2016-08-12 16:11:58 34点赞 23收藏 121评论

喜欢王菲已经好久好久了!虽然红的比较早,但我没怎么关注过,也没认真听,就觉得打扮怪怪的。大概2000年吧,有本杂志送的VCD上看到了《王菲畅游大世界》演唱会的《脸》后就喜欢上了。被王菲的声音所吸引,那个类美声简直太爽了!之后开始听王菲的歌曲,后来发现经典的是在是太多,偏大众的,王菲式都让我欲罢不能!

当时有了CD机。但当时正版CD的价格是60元左右。而且是在三线城市,只有新华书店里有。常常缺货!实在无法下手,手上的磁带机也坏了。所以只能听盗版,后来攒点零花钱之后还是去买了,我的当当的第一单是给了王菲的 菲靡靡之音 特价CD 14.5元 付款方式竟然是邮局汇款。O.M.G!暴露了年龄!

但后来大部分还是买了 梁咏琪和孙燕姿的正版CD 都60左右,当时年轻,真舍得啊。

前几天突然想听听CD,但发现王菲就一张正版(后来盗版全部扔了),而且是新艺宝引进的,当时都没什么写真,就封面,里面是白底黑字的歌词本,就一张!不知道当时新艺宝的时候为什么所有专辑国内版的封面几乎都不一样。而且那么LOW!虽然每张专辑都喜欢,但还是最喜欢EMI时期的5张专辑。尤其是《唱游》,这个连封面写真都拍的那么棒!看了就有想买的冲动。淘宝搜了下,很多二手,全新的贵的要命!全新的最便宜的是日版的190元上不封顶。看到这个我突然想起来我还没有日淘过,正好想买这个专辑就上日本亚马逊看看吧。果然有新的(美亚也有,但路途遥远就算了吧)

日亚链接先送上

日亚首单 — 《王菲唱游》《EYES ON ME》日版CD 入手日亚官网链接www.amazon.co.jp

顺序如下,

第一 搜索是搜了 FAYE WONG 就出来了。(日本亚马逊可以把语言改成中文哦)EMI 5专都有

《97王菲》 2个版本,但只有二手,找到了一个有实物图片介绍的,价格也还可以。但是无法直邮,所以先等等

《只爱陌生人》 有新的,只有1张,也只能转运。价格是在太高,将近20000日元(相当1300多RMB)果断放弃

《寓言》有新的,无法直邮,最便宜的9200日元(相当640人民币)果断放弃

《01王菲》2个版本都有新的,都是4000日元左右(260RMB),无法直邮

其他还有很多很多,

第二 点击  AmazonGlobal 配送。就是直送(免税哦)

日亚首单 — 《王菲唱游》《EYES ON ME》日版CD 入手Amazon.co.jp: faye wong - AmazonGlobal対象Amazon.co.jp: faye wong - AmazonGlobal対象www.amazon.co.jp

不想转运,选择点击直邮。结果能直邮CD比较少,有唱游,EYES ON ME,讨好自己,执迷不悔,COMING HOME,选择了喜欢的唱游和 价格比较美丽的8CM CD EYES ON ME,

第三 加入购物车,价格是3320日元(251人民币)

唱游链接

日亚首单 — 《王菲唱游》《EYES ON ME》日版CD 入手チャン・ヨウ (歌あそび) ― スペシャル・エディション円2152日本亚马逊

进去后可以选择全新品,非全新品,收藏品选择,我是选择了全新品,然后选择了亚马逊的添加了购物车

EYES ON ME 链接

日亚首单 — 《王菲唱游》《EYES ON ME》日版CD 入手EYES ON ME(featured in FINAL FANTASY 8)/アカシアの実円940日本亚马逊

选择同上,如果想选择二手就可以选择非全新品,有的价格非常便宜。

第四 下单,价格变了,不知道是免税还是打折,便宜了些~(之前输入好地址,我是拼音输入,此时会有选择地址,确认之前地址就可以了)

第五 付款 不想用信用卡了。所以淘宝搜了一家卖亚马逊充值卡的,充了5000日元(315RMB),运费1100日元(70多RMB),国际运费么,肯定贵。因为是充值后付款,所以特别简单。直接确认就OK了。

日亚首单 — 《王菲唱游》《EYES ON ME》日版CD 入手日本亚马逊充值world.taobao.com

第六 完成订单后等快递就OK了,订单完成后会直接给出预计收到日。8月7日(周日)下单,预计8月11~12日收到。还是可以的!然后收到2封邮件,确认信息,不拉不拉的

8月8日收到 已经发货的通知邮箱,亚马逊网站上也有更新,是用DHL哦!

8月9日接到 大连DHL的电话。货在海关,需要身份证照片清关,我就邮件发过去,对方回复已经收到,晚上更新物流信息发现已经清关OK。但让第三方送货。

8月10日 12点20分 接到电话。说已到楼下,我就到楼下拿了下快递(这边快递都懒得要死,就不愿意上楼)。速度还是非常满意哒

开始晒照片吧~~~~听满意日亚的包装方法。只想有开口,开起来方便,而且里面是把2个CD有间距的放在纸板上,然后用塑料薄膜(非保鲜膜)固定好,然后直接定在盒子后面,所以CD也不会晃动,自然也不会有碎片的现象!

开箱啦~

箱子还不错,有开口设计(巧克力派那种)

打开后是这样的,然后塑料薄膜固定在只想后面,这样就会防止CD壳摔碎!

先看看唱游~。。好兴奋!!,具体里面的歌就不说了。反正我是都喜欢的不得了。最火的应该是“红豆”,但我最喜欢的是“脸”

内页来了~ 17年过去了。但现在看来一点都不LOW,1999年啊。王菲当时30岁。好年轻!

日本版的日语歌词和对王菲的介绍

EYES ON ME

8CM CD 非常可爱,而且无其他写真,就三首歌哦。也非常喜欢这个造型~!

哇哦!~终于晒完了。满满回忆啊。

这个下午,我是边听唱游,边看言值,边写原创,简直太舒服了。有机会的话想把EMI 5专都收集起来。

满满幸福!拜~!