2016-06-16 16:40:28 24点赞 98收藏 36评论

前言

不知道各位值友有没有同感,看电视综艺时一旦音量开得稍大,人便会觉得烦躁,看电视也要听好声音:Yamaha 雅马哈 YAS-105 无线蓝牙回音壁 开箱 可音量小了又听不清楚看电视也要听好声音:Yamaha 雅马哈 YAS-105 无线蓝牙回音壁 开箱 。更不要说观看音乐类节目时完全无法体会到音乐的细节,编曲的奥妙,这就给了我升级声音系统的动力。

在这次购买中,我比较看重音响的性价比,所占体积,方便程度,并且不想耗费太多的精力。翻了翻值友的文章发现回音壁十分符合我的要求,只需要挂墙或放在电视柜上即可,即插即用无需布线。看电视也要听好声音:Yamaha 雅马哈 YAS-105 无线蓝牙回音壁 开箱

看了值友们的评测觉得雅马哈yas-103很符合我的要求,于是到雅马哈官网翻出了北京体验店的联系方式。询问之下居然yas-103只有上海总代有货,他们只有yas-105看电视也要听好声音:Yamaha 雅马哈 YAS-105 无线蓝牙回音壁 开箱 。仔细考虑了下价格相差不多,我又没什么必须听dts的需求(其实压根不知道上哪去找dts的片源),于是对比了下淘宝的价格感觉差不多就直接下单了(记得讲价哦),毕竟雅马哈官网认证过的店铺还是更放心些。看电视也要听好声音:Yamaha 雅马哈 YAS-105 无线蓝牙回音壁 开箱

看电视也要听好声音:Yamaha 雅马哈 YAS-105 无线蓝牙回音壁 开箱Yamaha/雅马哈 YAS-105 无线蓝牙回音壁 7.1家庭影院¥1880天猫精选

这里也附上值友对yas-103的评测,我觉得写的非常好。看电视也要听好声音:Yamaha 雅马哈 YAS-105 无线蓝牙回音壁 开箱

看电视也要听好声音:Yamaha 雅马哈 YAS-105 无线蓝牙回音壁 开箱入门级一体型多媒体音响--YAMAHA雅马哈YAS-103 Soundbar购买使用雅马哈的YAS-103soundbar已经近一年时间了,购买前在什么值得买没有看到对这款产品的文字,遂决定写点东西,给准备入手的个人提供写使用...5454187 匿名用户

开箱

顺丰到货啦,体积的确不大没有外接低音炮也很轻,官网上描述yas-105的尺寸为890x53x131mm,比yas-103长几公分,应该在肉眼难以分辨的级别内。

外包装图外包装图

包装盒里面主要就是sound bar本体,说明书保修卡,以及遥控器等配件

机器的全貌用张官方的图好了,请注意yas-105和yas-103的外观还是有些区别的。Yas-103主要使用了钢琴漆,而yas-105用的是防尘布,从外形上看Yas-103略带弯曲而yas-105是笔直的,从占用面积来角度讲个人观点还是不带弧度的好。看电视也要听好声音:Yamaha 雅马哈 YAS-105 无线蓝牙回音壁 开箱

侧面是低音炮反射孔,官方的说法是足够的宽度和长度提供更好的低音反射响应,减少空气压缩的噪音,使声音更清晰干净,这应该是雅马哈独有的技术在其他厂家的回音壁中还真没见过。

Yas-105的接口还是比较全的,除了不支持HDMI是个遗憾看电视也要听好声音:Yamaha 雅马哈 YAS-105 无线蓝牙回音壁 开箱 外,光纤/同轴等等也算是聚齐了,最边上的插口还可以外接低音炮。

最后方的指示灯有2种亮度等级可选,当前是较暗的的亮度足够看清楚

电视机遥控器相比回音壁遥控器很轻巧,同时键位也很宽松。比较与众不同功能上面有个learn案件可以操作YAS-105本机学习电视遥控器的编码,使得电视遥控器可以同时对回音壁和电视机进行打开、关闭、调整音量的操作。个人感觉这个功能实际上是变相实现了部分HDMI的CEC功能,如果回音壁只是需要播放电视声音的话还是比较实用的(而且貌似带CEC功能的回音壁至少2k+)。不过因为我计划经常使用手机蓝牙播放音乐,并且手机以自带遥控功能所以并没有尝试learn功能。看电视也要听好声音:Yamaha 雅马哈 YAS-105 无线蓝牙回音壁 开箱

