红色

亚米(Yami)不锈钢手冲咖啡壶 条纹宫廷细口壶450cc 玫瑰金 YM8150RR

亚米(Yami) 创意黑色左右双头随身杯 YM12145

亚米(Yami) 创意黑色左右双头随身杯 YM12145

亚米(Yami)日本进口咖啡V02扇形滤纸原木便携滴漏式手冲咖啡过滤网 YM2809 2-4人份100枚

亚米(Yami)吧台专用电子秤 食品秤手冲咖啡计量称 可称0.1g-3kg 多功能称 YM5506

亚米(Yami)家用手冲咖啡壶玻璃套装陶瓷滤杯咖啡器具

亚米(Yami)家用手冲咖啡壶玻璃套装陶瓷滤杯咖啡器具

• 很不错哦
    方便实用

嗯,确实方便~

• 法压壶更好用 滤纸都不想买。。。。

但是会有渣。。。也很郁闷

法压壶需不需要煮呀╭(°A°`)╮

• [高兴] 之前买illy咖啡粉送了一个滤杯和一盒滤纸。。。

( 。ớ ₃ờ)ھ羡慕

也是这个牌子的 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 粉貌似少了,水粉比13:1吧;滤纸的话,估计你这一包还没用完就不想整手冲了,hario的滤纸好一点;法压壶太难清洗了,手冲还是比较方便的

嗯嗯,冲完也觉得粉少了点~~为啥会放弃手冲(⊙o⊙)哦?

太麻烦了…

• 原来是你拿走了yaman 嘤嘤嘤 我恨你 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哎呀。。拉仇恨惹╭(°A°`)╮人品爆发中啦。。很喜欢小囡姐烹饪的原创!向你学习(ง •̀_•́)ง

• 问一下,是买这个壶以后,用咖啡粉加上开水冲一下,过滤出来的直接喝?一直喝速溶的纯黑咖啡,好想试试这个啊。

嗯,滤出来可以直接喝嗒

同问同问~

• 淘宝上的店家对那些快递似乎都充满信心 上次我买了一套飘逸杯 到手也就是一个薄薄的纸箱装着 连点报纸保护都没有 不用说 当然是碎了 然后联系卖家 卖家又要重新发 他不心疼的吗?

跟你有一样的困惑(⊙x⊙;)

• 我其实只想看妹纸……

• 都好闲……爱买啥买啥,试图说服别人是最无聊的事

• 杯子碎了马上投诉吧……不过说不清是哪个环节弄坏的比较晕,最好商家买了破损险。

象印保温杯据说是北京兴象代工的、膳魔师听说是浙江平湖美嘉代工的(他们自己出的叫嘉特),虎牌是上海浦江代工的,这类瓶子其实买哈尔斯、嘉特、或者广东思宝的,保温效果基本一致的。要更节约的话买国产名牌就行了。

我不太相信出口货的质量就更好,因为美国亚马逊上搜索,哈尔斯天猫旗舰店39.9包邮的瓶子,美国亚马逊卖41美元包邮,膳魔师的类似的瓶子也是30多美元的价格,估计实际的代工批发价,即物理成本都是30多块人民币,成本就那么点,再怎么品控也无济于事的。
    ————
    另,胖可能是因为熬夜,影响了造血,导致身体没有足够的能量用来排除毒素。看西西河海外华人论坛上的某个大神的介绍,他攻读了流体物理学等数理化知识,然后研究如何用咖啡机榨取咖啡汁时,不榨出咖啡因,然后做出了催眠咖啡~~不光催眠还吸收脂肪。

后来在意大利开了咖啡馆混日子,月入2万欧元~~真是学好数理化,走遍天下都不怕~~不过据他说,催眠咖啡很多意大利的咖啡馆店主都会做,而且能用很便宜的咖啡豆做出很香的咖啡。他们都看过同一本教导如何做咖啡的外文书,但是没有一定的物理知识看不懂~~

照你说的,苹果手机富士康代工,那买富士康代工的其他手机一样了。哈尔斯保温可以,但重量,细节友好度差很多。出口货质量更好不一定,国内的更好就更不一定了。

手机的技术复杂度较高,原材料芯片主频不同,软件代码不同当然效果会有很大差别了。但是保温杯又不是啥高科技。国内更低价位的当然不保证更好了,否则国外的产品会不断亏损直至倒闭,例如诺基亚的手机部门。

但是国产货做到性价比更高是可能的,如果真有同样价格的产品的话,我相信效果会更好,譬如广东那个10多年生产历史的思宝,生产的无尾真空保温杯难道还比不过同价位下的膳魔师的有尾真空的版本?

至于细节友好度……这个看不同的人对性价比的“定义”了,我就觉得多花十几元买几个特殊的外观专利设计让按钮按压力度轻一点啥的不是很值,如果富人觉得值那就是定义不同。你认为多花十几元买个边际成本6毛多钱的设计就是好就是值,我认为这就是不好“不值”,那定义不同根本没法比较。

我感觉再好的设计,哪怕价值100万美元的外观设计,生产到千万级别,卖给千万用户的话,平均每个人身上的设计费也就6毛多,让我花十几元去买不值。

重量或厚度增加也是同理,厚度加1倍也就是增加1倍的原料成本,然后价格涨3倍、4倍、5倍就不值了……除非经常外出工作,很容易摔的除外。这种用户对耐摔有特殊需求了,用途不同无法比较。

关键是作者讲的是节约,要节约的化自然用国产品牌了,除非野外科考试用,有很大可能性会摔。不过真要是野外科考的,也许可以考虑直接再加30倍的钱买钛合金的?那种我承认好像就膳魔师之类的进口品牌有,国产的没有,所以没办法,真有需求的人只能他们报多少价格就花多少买下来了。

• 这个很好用

• 心灵手巧~~

谢谢资瓷 [期待] [期待] ~~