没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用
天气越来越冷了,总是想吃点啥,可是,穷,且胖……
小的时候,一到冬天总能看到大街上到处都是冒着热气的大桶,红薯的香气四溢在整个街道。大桶的上面整齐摆放着烤得流油的红薯,小贩们拿着杆秤不停地吆喝着:烤红芋……新鲜的红芋……
每每到这个时候,母亲总是给我挑个最大最甜的,用纸包好递到我手上,不停地叮嘱,慢一点,吹一下,烫……香甜的红薯化为冬日里的暖阳,温暖了我冰凉的小手,刺骨的寒风顷刻化为云烟,儿时最甜蜜的记忆莫过于此。
城市化的进程总是在一点点蚕食儿时的美好,所有的熟悉都变得那么陌生。冬天还是那么冷,但整齐的街道中却再也没有冒着香气的大桶,取而代之的是卖烤红薯的小店。没有了小贩热情吆喝,只有标准化的问候;也不用挑大个的,所有的红薯仿佛都是一个娘生的多胞胎;也不会再有母亲细心的叮嘱,慢一点,烫……习惯在冬日的回家路上买个烤红薯,久而久之,我好像连红薯都买不起了 。
![没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用](https://a.zdmimg.com/201611/22/581ff0e4c7a414229.jpg_e1080.jpg)
俗话说“授人以鱼不如授人以渔”,与其受制于人,不如另起炉灶。找了半天,发现当当的红薯烤锅配置不错价格合理(当时只要49元),果断在双11的前一天下单。当时下单心切,没有仔细看说明,居然没有现货要临时生产,看来李国庆是净得雷总真传,卖锅跟卖手机一个套路。前前后后花了10天,终于收到了。
很久没在当当买过东西了,印象还停留在早期的卖书的状态。当当的袋子是越来越大了,可惜留给他的市场越来越小了。
侧面有“当当优品”的标识,代工厂在河北邢台,官网上说为纯手工制作。
打开包装盒,首先就是说明书,写的很详细,无外乎一些使用技巧和保养说明之类,总结成一句话:用清水洗涤,晾干后抹油。
从上到下依次是把手、盖、锅,包装的很讲究,缓震做的不错,据说铸铁产品很脆,不能磕碰更不能摔。
红圈中的把手很难放进卡槽里,把手太粗了,而且特别光滑,完全使不上劲,最后只能用手钳硬掰了,差点把我掰弯了
。
锅的表面通体都是这种磨砂材质,据说没有任何化学涂层,所以清洗后要抹油,以防上锈。锅底是规律的辐射状大颗粒浮点花纹,手感不错,中间有个洞,像铜炉碳烤火锅似的。
屁股下面有个很深的洞……很黑……很粗……。
![没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用](https://a.zdmimg.com/201611/22/5833e600ecdbf3410.jpg_e1080.jpg)
张大妈上买的红薯还挺不错的,个头挺大,而且每一个都包裹泡沫网,可惜锅没到,红薯已经被我吃了不少了
1,2,3——点火!承载着全家人(好像只有我自己
,媳妇不爱吃这玩意)的梦想,铁锅缓缓加热。
十五分钟了,看看我可爱的小宝贝儿们吧
。锅盖巨烫无比,戴手套是必须的了。
颜色有些变了,但是还不行,中间有些硬。给它们换个姿势,加大火力,继续。总这么盯着也不是个事儿,去看美剧吧,最近更新了好多……
约摸着又过了二十分钟,房间里似乎弥漫着一丝糊味……等我飞奔进厨房,我的小宝贝们都变成了王宝强们
。
这么黑乎乎&干巴巴的,也没法吃啊,好在说明书说了,熄火后,盖上锅盖捂一会儿,味道更好。又过了十分钟,终于变得香软了。
自制的红薯,样子虽然挫了一些,味道还是可以的,一锅红薯后,我基本上饱了。
回顾整个制作过程,其中最复杂的莫过于控制火候和时间,同时又夹杂着红薯大小不一的不定因素,还必须要有十足的耐心。今晚这锅只能算是我成功路上的绊脚石,嗯,明晚我要继续努力……吃……
![没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用](https://a.zdmimg.com/201611/22/5833e8329a2c99483.jpg_e1080.jpg)
经过老婆大人的点拨,似乎店里的红薯个头都不太大,赶紧下单张大妈上这种小号红薯,大家静候我的好消息吧!
answermm
咸菜毛豆
智猪侠
你滴狡猾
katespead
-60分钟妥妥滴还不用管,这个锅再便宜也是吃灰货。
西达
郭小咩
phos
恐怖猫咪
katespead
-60分钟妥妥滴还不用管,这个锅再便宜也是吃灰货。
paramita
answermm