2016-08-25 22:30:40 50点赞 289收藏 41评论

每次去汉拿山最喜欢里面的每座赠送的一小碗南瓜粥,但是就那一小碗实在是不过瘾,但是菜单上没有单点。所以激发自己制作。

这个与中式南瓜粥有很大的不同,中式基本就是稀饭里放了些南瓜碎。韩式有点像糊糊。

南瓜的好处有: 南瓜性味甘、温,归脾、胃经,有补中益气、清热解毒之功,适用于脾虚弱、营养不良、肺痈、火烫伤。孕妇常吃防治妊娠水肿和高血压,宝宝常吃可以促进生长发育,老年人常吃可以预防高血压降血脂。不说这些中医认为的南瓜价值,光美味这一条就足够了。#一周热征#减脂食谱# 黄金南瓜粥制作及失败时各种拯救办法 可作宝宝辅食

下面进入正题。

主要食材

南瓜小半个,米一筒或米粉一小碗,白糖适量。

烹饪步骤

1. 南瓜去囊,蒸熟蒸软,到筷子可以轻易扎透的程度就可以了。

2. 将大米磨碎,制作米粉,如果没有条件,可以直接在超市购买米粉。

家里有厨师机和配套研磨器,可以自己掌握大米研磨出来的颗粒大小。研磨器之前有晒单。

#一周热征#减脂食谱# 黄金南瓜粥制作及失败时各种拯救办法 可作宝宝辅食我的新年玩具:Bosch 博世 MUZ5GM1 谷物研磨机家里宝宝快2个月了,大概过年前后就要开始添加辅食了。在网上了解到博世厨师机有专门的谷物研磨器配件,于是便寻思着海淘一个。虽说名字是谷...5236153 Wxschristal#一周热征#减脂食谱# 黄金南瓜粥制作及失败时各种拯救办法 可作宝宝辅食Amazon.de: Bosch MUZ5GM1 Getreidemühle (Kegelmahlwerk aus Stahl)€68.89德国亚马逊

上传照片会缩图,是不是看不到研磨器下面出料口米粉在源源不断地落到桶里。给张近图。研磨器还是很方便的,平时做做芝麻糊也是很省时省力。

完成后的米粉,先留着备用。

3. 等南瓜蒸软后,取出去皮,切块。放到搅拌机里搅成泥。我使用的是厨师机配套高速果汁机配件完成,搅拌的时候要加入适量的水。

4.南瓜泥放到锅里,加水,因为后面要跟米粉一起煮,不然会煮得太干。加糖适量,主要是不同品种的南瓜,甜度不一样,而且煮的过程中要加入大量的水,在后面煮的差不多的时候再加糖也可以。

这是没加水的时候,是不是不加水没法跟米粉一起煮了。

加水后可以看到分层,注意下面几步都要不停的搅拌均匀。

5. 在没有煮开的时候一边煮一边加米粉一边搅拌。不要在煮开了之后再加米粉,米粉遇到开水会迅速糊化结成小汤圆状,重新压碎就很费时间了。米粉需要大量的水才能成流动的糊状,如果上一步水加少了可以中途补充,对成品没有什么影响。

小技巧:

如果没按步骤一点一点加米粉,不停搅拌,不幸成团了,可以使用手持打蛋器或料理机,在小火情况下机器打碎成团的米粉,比手工压碎可以节省大量的时间,效果也更好。推荐刀口被包起来这种,不会打坏锅内的涂层,不锈钢锅就无所谓了。

6. 等待煮熟之后,一锅香喷喷的韩式南瓜粥出炉了。

步骤上比中式的麻烦点,但是因为米粉可以很快成糊,省去了煮粥的时间,总体上还是省不少时间的。还可以在熬煮的时候加入牛奶淡奶油甚至奶油奶酪,做成奶香南瓜粥也是极好的。

小编注:文章来自#一周热征#征稿活动,夏末秋初开学季,9月是不少新生活的开始,不管你是大学新生还是职场新手,面临新一季让我们来点新面貌!去去黑头,换上西装,塑形享受好睡眠……本周热证词包括#开学季#黑头杀手#西装#健康睡眠#减脂食谱#。快快晒出本周最热门话题,第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#减脂食谱# 黄金南瓜粥制作及失败时各种拯救办法 可作宝宝辅食一周热征 第5期:开学换新颜 #开学季#黑头杀手#西装#健康睡眠#减脂食谱# ...夏末秋初开学季,9月是不少新生活的开始,不管你是大学新生还是职场新手,面临新一季让我们来点新面貌!去去黑头,换上西装,塑形享受好睡眠...8311 原创小小值

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

山东水果小黄瓜 5斤

山东水果小黄瓜 5斤

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

• 锅子尤其蒸笼部分很喜欢,某宝上没搜到啊!麻烦楼主再说具体点呗 [赞一个]

woll的硅胶蒸格

• 喜欢汉拿山的这个粥,不知道做出来会不会一个味道

自己做秒杀汉拿山 [赞一个]

• 这东西不是自己去拿的吗?我每次去都是拿了一碗又一碗…

我们这里没有放在外面,要问服务员要,实在不好意思一直要

• 楼主,你那个蒸南瓜的锅蛮好的,是什么牌子哪个系列?

乐扣乐扣的rock锅

• 不加米 直接南瓜蒸熟加水1:1料理机打成泥上锅熬煮就行了

哈哈,这篇文章是想说怎么做好吃,不是怎么做简单。

• 为嘛不直接用豆浆机?我都是直接南瓜切块,放一把米,扔进豆浆机,先开豆浆机的搅拌功能把南瓜搅碎,然后直接豆浆程序,出来看心情加不加糖

这样体现不出器材的优越性

• 这么麻烦 [狂汗] 直接九阳豆浆机米糊模式,南瓜切小块丢进去,两勺米丢进去就完了,至于这么大费周折么…

同意,我也是这么干的,加点糯米粉,味道更好

• 这不减脂啊,南瓜的糖分高,粥的GI高……

• 我都是把南瓜切小块,加米煮粥,然后用豆浆机打成糊,也很方便 [小眼睛]

• 去汉拿山真的挺喜欢喝那个粥,之前我也自己做了一次,不算太成功

• 可以再问他要一碗...几乎去过的所有韩国烤肉店都是无限量供应这玩意的好像 [傻笑]

• 为什么不用豆浆机的米糊功能,省事又快,味道强过汉拿山千倍

• 这么麻烦 [狂汗] 直接九阳豆浆机米糊模式,生南瓜切小块,加两勺米进去,就成了

• 呀,早知道还有这个神器孩子都不用买米粉了

• 为什么楼主不把米粉先跟水混合,再倒进南瓜糊里面呢?这样不就不容易结球了么?

• 我也喜欢哪个南瓜粥 不过我都不加米挑老点的南瓜 蒸熟了直接打成糊糊就行了。一样的味道

• 这不就是婴儿辅食的做法吗哈哈哈哈哈

• 蒸好的南瓜+蒸好的米饭+水放到搅拌机(料理机)打成糊

我也是,直接出来就是南瓜米糊了,很方便

不蒸不够美味

• 好费事啊,直接豆浆机选米糊就可以了。