包装盒里还给了个一比一大小的纸壳,用于壁挂安装时定位打钉,厂家想的还是十分细致。不过看有评论说壁挂的方式会影响低音效果,我就(主要是犯懒)看电视也要听好声音:Yamaha 雅马哈 YAS-105 无线蓝牙回音壁 开箱 直接采用摆放的方式了。

雅马哈也提供APP的方式进行操控,需要通过蓝牙连接回音壁并且连接速度还是杠杠滴。使用App操控的精髓在于内置了不同的环绕模式,选用不同的环绕声会有非常明显的差异。另外App的操作也比较直观,例如使用遥控器调整音量时需要通过观察回音壁上的指示灯来观察音量值比较麻烦,而App里直接拖动滑条即可。

码了这么多字好累啊,赶快打开电视爽一把看电视也要听好声音:Yamaha 雅马哈 YAS-105 无线蓝牙回音壁 开箱

试听报告

音响听的比较少也无法很专业的评价,但是听感可以做到秒杀大部分蓝牙音箱,并且与Sony电视的原喇叭相比更是重低音更是有和没有的区别。在播放演唱会现场时开启环绕效果,能明显感觉到掌声的方向(开启立体声则完全感觉不出来),可见7.1环绕并不只是宣传而已。播放电影时若开启bass extension可以增加很多低音的泛音,很有电影院的听感。如果听不清楚对话可以开启Clear Voice,人声明显会有前置的效果。不足之处在于某些时候声音有些混,其次播放不同来源的音源,尤其是不同字幕组压制的片源是可能需要频繁调整低音比例与环绕模式才能达到最好的效果。回音壁最多的时间还是用来收看电视节目,电视节目的声音倒是不怎么需要调整就有良好的效果,即使声音开得稍大也没有心烦嘈杂感。

结语

一千到两千的差价可以买大一号的电视用来提升视觉观感,也可以购买音响系统提高声音质量。个人感觉如果电视机已经在五十寸以上,把预算花在声音这个短板上更值得一些。另外对于雅马哈的选择我想类比为如果买降噪耳机一定要买Bose一样,购买雅马哈一定是不会出错的安全选择。总之YAS-105是普通家庭实惠又方便的选择!

• 刚首富家下单了个105,到货后再来请教楼主。

请教不敢当啊:)

• @riseforest 楼主,买了和你一样的同款yas-105,准备接小米电视3s,但是问题来了,小米电视3s没有光纤口,我该怎么接线??音响说明书上TV模式都是接的光纤口,问题是我的电视没有光纤口呀??怎么接??音响就配了一根同轴数字缆线,用这个线分别接电视和音响的哪个口

去看看
    看来你需要买转换器了

哦,3s啊,应该直接接同轴就可以了吧,然后电视里选择用外接音响输出声音

• 我看大法的回音壁,还有款是后面还有2个后置音箱的,不知道跟yamaha的比,效果怎么样

同顶你啊!型号是大法ht-rt5吧?关注好久了,想搭配投影一起用,不知道效果和雅马哈同类款比起来咋样~求大神指点~

我也在看,差不多的还有飞利浦f5,纠结呢

• nexus 5字数补丁字数补丁字数补丁

• 前几天买的103,特价1460元有发票。感觉还行,看电影低音不错。

• 买了152 还没到家 不知道效果怎么样

多钱入的?效果咋样? [期待]

1650 送了个雅马哈的dm105话筒

• yamaha音诚专卖店

雅马哈152效果如何?

正在犹豫要不要弄个203.这东西本地很难找到实体店去听一下啊。

• 105带红外线中继么?就是电视遥控器同步开关,还能打开后面挡着的电视机红外线开关?座式安装的夏普电视,实在是没有地方放啊,哭

我记得是带的,遥控器上也有Learn钮,不过没有试过

• 有人用过小米那款电视主机吗。。。

• 您好!我刚买了106,两个两根高清线分别连接电视和机顶盒,电视可正常的看,但发觉一个问题我用电视播放U盘里面的电影时,音响不发生!求解释

有可能是电视声音输出要设置,我家三星电视声音设置里有电视机扬声器和光纤输出两个选项。还有就是电视机的HDMI接口是否支持音频回传。而且要保证两个接口都支持音频回传,电视输出的音频才能在音响中播放。

请问,我是三星电视ju6880, 如果光纤连接电视和yas105, 电视插优盘播放杜比音效的片子,会通过光纤透传音频源码给yas105, 由yas105解码成5.1吗

• 和索尼的s200f对比怎么样呢