MI 小米 小米手环2代 上手体验

2016-06-12 22:33:13 57点赞 20收藏 51评论

简介购买经历:7号小米手环2代首发上市,距正式开卖还有5分钟时,打开手机到官网和其他第三方平台看了下决定在官网和其他平台碰运气。准时开始,官网一如既往的排队提示中,刷了几次感觉完全没机会,转战到JD和天猫都还有货,两个平台直接下单,都可以购买,只是都是不包邮的=_=~!JD也是第三方不是自营的,还是在天猫付款了,今天刚刚到手历时3天速度还挺快,下面来开箱。

MI 小米 小米手环2代 上手体验小米(MI)小米手环2 心率监测 来电提醒小米手环第二代¥169京东查看百科详情

一、开箱

真的是热乎乎的,晚上快递刚送到的!一如既往的风格----牛皮纸盒包装,我感觉这种包装很环保,比现在小米5手机的包装改成彩色的好。和一代差不多大小的包装,正面一个MI logo,背面是详细参数介绍。

MI 小米 小米手环2代 上手体验

我还是喜欢最小破坏方式开箱!所有的电子产品都是这种开封方式!(算强迫症吗?哈 :-D)

MI 小米 小米手环2代 上手体验

不得不说下这个小包装的阻力真的太大了,好容易才拿出来,完全不是阻尼感,而已阻力大!哈哈

MI 小米 小米手环2代 上手体验

和1代一样,上盒盖里还是保护主体的薄海绵,下盒主体在正中。

MI 小米 小米手环2代 上手体验

一眼就看出和1代的完全不同,1代的浓浓金属感完全消失,取而代之的是黑的深邃的玻璃质感。

MI 小米 小米手环2代 上手体验

下层的配件依然是老三样:一个黑色的原厂硅胶腕带,使用说明,和充电线

MI 小米 小米手环2代 上手体验

这次的米粒是被固定在一个一次性的拉封里面。

MI 小米 小米手环2代 上手体验

这次的充电线头的体格明显比1代要大一点。

MI 小米 小米手环2代 上手体验

这次的米粒体积也要大一些,一整块黑色的面板,浓浓的玻璃质感,很不错,还有一个金属的触摸键,完全做平在面板上。

MI 小米 小米手环2代 上手体验

背面的心率传感器,也是1代和光感版代的唯一区别,毫无悬念的降临在正统2代上面。

MI 小米 小米手环2代 上手体验

硅胶腕带的金属扣和主体上的金属触摸键如出一辙。

简单上手视频

这次因为多了个OLED的显示屏,很多原来需要在手机端查看的信息都可以在售换上直接查看了,方便不少,触碰下面的金属触控键,可以在时间、步数、心率、电量等信息里切换,而且触碰很灵敏,基本无延迟,手感不错。也支持抬手亮屏。

MI 小米 小米手环2代 上手体验

组合起来的样子颜值是好了点,没有1代那么廉价感了!O(∩_∩)O~

MI 小米 小米手环2代 上手体验

二、连接手机及简单使用

首先要先下载“小米运动”APP,登录小米账号。

MI 小米 小米手环2代 上手体验

选小米手环,下一步按提示连接就好了,很简单。

MI 小米 小米手环2代 上手体验

和1代一样,第一次连接后就会自动升级固件,不过也很快。

MI 小米 小米手环2代 上手体验

其他功能和前作基本无异。

MI 小米 小米手环2代 上手体验

这回基本的功能显示都会显示在手环上,挺方便的!

MI 小米 小米手环2代 上手体验

看两个小测试吧,刚使用,简单测试下,这次的2代改变了一些算法,监测应该会比1代更精确点。

心律测试

可以看出心率测试的结果和手表基本是一样的,相当的精确了。

抬腕测试

简单和手表测试下计步有什么区别,测试前手表显示4399步,小米手环2显示2386步,然后戴在一起,经过短暂的甩手,和正常走步,走步同时手部做一些其他的动作,看看结果。(仅作参考)

MI 小米 小米手环2代 上手体验

测试后,手表得到的走步数减去走步前的得到84步,小米手环2同样得到87部,差距很小。还算不错了相比前代。

MI 小米 小米手环2代 上手体验

总结:好吧也没啥可以说的,新产品都会比前代要进步的,不过这个价格在手环来说还是很不错的,颜值要进步不少,不过这类手环我最受不了的就是戴着一段时间,硅胶带会严重变脏,而且不好清洗,手环戴久了,出汗最难受,而且非常难清理,皮肤久了就会有长时间被水泡的感觉,这估计室所有手环的通病吧,总而言之戴这种手环应该没有多少专业的人用吧,戴着好玩,或者起到一个手机推送通知的功能我感觉不错,好吧就说到着吧,总之价格是促使购买这类手环产品的一个很重要的因素了。