做做做吃吃吃 篇三:意面白酱——简单粗暴的面条伴侣

2016-05-29 22:38:56 99点赞 648收藏 76评论

大家好,我又出现了。今天带来的是超级无敌霹雳爆炸简单的意面白酱(Sauce béchamel

之前在塞班吃过一次白酱意面,才知道原来意面不都是配红酱滴(请大家不要鄙视我的无知),回来后一直念念不忘,网上一搜才知道原来白酱做起来好简单啊,当然是相对于番茄酱来说滴,一锅子番茄咕嘟咕嘟的时候,有种觉得自己是格格巫的感觉有木有。其实这一篇本没打算写的,因为过程实在是简单,但是咧,上一篇轻芝那个反映让我受宠若惊啊,真是极大的鼓励啊,于是干脆写出来继续分(pian)享(jin)下(bi)吧。

同样还是先上视频,视频中的谱子里有肉豆蔻,这货家里木有,就忽略吧,反正手头上有啥用啥,具体操作与视频里的稍有改动。

意式白酱原料

70g 黄油

70g 面粉

1L 牛奶

两根 香肠(用的是史密斯菲尔德的美式香肠)

适量 盐、胡椒

意式白酱制作方法

意面白酱——简单粗暴的面条伴侣

首先,把香肠切成丁,原视频里的谱子是没有香肠的,吃的时候可以配培根,但是家里正好有两根香肠,秉着有啥用啥不浪费的原则,嗯,切吧用吧,谁叫咱是肉食主义者呢;

意面白酱——简单粗暴的面条伴侣

然后,切70g的黄油,有刻度的黄油卷就是好用,连称都没用上,直接估摸着下刀了;

取一锅,化黄油;

意面白酱——简单粗暴的面条伴侣

同时,另起一锅炒香肠丁,炒香备用;

意面白酱——简单粗暴的面条伴侣

把面粉倒到化好的黄油里,搅吧搅吧,直到有迷人香气翻腾出锅;

意面白酱——简单粗暴的面条伴侣

把奶倒进去,继续搅吧

意面白酱——简单粗暴的面条伴侣

慢慢会发现,越搅越稠

意面白酱——简单粗暴的面条伴侣

差不多这个状态就可以了,加入现磨胡椒颗粒和盐。这里可以边加边尝,随时调整。

加刚才炒好的香肠丁

搅拌均匀就可以出锅了

意面白酱——简单粗暴的面条伴侣

其实提前做好这么一份出来,在忙碌的早晨,煮一锅面,挖一坨出来,撒点胡椒粉,有罗勒碎更好,搅吧搅吧,就可以开吃了,挺快手的。当然如果你的白酱在盒子里太固体化了,可以适当加热处理,比如过个微波炉啊或者搞点开调开神马滴都是可以滴,反正就是怎么快速怎么来。

意面白酱——简单粗暴的面条伴侣

喏,一盘白酱意面就好了。

Bon appétit!

特别注意:基础白酱里,你只需要用到黄油、面粉和牛奶,还有适量的盐、胡椒等香料。但是能够加进去丰富味道的配料也有很多,比如白口蘑、黄洋葱、香肠、烟熏培根等你有啥加啥。但是额外加进去的配料需要像香肠那样预炒一下除个水分提个香味。

用到的略微特别的材料

意面白酱——简单粗暴的面条伴侣总统无盐黄油卷250g_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com意面白酱——简单粗暴的面条伴侣史密斯菲尔德 美式香肠_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com意面白酱——简单粗暴的面条伴侣味好美研磨瓶黑胡椒粒白胡椒粒现磨味道烤肉牛排意面烘焙原料调味料佐...¥39京东

之前的两篇做做做吃吃吃大家也可以关注下咯,小主力求将简单粗暴有效进行到底:

做做做吃吃吃 篇一:玛德琳——简单粗暴有效的小胖子

做做做吃吃吃 篇二:轻芝士——简单粗暴有效的消除过期原料的好方法

总统无盐黄油卷250g_淘宝搜索

总统无盐黄油卷250g_淘宝搜索

史密斯菲尔德 美式香肠_淘宝搜索

史密斯菲尔德 美式香肠_淘宝搜索

味好美研磨瓶黑胡椒粒白胡椒粒现磨味道烤肉牛排意面烘焙原料调味料佐料2瓶组合装35g+28g

McCormick 味好美 调味酱/酱料照烧酱 挤挤装230g 调味酱 百年品牌 优质原料味

McCormick 味好美 番茄沙司

McCormick 味好美 番茄沙司

McCormick 味好美 麻婆豆腐调料 35g

McCormick 味好美 麻婆豆腐调料 35g

McCormick 味好美 调味酱/酱料番茄酱 味好美番茄沙司挤挤装330g*3(赠品230*2)

McCormick 味好美 黑胡椒粒 28g 研磨瓶

McCormick 味好美 黑胡椒粒 28g 研磨瓶

McCormick 味好美 孜然粉 28g

McCormick 味好美 孜然粉 28g

McCormick 味好美 意大利面酱挤挤装

McCormick 味好美 意大利面酱挤挤装

McCormick 味好美 草莓果酱

McCormick 味好美 草莓果酱

McCormick 味好美 烧烤调料套装 全套组合家用孜然粉椒盐黑胡椒五香粉调味料

McCormick 味好美 番茄沙司 130g

McCormick 味好美 番茄沙司 130g

味好美 番茄沙司挤挤装 130g/袋*2袋

味好美 番茄沙司挤挤装 130g/袋*2袋

McCormick 味好美 椒盐 52g

McCormick 味好美 椒盐 52g

McCormick 味好美 意大利面酱 番茄罗勒风味 230g

McCormick 味好美 香辛料调料 五香粉 28g 香料 烧烤烹饪调味料 百年品牌 优质原料

McCormick 味好美 纷乐旗经典黄芥末调味酱美国原装进口226g*1瓶沙拉酱调味酱汉堡酱

McCormick 味好美 香辛料调料 大蒜粉 42g 香料 烧烤烹饪调味料 百年品牌 优质原料